Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа 5diez

5diez Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Беларусь

Имя в английской раскладке: Uheggf
Имя в английской раскладке: 5вшуя



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Хедлайнеры грядущего GO-FEST негодуют из-за репрессий отдела идеологии города Гомеля, называя Белоруссию Советским Союзом времен застоя. Мы встретились с вокалистом команды, Женком, чтобы обсудить проблемы, пути их преодоления и цели.

Из-за чего вас не хотят видеть в Белоруссии: из-за тернового венка или есть еще какие-то предубеждения?
Просто в Белоруссии недавно вышел закон о создании группы, которая проводит цензуру. Например, чтобы прошло какое-то музыкальное мероприятие, диск сначала прослушивается комиссией, и они выносят вердикт: можно ли этой группе выступать на территории данного города. Например, по моим данным, группе «Ария» выступать нельзя, Cannibal Corpse запретили прямо на границе… Наш логотип посчитали схожим с терновым венцом Христа, причем, я считаю, не привели ни одного доказательства. Как, например, когда уличают в подделке подписей, создается комиссия, и профессионалы уже утверждают, похоже это или не похоже. А в нашем деле замешаны люди, которые ничего в этом деле не понимают, потому мы решили так громко сказать, ведь это бред! Во-первых, наш логотип не похож на терновый венец Христа, а во-вторых, даже, если похож, что в этом такого?!


То есть там царят советские порядки?
Да, это новая программа «Социализм 2.0», как на Кубе. Может, получше и посвободней, но примерно так.

Вы сейчас снимаете клип «Мертвые тела», как думаете, он появится в эфире белорусских телеканалов?
Да я уже не знаю… Наш менеджмент отправит этот клип на всевозможные телеканалы: попсовые и непопсовые, но я не знаю, как получится. Я сам еще не знаю, каким будет клип, потому что мы задействованы только в половине видео. Наверное, это будет жестко: дети, плачущие нефтью на фоне храмов. Мы сделали песню о том, что в мире живых много мертвых. Это очень актуальная тема. Хотелось бы, чтобы эта песня прозвучала везде. На наш взгляд, это хорошая песня, сильная тема. Надоели уже эти суррогатные поп-проекты, в которых все пусто и идей нет совсем. Вот эти «Шпильки», «Краски» - это же ужас просто! Общество тупеет.

Попса?
Дерьмо! Я не делю музыку на попсу и не попсу… Неважно! Группа Metallica – сто крат попса по сравнению с Евгением Осиным, но, с другой стороны, и не попса. Если музыка популярна, в этом нет ничего такого. А если музыка бездарна… Вот, например, американская культура как работает? У них нельзя проплачивать радио, телеканалы, чтобы артиста крутили столько раз, сколько продюсеру нужно. Там были такие случаи, но за это судят людей. А у нас, как я понимаю, «самые первые» каналы так и работают. Детям папа проплачивает альбом, а музыка бездарна. Группе «Психея», которая делает шикарные клипы, незачем их делать высокобюджетными, потому что их все равно не пустят на эти каналы, потому что они не входят в корпоративные интересы, хотя и поэзия и музыка – все на шесть уровней выше.

А в чем, по-твоему, залог качества?
Мне кажется, когда все звенья: текст, музыка, исполнение и постпродакшн – работают, работает и весь альбом. Поэтому у каждого из нас в детстве были альбомы, которые мы слушали взапой. Кто-то любит Placebo, кто-то Nirvana, Limp Bizkit, Korn, Green Day, Radiohead… Мы в детстве могли слушать один альбом постоянно. Залог – это когда паззл совпадает, когда все гармонично.

В одном интервью ты очень восторженно отозвался о выступлении на «Нашествии». Почему тебе так понравилось?
Мы выступили круто! Сейчас группа находится на таком этапе, когда мы нашли друг друга, есть какая-то цель, каждый занимается своим делом и старается. Все по-новому. Мы поняли, что каждый член группы из разного города нашей родины. Мы – сборная России и Белоруссии по хардкору! По крайней мере, какие-то тяжелые композиции мы исполняем, как танк. Я нападающий, гитаристы – полузащитники, бас – это защита, а барабанщик – вратарь. И вот это все работает! Люди это видят, и у нас connect.

Это дружеские чувства или профессионализм?
Это и то, и другое, потому что очень сложно играть, когда нет нормальной атмосферы в группе. Поэтому каждый должен понимать, что есть общий результат, и надо к нему стремиться. Обязательно должны быть компромиссы, потому что в коллективе иначе работать невозможно. Это нужно понимать, и мы стараемся. Самое главное, что все должны что-то делать. Если начинается лень или кто-то подвисает на наркотиках, алкоголе, мы стараемся вытянуть. Это рок-группа – все бывает. И дружба… У нас есть общее мыло – связь между группой и всеми людьми, которые работают с группой. Мы пишем друг другу какие-то пожелания, ругаемся, обсуждаем денежные вопросы, вопросы музыки, мировоззрения, как на форуме. Мы пришли к выводу, что друг друга нужно заслуженно хвалить. Для нас нормально позвонить среди ночи и сказать: «О, ты клёво придумал». Когда есть отдача, внимание, то и работать интереснее.

В этой дружной семье случаются размолвки? На какой почве они возникают?
Все люди разные, и мы еще не настолько опытные… Сейчас мы независимы. Так удобнее для нас. Сначала мы столкнулись с жесткой дезорганизацией. Это было страшно! Потом привлекли еще одного человека к нашей семье. У нас образовалась такая оболочка и дисциплина. Но удержать ее иногда сложно: бывает недопонимание в делах, деньгах и музыке. Каждый пытается делать что-то свое. Да, сложности бывают. Нужно стараться не обижать друг друга, потому что как только группа теряет общий язык, она распадается. Самое главное – нужно почаще общаться. Когда мы приехали в Москву, жили все вместе, и у нас было такое тесное-тесное общение, и музыку вместе делали. А потом каждый пошел своей тропинкой, и был какой-то разлад, а сейчас мы стараемся созваниваться, видеться, вместе отдыхать.

С близкими находите время свидеться?
Кто как. Иногда наши родители приезжают к нам в гости – это новый уровень для нас, по крайней мере. Скоро у нас будет шестидневный фестиваль на родине. Мы очень рады!


Как прошел летний отдых?
Очень круто отдохнули в начале лета. Не знаю, как остальные, но я очень здорово отдохнул. Я был в Египте с друзьями. Познакомился там еще с англичанами. Нашел друга, его зовут Пол, он бас-гитарист в группе в духе Tool. Мы очень круто проводили время, гуляли, даже научились по-арабски говорить с местным населением.

Скажи что-нибудь по-арабски.
Кулито мэм!

Ух, ты! А как это перевести?
Что-то типа: «Привет, как дела?»: Салам, кулито мэм?!

Ты чувствуешь, что ваша аудитория расширяется?
Не знаю, мы сейчас заняты подготовкой к новому альбому: пишемся и очень редко играем. Тем более, сейчас лето. Пока неясно, сейчас у нас будет тур: вначале GO-FEST, потом он плавно перетечет в тур, к которому мы очень готовимся.


Все интервью:

 2008-08-26

##### - сборная России и Белоруссии по хардкору. Часть II

 2008-08-12

##### - сборная России и Белоруссии по хардкору. Часть 1

 2008-06-03

5 публичных и несколько личных вопросов Женку из 5Diez

 2008-03-20

5DIEZ РАЗДЕЛИСЬ ДОГОЛА!


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Беларусь, категории Музыка

Антонов Юрий Смольский Виктор Ляпис Трубецкой Группа
Колдун Дмитрий Селиванов Владимир Подольская Наталья
Ареховский Владимир

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Михаил Саакашвили Политики
Елена Бушина ТВ
Майкл Джексон Музыка
Ольга Бузова ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Алексей СеребряковА. Серебряков
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017