Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Ландыши

Ландыши Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Kfylsib



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

До января 1998-го года музыканты группы Хоспис (первое название группы) уже имели опыт работы в группах, но ни одна из них дальше репетиционной базы не продвинулась.

Собравшись вместе, Кременчугский Денис (Афоня, голос), Буркин Саша (Кровавый Хэнк, гитара), Щеглов Костя(барабаны) и Близнюк Андрей (Лысый, бас)уже через пять месяцев записали дебютный альбом `«Не хочется покоя», который взялся выпустить специализирующийся на альтернативной музыке и на панк-роке в частности, набирающий ход, лейбл «Хобгоблин».

Но обрушившийся на страну 9-го августа финансовый кризис отодвинул идею выпуска самого мощного и скандального альбома 20-го века на 3-й план. Когда же страсти поулеглись, музыканты, переслушав то, что они записали год назад, решили не выпускать это безобразие. Однако, одна песня «Песня красной шапочки» вошла в сборник модной тогда «панк-революции».

Концертная деятельность в период с 98-по 99-й заключалась в «хэдлайнерстве» сборных металлических концертов в 1 ночи, примерно в это время организаторы ставили никому нахуй ненужную группу, когда в зале оставалось два с половиной человека. Мнения этих людей разделялись. Примерно 1,5 металлиста утверждали что это круто! И 1 называл это полным отстоем. В конце-концов Щеглов Костя, самый активист на тот момент, уговорил таки Сида (Тараканы) поставить группу в разогрев на их концерт. После чего появилась небольшая, но аудитория. Малочисленность последней не позволяла пока играть сольные концерты, поэтому ближайшие два-три года группа играла на различных панк-фестивалях и на разогреве у таких групп как Тараканы и Наив.

Летом 99-го у Кости Щеглова назрел конфликт с остальными участниками ансамбля, которая не совсем разделяла его взгляды на будущее, а кроме того, их перестал устраивать уровень игры на барабанах. К тому моменту группа имела название «Ландыши Сдулись?!» и Костя, прощаясь с коллективом, попросил исключить слово «Сдулись» из названия. Никто особо и не возражал.

Его место занял Лобов Лёша , и занимал он это место вплоть до осени 2003-го года. С ним Ландыши записали альбомы «Весеннее-летняя коллекция»-2000 и «Дырочки»-2002. За этот период группа завоевала сердца тысячи людей и начала успешно выступать сольно.

Но работа в группе была далеко не единственным занятием Алексея, что влекло многочисленные накладки и причиняло неудобства для дальнейшего развития.

В записи этих двух альбомов принимали участие Волковыский Ярослав (Ярик) и Лупол Сергей (Лужик), соответственно труба и саксофон, которые тоже успешно вписались в концепцию, во многом приукрасили звучание, сделали его узнаваемым, и долгое время (до 2006) являлись неотъемлемой частью группы.

В записи обоих альбомов так же принимал участие Сергей Миланин (клавиши), но на концертах играл с группой лишь изредка, так как имеет свой проект, туда он и вкладывает свою душу и талант.

С зимы 2002-го до осени 2003 Хэнка, временно покинувшего группу, заменял Павлик Герасимов (друг Лобова), за что ему огромное спасибо и большой привет (если кто его встретит), как впрочем и Лобову.

Итак, с осени 2003-го года место Алексея Лобова за барабанной установкой занимает Сергей Путий (Путин), с безукоризненной техникой и желанием играть концерты каждый день. Путин записывает в 2004-м барабанные партии для альбома «Программа время».

Продюсированием альбома занимался Иван Трофимов из группы «Запрещенные Барабанщики», в последствии сделавший свой лейбл «мп3-тон». В записи альбома так же принимал участие Панкратов Алексей (тромбон).

Летом 2005-го Ландыши вынуждены расстаться с одним из основателей группы, культовой фигурой, Хэнком, он же Космический Мужик.
С тех пор на гитаре играет другой основатель, бывший басист – Лысый (Лэ). Бас же взял в руки Антон Серебренников (Рост, он же Алигофрен) обладающий неординарным мышлением и видением музыки, что для постоянно экспериментирующей группы настоящая находка.

Однако, с экспериментами было покончено сразу после выхода альбома «Программа время». Группа впала в творческий кризис, что повлекло за собой болезненное расставание с барабанщиком Путиным и дудками (Яриком и Лужиком).

Сегодня Ландыши это Афоня (голос), Лысый(гитара), Алиго (бас), Валек (Валентин Тарасов, барабаны, пришел в группу летом 2006-го и ему пока вроде все нравится, музыканты тоже от него без ума),

И Дима Добрый (Хомяк, гитара). Дима Добрый принимал участие в записи альбома «Дырочки» в качестве саунд-продюсера, в свое время подменял на гитаре Хэнка и Лысого. На сегодняшний день является полноправным членом коллектива и просто хорошим человеком.

Весной 2007-го Ландыши планируют приступить к записи очередного альбома под рабочим названием «Борисоглебские пруды».


Все интервью:

 2008-07-01

Два вопроса группе ... "Ландыши"!


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Смысловые Галлюцинации Группа Рудковская Яна Зурбаган Группа
SECRET DIARY Группа Премьер-министр Группа Арбенина Диана
Топалов Владислав Bad Balance Группа Dайте2 Группа
F.P.G. Группа Йоала Яак НЕМоляев Кирилл

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Олег Янковский Театр и кино
Вячеслав Михайлович Невинный Театр и кино
Михаил Саакашвили Политики
Анатолий Козерук VIP, бизнес
Мария Шарапова Спортсмены
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Рустам Колганов ТВ
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
группа Челси Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
«Я стал много говорить по-русски»А. Рыбак
Алексей СеребряковА. Серебряков
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018