Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Punk-TV

Punk-TV Группа информация

Категория: Музыка
Имя в английской раскладке: Uheggf
Имя в английской раскладке: Згтл-ЕМ



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (6)

Размер шрифта:  -  +

Ведущие российские музыкальные издания называют PUNK TV лучшим отечественным электро-рок проектом, а некоторые «русскими Chemical Brothers и M83». И это не далеко от истины. Группа проповедует музыкальный синтез гармоничной электроники и живых, настойчиво звучащих ударных и бас-гитары. Сами музыканты называют это elektrodream multitrackers cocktail.

А началось все в середине 2003 года, когда некий Алекс Кельман впервые выступил под названием PUNK TV. До этого он долгое время управлял гитарными шумами в инди-рок группе «Hot Zex» (с остальными участниками PUNK TV) и играл как ди-джей. В январе 2004 он передал басисту Владимиру Комарову демо-версию своего нового трэка, и уже на следующий день друзья отправились в студию, где были дописаны гитарные, басовые и вокальные партии. Так, менее чем за десять часов появилась композиция «Snowboy» – ставшая откровением не только для многих поклонников современной музыки, но и для самих музыкантов.

Несколькими месяцами позже «Snowboy» вошла в российский электронный сборник "Alley P.M." (дистрибуция через «Solnze records») и получила хорошую прессу. Летом 2004 года к группе присоединился барабанщик Константин Никонов, и вскоре PUNK TV дебютировали “в живую” на летнем фестивале «Sunvibes». Группа начала активно гастролировать по городам России и ближнего зарубежья (Eurojesus winter tour 2004-2005) и была признана некоторыми клубами элетророк-открытием 2004.

В конце 2004 года группа приступила к записи своего дебютного альбома, работа над которым завершилась в июне 2005. Спустя месяц альбом был издан московским инди-лейблом Alley p.m. К этому времени треки «Zoomer Goodnight» и «Snowboy» уже неоднократно игрались на «BBC Radio 1» - "Russian outfit Punk TV (fantastic demo-EP called 'When Mickey Mouse Sleeps')", - Hermeet Chadha, producer specialist music BBC radio 1.

Летом 2005 PUNK TV впервые выступили в Санкт-Петербурге на фестивале «Stereoleto», разделив сцену с «Gus Gus» и «20-20’s Soundsystem». До этого они уже отметились на московском фестивале «Nokia lab actual music», где играли вместе со знаменитым продюсером «U2» Howie b.

В ноябре американский лэйбл «AERO СССР» переиздает альбом PUNK TV в США. Его выпуск предварит виниловый релиз “Snowboy EP”, работа над которым уже завершена.

Состав:

Алекс Кельман – сэмплеры, клавишные;

Владимир Комаров – бас, вокал;

Константин Никонов – ударные;

Дискография:

Snowboy – V/A “Alley P.M. vol. 01” (Alley P.M. Records, 2004, Rus)

Zoomer Goodnight – V/A “OM radio” (OM magazine, 2005, Rus)

Punk TV – CD album (Alley P.M. Records, 2005)

Snowboy – V/A “ Novosti Podvodnogo Izhevska V” (Kama Records, 2005, Rus)

Applebarry Lovestory - V/A “Alley P.M. vol. 02” (Alley P.M.Records, 2005)

Официальный сайт: www.punktv.ru

Дополнительная информация:

http://www.aerocccp.com/site/punktv.html

http://www.alleypm.com/releases04.html

Рецензии:

группа: Punk TV

альбом: Punk TV

год: 2005

лейбл: Alley PM

На нашей земле, наконец-то начали появлятся достойные, модные и продвинутые в музыкальном плане коллективе. Данный коллектив родом из Новосибирска, и был создан как сайд-проект, участниками инди-рок группы Hot Zex. Punk TV играют типично английскую индитронику, с очень выраженным влиянием New Order. Очень заметно влияние знаменитых англичан, в первом же треке альбома "Day By Day" (единственный на альбоме вокальный трек). На альбоме практически нет проходных номеров. Ритм альбому задаёт брит-электро-поповый "Day By Day", затем в том же духе на нас обрушивается поток живых барабанов, жирных басов, и семплированных до неузнавания гитар. В начале второй половины альбома, нас поджидает пожалуй один из лучших треков альбома "Zoomer Goodnight", по-которому уже давно сходят с ума все прдвинутые английские тусовщики. Затем подряд идут два гитарных боевика с жжужащими гитарами "Plunk" и "AERO". Заканчивается же альбом типично английской пост-всё композицией "Night By Night"

Заканчивая прослушивание альбома хочется искренне порадоваться за ребят, что смогли сотворить такую замечательную пластинку, которую хочется прослушать ещё не раз. По мне так, это самый лучший дебют года и несомненно лучшая пластинка года, да и самое стоящее, что выходило в нашей стране в последние лет 10. Напоследок хочется пожелать ребятам творческих успехов, и удачного вторжения на запад.

оценка: 5

alex strokes

сайт www.nurock-koenig.com

PUNK TV

Alley P.M.

Отменный инди-рок из Новосибирска

Вслед за москвичами Silence Kit появилась еще одна группа, выдерживающая сравнения с самыми модными и амбициозными лондонскими штучками. Если Silence Kit, подобно корифеям Sonic Youth и Mogwai, исследуют гитарно-шумовые пространства, то новосибирская группа Punt TV плодотворно экспериментирует в области танцевального электророка. Дебютный альбом Punk TV – захватывающее путешествие по волнам изобретательного и умного индии-рока, которое, начинаясь в тихой гавани брит-попового трека «Day By Day», проносится через десяток самых неожиданных гитарно-сэмплерных приключений, заканчиваясь на вполне электронной вещи «Night By Night». Вокал, как правило, отсутствует, а центральная вещь именуется «Пока Микки-Маус спит». Ключевыми словами здесь для описания эффекта музыки Punk TV будут «драйвово», «круто» и «свежо». И этот замечательный дебют на излете года, скорее всего, так и останется достоянием немногих любопытных меломанов.

Дмитрий ВЕБЕР

журнал «Rolling Stone», декабрь, 2005


Все интервью:

 2008-08-08

Punk-TV: В грязь типа "Одноклассников" или "В контакте" мы не лезем


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Михаил Саакашвили Политики
Елена Бушина ТВ
Ольга Бузова ТВ
Майкл Джексон Музыка
Мария Шарапова Спортсмены
Борис Гребенщиков Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Алексей СеребряковА. Серебряков
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017