Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Земфира Рамазанова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Нужно быть добрее, или «Мои годы в «Элизиуме» [01.01.2008]


Группа Элизиум


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Свой первый концерт группа отыграла в нижегородском ночном клубе "Манхэттэн" 30 ноября 1995года, причем уже в роли хэдлайнеров концерта. • Зимой 1995 года Элизиум записывает в домашней студии группы дебютный англоязычный альбом "...my self-control ", а летом 1996 года "...my self-control" появился в... Читать полностью


Им пока еще рано садиться за мемуары. Ведь «Элизиум», подобно Карлсону, – группа в самом расцвете сил.

Музыканты одной из самых позитивных альтернативных групп Дима «Дракол» Кузнецов (бас-гитара) и Саша «Пропеллер» Телехов (вокал) при моральной поддержке остальных членов группы рассказали Jamsession.ru о своей любви к числу 13, группе «ВИА Гра», ну и заодно о новом альбоме, который скоро появится на свет…

- Прежде чем радостно начать беседовать, хотелось бы узнать - какие темы закрыты для интервью? На какие вопросы вы не отвечаете?

Дима «Дракол»: По ходу интервью решим… Официально у нас нет таких тем. На какие-то мы говорим меньше, на какие-то - больше.

- Какие-нибудь самые идиотские вопросы, которые вам когда-нибудь задавали журналисты?!
Элизиум (все вместе): Почему «Элизиум»?! Как вы отмечали Новый год?! Что вы дарите девушке на восьмое марта?! Есть ли у вас «Мерседес»?!

- Дата - 13 лет группе. Именно число 13, почему не стали дожидаться 15 или 20?! Этому есть какое-то объяснение, верите ли вы в магию чисел, или, наоборот, Булгакова перечитали?!

Дима «Дракол»: Ну вы же каждый год день рождения отмечаете? Группа - это точно такой же живой организм, который тоже имеет свой День рождения. То есть, каждый год нам становится на год больше, и мы тоже это каким-то образом это празднуем. Для нас, по крайней мере, число тринадцать - то число, которое, как мы верим, приносит удачу. Это счастливое число.

- Ходят слухи, что уже осенью этого года вы планируете выпустить новый студийный альбом...
Дима «Дракол»: Ну, будем стараться это сделать.

- Можно поподробнее, об альбоме о работе над ним,

Дима «Дракол»: Часть работы над ним была уже проделана прошедшим летом, когда мы записали макси-сингл. Мы идем по такой западной схеме: перед выходом альбома выпускается сингл, публика подготавливается. Это не значит, что все песни из сингла войдут в новый альбом, но это некая общая концепция альбома. Мы показываем, каким он будет.

- Как ощущения? Отличаетесь ли вы от предыдущих работ качественно?
Дима «Дракол»: Да, на данный момент это лучшая записанная работа в истории «Элизиума»

- Именно по качеству записи, или по всему материалу?!

Дима «Дракол»: По всему: по материалу, по записи, по энергии, которую мы в это вложили. Повторюсь, на данный момент это наша лучшая работа. Это не может не радовать. И есть продвижение в плане музыки и качества! Новый альбом, как это ни странно, не будет даже не продолжением «Детей-мишеней…», а в этой теме он будет более разнообразным, потому что 5 песен никак не могут раскрыть всю полноту затронутой ситуации. Не секрет, что альбом будет называться «13» и там будет 13 песен, но это как бы не самый главный факт. Вообще, 2008 год - он очень важен для группы, также осенью «Элизиуму» будет 13 лет, и культ числа 13…И все основывается на этих фактах.

- Готовите ли вы какие-то мероприятия, посвященные выходу альбома? Глобальные, широкомасштабные?

Дима «Дракол»: Естественно, это будет презентация в Москве. Естественно, это будет громкая большая площадка. Например, это может быть клуб «Б1», это может быть клуб «Тень» или «ДК Горбунова». И, если это вдруг будет в «Точке», то в этом случае придется бомбить два дня подряд, иначе наша публика в этот клуб просто физически не влезет. Естественно будет и тур «13». Естественно, будет юбилейный концерт. Конечно, о Лужниках нам, возможно, еще рано думать, хотя разговоры насчёт этой площадки уже велись, а пока клуб «Б1» - это по-любому, 3 тысячи человек там чувствуют себя достаточно комфортно.

- Не было ли у вас желания сделать с кем-нибудь совместный проект?!
Дима «Дракол»: Совместные проекты мы делали неоднократно. Мы экспериментировали, например, с группой «Ульи». С ними мы сделали био-сплит, как мы его потом сами же назвали.

- А в будущем еще подобные планы есть?

Дима «Дракол»: Почти каждый раз, когда мы пересекаемся с участниками группы «Ляпис Трубецкой», мы вспоминаем, что неплохо бы замутить что-то совместное. Может быть био-сплит, может быть что-то ещё. Часто об этом говорим, но графики гастролей не позволяют. А пока, что был один сотрудничества – песня «Звёздная колыбельная» на альбоме «На окраинах вселенной». Ну, и у нас до сих пор в репертуаре есть кавер на песню «Ляписов», но в принципе мы не исключаем, что рано или поздно может произойти что-нибудь более глобальное.

- С кем-нибудь из зарубежных музыкантов вам хотелось бы поработать?!

Саша «Пропеллер»: С удовольствием!

- С кем, например?! 


Дима «Дракол»: Много с кем. Группа «Die Arzte» - это большая ультра-стадионная европейская команда. Для меня это самая любимая команда, группа номер один. И мы сделали со своей стороны все, чтобы эта группа приехала в Россию. Замутить что-нибудь совместное с «Die Arzte» было бы просто космически!

А так у парней в группе, наверное, есть и какие-нибудь личные желания-амбиции. Комар (трубач «Элизиума»), наверное, хотел бы с трубачом каким-нибудь сыграть, с Рой Пачи или ещё с кем, а Леха (барабанщик группы) не отказался бы подрамовать с Трэвисом Баркером, например. Поживем - увидим! Жизнь нам приготовила столько сюрпризов, которые исполнились и которых мы не ожидали на протяжении 12 лет нашей группы. То ли еще будет!

Что касается других групп, людей, исполнителей, мы, в принципе, всегда открыты, и  нам всегда можно что-то  предложить, и необязательно инициатива должна исходить от нас. То есть любое предложение, если оно для нас будет интересно, что-то оригинальное, мы с удовольствием примем, с радостью что-либо сделаем

- А если вам предложат поучаствовать в каком-нибудь проекте типа «Две звезды» например?

Дима «Дракол»: Нет, ну это другое. Вот, например, недавно случилась такая история. Ну, знаете, есть группы такие типа «Шпильки», «Блестящие»… И вот, одна из «подобных» групп предложила: «А давайте группа «Элизиум» сделает рок-версию нашей песни…». Типа вы запишете трек, а мы споём. Была бы эта группа «ВИА Грой», тут вопросов вообще бы не возникало! Тут бы даже разбираться не стали, а сразу дали бы согласие….Но, к сожалению, это была не «ВИА Гра», я послушал несколько песен и понял, что там ну вообще не за что зацепиться. Даже при большом желании. И не говоря уж про внутренний стержень в песне, при наличии которого её можно переделать в рок.

- Музыка в вашей жизни занимает все сто процентов пространства и времени, или все же есть какие-либо другие увлечения? Крестиком вышиваете, например, или бездомным животным помогаете?

Саша «Пропеллер»: А почему бы и не помогать бездомным животным?  У меня такое распределение: музыка, любовь, видеоигры и автомобиль.

Дима «Дракол»: Очень жаль, но направлению под названием «любовь» я уделяю очень мало времени в жизни, потому что группа забирает у меня просто немыслимое количество времени, сил и энергии. А так вот сейчас, например, я хочу поскорее вернуться домой и открыть велосезон. А то уже лето скоро, а у меня велосипед на балконе до сих пор.

- Кстати, раз уж заговорили о любви. Как ваши близкие относятся к творчеству группы «Элизиум»? Поддерживают, хвалят или, наоборот, критикуют много, ругают?

Дима «Дракол»: Меня все поддерживают буквально на сто процентов: от любимой девушки до мамы, и все мои тети-дяди, сестры-братья. Все всегда в курсе дел, слушают, обсуждают, переживают.

Саша «Пропеллер»: Раньше поддержки со стороны близких и родителей не было, они плохо к этому относились. Мол, не работает человек, фигней занимается. Ну и что? Просто у меня обычная рабочая семья. Бывшая жена сначала нормально относилась, а потом пошло-поехало, именно поэтому она и бывшая… В данный момент все стало наоборот. Я пригласил родителей на концерт, подогнал им пластинки и видео, они посмотрели, убедились в серьезности происходящего. И теперь они все понимают и поддерживают.

- Самые комфортные выступления для вас – это…

Дима «Дракол»: Обязательно сольный концерт, без разогрева, без гостей, трехчасовой, на жирной большой сцене типа клуба «Б1» или клуба «Тень».

- А идеальный концерт каким должен для вас быть? Сколько должно быть народу, какое должно быть настроение?

Саша «Пропеллер»: Главное, чтобы каждый музыкант был здоров, потому что далеко не всегда такое бывает. Бывает так, что приезжаешь на концерт, народу битком, яблоку упасть негде, а мы до этого две недели ездили по гастролям. Поезда, тамбуры, гостиницы, кондиционеры –  в итоге раз, и три человека из группы с высокой температурой. Но все равно работаем, перед выходом на сцену все это откидывается, забывается. И во время выступления все вроде нормально, позитивно, но все равно тяжело. И это не самое лучшее, что может быть.

А еще должна быть хорошая аппаратура и позитивная публика. И группа должна быть настроена выложиться на триста процентов, как будто играешь свой последний концерт. Иногда получается так, что вроде бы и отыграл больше двух часов, и все нормально, а приходишь в гримерку и понимаешь, что чего-то не хватило. Если силы после концерта остались – значит, не выложился на полную. Так не должно быть.

- Группе уже 13 лет. Считаете ли вы, что ваша публика взрослеет вместе с вами или же она постоянно обновляется?

Дима «Дракол»: И то, и то происходит. Каждый год, каждые полгода фанатов становится все больше и больше, добавляется много совсем юной публики. Но остаются и те, кто с нами уже много лет. К нам на концерты приходят очень разные люди. Ведь практически в любом клубе есть vip-места на балконах, и они все раскупаются на наших концертах, люди могут с комфортом отдыхать под нашу музыку, ну или просто жечь вплоть до танцев на столах. Так что у поклонников всегда есть возможность не лезть в толпу, в слэм.

Саша «Пропеллер»: У меня вот недавно случай был. В Самаре мы давали два концерта подряд – рок и акустика. Подходит ко мне после акустического концерта девушка, лет тридцати пяти, просит автограф для своей дочери. Я спрашиваю: «А дочь-то где?» - А она, говорит, вчера на «электричестве» была, а я сегодня на акустику пришла, со своими подругами отдыхаем. Это, конечно, единичные случаи – маме 38 лет, а дочке 16, и они обе любят «Элизиум» и ходят на концерты, здорово! Очень приятно таких людей видеть, хотя всех таких случаев и не упомнишь.

- Взаимоотношения в группе – вы все на равных или же все-таки кто-то доминирует?

Дима «Дракол»: Если дело касается каких-либо организационных вопросов функционирования группы – гастроли и прочее, то, понятое дело, это невозможно решать коллективно, должен быть кто-то один главный. Есть обязательства перед организаторами концертов, и здесь нельзя действовать по принципу «А я вот это хочу, а вот это не хочу, вот это буду, а вот это не буду!». Но если речь идет уже о творческом процессе, о выступлении на сцене, то тут невозможно кому-то промолчать! Каждый высказывается по-полной.

- Помогаете ли вы на правах «старшего» молодым группам?

Дима «Дракол»: На самом деле, некоторое время назад мы очень много помогали молодым музыкантам и коллективам. И хорошо, что в данный момент мы этим не занимаемся. Я счастлив…

- А почему так?

Дима «Дракол»: Сейчас у меня есть группа «Элизиум», и я не думаю о том,  что ещё вот этой группе надо помочь, этих пригласить, этих записать-спродюсировать, а этих куда-то пролоббировать, да и вон тем ещё ребятам помочь бы. Сейчас на это элементарно нет времени. Да и особого желания, если честно. Вспомнишь каких-нибудь «Лампасов» - и сразу рвотный рефлекс. А так - есть «Элизиум», и «Элизиум». Уау, круто!

- Участвуете ли вы в благотворительных проектах?

Дима «Дракол»: Ну, ясное дело, что группа с пластинкой вроде «Дети-мишени/Дети-убийцы» не имеет права игнорировать такие вещи. Назвался, как говорится, груздем – полезай в кузов. В  мае у нас два благотворительных концерта.

Саша «Пропеллер»: Даже три. Но на третьем я, правда, один буду.

- А поподробнее?

Дима «Дракол»: Ну, вот один из концертов: в клуб привозят детей из детских домов, и группы выступают для них бесплатно. Детей привозят из московской, ярославской и владимирской областей. Организаторы этой акции провели опрос в детских домах, и вот одной из групп, которую ребята любят и слушают, оказалась группа «Элизиум». Нам позвонили, объяснили ситуацию. Ведь у этих детей нет возможности прийти на концерты - элементарно денег нет, или они живут в каких-то совсем глухих городах, где и концертов-то никаких не организовывают. И вот, из трех областей в клуб на автобусах привозят детей - полный зал народу, и для них играют несколько разных групп, в том числе и «Элизиум».

- Согласны ли вы с утверждением, что музыка – это единственный вид искусства, который реально примиряет людей?

Дима «Дракол»: Да, что-то в этом есть, на самом деле. Именно примиряет, да. Ведь объединять можно по разным признакам – можно быть коллекционером марок ли живописи, и под этим флагом объединяться. Или футбольные команды…А вот музыка примиряет, да! Я, на самом деле, в первый раз слышу подобное утверждение, и абсолютно с ним согласен!

- Нет мыслей при подготовке своей следующей концертной программы привлечь еще какие-нибудь виды искусства – видеоинсталляции, перформанс организовать какой-нибудь?

Дима «Дракол»: Идей, на самом деле, всегда много, но не всегда есть возможность это воплотить в жизнь. Я, может, повторюсь, но мы всегда открыты для новых предложений, новых идей. Но не всегда все должно исходить от нас, мы всегда открыты для предложений извне.

Саша «Пропеллер»: Просто тяжело всегда все делать самим. У нас нет продюсеров извне, ничего такого подобного.

Дима «Дракол»: Да, к слову. «Элизиум» - группа, которая добилась своего нынешнего статуса и своего уровня популярности без каких-либо «вливаний» извне. У нас нет, и никогда не было продюсера, мы ни под чем не подписывались, в нас никогда не вкладывали деньги. Нас нет ни на радио, ни на телевидении. Но при этом мы собираем на концертах столько народу, сколько не собирают большинство групп, не вылезающих из ротации «Нашего радио».

Саша «Пропеллер»: Просто нужно быть добрее…  

Метки: ska-punk, Музыка, Рок
01.01.2008

Источник: НАШЕ Радио  (сайт)

Добавил: vital


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Простые советы от Натальи ВарвинойН. Варвина
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Андрей ЕРИН: «Мы наблюдаем спад в пивоваренной...А. Ерин
Тимати и L'One, Варчун, Крэк, Карандаш, Джиган...Г. Тимоти
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020