Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Альберт Попков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа 5diez

5diez Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Беларусь

Имя в английской раскладке: Uheggf
Имя в английской раскладке: 5вшуя



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Хедлайнеры грядущего GO-FEST негодуют из-за репрессий отдела идеологии города Гомеля, называя Белоруссию Советским Союзом времен застоя. Мы встретились с вокалистом команды, Женком, чтобы обсудить проблемы, пути их преодоления и цели.

Из-за чего вас не хотят видеть в Белоруссии: из-за тернового венка или есть еще какие-то предубеждения?
Просто в Белоруссии недавно вышел закон о создании группы, которая проводит цензуру. Например, чтобы прошло какое-то музыкальное мероприятие, диск сначала прослушивается комиссией, и они выносят вердикт: можно ли этой группе выступать на территории данного города. Например, по моим данным, группе «Ария» выступать нельзя, Cannibal Corpse запретили прямо на границе… Наш логотип посчитали схожим с терновым венцом Христа, причем, я считаю, не привели ни одного доказательства. Как, например, когда уличают в подделке подписей, создается комиссия, и профессионалы уже утверждают, похоже это или не похоже. А в нашем деле замешаны люди, которые ничего в этом деле не понимают, потому мы решили так громко сказать, ведь это бред! Во-первых, наш логотип не похож на терновый венец Христа, а во-вторых, даже, если похож, что в этом такого?!


То есть там царят советские порядки?
Да, это новая программа «Социализм 2.0», как на Кубе. Может, получше и посвободней, но примерно так.

Вы сейчас снимаете клип «Мертвые тела», как думаете, он появится в эфире белорусских телеканалов?
Да я уже не знаю… Наш менеджмент отправит этот клип на всевозможные телеканалы: попсовые и непопсовые, но я не знаю, как получится. Я сам еще не знаю, каким будет клип, потому что мы задействованы только в половине видео. Наверное, это будет жестко: дети, плачущие нефтью на фоне храмов. Мы сделали песню о том, что в мире живых много мертвых. Это очень актуальная тема. Хотелось бы, чтобы эта песня прозвучала везде. На наш взгляд, это хорошая песня, сильная тема. Надоели уже эти суррогатные поп-проекты, в которых все пусто и идей нет совсем. Вот эти «Шпильки», «Краски» - это же ужас просто! Общество тупеет.

Попса?
Дерьмо! Я не делю музыку на попсу и не попсу… Неважно! Группа Metallica – сто крат попса по сравнению с Евгением Осиным, но, с другой стороны, и не попса. Если музыка популярна, в этом нет ничего такого. А если музыка бездарна… Вот, например, американская культура как работает? У них нельзя проплачивать радио, телеканалы, чтобы артиста крутили столько раз, сколько продюсеру нужно. Там были такие случаи, но за это судят людей. А у нас, как я понимаю, «самые первые» каналы так и работают. Детям папа проплачивает альбом, а музыка бездарна. Группе «Психея», которая делает шикарные клипы, незачем их делать высокобюджетными, потому что их все равно не пустят на эти каналы, потому что они не входят в корпоративные интересы, хотя и поэзия и музыка – все на шесть уровней выше.

А в чем, по-твоему, залог качества?
Мне кажется, когда все звенья: текст, музыка, исполнение и постпродакшн – работают, работает и весь альбом. Поэтому у каждого из нас в детстве были альбомы, которые мы слушали взапой. Кто-то любит Placebo, кто-то Nirvana, Limp Bizkit, Korn, Green Day, Radiohead… Мы в детстве могли слушать один альбом постоянно. Залог – это когда паззл совпадает, когда все гармонично.

В одном интервью ты очень восторженно отозвался о выступлении на «Нашествии». Почему тебе так понравилось?
Мы выступили круто! Сейчас группа находится на таком этапе, когда мы нашли друг друга, есть какая-то цель, каждый занимается своим делом и старается. Все по-новому. Мы поняли, что каждый член группы из разного города нашей родины. Мы – сборная России и Белоруссии по хардкору! По крайней мере, какие-то тяжелые композиции мы исполняем, как танк. Я нападающий, гитаристы – полузащитники, бас – это защита, а барабанщик – вратарь. И вот это все работает! Люди это видят, и у нас connect.

Это дружеские чувства или профессионализм?
Это и то, и другое, потому что очень сложно играть, когда нет нормальной атмосферы в группе. Поэтому каждый должен понимать, что есть общий результат, и надо к нему стремиться. Обязательно должны быть компромиссы, потому что в коллективе иначе работать невозможно. Это нужно понимать, и мы стараемся. Самое главное, что все должны что-то делать. Если начинается лень или кто-то подвисает на наркотиках, алкоголе, мы стараемся вытянуть. Это рок-группа – все бывает. И дружба… У нас есть общее мыло – связь между группой и всеми людьми, которые работают с группой. Мы пишем друг другу какие-то пожелания, ругаемся, обсуждаем денежные вопросы, вопросы музыки, мировоззрения, как на форуме. Мы пришли к выводу, что друг друга нужно заслуженно хвалить. Для нас нормально позвонить среди ночи и сказать: «О, ты клёво придумал». Когда есть отдача, внимание, то и работать интереснее.

В этой дружной семье случаются размолвки? На какой почве они возникают?
Все люди разные, и мы еще не настолько опытные… Сейчас мы независимы. Так удобнее для нас. Сначала мы столкнулись с жесткой дезорганизацией. Это было страшно! Потом привлекли еще одного человека к нашей семье. У нас образовалась такая оболочка и дисциплина. Но удержать ее иногда сложно: бывает недопонимание в делах, деньгах и музыке. Каждый пытается делать что-то свое. Да, сложности бывают. Нужно стараться не обижать друг друга, потому что как только группа теряет общий язык, она распадается. Самое главное – нужно почаще общаться. Когда мы приехали в Москву, жили все вместе, и у нас было такое тесное-тесное общение, и музыку вместе делали. А потом каждый пошел своей тропинкой, и был какой-то разлад, а сейчас мы стараемся созваниваться, видеться, вместе отдыхать.

С близкими находите время свидеться?
Кто как. Иногда наши родители приезжают к нам в гости – это новый уровень для нас, по крайней мере. Скоро у нас будет шестидневный фестиваль на родине. Мы очень рады!


Как прошел летний отдых?
Очень круто отдохнули в начале лета. Не знаю, как остальные, но я очень здорово отдохнул. Я был в Египте с друзьями. Познакомился там еще с англичанами. Нашел друга, его зовут Пол, он бас-гитарист в группе в духе Tool. Мы очень круто проводили время, гуляли, даже научились по-арабски говорить с местным населением.

Скажи что-нибудь по-арабски.
Кулито мэм!

Ух, ты! А как это перевести?
Что-то типа: «Привет, как дела?»: Салам, кулито мэм?!

Ты чувствуешь, что ваша аудитория расширяется?
Не знаю, мы сейчас заняты подготовкой к новому альбому: пишемся и очень редко играем. Тем более, сейчас лето. Пока неясно, сейчас у нас будет тур: вначале GO-FEST, потом он плавно перетечет в тур, к которому мы очень готовимся.


Все интервью:

 2008-08-26

##### - сборная России и Белоруссии по хардкору. Часть II

 2008-08-12

##### - сборная России и Белоруссии по хардкору. Часть 1

 2008-06-03

5 публичных и несколько личных вопросов Женку из 5Diez

 2008-03-20

5DIEZ РАЗДЕЛИСЬ ДОГОЛА!


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Беларусь, категории Музыка

Антонов Юрий Ляпис Трубецкой Группа Колдун Дмитрий
Подольская Наталья Смольский Виктор Селиванов Владимир
Ареховский Владимир

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Елена Бушина ТВ
Андрей Аршавин Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
Михаил Саакашвили Политики
Майкл Джексон Музыка
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Рустам Колганов ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Алексей СеребряковА. Серебряков
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017