Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Земфира Рамазанова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Кто говорит, что \"Зенит\" и \"Динамо\" обменялись победами, - не очень умные люди


Лучано Спаллетти


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Луча́но Спалле́тти (итал. Luciano Spalletti, род. 7 марта 1959) — итальянский футбольный тренер, бывший футболист, в настоящее время тренер петербургского «Зенита». В прошлом тренировал ряд итальянских клубов, в том числе «Рому», с которым добился наибольших успехов. Биография После ... Читать полностью


На традиционном брифинге на базе в Удельном парке главный тренер сине-бело-голубых еще раз назвал причины поражения в кубковом матче с "Динамо", объяснил, почему готов принять всю вину за результат на себя, и рассказал о подготовке команды к встрече с "Рубином".

- В памяти свежи еще события матча с "Динамо". Как так получилось, что игра в чемпионате была столь успешной, а в кубковой встрече "Зенит" не нанес ни одного удара в створ? Что случилось с нападением?

- Возможно, я плохо подготовил команду, потому что когда она проводит игру ниже своих возможностей, то это вина тренера. Правильно говорят: к победам легко привыкаешь. Видимо, тот результат, которого мы добились в Химках, немного нас расслабил, а я был не очень внимателен в этой ситуации, не очень хорошо сработал, не поставил игроков, которые вышли бы на игру с правильным настроем. Я слышал, что вокруг этого матча ходят нехорошие слухи, которые мне кажутся несправедливыми. Вроде как мы обменялись двумя победами с "Динамо", как-то договорились. Думаю, что те, кто говорит и пишет об этом, не очень умные люди. Вы представьте себе, насколько реально обменяться победами со счетом 5:1 или 1:0? Даже если бы это было возможно, то счета были бы 1:0 и 0:1. Но я и мой клуб этими вещами не занимаемся. Я проигрываю матчи, потому что мне не хватает умения, мне может чего-то не хватать, но не потому, что я с кем-то договариваюсь. Мне не нужно, чтобы моя команда легко добывала очки. Она должна бороться за результат и добиваться его, если ей это по силам. Если не по силам - до свидания. И я никогда не буду стимулировать другие команды, чтобы они играли против нас с дополнительной отдачей. Но со мной уже случалось так, что команды, против которых я играл, были простимулированы.

- Игроки "Зенита" говорили, что проблемы возникли в связи с тем, что "Динамо", как и "Кубань", закрылось и действовало от обороны. "Рубин" наверняка будет играть в похожем стиле. Как взломать эту систему?

-  Это правда - "Динамо" закрылось, можно поставить это им в заслугу. "Кубань" тоже сыграла четко, организованно, и, скорее всего, так сыграет и "Рубин". Я не раз говорил, что казанцы - самая сильная команда в чемпионате России по характеру, и это заслуга тренера Бердыева. Но если мы считаем себя сильнее, то должны найти решение в любой ситуации. Самое главное - не допустить ошибок с точки зрения самоотдачи. Каждый из нас, чтобы правильно и здорово выполнять свою работу, должен делать ее близко к максимуму своих возможностей.

- Можно снять шляпу в связи с тем, что вы берете ответственность за поражение в игре с "Динамо" на себя. Но болельщики пришли посмотреть футбол, а то, что они увидели в среду, к футболу имеет мало отношения. Нет ли у вас желания поставить вопрос перед руководством, чтобы при предъявлении билета на кубковый матч болельщики получили бесплатно билет на игру чемпионата, в которой "Зенит" покажет, как он умеет играть?

- Давайте не будем преувеличивать. Мы действительно сыграли ниже наших возможностей, но ничего скандального в этом матче не было. С моей точки зрения, скандально плохой игры мы не показали. Мы делали то, что умеем, но "Динамо" закрылось и встречало нас на нашей половине поля. Когда ты играешь на плохом поле, команды, которые действуют от обороны, получают преимущество. К тому же "Динамо" не поставило на эту игру футболистов, которые технически хорошо оснащены - Семшова, Воронина, Кокорина. Это был их план, и он сработал. Если мы говорим об ответственности, то я знаю свою роль и знаю, что такое быть тренером. Поэтому, если мы проигрываем, это мое поражение, а победа - всегда заслуга игроков.

- На ваш взгляд, почему в Италии умеют определять договорные матчи, а в России нет?

- Думаю, что мы говорим о разных вещах. Договорные матчи и матчи, когда соперник простимулирован, - это разные вещи. В одном случае встреча  специально проигрывается для какой-то выгоды за пределами поля, в другом - команда приезжает играть, и если добивается результата, то празднует его, как победу в финале Лиги чемпионов. Я знаю точно только одну вещь - мы этим не занимаемся. Что делают остальные, я не знаю.

Когда мы проиграли "Бенфике", несмотря на то что у нас было три дня на подготовку, я не стал искать оправданий и подстраховываться, как кто-то считал. Единственное, что я сказал, так это то, что три дня отдыха перед таким матчем мало. Мы провели целый сезон, позади чемпионат. Я знаю, что происходит с телом, с мышцами, когда матчи проходят в таком плотном режиме. Те, кто в футбол не играл, этого не знают. Они говорят просто так, потому что им так удобно.

- В каком состоянии "Зенит" подходит к игре с "Рубином"? Кто не сможет сыграть?

- Тяжело рассчитывать на то, что Файзулин восстановится. У Бруну Алвеша небольшая проблема - он получил удар в область живота, а остальные ребята в порядке, Быстров тоже готовится.

- Вам не кажется странным, что в России вас так часто спрашивают о договорных матчах?

-  В Италии об этом на пресс-конференциях говорят гораздо больше. Там весь этот скандал и отставки получились из-за того, что футболисты действительно договаривались о результатах, и в этой истории были те, кто вынужден был принимать поражение. Я говорил о другом - о стимулировании команд для победы. Это разные вещи.

- То есть странного в этих вопросах ничего нет?

- Нет, задавать можно любые вопросы, но каждый несет ответственность за то, что он спрашивает. Если мне хочется, я отвечу, если не хочется, не отвечу. Могу ответить по теме вопроса, могу по другой.

- Недавно Дан Петреску говорил, что он любит выпускать игроков против своих бывших клубов. Вам эта идея близка? Александр Бухаров имеет шанс снова начать игру против "Рубина" в стартовом составе?

- Если сравнивать меня и Петреску и взглянуть на турнирную таблицу, то мне кажется, что больше правильных решений принимаю я. Если бы вы привели мне в пример Гвардьолу или Моуринью, то я бы согласился. А если вы говорите о Петреску, то пусть лучше пока он смотрит на меня.

Метки: зенит, футбол
Дата неизвестна

Источник: Спорт-Экспресс  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Сергей Цыгаль на радиоэфиреС. Цигаль
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Яна Рудковская против спокойной жизниЯ. Рудковская
Мы - импрессионисты тяжелой музыкиП. Солнца
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Владимир 22.04.2022 21:15
Великий человек и художник и мой учитель благодарен навсегда
А. Васнецов
Анжелла 14.02.2022 17:49
Совершенно верно красивая умная тонкая отзывчивая вижу....
В. Козлова
pocitatel_romana t 25.01.2022 22:59
Дата приблизительно мне известна - апрель 2009, интервью из...
Р. Трахтенберг
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022