Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Илья Черт (Пилот) в Краснодаре [27.12.2005]


Илья Черт Кнабенгоф


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Вся история Ильи Черта началась еще до его рождения. Когда выяснилось, что Илья должен появиться на свет, папа с мамой решили думать, как назвать ребенка. Папа сказал, что если будет девочка, то нужно назвать ее в честь бабушки, а если парень, то… То нужно выйти на улицу и дождаться первого встре... Читать полностью


27 декабря в Краснодаре прошел концерт питерской группы "Пилот". Команда прибыла в южный город задолго до концерта, поэтому у ее лидера Ильи Черта было достаточно времени, чтобы дать Муз-Zone Юга интервью. Разговор получился продолжительным, поэтому интервью будет выложено в двух частях.

Андрей Помидорров: Будет ли продолжение "Сказки про прыгуна и скользящего"?
Илья Черт: Будет. Оно уже написано. Не знаю, насколько это будет окончанием. За те годы, что прошли с момента написания сказки, очень много изменилось в моем мировосприятии и в самом подходе к мироощущению, которое описано в "Сказке". Эта ступень, на которой нахожусь сейчас я, она будет изложена в будущем альбоме, который будет являться второй частью "Сказки о прыгуне и скользящем". И все, что будет описано в нем, станет одной большой жирной точкой в этой истории. Я считаю, что сказка и так дала многое людям, которые прочитали и поняли. Я попытаюсь сократить время для многих людей, чтобы подойти к определенному пониманию, которое должна была привести эта пластинка. Подведу их вплотную, ближе некуда.

А.П.: Кто ее будет читать на диске?
И.Ч.: Я еще не решил. Дело в том, что вещи, которые изложены там, достаточно сложны для понимания человека, хотя они очень простые. Вторая часть сказки - она будет гораздо проще. Ее сможет понять как 10-летний ребенок, так и 80-летний человек. Абсолютно все равно. Но в то же время, весь текст второй части сказки надо прочитать не только с правильной интонацией с внесением нужного акцента в каждом слове, но и человек, который будет это делать, должен обладать знаниями. Чтобы текст не просто нес какой-то звукоряд, но смысл. Поэтому я хочу попросить прочитать этот текст человека просветленного.

А.П.: Поступали ли предложения экранизировать "Сказку" или поставить на сцене?
И.Ч.: Я знаю, что несколько театров ко мне обращались из разных городов. Буквально две недели назад я получил четвертое такое предложение. Я знаю, что один театр это точно сделал, но не могу вспомнить город. Я всегда даю добро.

А.П.: Чем закончились ваши поиски нового гитариста?
И.Ч.: Нашли. Он уже приехал с нами.

А.П.: Он будет играть с вами на этом концерте?
И.Ч.: Нет. Пока он только смотрит, работает в качестве техника. Но мы уже учим с ним программу. Его зовут Витя. Он несколько лет назад участвовал в группе "Кукрыниксы". А сегодня на концерте с нами будет играть нанятый сессионный гитарист, который помогал писать нам три альбома – Андрей Иванов. Он участвовал в аранжировках альбомов "Пилота" и моем сольнике.

А.П.: С появлением нового гитариста звучание группы опять утяжелится?
И.Ч.: Альбом, который выйдет, если все будет в порядке, в феврале, будет намного легче чем "Рыба, Крот и Свинья". Во-первых, мы немного сами устали от тяжелого звука. Во-вторых, совершено другая идея, другая, не люблю слово концепция, но иного не подобрать. Поэтому альбом будет совершенно неожиданный. Тем более что сведение и работу саунд-продюсера проводит Андрей Самсонов, известный по работам с группами Земфира, "Мумий Тролль", БГ. У него очень специфический подход к работе и поэтому альбом получился по звуку не похожий на основную массу работ российских музыкантов. По звуку он имеет несколько английский уклон. Очень непривычный для российского слушателя. Во всяком случае, все, кому мы даем послушать песни из него, говорят одно и то же слово "странно".

А.П.: А люди ведь привыкли слышать в вас что-то более родное, русское. Часто приходится слышать, что "Пилот" - это продолжатели дел таких русских рок-групп как "Алиса" и "ДДТ".
И.Ч.: Для меня, если честно, это странно. Если рассматривать с точки зрения музыки, то мы совершенно не похожи ни на "Алису", ни на "ДДТ". Последние основываются на гитарной музыке и блюзе. "ДДТ" это блюзовая команда, и Шевчук сам об этом часто говорит. "Алиса" имеет под собой корни хард-н-хеви. У нас же вся музыка построена на таких направлениях как индии и панк. Так что мы с ними совершенно не пересекаемся. По части идеологии, мы ближе к "ДДТ", чем к "Алисе". И чем больше времени проходит, тем ясней становится разница в идеологии "Алисы" и "Пилота". У нас есть только внешне похожие вещи, а в глубине они радикально разные. К "ДДТ" мы значительно ближе. И русским роком очень странно называть "Пилот", потому что все музыканты нашей группы воспитаны на западной музыке, может, это просто похоже из-за манеры исполнения. Всю ту музыку, что мы делаем в "Пилоте", все ее основы лежат именно в истории западной музыки, исключая только тот последний альбом, что мы сейчас делаем. Но благодаря Андрею Самсонову и его английскому звучанию, думаю, что и здесь ничего не получится.

А.П.: Для сборника "Рок из Подворотен" вы отбираете команды примерно в одном стиле. Все они в хорошем смысле дворовые, то есть можно сесть на лавочку и запросто поиграть их на гитаре.
И.Ч.: Я так и старался делать.

А.П.: А вы сами слушаете потом эти сборники?
И.Ч.: Конечно. Для меня есть единственный критерий, по которому я группу беру в сборник – она должна цеплять за душу. Главное, чтобы отозвалось сердце на песню. Не так важно, хорошо ли она записана или чуть похуже. Как она спета. К примеру, в первом сборнике была песня под названием "Новый день". Она даже спета непрофессионально, голос не попадает в ноты и все такое. Но это песня, которая больше всего мне понравилась со всей пластинки. Она спета с чувством. Я хочу помогать тем людям, которым есть что сказать обществу, есть чем поделиться. Я чувствую, что у этого человека есть что-то внутри, что он не может держать внутри. Вот таким людям я готов помогать. Самое главное душа человека, а не правильность исполнения нот, пения, хотя и это тоже было бы неплохо.

А.П.: Вы легко идете на то, чтобы перед вами играла "разогревающая" команда?
И.Ч.: Мы почти всегда отказываемся от разогрева. Это связано исключительно с технической точкой зрения. Очень сложно по настройке звука. Исключения делаем для каких-то близких друзей, которые при этом являются профессионалами. Либо организатор нас просит поставить какую-то команду на "разогрев". И если нам уж совсем не отпереться, то мы это делаем. Исключений из этих двух правил было по пальцам пересчитать. Скажем, мы взяли у вас "Масленицу" прошлый раз только потому, что она участвовала на сборнике "Рок из Подворотен". Никакую другую группу мы бы не взяли.

А.П.: "Пилот" очень редко можно увидеть по телевизору. С чем это связано?
И.Ч.: А мы не стремимся к этому. Если зовут в какую-то передачу, то, может, пойдем. Я не хочу участвовать в каких-то глупых шоу. К примеру, я несколько раз участвовал в программе "Черное-белое". Потому что мне интересная была тема передачи, мне она близка и есть, что сказать. А участвовать в развлекательных программах?.. Я не чувствую себя человеком, который способен развлекать людей. Я всегда говорил, что "Пилот" это не развлекательная культура и не развлекательная музыка. По этому мы не играем на корпоративных вечеринках , на праздниках. Как это принято у большинства других российских музыкантов. Мы с этой точки зрения не удобная группа, под нас нельзя кушать вилками, под нас нужно думать.

А.П.: То есть "Пилот" никогда не увидеть на Новый год по телевизору?
И.Ч.: Нет,почему же. Нас вот пригласили на "Не голубой огонек". У нас не было принципиального отказа, единственное я сказал, что хочу сделать песню с тем поп-артистом, который мне интересен. И на вскидку предложил несколько кандидатур, с которыми программа не смогла договориться. Они нам предложили сделать мне проект с группой "Стрелки", но я сказал: "Извините, но мне это совершенно не интересно".

А.П.: А кто был интересен?
И.Ч.: Вахтанг Кикабидзе, Сосо Павиашлвили, Меладзе.

А.П.: Есть ли название у вашего нового альбома?
И.Ч.: Есть, но я его не скажу, это государственная тайна. Я просто по нему могу немного рассказать. К примеру, этот альбом будет определенным прологом ко второй части "Сказки". Чтобы людей подготовить. И рассказывает он о такой общеизвестной вещи, о которой много кто знает, но мало кто разбирается - теория относительности Эйнштейна. Этот альбом посвящен относительности, то есть двойственности мира.

А.П.: Я читал, что после концертов вы часто играете квартирники.
И.Ч.: Ну не то, чтобы после концертов, но у меня есть такая практика. Я уже перестал ездить в далекие города играть квартирники. У меня нет на это просто времени и сил. То, что делаешь с легкость в 23, в 33 уже тяжеловато. И у меня много работы и просто некогда. Я в Москве играю, в Питере, Петрозаводске и вот недавно летал в Пермь. Мне девчонки сделали самолет туда и обратно, и поэтому я согласился. Я не могу терять больше одного дня на это, вот и все.

А.П.: А что дает тебе квартирник?
И.Ч.: Во-первых, способ близко пообщаться со слушателями, во-вторых, возможность показать, что я не какое-то лицо с обложки, а обычный человек, который может сидеть разговаривать, смеяться. Я обычный человек, и мне ничего человеческое не чуждо. И люди, которые приходят на квартирник, видят это все и как правило сильно удивляются.

А.П.: Я знаю, что в этом годы вы ездили отдыхать на Азовское море. Это постоянное место отдыха или такое случилось первый раз?
И.Ч.: Там есть знакомые, у которых мы отдыхаем каждый год. Там место, которое расположено далеко. Совершенно нет людей. Вот я думаю, что на следующий год мы поедем в это место с братьями Самойловыми. Я все зазываю их. Туда приезжают разные писатели, художники, артисты. Творческая деревня. Кто-то пишет книги, кто-то рисует. И у нас есть негласное правило - никто друг другу не досаждает

Метки: Питерский рок, русский рок, Рок
27.12.2005

Источник: Muzzone.yuga.ru  (сайт)

Добавил: vital


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Борис Грачевский бегает в мечтахБ. Грачевский
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Секс-наездницаЕ. Беркова
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
ГАЛИНА 09.10.2018 23:31
МЫ ВАС ЛЮБИМ
В. Тарасова
татьяна 01.10.2018 13:22
Майкл джексон великий и как артист и как человек . люблю его
М. Джексон
Ольга 18.09.2018 12:59
Это был великий человек! Он был дан людям, как самый великий дар,...
М. Джексон
Ольга 21.07.2018 16:29
Спасибо..
И. Ларин
Сам Либкинд 26.06.2018 14:55
Кто-нибудь может мне помочь найти Петра Зальцмана?
Когда-то...
П. Зальцман
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, 08.06.2018 04:11
Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в...
Г. Кватро
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев
Зинаида Григорьевна 14.04.2018 21:10
К сожалению после ухода Дениса Вертунова группа несколько...
Г. Кватро




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018