Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Алла Перфилова (Валерия)

Перфилова Алла информация

Категории: Музыка, Театр и кино
Страна: Россия
Регионы: Москва и область, Саратовская область

Имя в английской раскладке: Fkkf Dfkthbz Gthabkjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (6)

Размер шрифта:  -  +

Валерия (настоящее имя Алла Перфилова), звезда российской эстрады, певица. Родилась в городе Аткарск Саратовской области 17 апреля 1967 года.

Родители академические музыканты. Алла окончила музыкальную школу, в 1985 г. приехала в Москву и поступила в музыкальную академию имени Гнеcиных по классу эстрадного вокала, которую закончила в 1990 г. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист России, профессор Иосиф Кобзон и народная артистка России Гелена Великанона. В 1989 г. в жизни Валерии произошло знаменательное событие - знакомство с продюсером Александром Шульгиным, которое повлияло на всю последующую творческую деятельность певицы. Александр стал продюсером, а впоследствии и мужем певицы. Шульгин предложил контракт - записать англоязычный альбом «The Taiga Symphony» на музыку Виталия Бондарчука и слова Ричарда Найлса. В январе 1990 г. Валерия приступила к записи альбома в студиях Лондона, Мюнхена и Москвы. В альбом вошло более десяти песен, объединенных темой о загадочной душе русской девушки. «The Taiga Simphony» - это один из первых в России музыкальных проектов международного масштаба. В работе над альбомом принимали участие музыканты из групп «Pink Floyd», «Dire Straits», «Pet shop boys» и Московский Государственный симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Альбом увидел свет в 1992 г., и кроме России выходил также в нескольких европейских странах. На пять песен «The Sky belongs to me», «I Love New York», «It’s over», «The return» и «Stay with me» были сняты видеоклипы. Композиция «Marry Christmas to the World» стала саунд-треком к телефильму английского режиссера Кена Рассела «Alice in Russia-land», и на нее также был снят видеоролик. Сценарий клипа по-русски размашист. Для съемок пригласили знаменитого экстрасенса Ури Геллера, а также был специально проведен сеанс связи из звездного городка с находившимися на орбите космонавтами, которые представили Валерию всей планете. Этим клипом завершилась новогодняя программа в «Останкино».

Параллельно с записью англоязычного альбома Валерия по заказу английской фирмы «Olympia disk» записала альбом русских романсов «Побудь со мною». В него было включено 11 русских романсов в современной обработке: «Отцвели хризантемы», «Цветы», «Как хороши те очи», «Не позабудь былые увлеченья», «Только раз бывает в жизни встреча» и другие. Клип Валерии «Цветы» завоевал пять международных наград.

В начале своей творческой деятельности Валерия принимала участие во всевозможных конкурсах. В 1991 г. она была объявлена победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», в 1992 г. победа на международном конкурсе «Братиславская лира», она стала обладательницей приза зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92». В 1992 г. состоялось первое телевизионное выступление в программе «Площадка Музобоза». По итогам 1993 г. решением печатного органа Союза журналистов России Валерии присуждено звание «Человек года».

В 1995 г. вышел новый альбом Валерии «Анна». Над проектом также работали музыканты из групп «СВ», «Моральный кодекс» и Московский симфонический оркестр. «Анна» - чрезвычайно теплый, эмоциональный альбом, связанный с появлением на свет дочери. Эта работа получила хорошие отклики у профессиональных критиков и музыкальных журналистов. Клип «С добрым утром!» произвел впечатление оригинальными идеями и техническим новациями, и стал победителем регионального конкурса «МТV», проведенного в рамках третьего Международного фестиваля «Поколение».

В декабре 1996 г., а точнее 31 декабря, в новогоднюю ночь Валерия появилась на телеэкране в программе «Старые песни о главном - 2» на канале ОРТ, где исполнила композицию «Маленький принц», из кинофильма «Пассажир с экватора». С 1996 г. Валерия преподает в музыкальной академии имени Гнесиных, но в ноябре 1998 г. она вынуждена была прервать преподавательскую деятельность в связи с рождением третьего ребенка. В 1998 г. была создана кампания «Фамилия Энтертейнмент», которая и является правоприемником всех результатов творческой деятельности Валерии. Осенью 1999 г. вышел альбом «Самое лучшее», в него вошли все лучшие песни Валерии и новая композиция «Ты где-то там», которая долгое время не покидала верхние строчки хит-парадов.

Певица каждый год с удовольствием принимает участие в благотворительных акциях ко Дню защиты детей, она проводит ежегодные концерты для инвалидов, концерты в госпиталях для раненых и для ветеранов Российской армии и МВД, а также участвует в мероприятиях, направленных на возрождение духовности, решений экологических проблем и в других благотворительных акциях.

Со своим первым продюсером Александром Шульгиным Валерия записала 10 альбомов, став одной из самых популярных певиц страны. После разрыва с Шульгиным Валерия на полтора года ушла со сцены; вернуть певицу на эстраду смог только Иосиф Пригожин, который вскоре стал законным супругом певицы.


Все интервью:

 2003-10-17

Валерии сделали предложение, от которого она не смогла отказаться


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Foojitsu группа Хиль Эдуард Исаев Кирилл
Quest Pistols Группа Александров Доктор Where Are You Liam! Группа
Кипелов Валерий Plazma группа Пикник Группа
Песочные люди Группа ДРЫНк Группа Extra DJ

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Борис Гребенщиков Музыка
группа Челси Музыка
Наталья Варвина ТВ
Майкл Джексон Музыка
Анастасия Волочкова Театр и кино
Леонид Павлюченко VIP, бизнес, Здо...
Анна Петрова VIP, бизнес
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Влад Котлярский Театр и кино
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Влад: «Роль на сопротивление…»В. Котлярский
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Интервью с Жириновским. "Жириновский и.."В. Жириновский
Алексей СеребряковА. Серебряков
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017