Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Земфира Рамазанова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Земфира Рамазанова

Рамазанова Земфира информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регионы: Москва и область, Республика Башкортостан

Имя в английской раскладке: Ptvabhf Hfvfpfyjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (7)

отправитель:
Olga Ramiro-z
10.05.2009  
Имя: Olga Ramiro-z
Город: Moscow
Пожелание: С огромной любовью и нежностью,
будьте СЧАСТЛИВЫ !!!
   

Размер шрифта:  -  +

--- вариант #1


Земфира Талгатовна Рамазанова родилась в Уфе, столице Башкортостана. Появившись на свет 26 августа 1976 года, она чётко заявила, что здесь она лидер и добьётся своих целей во что бы то ни стало! Уже в четыре года юная Земфира увлекалась музыкой. В пять лет она начала посещать музыкальную школу по классу фортепиано. В семь лет Земфира сочинила свою первую песню, которую и исполнила у мамы на работе. Под влиянием своего старшего брата Рамиля она внезапно увлеклась роком, слушая Black Sabbath и Queen.

В начале 1998 года Земфира организовывает собственную группу "Земфира", с которой записывает свои песни уже не на компьютер. Впервые группа выступает 19 июня на празднике дня Рождения радио "Серебряный дождь Уфа". Уже имея достаточно материала и для не одного альбома, Земфира через свою подругу передаёт промо - кассету с несколькими песнями на фестивале рок - музыки MAXIDROM Леониду Бурлакову, продюсеру МУМИЙ ТРОЛЛЯ. Леонид незамедлительно звонит в Уфу и просит прислать ещё. Уверенный, что эта девочка - настоящая будущая звезда, он приглашает Земфиру в Москву с её музыкантами для записи альбома. С 19 по 23 октября на тон - студии " Мосфильм " были записаны несколько песен. Это были первые наброски к дебютному альбому. В роли музыкального продюсера выступил непосредственно Илья Лагутенко, звукорежиссёра - Владимир Овчинников. К седьмому ноября запись альбома была полностью закончена.

С середины января Земфира без группы уезжает в Лондон на сведение альбома. Вёрстка проходила на "Beethoven Street Studio", звукорежиссёром был Chris Bandy. Из изначального альбома был выброшен трэк "Не отпускай", и всего осталось 14 песен. С середины февраля в тяжёлую ротацию сначала "Нашего Радио", а потом и радио Maximum, "Серебряный Дождь", "М-Радио" поступает песня "СПИД", а затем и "АривеДерчи", "Ракеты". С 5 по 6 марта в Праге местными клипмейкерами был снят клип на песню " СПИД " по сценарию Павла Руминова. Эта песня была выбрана не случайно после того, как 150 опрошенных выбрали именно эту песню. 8 марта поступил в продажу сборник совершенно иной музыки "У - 1", первый трэк которого - "Ракеты". 24 марта в московском клубе "Республика Beefeater" состоялась прессконференция звукозаписывающей компании "Утекай звукозапись", на которой журналистам впервые была предоставлена новая уфимская певица Земфира.

24 апреля 1999 года планировался релиз дебютного альбома, но пресс-конференция была перенесена на 8 мая, а сам релиз - на 10 мая. 24 апреля прошли съёмки клипа на песню "Ариведерчи", который и вышёл в ротацию раньше клипа " СПИД ". 8 мая в клубе "16 тонн" состоялась совместная презентация альбома и майского номера журнала "ОМ", организацией которой занимались звукозаписывающая компания Decade Music International, журнал " ОМ " и радиостанция "Европа +". Набралось столько народу, что сама Земфира, по её признанию, чувствовала себя как -то неуютно. 10 мая состоялся долгожданный релиз дебютного альбома. 19 июня Земфира выступила на очередном Дне Города в Уфе, а свой концертный тур она открыла 1 сентября в Москве. График был расписан буквально по дням, что не могло не сказаться на здоровье самой Земфиры. 15 октября в связи с болезнью, она была госпитализирована и концертный тур пришлось прервать на 15 дней.

28 Марта 2000 - вся Россия пережила очередной взрыв "Земфиромании", именно тогда вышел второй CD, "Прости меня моя любовь" или сокращённо - "ПММЛ". Среди всех концертов стоит выделить выступление Земфиры "хедлайнером" фестиваля Maxidrom, прошедшего 20 мая 2000 в Москвев Олимпийском.

Работа над следующим альбомом, который вышел 1 апреля 2002 г., длилась 14 недель. Этим якобы объясняется его название. Спустя три года появился полноформатник "Вендетта", а 1 октября 2007 -- "Спасибо".


--- вариант #2

Земфира - это пример качественной и актуальной музыки, отличного, живого голоса, а так же сильной и стильной раскрутки. Кажется, вот он - пример настоящей популярности. Вероятно, это так и есть. Земфира стала популярна за какие-то считанные дни. Ее песни ворвались в плей-листы практически всех радиостанций, ее клипы с удовольствием гоняют все телекомпании. В чем же ее успех? А успех очень прост. Публике уже давно был нужен слегка забытый, качественный и, может быть, немного старомодный рок, в котором есть все нужные, модные слова, составляющие основной лексикон сегодняшней молодежи. Первую песню, которою я услышал, была "СПИД". После на ОРТ закрутили клип "Ариведерчи". Сразу же мне понравилась эта певица. Кстати, ее голос сильно напоминает голос Жанны Агузаровой.

А теперь подробнее о ней - о Земфире. Ее имя не псевдоним. Земфиру так на самом деле зовут. Ее фамилия Рамазонова. Она родилась в 1976 году в городе Уфа. Мама Земфиры - башкирка, а папа - татарин. С детства Земфира увлекалась музыкой, сама сочиняла, писала стихи. Первую свою песню она сочинила в пять лет про группу "Блэк саббат". Страсть быть певицей была у Земфира всегда. Она часто выступала по ночным клубам и была достаточно популярна в своем кругу. Земфира окончила музыкальную школу по классу фортепиано, поступила в училище искусств на отделение эстрадных инструментов, окончила училище по классу эстрадного вокала. Земфира пошла работать на радиостанцию "Европа-плюс Уфа".
У Земфиры "своеобразный" характер. Примером этого может служить следующий случай. Однажды Земфира выступала в клубе, и кто-то попросил ее спеть "Мурку". Земфира не хотела петь то, что ей приказывают, и она отказалась. На что этот заказчик чуть не пристрелил Земфиру (попал в ухо). Вот такая гордая Земфира...

Она долго искала себе продюсера, ходила по разным московским записывающим компаниям. Но те соглашались раскрутить певицу, если она заплатим им круглую сумму денег. Земфира послала их на три буквы. Но удача улыбнулась Земфире. Демо-кассета с песнями Земфиры попали в руки Ильи Лагутенко. Земфира тогда выступала на Дне Города в Уфе. Там-то ее и нашел Мумий Тролль. Что из этого вышло, понятно всем. У Земфиры светлое будущее, так как с ней заключил контракт Константин Эрнст. Это уже о чем-то говорит. Так что осенью выйдет ее новый диск. Кстати, к альбому написано 30 песен, из которых выберут 14. "Ариведерчи" не единственный клип Земфиры. Уже давно снят клип "СПИД", он будет черно-белым, недавно завершилась работа над клипом на песню"Почему". Собираются снять новый клип на песню "Когда". Это будет концертная версия песни.


Все интервью:

 2008-06-03

Земфира: «Кто не успел повлиять на меня, тот опоздал»

 2007-08-27

Земфира сменила имидж

 2005-03-01

ЗЕМФИРА / ИНТЕРВЬЮ: «Я не нарочно, просто совпало…»

 2001-10-01

"Музыка начинает и выигрывает" - интервью с Земфирой

 даты нет

Интервью с Земфирой

 даты нет

Интервью с Земфирой


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

03.05.2010 20:30
алисса

молодец
01.08.1985 05:40
Кстати!


08.01.2010 19:11
акула

ВЫ СМОТРЕЛИ АНТРОПОЛОГИЮ С ДИБРОВЫМ? КОГДА ЗЕМФИРЕ ПОЗВОНИЛА ОДНА МЫМРА И ЗАЯВИЛА,ЧТО НА НЕЁ СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО?...ДА КАК ОНА ТАКОЕ МОГЛА СКАЗАТЬ?ВЕДЬ ЗЕМФИРА ТАМ ТАКАЯ КРАСИВАЯ! Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ,САМИ ПОСМОТРИТЕ,ЭТО 1999 год...
08.05.2009 22:19
Aquamarin

Спасибо тебе за песни, Земфира.
05.04.2009 21:43
Ната

Она вживую поет лучше чем в студийной записи....побывать на концерте - это просто неописуемые ощущения
14.02.2009 15:27
вика

я была на её канцерте ваще круто
14.02.2009 15:26
фами

класна
11.02.2009 13:35
алина

земфира рулит,для всех кто небуть был на её канцер...

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Окс Сара Those Days Группа Тополь Женя
Шахиди Табриз Гейман Линда Светлана После 11 Группа
ПМ Группа Муха группа Pussy Riot Группа
Шнуров Шнур Сергей Аленов Ержан Салтыкова Ирина

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Мария Шарапова Спортсмены
Елена Бушина ТВ
Группа TRACKTOR BOWLING Музыка
Ольга Бузова ТВ
Борис Гребенщиков Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Всеволод: «Хочу сыграть драму»В. Болдин
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017