Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Крылья бабочки [25.11.2013]


Пол Бек


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Управляющий директор тематического парка приключений \"Сочи Парк\"... Читать полностью


Выверенной линией галстука-бабочки, поведения, карьеры, всей жизни Пол Бек утверждает, что нет полета без равновесия. И развивает эту мысль в эксклюзивном интервью нашему изданию.


Мы познакомились на крупном международном форуме. Импозантный седовласый джентльмен очень необычно смотрелся рядом с кондитерским макетом парка развлечений. Контраст между озорной презентацией и респектабельностью представляющего проект господина впечатлил и запомнился, а из беседы стало понятно: речь не о контрасте, а о балансе. Пол Бек - не только величина в международной индустрии развлечений, но и мудрый человек, принимающий исключительно взвешенные решения.
Под его управлением голландский Эфтелинг в 1992-м году стал лучшим в мире парком развлечений. Его департамент маркетинга обошел по показателям аналогичные структуры Диснейленда и Европа-парка. При нем продажи головного офиса "Фольксвагена" составили 800 машин в день, и скучное слово "продажа" ни в малой степени не передает атмосферу шоу, которое получили покупатели. Под его руководством международная выставка "Флориада" расцвела во всех смыслах. И он же, легендарный Пол Бек, принял под управление строящийся в Имеретинке первый в России тематический парк развлечений - "Сочи Парк".
В этом его решении тоже угадывается сбалансированное сочетание авантюризма и прагматизма.
- Это у меня от родителей, - смеется Пол. - Моя мама сочиняла музыку и играла в симфоническом оркестре, а папа был военным. Так что в нашей семье всегда был баланс между возвышенным и приземленным. Я вот в детстве каждую неделю ходил на концерты, рос в атмосфере классической музыки, а в университете выбрал "скучный" факультет туристического бизнеса и уже в двадцать четыре года стал управляющим сети отелей.
- Звучит солидно!
- Потом стало еще солиднее: через несколько лет мне доверили управление госпиталем. А что может быть серьезнее, чем здоровье людей? Правда, я еще входил в комитет по организации Дня Королевы - его в Голландии празднуют каждый год.
- Сохраняли баланс между серьезным делом и весельем?
- И не сохранил: вдруг пригласили меня на работу в парк развлечений Эфтелинг, - Пол Бек разводит руками. - Я прямо растерялся! Я тогда не любил такие парки и все эти катальные горы, мне даже Диснейленд ничуть не нравился, не мое это было.
- А как же стало вашим?
- Ну, как! Все вокруг кричали: "Вау! Это великолепная работа, ты непременно должен согласиться!" - Пол жестикулирует, изображая бурный восторг "всех вокруг", потом прикрывается ладонью и конспиративно шепчет:
- А меня тогда только деньги заинтересовали! Для моего возраста зарплата была огромная!
- Меркантильность проявили, стало быть.
- Поначалу - только ее, - кивает Пол Бек. - А потом однажды пришли ко мне в кабинет все персонажи парка - Гензель и Грета, другие герои сказок. В костюмах, с подарочками и теплыми словами приветствия: мол, принимаем тебя, дорогой Пол, в наш волшебный мир, добро пожаловать! И я та-а-ак растрогался!
Пол блестит глазами и торжественно кладет руку на сердце:
- В этот момент родился новый Пол Бек!
- А меркантильность умерла?
- Ну, нет, - он снова смеется.- Вы представляете, что это такое - управлять парком развлечений? Энтузиазм и расчет! Удовольствие и труд! Причем, зачастую удовольствие для одних, а труд для других! Нужно стремиться, чтобы люди, которые пришли в парк, улыбались, но для этого и персонал должен держать улыбку. Гости идут не просто на горках кататься, они хотят провести приятный день, и им неочевидно, сколько для этого сделано. А мы в парке должны организовать им праздник, но при этом еще и прибыль получить. Я занимался этим восемь лет!
Пол вздыхает:
- Это много. Мало кто в этой должности выдерживает больше пяти лет.
- И что было дальше?
- А дальше была работа в крупной компании индустрии развлечений. Мы делали популярные телевизионные шоу, мюзиклы, представления на льду. Я был директором преуспевающей компании, но не считаю это своим лучшим временем. Слишком большой и разветвленный был бизнес, с необъятной географией - она включала и Америку, и Россию. И я снова сменил работу. Ушел топ-менеджером в компанию "Фольксваген".
- Как-то неожиданно! Нарушили баланс в сторону прагматизма?
- Наоборот! Привнес искусство в мир бизнеса! Вы знаете, что продает "Фольксваген"?
- Одноименные машины.
- "Машины!" - Пол фыркает и загибает пальцы. - "Фольксваген" продает еще и "Ауди", "Шкода", "Бентли", "Роллс-Ройс", "Бугатти" и "Ламборджини". Представьте, что вы покупаете "Ламборджини"... Представили?
- С трудом.
- Я помогу, - Пол взмахивает руками, как дирижер. - Огромный зал! Двенадцать движущихся платформ! Большущий экран, 3D-видео, спецэффекты! И вы наблюдаете, как к вам едет ваша машина. Она прибудет - вы видите таймер - в двенадцать ноль пять! Тра-та-та-там! Фанфары! Музыка! Водитель в шикарном белом костюме доставляет в зал ваше авто! Вам нравится?
- Очень!
- Еще бы! Вы получили не только прекрасный автомобиль, но и массу приятных впечатлений, стали героем роскошного шоу! - Пол мечтательно прикрывает глаза и тихо договаривает:
- Восемьсот машин в день. Такие были продажи. И покупатели возвращались к нам снова и снова.
- Они возвращались, а вы ушли?
- Ушел, - кивает Пол. - Понимаете, я работал в Германии, а моя жена и дети жили в Голландии, и однажды я понял, что должен выбрать между карьерой и семьей. И выбрал семью.
- И зажили в Голландии тихо и счастливо?
- И жил так семь лет! Руководил международной выставкой "Флориада" - знаете, какая это необыкновенная красота? Волшебная сказка!
- Но и она закончилась, да? А почему?
- Потому что однажды мне позвонили из Сочи и поедложили стать управляющим директором строящегося парка развлечений! - Пол недоверчиво крутит головой, как будто до сих пор удивлен этим фактом. - Я тогда подумал: "Это какой-то сумасшедший звонит". Что это за Сочи, где это вообще?! Но нас с женой пригласили приехать и осмотреться, и мы побывали и в Краснодаре, и в Сочи. И я увидел, что тут красиво и тепло, есть славные ресторанчики, и люди живут так же, как всюду. А главное, есть большая интересная работа, но нет знаний, как ее делать. А у меня как раз есть эти знания! Я принял предложение и стал управляющим директором "Сочи Парка".
- И каково это - строить мирового уровня парк развлечений в России?
- Есть плюсы, есть минусы.
- Баланс?
- Баланс! В минусах - российская бюрократия, долгие согласования и при этом спонтанность, в результате которой решения принимаются внезапно, а действия не укладываются в проверенные схемы.
- А в плюсах?
- Главный плюс - это люди. Я приятно удивлен молодыми компетентными людьми, которые хорошо образованы, коммуникабельны и просто красивы. У нас тут замечательная команда, и вместе мы справимся даже с этой сумасшедшей задачей - построим уникальный парк за семь месяцев, чего не делал еще никто и никогда.
- А сама задача, такой вызов - это для вас плюс или минус?
- Это для меня норма.
- В вашей жизни всегда есть место подвигу? А отдыху?
- Чей-то отдых - моя работа. А у меня на отдых остается очень мало времени. Когда оно есть - я гуляю по красивым местам, читаю, готовлю, общаюсь с семьей. Я, знаете, не тот тип человека из индустрии развлечений, который прожигает жизнь и имеет дурные привычки. Я очень серьезно отношусь к своей семье, к своей работе, вообще к жизни. Она у меня не хаотичная, она такая! - Пол ребром ладони чертит четкую вертикаль и пытливо смотрит - поняла я или нет?
Чего же тут не понять?
Баланс идеальный.

25.11.2013

Источник: Московский комсомолец



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Алексей СеребряковА. Серебряков
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Интервью с Жириновским. "Жириновский и.."В. Жириновский
Алекса: «Тимати мог стать моим мужем!»А. Чвикова
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Виталий 13.05.2017 21:25
Профессор, позор не знать Пушкина
В. Шиловский
Дмитрий 10.05.2017 19:17
Вся биография ни о чем. непонятно что за человек. поет красиво а...
С. Гейман
vasya 09.05.2017 17:05
Гоген на тнт прогулы тебе ставят
Г. Солнцев
Ева 07.05.2017 18:20
Спасибо Майкл! Ты сделал меня лучше! Ты делал мир добрее и лучше....
М. Джексон
Ирина 02.05.2017 20:18
И почему все скрывают свои метрические данные,боязнь...
Н. Басков
Ева 30.04.2017 08:03
спасибо Майкл! Ты пример доброты и человечности!
М. Джексон
Иван 28.04.2017 20:47
"Говорят, что она стала толстая, страшная. Может быть, и...
А. Горшенев
ывшар 14.04.2017 15:14
фывщрыавы
И. Цуман
111111 13.04.2017 20:00
Обычный еврейский приём. Само лидерство фикция. Правители куклы....
В. Жириновский
алиса 12.04.2017 11:04
девочка-что же ты с собой сделала-была такая естественная и красивая
А. Чвикова




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017