Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Ани Лорак: «Еда формирует нас изнутри» [19.08.2012]


Ани Лорак


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Ани Лорак (укр. Ані Лорак, настоящее имя Каролина Мирославовна Куек, укр. Кароліна Мирославівна Куєк; 27 сентября 1978, Кицмань, Черновицкая область, Украина) — украинская эстрадная певица. Народная артистка Украины (29 мая 2008). В её активе два сольных концерта в Национальном дворце искусств «Укра... Читать полностью


Певица Ани Лорак в ярком наряде, с идеальной укладкой и профессиональным макияжем привычно улыбается фотографам. Она записывает платиновые диски и дает аншлаговые концерты, а ее день расписан по минутам. Но сегодня мы будем брать интервью не у нее, а у Каролины (настоящее имя Ани Лорак) — молодой женщины, хозяйки, жены и мамы. Это амплуа певицы гораздо менее известно широкой публике, а оттого еще любопытнее. Каролина рассказала нам о том, какими блюдами любит баловать мужа, в какой стране самая вкусная кухня и даже посоветовала как наладить диалог с собственным желудком.

- Каролина, насколько вы консервативны в еде? Любите пробовать что-то новенькое или предпочитаете знакомые блюда из привычных продуктов?

- Я очень люблю украинскую кухню: котлетки, картошечка с соленьями — как в детстве, как у мамы. Такая еда для меня до сих пор самая вкусная, сколько бы я ни пробовала разных экзотических блюд. Но иногда люблю открывать для себя что-то новое, особенно когда бываю заграницей. Во время подготовки к «Евровидению» я объездила около 20 стран мира и в каждой из них меня, конечно же, угощали местными блюдами. Мне очень понравилась сербская кухня, прекрасно кормят на Мальте. Еще хороша чешская кухня, они очень вкусно готовят фасоль. А выпечка! Когда она горячая, только что с печи, до чего же вкусная! А турецкая кухня, а грузинская… Вообще я очень люблю вкусно покушать, поэтому в каждой стране мира нахожу что-то вкусненькое для себя. Вы себе представить не можете, как я всегда мечтала побывать в Греции и попробовать настоящий греческий салат. И вот, наконец попробовав, могу сказать, что он мало напоминает тот греческий салат, что предлагают у нас. У нас это маленькие кубики сырика, оливки порубленные, огурчики полупрозрачные. А в Греции — это большие квадратики сыра, маслины размером со сливу, крупные кусочки помидоров и огурцов (помидор просто разрезают на четыре части, так же поступают и с огурцами). Дело в том, что когда ты режешь помидор маленькими кусочками, то это уже не помидор, а томатное пюре какое-то получается. При этом теряется целостность вкуса. А ведь хочется куснуть хороший кусок сыра вместо того, чтобы вылавливать по всей тарелке эту маленькую сырную горошинку.

- Наверняка ваш муж, Мурат — ваш проводник в мире турецкой кухни. А вы готовите для него что-то украинское?

- Да, я люблю для него готовить. Хотела бы, чтобы у меня на это было больше времени, но, к сожалению, мы пока можем радовать друг друга только завтраками. Обычно это какие-то яичницы, омлеты, салатики, что-то легкое. А чтобы уже основательное что-то приготовить, надо тщательно выбрать продукты (от них очень многое зависит) и уделить процессу приготовления достаточно времени. И не час, не два, а подойти к этому со всей серьезностью, продумать меню, приготовить первое, второе, третье. Когда мы с Муратом вместе где-то на отдыхе, мы всегда выбираем номер, где есть кухонька и, отоварившись на местном рынке, что-нибудь готовим. Я люблю его баловать.

- А он балует вас блюдами собственного приготовления?

- Да, и я хочу сказать, что некоторые блюда у него получаются лучше, чем у меня. Еще он их очень красиво оформляет. И мне настолько нравится наблюдать за тем, как он готовит, что я даже иногда боюсь сказать что-то, чтобы ему не помешать, не нарушить этой магии. Надо сказать, что Мурат большую часть жизни проработал в отельном бизнесе и, конечно, он видел, как готовятся и подаются блюда в ресторанах. Долгое время он был фуд-менеджером отеля, то есть подбирал еду для ресторана при отеле, делал закупки, следил за качеством продуктов. Поэтому у нас дома всегда самые лучшие продукты. Мы рады, когда у нас находится время для того, чтобы приготовить что-то друг для друга, это очень сближает.

- Есть мнение, что мужчины — лучшие повара. Вы с этим согласны?

- Мне кажется, что мужчины вообще лучшие (смеется — прим. авт.). Женщина, она как цветок, рождена для того, чтобы украшать этот мир. И она должна выполнять эту свою роль. Но есть такие профессии, как стилист, визажист, парикмахер, дизайнер, повар… Вот все это удается лучше всего мужчинам. Лучше всех оденет женщину именно мужчина, лучше всех подберет стиль, прическу, макияж. Лучше всех накормит женщину тоже мужчина, как мне кажется. Не зря во всех самых крутых ресторанах шеф-повара обязательно мужчины.

- Вы верите в то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

- Да. И я сама не раз наблюдала за тем, насколько же это правда. Когда муж приходит домой, я пытаюсь как-то с ним заговорить, спросить как день прошел. А он какой-то не разговорчивый, общение никак не клеится. Потом он покушает, и я вижу, как он прямо на глазах расслабляется, добреет, уже и улыбка появляется на лице. Тут я делаю новую попытку поговорить с ним, и на этот раз он мне уже рассказывает и мы чудесно общаемся. Так что я поняла: если хочешь поговорить с мужчиной — сначала его накорми. Это очень важная составляющая отношений. Может, это и кажется нам, женщинам, странным, но для мужчины еда имеет немаловажное значение. У мужчин внутри живет хищник. Сначала ему надо получить пищу, чтобы успокоить этого своего внутреннего хищника, а потом уже можно и пообщаться.

- А чего вы никогда не станете есть?

- Я категорически не могу есть то, чего я не понимаю. Моим глазам нужно видеть то, что я ем, мне надо знать, что это за блюдо, из чего состоит. Бывает, заграницей мне предложат какое-то блюдо, а я сразу: «Что это? Мясо? А что за мясо?» Потому что я должна знать. Если мне скажут, что это оленина или конина, то, о боже, я, конечно, не буду это есть! И лягушачьи лапки не буду, и, не дай бог, тараканов жареных. Это не мой генетический продукт, я не знакома с ним. Я боюсь это есть, потому что это может дать какую-то непредсказуемую реакцию. Да, кто-то скажет: «Вау, как вкусно! Такое объедение, ты только попробуй!» Но это не моя пища, я не стану это кушать.

- Наверное, фаст-фуд тоже не жалуете?

- Нет, иногда это вполне приемлемо. Только его нельзя употреблять каждый день, потому что это очень вредно для здоровья, для нашей генетики. Еда, которую мы поглощаем, формирует нас изнутри. Ведь мы то, что мы едим — не зря так говорят. Поэтому очень важно то, что ты употребляешь, и с каким настроением, какими мыслями ты это делаешь. Ведь с едой мы получаем не только калории, но и энергию.

- Вы можете назвать себя гурманом?

- В какой-то мере, да. Потому что я могу оценить еду, я люблю вкусно покушать. При этом я не делаю культа из еды, но люблю, когда она выглядит изысканно и достойно. По знаку Зодиака я Весы, а моя покровительница — Венера, богиня любви и красоты. Наверное, этим сочетанием и подпитался мой характер. Например, я люблю не просто пить чай, а чтобы мед к нему был в красивой вазочке, чтоб лимон был не просто нарезан кусками, а аккуратными ровными дольками и красиво выложен на блюдце со шпажками. Для меня то, как блюдо выглядит, как подается, не менее важно, чем само блюдо.

- Вы не раз говорили в интервью, что не сидите ни на каких диетах, любите покушать, при этом не всегда правильно питаетесь. Так и хочется спросить: что же позволяет вам держать форму?

- У меня очень напряженный график работы, и если бы я еще сидела на диетах, то ничего хорошего из этого не получилось бы. Самая лучшая диета — это диета на всю жизнь. То есть нужно просто научится умеренно питаться. Не есть все подряд, превращая свой организм в выгребную яму. Надо уважать себя, любить свой желудок. Можно даже поговорить с ним, чтобы наладить контакт с собственным телом: «Мой любименький желудочек, мой маленький, сейчас самую вкусняшечку тебе дам». По крайней мере, мне диалог с собой очень помогает. Еще надо побольше двигаться, работать, не лениться утром делать зарядку, ходить в фитнес-зал. Я всегда стараюсь не расслабляться. А вот эти успокаивания себя тем, что сейчас-то я ем, что хочу, но зато с понедельника сяду на строгую диету — это плохой способ. Ты-то, может, и сядешь, но потом диета закончится, ты вернешься к привычному образу жизни и опять наберешь потерянные килограммы. Диеты — это несовершенная система. Лучше выбрать ту систему питания, которая подходит именно тебе и которой будешь придерживаться всю жизнь. И тогда всю жизнь будешь на высоте!

 

 

Метки: готовим со звездой, звездная кухня,
19.08.2012

Добавил: womanontop


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
«Готика – это созидательная музыка»Г. Otto Dix
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Александр Черный-Мельников 21.08.2017 21:47
Сами вы толстый и и страшный, Иван.
А. Горшенев
Эльвира 12.08.2017 20:27
Майкл был есть и будет вечно в сердцах,в памяти,в...
М. Джексон
Настя 07.08.2017 21:26
Альберт,мне нужна ваша помощь! Я по поводу Одноклассники.
А. Попков
Елена 06.07.2017 12:16
Спасибо большое за Ваше творчество. Когда слушаешь произведения в...
Г. Кватро
Татьянва Веденнева голая жена минетчица 29.06.2017 14:52
Я отдававалась в рот и в жопу Сергей Казанцеву ирландцу как...
П. Хелависа
Надежда 06.06.2017 08:46
Самый лучший голос , как жаль что осознала это слишком поздно!!!!
Б. Шукенов
Виталий 13.05.2017 21:25
Профессор, позор не знать Пушкина
В. Шиловский
Дмитрий 10.05.2017 19:17
Вся биография ни о чем. непонятно что за человек. поет красиво а...
С. Гейман
vasya 09.05.2017 17:05
Гоген на тнт прогулы тебе ставят
Г. Солнцев
Ева 07.05.2017 18:20
Спасибо Майкл! Ты сделал меня лучше! Ты делал мир добрее и лучше....
М. Джексон




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017