Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Премьер-министр

Премьер-министр Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Ghtvmth-vbybcnh



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Успех закордонных бойз-бэндов Take That, Boyzone, Backstreet Boys и т.д. не мог не внести сумятицу в российский шоу-бизнес. Конечно, по масштабу таланта эти коллективы нельзя сравнивать с легендарными "Битлз", но самим фактом своего существования они заставили многих российских продюсеров поверить в то, что несколько смазливых парней, красиво воспевающих на сцене "Атомное чувство", тоже способны свести с ума целую армию девчонок. Именно продюсеру Евгению Фридлянду (вручившему в свое время путевки на большую эстраду братьям Меладзе и Николаю Трубачу), пришла в голову эта безумная с точки зрения чистого бизнеса идея - заразить отечественную эстраду "фирменной" музыкой, которую в профессиональной среде принято называть r'n'b (ритм-энд-блюз). Небанальные строчки, поданные слоеным многоголосием (с целой палитрой тончайших оттенков), плюс "нездешняя" соул-мелодика, аранжированная стильными современными звуками.

"Очень сложно определить рамки стиля "соул", - говорит продюсер "Премьер-министра". - Если коротко: это то, что нравится твоей душе, что вызывает простые эмоции: грусть, радость..." Фридлянд не устраивал никаких конкурсов и просмотров. "Началось все с того, - говорит Евгений, - что я отсмотрел кучу разных западных шоу-программ. И мне особенно заполнились и очень понравились два коллектива - "Бойзон" и "Бэкстрит Бойз". У обеих команд был драйв, хороший саунд и великолепные аранжировки. Я люблю такую "сладкую" музыку. И мне захотелось создать группу, которая была бы "миксом" между тем, что делают эти два коллектива.

Однажды Фридлянд ужинал в компании с Борисом Моисеевым в столичном ресторане "АнглетерЪ". Там продюсер и артист обсуждали концепцию нового дуэта Моисеев-Трубач, которому пре-дстояло спеть "Голубую луну". "И вдруг, - вспоминает Фридлянд, сидевший в этот вечер спиной к сцене, - я услышал, как кто-то запел Стиви Уандера. Это было настолько профессиональное и чувственное исполнение, что в какой-то момент я подумал, что звучит фонограмма." Это был не кто иной, как будущий участник группы "Премьер-министр"- Жан Григорьев-Милимеров. А еще через три недели, Константин Арсенев (поэт-песенник) привел в офис к Фридлянду трех парней, которые, конечно, не были единым коллективом, но знали друг друга по музыкальной тусовке, где каждый из них уже давно был не новичком: Пит Джейсон, Дима Ланской и Жан Григорьев-Милимеров.

Прямо в офисе Фридлянда три будущих "премьера" продемонстрировали свои вокальные способности. "Мы с Кимом Брейтбургом (это композитор и бессменный партнер Фридлянда по вceм проектам) сразу же подметили, что голоса у ребят выгодно отличаются друг от друга. Пит пел фальцетом, субтоном, Дима - баритоном, а у Жана был тенор. Все вместе они прекрасно укладывались в вокальный аккорд."

"Уже на прослушивании стало ясно, что все они талантливые ребята, - продолжает Ким Брейтбург, - Когда Жан запел, я, может быть, испытал такое же чувство, когда впервые услышал Валеру Меладзе. У Пита хорошее "амплитудное вибрато" и когда он поет "вверху", очень похоже на то, как поют "Би Джиз". Дима поет "внизу".

Описываемые события произошли в конце 1997-го года. После чего на Брейтбурга легла непростая задача - написать для новой группы несколько композиций в стиле соул. Он уехал в родной Николаев, где несколько месяцев спустя сочинил первые четыре песни, из которых вошла в альбом только одна - "Старший брат". А такую песню, как "Ты - хит", которая попала даже в "Горячую десятку", было решено "похоронить" (настолько она выбивалась из той стилистической канвы, в которой работают сегодня "премьеры"). Весной Ким вновь позвонил Евгению в Москву и сказал, что готовы еще несколько песен - пора везти парней на запись в Николаев на студию Кима "Диалог". Именно там в коллектив влился четвертый участник сегодняшнего "Премьер-министра" - Вячеслав Бодолика. Он не только обогатил вокальную палитру группы, но и принес несколько своих песен, две из которых ("Атомное чувство любовь" и "Грязные танцы") стали первыми хитами "премьеров".

Название "Премьер-министр" придумал сам Фридлянд. В тот момент, когда рождалась группа, началась чехарда в правительстве - премьер-министры менялись так часто, что на какой-то момент это слово стало самым популярным на телевидении и в прессе. "Мы узнали о том, как называемся, когда увидели компакт-диск, - говорят участники квартета, но мы были не против."

Участники проекта

1. Почти все члены большой цыганской семьи Жана Григорьева - Милимерова (род. 5 декабря 1979 года в Москве) были артистами. Родители вообще работали в именитом цыганском ансамбле п/у Владимира Сакища. Благодаря им, Жаник уже в пятилетнем возрасте как следует познакомился со сценой. А произошло это "страшное" событие где-то на гастролях, куда родители взяли с собой и сына. "Помню, - говорит Жан, - в первый раз я вышел на сцену со слезами на глазах. Мне было всего пять лет, и, конеч-но, я очень боялся публики. Мама заставила меня выйти и станцевать на-циональный танец. Однако родители не стали лепить из ребенка исполнителя национальных танцев, а отдали в музыкальную школу (в класс скрипки).

"Не могу сказать, - откровенничает Григорьев-Милимеров, - что научился виртуозно владеть инструментом, но скрипка помогла мне понять вообще, что такое музыка. При этом сколько себя помню, дома я всегда пел. Ночами я просиживал возле магнитофона, крутил песни "Бойз Ту Мен", Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон и повторял за ними. "Именно кассеты с голосами западных исполните-лей и стали для него преподавателями по вокалу.

Уже будучи взрослым, Жан вместе со своим старшим братом Рустамом как-то забрел а ресторан "АнглетерЪ", где один из его приятелей трудился барменом. Попивая кофеек, ребята в шутку попросили разрешения у менеджера, заведующего музыкальной частью, разрешить Жану что-нибудь исполнить. "Я подошел к клавишнику, - вспоминает Жан, - и попросил наи-грать что-нибудь из Майкла Джексона." И он спел так, что Роман (вышеназванный арт-директор) безапелляционно заявил: "Ты остаешься здесь работать." Григорьев-Милимеров приносил в ресторан записи тех, кого хотел исполнять, а музыканты уже сами придумывали соответствующие аранжировки к известным западным хитам. В основном это были песни темнокожих соул-музыкантов - Брайана Макнайта, Стиви Уандера и т.д. Работа в "Англетере" продолжалась около года. Пока второй вокалист Питер Джейсон, также подрабатывавший в данном заведении, не предложил Жану попробовать свои силы в бой-бэнде.

P.S. Сегодня Жаник, помимо своих основных способностей, является еще и психиатором. Именно он разводит и сводит на нет всe конфликты в группе и решает другие "серьезные вопросы". Иногда кулаками. Сам себя характеризует, как прямолинейного человека.

2. Не кто-нибудь, а именно старший брат Пита Джейсона (род. 9 сентя-бря 1976 года в Москве) оказал "колоссальное музыкальное влияние" на своего младшего братишку. Родители мальчика (папа - профессиональный геолог из Кении, мама - переводчица с английского) не были артистами, но к музыкальным увлечениям своих детей отнеслись с пониманием. Обоих в раннем возрасте отдали в музыкальное училище осваивать фортепьяно. И уже в 8 лет младшенький, Питер, музицировал при большом скоплении народа в Малом зале что при Большом театре. Играл серьезные классические произведения. Но по-настоящему музыкальный талант Пита раскрылся в Московской хоровой капелле мальчиков, где будущему "премьеру" пришлось исполнять классику: от Баха до Моцарта. И на свои первые заграничные гастроли Пит поехал в составе хоровой капеллы.

В начале 90-х старший брат Питера (успевший поработать клавишником в "Самоцветах" и группе Андрея Державина "Сталкер") собрал собственную группу и назвал ее "Рашн Блэкс" ("Черные русские"). Помимо него и Пита, коллектив состоял еще из двух девочек мулаток. Экзотическая тем-нокожая группа около двух лет пользовалась достаточной популярностью и почти не вылезала с гастролей. Ребята успели даже несколько раз мелькнуть в музыкальных программах "50/50", "Утренняя звезда" и т.д. Но для дальнейшего развития требовались финансы, отсутствие которых и "похоронило" группу. Следующие пару лет, по признанию Пита, он бездельничал. "От безысходки" сам попробовал писать песни. И в результате записал целый сольный альбом "Тысяча ночей". "Мой сольный альбом, - честно признается Пит, - не пользовался бешеным успехом. Про-давался он в основном на Горбушке и кое-где в провинции". В общем, судьба подталкивала Пита к "ресторанной карьере", и в один прекрасный день (за несколько месяцев до появления там Жана) он оказался в "Англетере". P.S. В коллективе Пит слывет хулиганом и пофигистом.

3. Вячеслав Бодолика (род. 18 июня 1977 года в городе Унгены, Молдавия) присоединился к группе уже на стадии записи первых песен, которая происходила в Николаеве на студии Кима Брейтбурга "Диалог". Ким собственно и привел его к "премьерству". Семья Бодолики, про-живающая в молдавском городке Унгены, была очень музыкальной (и мама, и отец, и даже старшая сестра владели музыкальными инструментами).Учился в музыкальной школе по классу скрипки, был капитаном сборной города по футболу, занимался танцами и при этом хорошо учился.

Он закончил музыкальное училище в городе Николаеве, с красным дипломом сразу по двум отделениям: эстрадноджазовый вокал и скрипка. В свободное время со своей груп-пой "Интро" играл джазрок. И в 1995-м году судьба свела его с Кимом Брейтбургом, который пришел в училище отсматривать таланты.

"Я уже учился на первом курсе Кишиневской консерватории, - делится воспоминаниями Слава, - раз в месяц приезжал к Киму в Николаев, привозил показывать новые песни. Мы даже планировали записать мой сольный альбом. Но грянул кризис в шоу-бизнесе, и мой сольный проект накрылся. И Ким предложил мне попробовать влиться в трио "Премьер-министр", которую они продюсировали вместе с Фридляндом. "Зимой 98-го года Слава Бодолика специ-ально съездил в Москву, чтобы познакомится с Евгением Фридляндом, а уже летом, сдав сессию на третьем курсе консерватории, приехал в Николаев на запись. И привез с собой сразу две песни "Атомное чувство лю-бовь" и "Грязные танцы".

4. Марат Чанышев (родился 25 марта 1975 года, в Москве). Работает в коллективе с октября 2001 года. Кассету с его музыкальным материалом случайно прослушал Евгений Фридлянд, и практически сразу предложил сотрудинчество молодому певцу. Марат - не только вокалист, но также поэт и композитор.С первых дней работы в коллективе написал для "премьеров" композицию "Такая-растакая", на которую сняли клип. Хобби - фитнесс, бассейн - все, что относится к спорту. Мечта - путешествие в Австралию.

Дмитрий Ланской (род. 15 мая 1978 года а Москве), учился в Гнесинском училище, на отделении эстрадного вокала. Работал в группе с момента ее основания. Принимал участие в записи 2 альбомов. Женат на певице Юле Началовой. С 8 октября 2001 года не принимает участия в проекте.


Все интервью:

 2003-07-22

Группа "Премьер-министр": Четыре молодца, разные с лица

 2003-07-02

Вопрос Премьер-министрам


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Nice Tony Уматурман Группа Иванов Чача Александр
Солнца Путь Гришковец Евгений Гурцкая Диана
ДЕКАБРЬ Группа Челси группа Григорьев Евгений
Центр тяжести Группа Ткаченко Сергей Тату Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Майкл Джексон Музыка
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Мария Шарапова Спортсмены
Равиль Гайнутдин Религия
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Борис Гребенщиков Музыка
Сильвия Сэйнт Театр и кино
группа Челси Музыка
Рустам Колганов ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Религия объединяет народР. Гайнутдин
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
«Я уже давно в одном ряду с Лениным»М. Салахов
Всеволод: «Хочу сыграть драму»В. Болдин
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017