Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Чача о жизни и о другом...


Александр Чача Иванов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Александр "Чача" Иванов. Вокал. Основатель группы НАИВ. Бессменный вокалист группы. Естественно записал с группой все 8 альбомов. До своего нынешнего прозвища "ЧАЧА" обладал также такими "именами" как: Крейзи - т.е. Crazy - сумасшедший, из-за своего поведения. Человек и Пароход - не знаю поче... Читать полностью



Чача (в миру Александр Иванов) прихлебывает безалкогольное пиво, запивает минералкой без газов и лакирует капуччино. Говорит, что в завязе уже три года и очень этим доволен. А еще хвастается: "Наш новый альбом "Форева" неплохо продается, на концерт мы можем собрать тысячу человек. К тому же нас приглашают играть в провинцию, так что мы большая группа. В контексте панк-рока, конечно. По сравнению с "Вирусом" и "Руками Вверх" мы совсем не большая группа".
Впрочем, активный рост "НАИВа" не делает участников этой группы идеалистами, и ониразумно полагают, что панк-карьера не обеспечит им сытой старости. Сам Чача, например, самоотверженно трудится брокером, старательно истощает капитализм путем выкачивания из него финансов и поэтому отстаивает идеалы панк-рока. Может себе позволить. Сегодня в "ЗД" - главные панк-тезисы "большой панк-группы".

ОБ АЛЬБОМЕ
Мне нравятся наши новые песни. Мы не модничаем, и с первой же вещи ясно, что это альбом именно "НАИВа". К тому же пластинка очень быстрая: там 12 треков, и продолжается все безобразие 30 минут 45 секунд. Есть, правда, какая-то печаль в текстах, несмотря на то, что мы хотели сделать очень жизнеутверждающий альбом. Наверное, это потому, что часть группы становится старше. Мало хитов? Так музыканты не пишут хитов, это вопрос пропаганды, и он на совести радиостанций и телеканалов. Если их что-то торкнет, они это будут поддерживать - так и получается хит.

О СОСТАВЕ
У нас нет особой текучки кадров, особенно с учетом возраста группы и бюджетов, с которыми мы все время существовали. Всякое расставание с музыкантами я переживаю очень тяжело, а когда приходят новые люди, то стараюсь обеспечить некую преемственность. Сейчас у нас новый гитарист, очень удачный, и он обеспечил группе приток свежей крови. Но самое главное, что мы по-прежнемугруппа, а не Саша Иванов и аккомпанирующие мальчики на подхвате. Мы и деньги делим так, что все в доле.

О ДЕНЬГАХ
Сейчас их крутится вокруг нас гораздо больше. Пять лет назад мы нуждались в дотациях, для того чтобы как-то функционировать, а сейчас мы приносим хоть и скромную, но прибыль. Такому положению дел есть пара причин. Первая. Лучшей группой в мире сейчас признана "Blink 182", и несмотря на то, что в России есть своя специфика, можно сказать, и у нас панк-рок на подъеме. Вторая. Я перестал бухать. Когда я выпивал, то был чересчур бескомпромиссным человеком и ни с кем не хотел говорить: типа, не понимаешь, иди на хуй. Сейчас я склонен к разговорам, причем не только с хорошими людьми, если это, конечно, приносит пользу группе.

О ШОУ-БИЗНЕСЕ

У нас сегодня все очень просто. Этот проект приносит прибыль, значит, он хороший, и мы им занимаемся, а этот - не приносит, значит, он полное говно, и мы даже думать о нем не хотим. С другой стороны, в шоу-бизнесе меня утешает то, что не любое говно можно раскрутить. Есть продукты, которые хоть миллиард раз покажи, все равно люди будут переключать канал. Вот "Сегодня Ночью"... Просто ужасная группа... Я так понимаю - это Илья Лагутенко как продюсер надул в уши издателям, и они бессмысленно выкинули немаленький бюджет.

MESSAGE
Я по-прежнему за анархию, против тоталитарных схем, а также против сексизма и расизма. Мы не пишем музыку для рекламы, не будем играть на газпромовских вечеринках, даже если позовут. И ни за какие деньги не поддерживаем политические партии. Я понимаю, что демократия на сегодняшний день, наверное, единственный, выбор, но ее очень часто подменяют манипуляцией, и люди не могут осуществить правильный выбор. Люди вообще легко манипулируемы. Идешь по Арбату, видишь казино все в лампочках и народ, который эти лампочки ведется. Телек - это те же лампочки, и он тоже очень сильно действует на массовое сознание. Я за то, чтобы люди думали сами за себя, хотя я понимаю, что это удел немногих.

ОБ "OFFSPRING" (во время их российских гастролей "НАИВ" играл на разогреве)
Я ожидал худшего. Дело в том, что в течение года они играют концертов сто. Это означает, что вокруг них порядка тысячи журналистов с одинаковыми вопросами и около ста групп поддержки, с которыми надо бухать после концерта. Иначе назовут зажравшимися мудаками. Для людей, живущих в подобных условиях, "Offspring" очень милые общительные ребята. Но их концерт не произвел на меня грандиозного впечатления. Они похожи на парней, которым все это давно надоело, но в то же время нет смысла бросать бизнес, приносящий 150 тысяч долларов за концерт.

О ПАНК-МОЛОДЕЖИ
С одной стороны, у молодых ребят сейчас больше возможностей, чем было у нас. Студии, инструменты, информация и т.д. Но это только с одной стороны. Мы начинали на издыхании СССР, и люди тогда были готовы оценить сам факт того, что ты против. Занимаешься роком - значит, уже хороший. Сейчас все по-другому, и музыкантом быть непрестижно. Девчонки говорят: "Ты кто? На телеке? Круто!" А еще лучше быть владельцем финансовой компании, а если у тебя магазин модной одежды, то вообще чума. А что такое панк-рокер? Совсем немодно, и в этом смысле молодняку, конечно, сложнее. Но панк-рок и должен быть таким, потому что это убежище для неудачников. Вместе с темэти неудачники могут быть весьма интересными людьми и к тому же создавать эмоциональные и честные произведения искусства.

О ПАНК-ДВИЖЕНИИ
При хорошем стечении обстоятельств сейчас у нас может вырулиться нормальная панк-тусовка. Я вижу огромное количество молодых коллективов, которые хотят нормально записываться, причем вкладывать в это на свой страх и риск собственные деньги. Именно так все начиналось в Европе и Америке и теперь начинается у нас. Если все правильно срастется, то очень скоро местный панк-рок будут олицетворять не только "НАИВ", "Тараканы!" и "Король и Шут". Есть отличные перспективные команды, достойные всеобщего внимания: "Бэрримор", "1,5 кг Отличного Пюре", "Смех" и т.д. Может получиться отдельное напрвление, с которым нужно будет считаться.

ПОЧЕМУ ЧАЧА
Когда я бухал, у меня просыпалась большая ненависть к представителям власти. Как анархист я все время хотел им сказать, что типы в форме не имеют никакого права указывать людям, что им делать. Типам в форме это, как правило, не нравилось, и меня часто принимали в ментовку. В отделении спрашивали: "Имя, фамилия?". Я пытался сказать: "Саша". Но получалось: "Чача". Так было несколько раз, и кличка приклеилась.


ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ, КОТОРЫЙ ПОСЕТИЛ КАК ЗРИТЕЛЬ
Случилось это в Новороссийске, и было мне тогда лет 12. Там продавали очень дешевое вино, типа за три рубля две литровые бутылки. Даже на весь наш пионерский отряд это был реальный убой, и поэтому я не помню названия группы. По-моему, приехал какой-то официальный коллектив типа "Песняры" или "Сябры", но так как концерт был левый, не от филармонии, то они чесали чуть ли не хард-рок. Меня это очень тронуло.

ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ, КУПЛЕННЫЙ НА СВОИ ДЕНЬГИ
Купил в ларьке альбом "НАИВа". Те 50 или 80 пластинок, которые выделяют издатели на подарки, быстро кончились, и пришлось купит для себя на собственные деньги. Перед этим купил альбом "System Of A Down"

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ, ЗА КОТОРЫЕ СЕЙЧАС СТЫДНО
Лет в 10 мне нравились "Бони М" и "Чингисхан". Довольно странные, конечно, пристрастия, особенно в контексте теперешнего моего состояния. Но мне нравились прежде всего мелодии, несмотря на их вульгарность. Все остальные увлечения молодости я могу слушать до сих пор. Это и старый "Аквариум", и "Pink Floyd", и даже "Deep Purple".

ПЕСНЯ, АВТОРОМ КОТОРОЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАТЬ
Их огромное количество. Вообще, хорошо было бы быть Джоном Ленноном или Полом Маккартни. Но это в коммерческом смысле. А так неплохо бы было написать "Anarchy In The UK" или "You Are Always On My Mind". Но я думаю, что и сам придумаю что-нибудь стоящее

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ НА СВОИ ПОХОРОНЫ
Я думал об этом, причем думал давно, несмотря на то, что, в общем, не являюсь пессимистом. В разные времена выбор мой менялся. Можно было бы замутить небольшой ди-джейский сет: "System Of A Down", "NOFX", "Rancid", "Pogues" и т.д.
Актуальные музыкальные увлечения. Мне очень нравится двойной альбом кавер-версий, где на одной пластинке "Rancid" делает каверы на "NOFX", а на другой - наоборот. Из наших мне очень понравились новые песни новые песни группы "Танцы На Воле", несмотря на то, что я не поклонник электронной музыки. Еще отменная песня у молодой панк-команды "Смех". Вещь называется "Макдональдс", а слова там такие: "Чизбургер, гамбургер - поебать. Я захожу сюда посрать, я захожу сюда поссать". Очень трогательная и лиричная песня.

Метки: панк, панк-рок
Дата неизвестна

Добавил: vital


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
При мне Татария стала авторитетной республикойФ. Табеев
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Александр Васильев («Сплин»): «Я знаю, что в...А. Васильев
ЦВЕТАНА ПАСКАЛЕВА: ЕСТЬ АРМЯНЕ, В КОТОРЫХ ТЕЧЕТ...Ц. Паскалева
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:22
Что такое фашизм?
Есть классический Фашизм! А мало кто...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:21
Крещёные татары!



Русский Если...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:20
Свинья и её место в исламе и науке!!!

Поговорим о...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:19

БОЛГАРЫ НЕ ТАТАРЫ!!!!

...
Ф. Табеев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019