Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Наталья Варвина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Алексей Горшенев (группа Кукрыниксы) в Краснодаре [09.03.2006]


Алексей Ягода Горшенев


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родился в Биробиджане. Его мать была учительницей, а отец военным, поэтому семья была вынуждена перемещаться из города в город. Ещё в детстве Горшенёв осознавал, что хочет писать музыку. В дальнейшем, окончив колледж "Станкоэлектрон", Ягода закрепился в составе группы Король и Шут в качестве барабан... Читать полностью


Алексей Горшенев, лидер питерской группы "Кукрыниксы" оказался очень общительным и, несмотря на несколько мрачноватый внешний вид, очень позитивным человеком. Он с удовольствием и подолгу отвечал на вопросы, благо времени перед концертом в клубе "Империо" было много. Разговор проходил за кружкой чая непосредственно в зале заведения. На сцене шла настройка аппарата для выступления "Кукрыниксов", поэтому разговор приходилось иногда прерывать.

Андрей Помидорров: Расскажите, почему задержался выход нового альбома, ведь выход планировался еще осенью?
Алексей Горшенев: Причина, как всегда, в российском шоу-бизнесе. Мы-то по творческой части сделали все. Летом записали, осенью свели. А все дальнейшее зависит от продажи альбома. Есть артисты, а есть далее все по цепочке. Выпустить его, в принципе, не проблема, главное - выдержать свою цену. Нельзя скидывать цену. Если ты знаешь, что этот альбом стоит такую сумму, не скажу, какую, а прошлый стоит такую, то нельзя говорить цену ниже или в ту же сумму. Нужно, чтобы каждый раз цена была больше. Поэтому мы придержали альбом и, слава богу, в этом отношении победили. Если бы нам и дальше не давали нужную сумму, мы бы и дальше держали. Потому что было вложено столько усилий и технических возможностей. Мы же записались на 96 килогерц. Знаешь что-нибудь об этом?

А.П.: Не очень.
А.Г.: Обычно у нас все записываются на 48100, а есть западный вариант 96 килогерц. И звук шире становится. Все инструменты становятся как бы ближе. Мы очень сильно с этим запарились, и нам было просто не выгодно снижать цену альбома. Хотя записались мы недорого, за что спасибо нашим питерским друганам из "Аквариума". И еще сейчас вышла такая тема, которая называется "Наше время". Есть такой человек в администрации президента, вот он делает ее. Это не то, чтобы помощь рок-музыкантам, совместное продвижение настоящей рок-музыки в жизнь. Без всякого пафоса.

А.П.: А когда альбом будет?
А.Г.: Примерно в апреле.

А.П.: Запланированы концерты в поддержку альбома?
А.Г.: Нет, пока еще не запланировано, так как альбом не вышел. Мы хотим сделать опять же все по западному варианту. Народ купил, прослушал и только потом его нужно рекламировать, чтобы кто еще не прослушал его, купили и послушали. Надоело жить в нашем совковом мире музыкальном, который работает по своим диким законам и непонятно, для чего. Нужно работать для людей.

А.П.: Для фильма "9 рота" группа "Кукрыниксы" сначала написала одну песню. Но сейчас везде звучит совсем другая, как это вышло?
А.Г.: Сейчас я объясню. Бондарчук услышал нашу песню под названием "Солдатская печаль" и попросил выпускающую эту песню для фильма. Было это лет семь назад. Мне он выслал сценарий фильма "9 рота", тогда он назвался "Судьба человека 2". Я прочитал и сделал песню "9 рота". Дальше стало все более запутано. Фильм снимался-снимался, и по ходу съемок мысль режиссерская менялась. Потом он захотел взять в фильм Земфиру с цоевской песней "Печаль". Решил, что это будет не очень. Решил поставить Шевчука, как знамя всего этого. Тоже не очень. И в конце концов, остановился на Дато, который сделал музыкальное оформление фильма с симфоническим оркестром. Фильм должен быть вместе с музыкой, а не по отдельности. В этом отношении он, может быть, и прав. Если бы мы туда все-таки влезли, это был бы, скорее, какой-то PR-ход, не очень нам интересный. Мы к этому альбому записали песню "Звезда". Бондарчук выслал видеоматериалы фильма, и мы сделали клип. То есть он нам же обещал, ну, вот хоть так что-то сделал.

А.П.: А фильм вам понравился?
А.Г.: Да, хороший. Есть, конечно, промахи, но это все равно шаг огромный. Мне кажется, что с "9 роты" наконец-то начались большие кассовые сборы российских фильмов. Это прорыв. Наши стали снимать. И это не потому что стали лучше снимать, а потому что наши стали в кино жить. Вот Бондарчук в этом кино жил. И актеры играли отлично.

А.П.: А остальные наши последние фильмы смотрели?
А.Г.: "Дозоры" смотрел. "Турецкий гамбит" не понравился. Очень сильно расстроил фильм "Сволочи". Мне кажется, это ужасная работа, как актерская, так и режиссерская. А хуже всего, что Кунин переврал все, что было на белом свете про этих бедных ребят. На самом деле, это были немецкие школы, в которых были наши дети. Исторический факт переврали, ну, еще и дети играют, как будто в "Артеке". Должны быть сволочи, а там этого не видно. Выброшены деньги. Лучше бы их отдали в детдома, откуда эти сволочи берутся.

А.П.: Сейчас часто бывает так, что организаторы объявляют какой-то фестиваль или концерт, называют участников, а заявленные группы ничего об этом и не знают. Как это было с концертом памяти Башлачева.
А.Г.: Про концерт памяти Башлачева лучше вообще не говорить. Организация этого фестиваля весьма темная и к року никакого отношения не имеющая. Недопустимо, чтобы в сидячем зале играла группа "Король и Шут". Это глупо.

 

Метки: Рок
09.03.2006

Источник: Muzzone.yuga.ru  (сайт)

Добавил: vital


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
борис 11.02.2018 01:07
из всего видно - жена бросила мужа импотента и в денежном смысле...
В. Тихонов
настя 07.01.2018 21:55
Город Олненегорск пишет вам Настя будгусаим хочу в...
А. Насонов
алексей 07.01.2018 19:01
Кто вы такие, что пытаетесь очернить ЧЕЛОВЕКА МИРА?
С. Аймурзаев
гоша 16.12.2017 09:30
Очень жаль что так всё вышло .
Г. Король и Шут
Наталочка 07.12.2017 07:43
Нахуй пошли. Сява один из лучших реперов России.
Р. Сява
Ирина Бондаренко(Миркова) 14.11.2017 10:49
Самый красивый на свете!!! это просто идеал мужчины!!! Обожаю...
А. Горшенев
дух... 12.11.2017 15:55
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
С. Фурсенко
дух.... 12.11.2017 15:54
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
И. Авербух
дух 12.11.2017 15:52
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
К. Собчак
дух.... 12.11.2017 15:51
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Б. Шукенов




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018