Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Анастасия Приходько
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа TRACKTOR BOWLING

TRACKTOR BOWLING Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf
Имя в английской раскладке: ЕКФСЛЕЩК ИЩЦДШТП



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

18 мая 2006 года стало очередной вехой в истории отечественной альтернативной рок-музыки.

Культовая московская альтернативная рок-группа TRACKTOR BOWLING представила на суд общественности свое очередное детище – новый, третий по счету, альбом «Шаги По Стеклу».

В этот день московский клуб «Точка» взорвался фонтаном адреналина и обнаженных эмоций. Две волны обжигающей энергии: одна – со сцены, другая – из зала, столкнулись, скрутив «в тугую спираль» жилы, пространство и время. 2 часа непрерывного драйва и яркого шоу. Бурлящая, сумасшедшая толпа, настоящий ураган в зале. 2 часа ярости и любви, сплетенных руками и звуками, подчиненных какому-то неведомому безумному сценарию. Хотя режиссеры давно известны. Недаром TRACKTOR BOWLING неоднократно признавались лучшей концертной рок-группой в своем отечестве…

…Образовавшись в 1996 году, группа TRACKTOR BOWLING сразу встала на путь бескомпромиссного хардкора с ярко выраженной социальной направленностью в текстах. Шло время, непрерывный поиск самих себя продолжался, сменялись басисты, гитаристы, ударники и вокалисты и, наконец, в 2004 году они стали теми, кем являются сейчас. Трактоp'2006 это: вокалистка Лу, гитаристы Кондрат и Дэн, басист Вит и ударник Профф. Пять различных по возрасту и характеру людей, объединенных любовью к тяжелой музыке.

В первые дни 2000 года TRACKTOR BOWLING записали демо «Мутация 2 (000)» с пятью песнями, полностью перевернувшими представление о российской альтернативной музыке, и стали ведущей группой новой волны альтернативы, мгновенно завоевав популярность среди продвинутой молодежи (по опросам "Учитесь Плавать" группа вошла в тройку лидеров российской экстремальной сцены, обойдя и маститых Zdob Si Zdub с Tequillajazzz, и Ва-Банкъ, и Небо Здесь, при этом не имея ни одного полноценного альбома!) Обделенные вниманием отечественного шоубиза, музыканты забивали на трудности и сами ковали себя. Трактора все делают честно и искренне - таково их самое главное правило. Они прошли через многие преграды. В этом и только в этом их путь - путь Трактора.

12 мая 2002 года в московском гигант-клубе "Точка" при полном аншлаге состоялась презентация долгожданного дебютного альбома "Напролом". Это был сокрушительный ответный удар в сторону Korn, Linkin Park, Limp Bizkit, System Of A Down и прочих мировых мастодонтов так называемого «нового металла». Трактора стали главной надеждой российской nu-metal сцены, играя по-настоящему современную качественную музыку, впервые в России шагая в ногу с музыкальным миром Запада. В альбоме раскрылись все грани творчества группы. В музыке - термоядерное сочетание лирических мелодий, модных звуков и тяжелых гитарных риффов, в текстах - неприкрытая боль, пропущенная через их собственные нервы, ярость перед несправедливостью и порочностью мира, в голосе - излом и крик души.

Это высказывание авторитетнейшего молодежного журнала, пожалуй, наиболее полно выражает мнения о группе и слушателей и критиков: «… TRACKTOR BOWLING подкупают именно своей живой энергетикой. Слушатели почившей радиопередачи «Учитесь Плавать» выбирали их лучшей концертной группой года. Судя по аншлагам на клубных выступлениях группы, эти слушатели в полном составе их еще и посещают… …хочется говорить про плюсы. Про профессионализм и сыгранность музыкантов; про великолепный вокал девушки ; про искренность людей, которые делают ту музыку, которую сами бы стали слушать, и так, что за нее не придется краснеть…».

Как говорит подавляющее большинство слушателей, «второй такой группы нет и быть не может, Трактора уникальны по той простой причине, что у них все идет от души, от сердца, а все остальные просто пытаются их копировать!».

Релиз дебютника этой группы стал самым ярким событием 2002 года. На их концерты в клубы закрывали вход из-за невозможности вместить всех желающих. Теперь же их песни поют хором так, что порой не слышно вокалистку, теперь они - настоящий культ прогрессивной модной молодежи.

В 2003-2004 годах группа проводит ряд аншлаговых концертов и принимает участие в крупнейших фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге, представляя на суд зрителей также ряд новых композиций, которые получают положительные отклики публики, пополнив ряд концертных боевиков TRACKTOR BOWLING. После чего группа приступает к записи нового альбома, работа над которым завершается в декабре 2004 года.

Второй альбом получает название «Черта». В него входят как новые восемь треков, так и песни «Она» и «Метро» с альбома «Напролом», которые преподнесены слушателю абсолютно обновленными.

Свою помощь в оформлении обложки CD альбома «Черта» предлагает, а затем осуществляет, пожалуй, самый одиозный и авторитетный российский художник-иллюстратор Олег Пащенко, более известный как Cmart (Art. Lebdev Studio).

В конце января 2005 года группа подписывает контракт с известнейшим российским рекорд-лэйблом MOROZ RECORDS. Концерты-презентации «Черты» прошли не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих городах России, Украины, Белоруссии и других стран. В рамках «The Edge Tour 2005»TRACKTOR BOWLING дали рекордное среди групп своего направления количество концертов, охватив более 20 различных городов.

Более концептуальный и выдержанный в едином ключе альбом «Черта» поднял группу на совершенно новый уровень. Буквально все песни с альбома стали яркими хитами, увеличивая число фэнов коллектива по всей стране. Во многих городах России и СНГ образуются фан-клубы группы. Клип на песню «Черта» находится в жесткой ротации как центральных музыкальных каналов, так и многочисленных региональных, занимая топовые места в чартах. Летом 2005 года TRACKTOR BOWLING приняли приглашения и выступили на крупнейших рок-фестивалях страны – «Крылья» и «Нашествие». Во время проведения Российской Альтернативной Музыкальной Премии, завершившейся гала-концертом в Олимпийском при участии американской группы Korn, группа стала единственной, вышедшей в финал сразу в пяти номинациях. Группа записывает промо-EP “It’s Time To... ” с англоязычными версиями песен с «Черты», выкладывает их на международном сервере MySpace. Com и получает многочисленные положительные отзывы слушателей по всему миру. Посещаемость сайта переваливает за 2. 000. 000 визитов. В начале 2006 года выходит первый DVD группы «Два шага до…, и год после»

В мае 2006 года увидел свет третий альбом TRACKTOR BOWLING «Шаги По Стеклу». Новый альбом, наконец, расставил все точки над i. Необходимый опыт был накоплен, правильный баланс найден. «Шаги По Стеклу» сметает границы и TRACKTOR BOWLING предстает перед слушателем в истинном свете сочетания слов – МОЩЬ и КРАСОТА.

Около десятка агрессивных, бескомпромиссных песен в сочетании с красивыми, проникновенными, лиричными композициями - новый коктейль Молотова от TRACKTOR BOWLING. Квинтэссенция накопленного опыта предыдущих двух альбомов - "Напролом" и "Черта" - в новом, радикально свежем ключе. Новое качество звука (финское сведение и мастеринг), отточенный саунд, новые краски музыкальных полотен.

К оформлению обложки группа уже в который раз подошла не менее серьезно, чем к самой записи. По уже практически сложившейся традиции оформлением буклета занимался культовый дизайнер Олег Пащенко из лучшей дизайн-студии страны – Студии Арт. Лебедева. Выпускающим лейблом был опять-таки выбран старейший и самый главный рок-лейбл страны – Moroz Records.

На сегодняшний день музыкальный стиль группы можно охарактеризовать так: современная тяжелая гитарная рок-музыка. Гремучая смесь самых актуальных мировых музыкальных направлений.

Основной вокал - женский. Тексты – на русском языке.

Многие, кто хоть раз бывал на живых выступлениях команды, отмечают высокую сыгранность и профессионализм исполнения музыкантов, а также отличную работу звукорежиссера группы.


Все интервью:

 2010-03-12

«Мы больше за искусство»

 2009-04-17

Tracktor bowling: Эксперименты над стилем для нас в прошлом!

 2008-07-31

Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть II

 2008-07-25

Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть I

 2008-06-23

Два вопроса группе... TRACKTOR BOWLING!

 2008-05-22

TRACKTOR BOWLING: «РОК – это судьба»


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

The Roots Группа IFK Группа Smash!! Группа
Варвара Певица Банд'Эрос Группа Джокер Доминик
Токарев Вилли Magaev DJ PRADAA Garik Ленина Лена
Кирпичи Группа Ундервуд Группа E.S.T. группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Елена Бушина ТВ
Михаил Саакашвили Политики
Мария Шарапова Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Путин - наименьшее зло. Это беда!А. Иванов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017