Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Маргарита Агибалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Изольда: «Мне было совсем не сложно работать с Сокуровым!» [22.01.2012]


Изольда Дюхаук


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Изольда Дюхаук родилась в 1993 году в Сургуте. Её мама преподавала фортепиано в государственной музыкальной школе. Девочка с четырёх лет начала заниматься балетом, а в девятилетнем возрасте, в 2002 году, она переехала с матерью в Берлин. Наряду с русским языком она научилась без акцента говорить по-... Читать полностью


Имя Изольды Дюхаук – немецкой актрисы русского происхождения – до недавнего времени не было известно русскоязычной аудитории. Однако после того, как российский режиссёр Александр Сокуров получил главный приз на Венецианском кинофестивале за картину «Фауст», о ней узнали во всём мире. Несмотря на большую занятость, молодая актриса нашла время чтобы побеседовать с нашим корреспондентом. Особенно хочется отметить, что разговор происходил на русском, и это – первое интервью акрисы на родном языке!


- Изольда, я хочу задать первый вопрос…

- Но Вы знаете, что с русским у меня тяжеловато!


- Ничего страшного! Изольда, у тебя такое редкое имя. Ты знаешь, почему тебя так назвали?

– Моя бабушка очень любила это имя и любила легенду о Тристане и Изольде, поэтому она начала меня так называть – Изольдой (смеётся), а потом ко мне уже начали так обращаться мама и папа!


- Я читал, что это имя как раз характерно для тех мест, откуда ты родом – в Сибири. Есть ещё и вторая версия этого имени, связанная со льдом («Изо льда»). У тебя сохранились какие-либо детские впечатления от России, ведь ты до 9-ти лет жила в Сургуте.

- У меня очень много воспоминаний о детстве! Я помню, как я один раз провалилась в снег, глубиною в два метра! Я там провела примерно час и ждала до тех пор, пока кто-то меня найдёт и вытащит. Вот такие вещи я помню.


– А с другой стороны, это, наверно как-то закаляет. Известно, что сибиряки имеют более твёрдый характер, чем те, кто родился на юге. Это действительно так?

– Это – так, это меня очень закалило, поэтому ты начинаешь больше ценить какие-то мелочи: цветы, зелёную траву, которая растёт летом и т. д.


– Я знаю, что ты переехала в Германию, когда тебе было девять лет. Как ты это восприняла, и насколько тебе было сложно адаптироваться в новой стране? Может быть, ребёнок, в отличие от взрослых, не до конца может всё понять?

- В детском возрасте ты об этом как-то особенно не думаешь, а только слышишь: «О, Германия, вау, как здорово!» и даже не понимаешь, что уезжаешь навсегда, и что для тебя начинается новая жизнь, это ещё не так ясно, когда тебе всего девять лет!


- Наверно ты это восприняла как какое-то приключение?

- Да, это было именно так – как очень интересное приключение!


- Как тебя приняли в школе: было ли какое-то отчуждение, либо ты сразу влилась в новый коллектив?

- Сначала, конечно, было сложно, но мне очень повезло с классом, потому что мои соученики оказались добрыми и хорошими людьми, и мне всё время помогали учиться: давали листочки с названиями немецких слов, например, «стол» и т.д. Такие вещи мне очень помогали в изучении немецкого языка!


- Я понял, что ты довольно быстро освоила немецкий язык и у тебя с ним особых проблем не было?

- Да, я сразу же начала читать, а чтение очень помогает выучить язык!


- А как у тебя появилась идея заняться театральной деятельностью?

- Это произошло совершенно случайно, потому что я собиралась продолжить занятия балетом, я и в России очень эффективно этим занималась, но в школе мне в руки попал флаер, где была информация о берлинской театральной школе «Next Generation» ("Новое поколение"). Я решила просто попробовать и пришла в эту школу, а агент школы, посмотрев меня, решила взять в актёрское агентство. Это произошло очень быстро и спонтанно: я не строила никаких планов!


- До этого у тебя не было желания стать актрисой?

- Нет, таких мыслей в детстве у меня не было!


- Как состоялся твой кинодебют? В 2004 году ты снялась в короткометражном фильме «Gimmy your shoes».

– На этот фильм меня пригласили через агентство. Состоялся кастинг, меня посмотрела режиссёр фильма (Аника Вангард, прим. автора) и решила взять. Парадоксально, что я не очень хорошо помню, как проходили съёмки этого фильма, а детство в России я помню намного лучше! Я только помню, что на эту роль было не так много претенденток!


- После этого ты снялась в семейной драме «Тайна моей сестры» и в телефильме «Ничто не забыто». Мне удалось посмотреть несколько отрывков с твоим участием в Интернете в youtube, м мне понравилось, что режиссёры тебя воспринимают в различных амплуа. Ты играешь абсолютно разные роли – лирические и драматические. В «Тайне моей сестры» ты играешь школьницу с тяжёлой судьбой, против которой ополчился целый класс. Расскажи, пожалуйста, об этой роли…

- Во-первых, как Вы только что отметили, я страшно боялась, что меня будут использовать только в роли лирической героини, но этого слава Богу не произошло! А во-вторых, эта роль являлась для меня очень важна, так как это – мой первый полнометражный фильм, и мне было очень тяжело играть именно поэтому, тем более, что я играла главную роль главной, а я была ещё достаточно молода (на то время Изольде исполнилось всего 14 лет. Прим. автора), и на съёмочной площадке требовалось постоянное присутствие моей мамы, т.к. по немецким законам лицам до 16-ти лет запрещено быть на съёмочной площадке без родителей.-


- Несколько слов о фильме «Ничто не забыто»…

- Это была драма, и всё заканчивалось очень плохо: меня там убивали! Психологически эта роль очень тяжёлая, так как мою героиню насилуют, и мне очень долго пришлось думать о том, хочу ли я сниматься в такой роли или нет, но в конце-концов я согласилась!


- В твоей фильмографии есть ещё один фильм – «Мой друг из Фару», где ты играла роль Бианки. Чем тебе запомнилась эта роль?

- Честно говоря, эта роль для меня была не особо интересна. Бианка – подружка главной героини, но сам фильм мне очень понравился! Это – очень милая история про девушку, которая себя неправильно чувствует в своём теле и хочет быть мужчиной. Она влюбляется в девушку, поэтому это – очень тяжёлая история!


- Есть фильм, где ты сыграла главную роль, который я просто не могу не назвать: это – «Фауст», который у всех на слуху, благодаря тому, что он завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля. Ты присутствовала на этой церемонии?

- Нет, в это время у меня проходили съёмки, поэтому я не смогла приехать в Италию.


- Как ты попала в этот фильм? Насколько мне известно, до этого ты никогда не снималась у российских режиссёров…

- Меня на кастинг отправила мой агент, но самое интересное заключается в том, что в возрасте 12-ти лет я прочитала «Фауста», и я влюбилась в Маргариту ещё тогда, и всё время мечтала её сыграть. И мне было очень приятно, что мне позволили это сделать в этом фильме! Было очень здорово, что я говорю и понимаю по-русски. Но лучше Вам об этом спросить у Александра Сокурова, почему он меня взял в этот фильм!


- Сложно было работать с таким маститым режиссёром?

- Лично мне было совсем не сложно работать с Сокуровым, потому что это – очень глубокий человек. Он понимает, как нужно разговаривать с актёрами, если актёр этого стоит! Конечно, он может быть и очень строгим, но Александр Николаевич всегда обращал внимания на маленькие детали, например, на движения рук и подобные вещи!


- Ты снялась ещё в нескольких фильмах: «Место преступления», «Старик» и «Телефон полиции 110». Тебе интересен как актрисе криминальный жанр?

- Конечно, ведь в этом жанре можно сыграть очень интересные и сложные роли. Мне это нравится, и я это люблю!


- А что ты можешь рассказать о фильме «Борджия»?

- Этот фильм вышел в Италии, а в Германии показывался по ТВ с 17-го октября, а во Франции – с 10-го октября. Это – многосерийный фильм, но проблема заключается в том, что в мире есть два варианта этого фильма: один американский, а второй – европейский, поэтому постоянно происходит путаница.


- Какую роль ты сыграла в этом фильме?

- Я играла роль Лукреции Борджии – дочери главного героя, который станет Папой Римским. Это – тоже главная роль, а фильм – исторический.


- Изольда, где ты снимаешься в настоящее время?

– Сейчас я снимаюсь в фильме для немецкого телевидения, который называется «Я не люблю понедельник». Там рассказывается о преступлениях в школе, когда ученики убивают одноклассников. Это – драматическая история!


- Я благодарю тебя за этот интересный разговор и желаю тебе новых творческих успехов и новых интересных ролей!

22.01.2012

Источник: Кино-Театр.Ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Владимира Викторовича ДамианидиВ. Дамианиди
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Евгения Чиркова: Память о родителях поможет мне...Е. Чиркова
Лучано Спаллетти: "Самое важное - покупать...Л. Спаллетти
Я убивaл Eceнинa - пocлe этoгo cтpaнa дoлжнa...Г. Куценко
Хелависа: «Не было проблем с притиркой»П. Хелависа
Мы - импрессионисты тяжелой музыкиП. Солнца
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
поля 16.06.2022 12:30
Анне вы лучшая в эстонии и России очень хочу прийти к Вам на...
А. Вески
Владимир 22.04.2022 21:15
Великий человек и художник и мой учитель благодарен навсегда
А. Васнецов
Анжелла 14.02.2022 17:49
Совершенно верно красивая умная тонкая отзывчивая вижу....
В. Козлова
pocitatel_romana t 25.01.2022 22:59
Дата приблизительно мне известна - апрель 2009, интервью из...
Р. Трахтенберг
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022