Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Ландыши

Ландыши Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Kfylsib



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

До января 1998-го года музыканты группы Хоспис (первое название группы) уже имели опыт работы в группах, но ни одна из них дальше репетиционной базы не продвинулась.

Собравшись вместе, Кременчугский Денис (Афоня, голос), Буркин Саша (Кровавый Хэнк, гитара), Щеглов Костя(барабаны) и Близнюк Андрей (Лысый, бас)уже через пять месяцев записали дебютный альбом `«Не хочется покоя», который взялся выпустить специализирующийся на альтернативной музыке и на панк-роке в частности, набирающий ход, лейбл «Хобгоблин».

Но обрушившийся на страну 9-го августа финансовый кризис отодвинул идею выпуска самого мощного и скандального альбома 20-го века на 3-й план. Когда же страсти поулеглись, музыканты, переслушав то, что они записали год назад, решили не выпускать это безобразие. Однако, одна песня «Песня красной шапочки» вошла в сборник модной тогда «панк-революции».

Концертная деятельность в период с 98-по 99-й заключалась в «хэдлайнерстве» сборных металлических концертов в 1 ночи, примерно в это время организаторы ставили никому нахуй ненужную группу, когда в зале оставалось два с половиной человека. Мнения этих людей разделялись. Примерно 1,5 металлиста утверждали что это круто! И 1 называл это полным отстоем. В конце-концов Щеглов Костя, самый активист на тот момент, уговорил таки Сида (Тараканы) поставить группу в разогрев на их концерт. После чего появилась небольшая, но аудитория. Малочисленность последней не позволяла пока играть сольные концерты, поэтому ближайшие два-три года группа играла на различных панк-фестивалях и на разогреве у таких групп как Тараканы и Наив.

Летом 99-го у Кости Щеглова назрел конфликт с остальными участниками ансамбля, которая не совсем разделяла его взгляды на будущее, а кроме того, их перестал устраивать уровень игры на барабанах. К тому моменту группа имела название «Ландыши Сдулись?!» и Костя, прощаясь с коллективом, попросил исключить слово «Сдулись» из названия. Никто особо и не возражал.

Его место занял Лобов Лёша , и занимал он это место вплоть до осени 2003-го года. С ним Ландыши записали альбомы «Весеннее-летняя коллекция»-2000 и «Дырочки»-2002. За этот период группа завоевала сердца тысячи людей и начала успешно выступать сольно.

Но работа в группе была далеко не единственным занятием Алексея, что влекло многочисленные накладки и причиняло неудобства для дальнейшего развития.

В записи этих двух альбомов принимали участие Волковыский Ярослав (Ярик) и Лупол Сергей (Лужик), соответственно труба и саксофон, которые тоже успешно вписались в концепцию, во многом приукрасили звучание, сделали его узнаваемым, и долгое время (до 2006) являлись неотъемлемой частью группы.

В записи обоих альбомов так же принимал участие Сергей Миланин (клавиши), но на концертах играл с группой лишь изредка, так как имеет свой проект, туда он и вкладывает свою душу и талант.

С зимы 2002-го до осени 2003 Хэнка, временно покинувшего группу, заменял Павлик Герасимов (друг Лобова), за что ему огромное спасибо и большой привет (если кто его встретит), как впрочем и Лобову.

Итак, с осени 2003-го года место Алексея Лобова за барабанной установкой занимает Сергей Путий (Путин), с безукоризненной техникой и желанием играть концерты каждый день. Путин записывает в 2004-м барабанные партии для альбома «Программа время».

Продюсированием альбома занимался Иван Трофимов из группы «Запрещенные Барабанщики», в последствии сделавший свой лейбл «мп3-тон». В записи альбома так же принимал участие Панкратов Алексей (тромбон).

Летом 2005-го Ландыши вынуждены расстаться с одним из основателей группы, культовой фигурой, Хэнком, он же Космический Мужик.
С тех пор на гитаре играет другой основатель, бывший басист – Лысый (Лэ). Бас же взял в руки Антон Серебренников (Рост, он же Алигофрен) обладающий неординарным мышлением и видением музыки, что для постоянно экспериментирующей группы настоящая находка.

Однако, с экспериментами было покончено сразу после выхода альбома «Программа время». Группа впала в творческий кризис, что повлекло за собой болезненное расставание с барабанщиком Путиным и дудками (Яриком и Лужиком).

Сегодня Ландыши это Афоня (голос), Лысый(гитара), Алиго (бас), Валек (Валентин Тарасов, барабаны, пришел в группу летом 2006-го и ему пока вроде все нравится, музыканты тоже от него без ума),

И Дима Добрый (Хомяк, гитара). Дима Добрый принимал участие в записи альбома «Дырочки» в качестве саунд-продюсера, в свое время подменял на гитаре Хэнка и Лысого. На сегодняшний день является полноправным членом коллектива и просто хорошим человеком.

Весной 2007-го Ландыши планируют приступить к записи очередного альбома под рабочим названием «Борисоглебские пруды».


Все интервью:

 2008-07-01

Два вопроса группе ... "Ландыши"!


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Рудык DJ Иван Иван Анциферова Татьяна ДРЫНк Группа
Sayanara Группа Петкун Вячеслав Баянова Алла
Воронин Владислав Элизиум Группа Plague Project Группа
Массква Лера 21 SQUAD Группа Арина и Размер Project Арина

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Мария Шарапова Спортсмены
Елена Бушина ТВ
Группа TRACKTOR BOWLING Музыка
Ольга Бузова ТВ
Борис Гребенщиков Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Алексей СеребряковА. Серебряков
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Влад: «Роль на сопротивление…»В. Котлярский
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Интервью с Жириновским. "Жириновский и.."В. Жириновский
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017