Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Оргия праведников

Оргия праведников Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Jhubz ghfdtlybrjd



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Ранние годы (1999 — 2005)
После окончательного развала свой предыдущей группы «Дикая Охота» Сергей Калугин предпринял попытку собрать новую команду, для чего, по рекомендации знакомых, обратился к флейтисту Юрию Русланову. «ARTель» в те времена переживала не лучшие дни, а после коротких переговоров выяснилось, что «ARTель», делавшая ставку на сочетание арпеджио акустики с тяжёлым звуком, практически является воплощением детской мечты Калугина... Однако до её осуществления новообразованной группе предстояло преодолеть ещё немало трудностей — начиная от того, что получивший не эстрадное, а классическое музыкальное образование Калугин мог в течение песни обогнать музыкантов на несколько тактов и не заметить этого, и заканчивая банальным отсутствием хорошего оборудования... В результате популярность нового проекта сильно проигрывала не только сольным выступлениям Сергея Калугина, но и «ARTели»: так, на один из концертов в московском «Р-Клубе» пришло всего восемь человек. Много позже гитарист группы Алексей Бурков сказал о том периоде:

Если бы мы на первом концерте вышли и грянули, как «Раммштайн», ни у кого не возникло бы непонимания. А мы вместо этого вышли и пёрнули, как стадо придурков. Неудивительно, что все разбежались. Никто не обязан был в этом хаосе расслышать наши действительно интересные композиторские и духовные находки. Много удивительнее то, что всё-таки нашлись люди, их расслышавшие.

Тем не менее, почти сразу же после образования группа записала первый сингл («Оргия Праведников»), а спустя ещё небольшое (менее года) время — альбом («Оглашенные, изыдите!»), и постепенно начала набирать популярность. Первый альбом многим (в том числе - качеством записи и сведения) напоминает хард-рок 1970-х годов.

Группа несколько лет с переменным успехом вела концертную деятельность, а в 2003-м году записала второй сингл («Последний воин мёртвой земли»), в отличие от первого содержащий всего одну песню. Сингл был неоднозначно принят критиками, однако простым слушателям, в основном, понравился. В том же году группа приняла участие в записи трибьюта Бориса Гребенщикова «Небо и земля». Для трибьюта «Оргия» подготовила две песни: «Пепел» и «Кад Годдо», первая была издана на первом диске трибьюта, а вторая — вошла в концертный репертуар «Оргии».


[править] «Двери! Двери!»
К 2005-му году, когда «Оргия Праведников» приступила к записи второго студийного альбома («Двери! Двери!») музыканты набрались опыта, в результате чего звук на новом диске существенно отличается от звука на предыдущем. Стало невозможным даже определение стиля, в котором на данный момент играет группа — практически каждая песня на «Дверях» написана в собственном стиле, от «чистого» арт-рока («Возвращение в Неаполь», «Ничего нет прекраснее смерти!») и своего рода нео-классической музыки («Девять жизней к востоку от рая возле прекрасных красных холмов»), до самых разных видов метала: прогрессив- («Присутствие»), трэш- («Тотал Контрол», «Это не жизнь»), дет- («Абраксас»), симфо- («Rex»), фолк- («Пастушка адель») и других.

Популярность «Оргии» существенно возросла, однако в ротацию ни одной радиостанции группа не попала.

В 2006-м году группа приняла участие в создании трибьюта Алексея Рыбникова «На перекрёстках детства». Для диска «Оргия» написала песню «Королевская свадьба», за основу была взята музыкальная тема «Лестница в небо» из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен», слова написал Сергей Калугин. Песня вошла в первый тираж трибьюта, однако из-за конфликта с менеджером Рыбникова из дальнейших изданий была исключена, а группе «Оргия Праведников» было запрещено исполнять её на концертах.

В том же году были сняты видеоклипы — на песню «Это не жизнь» и четвёртую часть песни «Присутствие» («Присутствие IV: Раковый корпус»).


[править] «Уходящее солнце»
Альбом «Уходящее солнце» был записан в Санкт-Петербурге зимой 2006-2007 года. Впервые запись диска проходила не в Москве, впервые в звуке группы появился синтезатор, впервые продюсером звукозаписи выступил гитарист группы Алексей Бурков... многое произошло впервые. Результатом стал альбом, который сами музыканты считают первой записью, на которым им удалось на сто процентов достичь того звука, каким они хотели его видеть. Презентация альбома прошла 1 апреля в Москве и 15-го — в Санкт-Петербурге. Альбом был очень хорошо принят как критиками, так и публикой.

В 2008-м году на песню «Das Boot» был снят видеоклип. Летом этого же года была впервые подготовлена полностью акустическая концертная программа, концерты с ней с успехом прошли в Москве и Санкт-Петербурге.


Все интервью:

 2008-07-24

Два вопроса группе... "Оргия праведников"!


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Окс Сара Долина Лариса Свиридова Алена
Ika Группа Толкунова Валентина Шуудан Монгол группа
Дога Евгений Moon Far Away Группа Another Mask Группа
Савичева Юлия После 11 Группа Бабкина Надежда

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Сильвия Сэйнт Театр и кино
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Анастасия Волочкова Театр и кино
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Валерий Соколов 
Группа Кватро Музыка
Виктор Янукович Политики
Наталья Варвина ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017