Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Армен Григорян (Крематорий) 15 августа 2006 [11.08.2006]


Армен Григорян


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родился 24 ноября 1960 в Москве, в семье дипломата. В детстве увлекался футболом, трижды был чемпионом Ленинградского района Москвы на приз «Кожаный мяч». Еще в школе Армен Григорян основал группу «Черные пятна», а в 1977 году, поступив в Московский авиационный институт на факультет радиоэлектроники... Читать полностью


Последний раз в Краснодаре "Крематорий" выступал больше 10 лет назад. С того времени у группы все как-то не складывалось с гастролями в столице края, хотя в соседнем Ростове-на-Дону Армен Григорян и сотоварищи довольно частые гости. Но все когда-либо меняется, вот и в Краснодар наконец-то приехал "Крематорий", правда, в очень усеченном составе. На сцену клуба, где проходил концерт, вышли только два человека: Армен Григорян и Вячеслав Бухаров. Муз-Zone Юга встретилась с лидером "Крема" и взяла у него небольшое интервью.

Андрей Помидоров: Если бы сейчас оставили работать экран, то на фоне какого бы фильма хотелось бы сыграть (прим.: разговор проходил в клубе, где над сценой висит большой экран)?
Армен Григорян: Наверно нам больше подошло бы "Полет над гнездом кукушки".

А.П.: В этом краснодарском концерте на сцену выйдет только 2 человека, как я понимаю, не совсем обычный состав "Крематория". Почему так у нас играете?
А.Г.: Мы начинали, как акустическая группа и играли достаточно камерную музыку. Потом все изменилось, и мы где-то 10 лет вообще не играли акустику и сейчас вернулись к этому состоянию. На мой взгляд, в этом случае создается очень необычная атмосфера и более того, очень удобно мне петь песни в таком аскетическом исполнении. Больше настроения, чем в электрическом исполнении. Там все-таки драйв, там коллектив, там командная игра. А тут практически сольное исполнение и в этом чувствую какую-то прелесть. Я думаю, что мы сделали правильно сделав три программы: чистая акустика, которая представлена в Краснодаре, полуакустика и полное электричество. Это три таких состояния Крематория, от камерного, до стадионного.

А.П.: Хиты группы звучат в каждом проекте?
А.Г.: У нас действительно так сложилось, что некоторые песни звучат в разных версиях. Ну что делать, если песни были когда-то написаны, а теперь уже живут своей жизнью? Как их не закапывай они не уходят. Поэтому мы уже спустя 23 года относимся к ним уважительно. Раньше как-то пытались от них отойти, и не играли, даже когда очень просили. Сейчас я считаю, что это очень хорошо, что песни смогли пройти через время и пространство.

А.П.: А есть желание отыграть концерт "Любимые песни Армена Григараяна"?
А.Г.: Собственно так и происходит. Я не играю то, что не играется.

А.П.: То есть не составляете сет-лист перед концертом?
А.Г.: Как правило, это бывает на каких-то больших фестивалях, где существует сопровождение, синематика, графика или что-то связано со светом. Там нам иногда приходится расписывать, но это не самый лучший вариант. Плей-лист на сольных концертах всегда меняется. Играется первые 2-3 песни, а потом это уже идет, как река. Здесь всегда есть место импровизации, иногда еще всплывают нестандартные песни.

А.П.: Делаете ли концерты с конкретной шоу-программой, перфоменсом?
А.Г.: У нас очень много друзей из мира моды и у нас была такая болезнь раньше. Есть такой талантливый модельер Егор Зайцев, сын Славы Зайцева. Он знал творчество «Крематория» и мы пытались сделать весь этот перфоменс единым целым. На наших концертах достаточно часто выступали красавицы, выходили под песни, изображали их сюжет. Также были видео сопровождения песен. Это было что-то типа клипа. Каждая песня по-разному выглядела, появлялись новые ощущения. Но мы были вынуждены отказаться, так как возить с собой такой театр очень сложно. Такие представления мы могли давать только в Москве. А синематика вызвала достаточно сильное раздражение у наших поклонников. Я соглашусь во многом с ними, так как нельзя каждую из наших песен зажать в какие-то рамки. Так как показывая какой-то видео ряд, загоняешь песню именно в рамки. Поэтому театральное сопровождение еще нас интересует, а вот какой-то бездумный видеоряд нет.

А.П.: Не боитесь, что ваш проект "Третий ангел" люди тоже не воспримут?
А.Г.: Этот проект, что-то новое для меня. Я думаю, что если меня что-то увлекает и я буду этим жить, то в конечном счете кому-то это понравится тоже. А так как мы никогда не гонялись за шоубизнесом, а скорее наоборот, то в этом плане, думаю, что "Ангел" проект крайне интересный. Это отклонение от "Крематория" даже по схеме записи, это другой уровень музыкантов. И уверен, что если "крематорцы" отбросят свои убеждения и отойдут от каких-то стереотипов, взглянут на проект, как на абсолютно новую группу, то им это будет интересно. Моя задача сейчас, сделать все, чтобы это никак не пересекалась с "Крематорием". К сожалению, вся та литература, что я читал по поводу выхода альбома, все те статьи напоминают о том, что "крематорские" ушки из "Третьего ангела" торчат, потому что голос Григоряна не изменить. На сегодняшний день надо сделать какую-то операцию и мой голос изменить. (смеется) Конечно кастрацию не буду делать.

 

Метки: Музыка, Рок
11.08.2006

Источник: Muzzone.yuga.ru  (сайт)

Добавил: vital


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Я соблазняю всех своих зрителейИ. Понаровская
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Легко ли быть ДеЦлом?К. Толмацкий
Александр Васильев («Сплин»): «Я знаю, что в...А. Васильев
К несчастью, я – единственный профессиональный...А. Градский
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:22
Что такое фашизм?
Есть классический Фашизм! А мало кто...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:21
Крещёные татары!



Русский Если...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:20
Свинья и её место в исламе и науке!!!

Поговорим о...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:19

БОЛГАРЫ НЕ ТАТАРЫ!!!!

...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:18
АТКА ТАТАРЛАР ХЫЯН?Т ИТТЕЛ?Р!!!
...
Ф. Табеев
ГАЛИНА 09.10.2018 23:31
МЫ ВАС ЛЮБИМ
В. Тарасова




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019