Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Земфира Рамазанова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Мне нравится индейский образ жизни [24.06.2010]


Алена Свиридова


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Автобиография: Сейчас я расскажу тебе о своей нелёгкой жизни. Нет, не пугайcя так сильно, никакого занудства не будет. Просто на сайтах принято помещать биографию, или ,типа, как это всё начиналось. Вот я и решила последовать традиции нетрадиционным способом.. Это я. Свиридова Алёна Валентиновна. ... Читать полностью


Популярная, но в последнее время скрывшаяся из виду певица Алена Свиридова дала интервью нашему специальному корреспонденту Рамазану Рамазанову.



– Алена, почему вас так тянет к экстриму? Может в вас говорит не до конца реализованное детство?


– Наверное, так. В детстве мне очень нравилось играть на улице, все время куда-то несло, лазила по стройкам. Рядом с нашим домом в Минске был лес. Мы жгли костры, на деревьях устраивали индейские дозоры. Еще рядом было озеро, плавали  в нем, собирали щавель. Мне вообще нравился индейский образ жизни. Помню, как бегали по краю крыши, показывая друг другу, что ничего не боимся. В детстве у меня отсутствовал инстинкт самосохранения. Слава богу, что все обошлось без травм и серьезных повреждений, хотя все наши детские игры были на грани риска для здоровья. Если бы родители знали, чем занимается их дочь, то ни за чтобы не отпустили на улицу. Как подумаю, что то, что вытворяла я, будут  повторять мои дети, я не то что поседею, а полысею. Может быть, у меня с тех пор такая тоска по такому экстремальному гулянию, хочется что-то сделать, откуда-то прыгнуть или куда-нибудь залезть. Посиделки за столом и «выпивалки» мне давно уже неинтересны.

– Что вас «возбудило» в первую очередь, когда вас позвали в проект «Жестокие игры»? Название или все-таки надежда, как когда-то в «Гареме», встретить  своего мужчину?

– Какая чушь! Во-первых, меня привлекла Аргентина, где я никогда в жизни не была. Очень поэтичное название. Во-вторых, я уже участвовала в «Больших гонках» и приблизительно представляла себе, что это такое. В-третьих, я посмотрела это по видео и мне стало интересно, смогу я это или не смогу. Очень часто хочется проверить себя «на слабо», чтобы подбодрить боевой дух.

– Как такое хрупкое тельце выносило большие нагрузки? И вообще, Алена, во имя чего такое насилие над собой?

– Это не насилие. Кому-то нравится сидеть, кому-то – бегать. Со мной недавно был очень смешной случай. Я зашла покушать в ресторан, и обслуживавший мой столик официант признался, что раньше работал в ресторане рядом с моим домом. «Мы все время наблюдали за вами, как вы бегаете по улице», – сказал он. А я вроде не делаю пробежек. И вдруг я понимаю, что я все время хожу ускоренным шагом, а со стороны это кажется бегом. Мне это доставляет удовольствие. Я бегу не потому что я опаздываю, а потому что мне так нравится. Я не пользуюсь лифтом, предпочитая добираться до квартиры бегом по лестнице. Так же я делала и в детстве. Мои действия сегодня во многом перекликаются с детскими, и для меня это приятно.

– За вашей внешней кротостью проглядывается сильная натура. Сильной вас сделала жизнь или в вас больше мужского? Собственно, в детстве вас и называли мужским именем Леша.

– На самом деле, я не могу назвать свою жизнь уж очень тяжелой. Мне в жизни всегда везет, мне многие помогают, да и обстоятельства складываются, как правило, успешно. Все складывается благоприятным образом.

– Это сегодня. Но ведь были у вас периоды, когда не все складывалось так, как хотелось?

– Так как хочется, увы, никогда не складывается. Но все относительно. Для меня «очень нехорошо» – это когда кто-то сильно болеет или умирает. А все остальное – пустяки и житейские дела. Даже когда человек приходит на новое место работы, или новенький приходит в класс – всегда найдется настороженность. Новичков и чужачков не сильно любят и все время нужно доказывать свое право на жизнь. Я всегда относилась к жизни легко, с точки зрения позитива. Жизнь преподает уроки каждому. Человек должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо, что такое «когда есть деньги» и «когда их нет», что такое «когда нет здоровья». Реально расставляешь приоритеты. Мне кажется, что даже если что-то плохое происходит в жизни – это необходимая вещь, потому что не существует свет без тьмы или добро без зла. Я абсолютно благодарна жизни за все то, что в ней происходило.

– А еще у нас не любят людей талантливых. Вам приходилось расплачиваться за свою дерзость, рвение на сцену, чтобы доказать что вы талантливы и имеете право быть?

– Это все равно приходится доказывать каждый раз. Сколько людей, столько и мнений, сколько программных директоров, столько и вкусов. Артистов сегодня, как нерезаных собак, и информации столько, что приходится постоянно доказывать, что ты имеешь право на то, чем ты занимаешься. Ты находишь себе единомышленников – людей, чье мнение, видение жизни и музыкальные вкусы совпадают с твоим. Это всегда приятно.

– А бывало так, что ваши доводы не рассматривались и не обсуждались, когда вы упирались в глухую стену непонимания?

– Были, да и сейчас присутствуют. Сложно размещать новый музыкальный материал на радио и ТВ. В этом плане было легко в начале моей карьеры, но с годами все усложнялось. Это неприятное занятие – пристраивать свое детище, яйцо, которое ты снесла. Но приходится.

– Вы волк-одиночка, у вас нет продюсера и директора. Не тяжело нести все на себе?

– Продюсер у меня был в самом начале, году в 93 – и все: с тех пор я сама себе продюсер. Я всегда хотела иметь такого папу, как у Анжелики Варум, а я бы была маленькой девочкой, которая бы писала и пела песенки в стиле «ля-ля-ля». Но нет такого.

– А «папу» в лице мужа не хотелось иметь? Ведь сегодня большинство певиц продюсируют их собственные мужья?

– Во-первых, я на данный момент не замужем. Да и раньше, все мои мужья не имели никакого отношения к музыке. А романы с продюсерами не завязывались.

– Вы добились всего сами. Возможно, чрезмерная самостоятельность и становится одной из причин разводов артисток. Когда звезда не желает уступать пальму первенства мужчине, а тот, в свою очередь, не желает быть подкаблучником?

– У творческого человека, чем бы он не занимался, должна быть творческая сила. Я не встречала артиста слабого духом. Все они сильные люди. Может быть, мужчине тяжело с сильным человеком, у которого свои взгляды на жизнь. Хотя все мы разные. Но сильных мужчин столько же, сколько и сильных женщин. А к сильному человеку всегда притягиваются слабые.

– А вы не пытались подстроиться, уступить?

– Да я и уступаю, и подстраиваюсь. Иду на компромисс. В семейной жизни никто не ангел, и у всех свои привычки, иногда дурацкие. Но это не повод для конфликтов. Я вообще человек «малоконфликтный». Я эмоциональная и могу резко взорваться, но это бывает редко. Это не только ведь зависит от женщин. Мужчины у нас достаточно инфантильные, не понимают, что тоже надо делать какие-то усилия в сторону женщины. Поэтому не всегда отношения и складываются.

– Инфантильными, вы, наверное, считаете мужчин из вашей сферы деятельности?

– Я изучаю людей. У меня много друзей-мужчин, с которыми я веду душещипательные беседы, и мне становится понятно, что наши мужчины еще не разобрались, что им нужно делать с женщинами.

– У вас был опыт замужества, и за человеком нетворческой профессии – сотрудником посольства США в Москве. А почему не сложилось с ним?

– Много ли в нашей стране людей, у которых все сложилось в семейной жизни? Я знаю мало таких.

Алена, вы вывели для себя формулу, почему люди теряют друг к другу любовь?

– Потому что нет конечной цели, мне кажется. К примеру, когда ты совершаешь восхождение на высокую гору и понимаешь, что нужно идти 8 дней, понимаешь, что нужно рассчитать дистанцию и силы. Если ты не рассчитаешь это правильно, то ты просто не дойдешь. То же самое – в отношениях с людьми. Мы этого не понимаем и живем сегодняшним днем. И многих пугает перспектива «один раз и на всю жизнь». Если бы она у нас была подсознательно, что с этим человеком ты хочешь прожить всю оставшуюся жизнь, тогда бы к этим отношениям ты шел, как на эту гору, понимая, что тебе нужно пройти всю эту дистанцию. Такое сравнение мне в голову пришло, когда в прошлом году я совершала восхождение на Килиманджаро. Я сама поразилась мудрости. Я ведь тоже раньше не представляла, что с этим человеком я хочу встретить старость. Я не знала, как я вообще хочу ее встретить, что будет со мной дальше. Да мне и неинтересно было знать, что вообще будет со мной дальше. Смотря как вы подходите к этому вопросу. Если изменить подход, можно изменить и результат. Такой же подход должен быть и у мужчины, который рядом с тобой. Подход типа «ну вот сейчас хорошо, а там посмотрим», тогда ничего хорошего не выйдет. Это все теория – на практике все гораздо сложнее. Хотя все религии приводят к этому. Заповедь «не прелюбодействуй» идет прежде, чем «не убий». Для меня это был шок. Я думала – почему? Теперь поняла. Вы должны стать одним целым. Это нужно понять в душе и в голове. Это тяжело и вряд ли кому-то удается.

– Измена для вас – это страшный грех?

– Конечно, страшное. А кому оно не страшное? Измена – она и в Африке измена. К изменам нельзя относиться легко, тем более – если ты любишь человека. А если ты воспринимаешь его легко, то и отношение к нему будет легкое. Но я не живу с теми людьми, к которым отношусь легко. Измена ведь способна разрушить доверие, а без доверия любовь невозможна. Конечно, по молодости все экспериментируют, а к 40 годам приходит понимание.

– Но ведь говорят, что измена телесная не так страшна, как душевная?

– Неправда. И та, и другая ранят сердце одинаково. Эту теорию придумали мужчины, чтобы оправдать свои измены и не нести ответственности за содеянное.

– А еще говорят, что мужчина по природе своей полигамен, и ему позволено то, что не позволено женщине?

– Все полигамны. Женщины тоже склонны к экспериментам. Она моногамна в том случае, если ее мужчина устраивает ее на все сто процентов. Если нет (что бывает в 80 случаях из ста), тогда она легко и запросто становится полигамной. Так что все это – ерунда. Ведь чтобы что-то построить, нужно очень сильно постараться. Тоже самое и отношения. Если на них наплевать, они и будут соответствующими. А если их строить каждодневно, то и результат будет ожидаемый. Многие люди приходят к этому в возрасте. Когда я читаю откровения некоторых музыкантов, которые в молодости дебоширили, пили водку и имели кучу девок, то ближе к старости они задумываются о семье, боге и не позволяют себе измен. Если же ты хочешь развлекаться, то развлекайся до умопомрачения. Но тогда не надо заводить семью. Ведь многие мужчины используют женщину как тыл, считая, что она должна сидеть дома, ждать и готовить. А он в это время должен развлекаться, а когда устанет, придет домой, где его приласкают, пожалеют: «Ах, ты мой непутевый».

– Вам попадались такие мужчины?

– Мне нет. Я была с человеком до той поры, пока все было правильно и честно. Если начинались нечестные дела, я расставалась с ним.

– А вы всегда были честны с мужчинами?

– Последние 10 лет – да. Раньше нет (смеется).

– Одним из  своих черт характера вы назвали авторитарность. Это же подавляющая черта?

– Ну нет. Если бы я была мужчиной, эта черта характера воспринималась бы естественно. Если ты знаешь, чего хочешь добиться и знаешь самые короткие и простые способы достижения этого, то иногда не хочется тратить силы и время на борьбу с теми, кто предлагает тебе сделать это в два раза длиннее и сложнее. В таких случаях я выступаю жестко и говорю, что делаем так-то и так-то. Моя авторитарность проявляется лишь в таких вопросах.

– Три брака делают женщину впоследствии пугливой или, напротив, сильной?

– Женщина либо сильная, либо – нет. Если она была решительной и до всех этих трех браков, она таковой и останется.

– Чего опасается женщина, побывавшая трижды замужем при новом серьезном знакомстве с мужчиной?

– Все опасаются мужского инфантилизма. Мужчины у нас не способны нести ответственность по многим вопросам, особенно в отношениях с женщинами. Это стало тенденцией. Все мужчины, как мальчики, пионеры. Вот это печалит.

– Где ж вы с такими общаетесь? Есть же и серьезные мужчины?

– Присылайте – пообщаемся (смеется).

– Вам, как бывшему педагогу, известны рычаги правильного воспитания детей?

– Исключительно личный пример. Ребенок всегда копирует, снимает матрицу с поведения родителей. Чтоб вы там не говорили, ребенок будет делать то, что делаете вы сами. Но с возрастом, дети решают для себя сами, чего им нужно больше, чего меньше.

Вы всегда бравируете тем, что хорошо знаете мужчин. Но почему-то ваши познания о мужчинах не помогли вам в семейных отношениях?

– Знаете, никто не застрахован от превратностей судьбы. Можно знать мужчин на двести процентов, и при этом не знать его вовсе. Все мои браки – это моя жизнь, и они длились ровно столько, сколько им было суждено длиться. Но я действительно знаю мужчин, знаю их характеры, их мотивации, посылы. Я всю жизнь больше общаюсь с мужчинами, и эти знания мне дал этот опыт общения с ними. Не все мне нравится в них. Вот когда я знала их меньше, мне они нравились больше. Когда попадаются экземпляры, достойные подражания, это восхищает и вселяет уверенность, что не все еще потеряно. Нас ведь воспитывали всегда, что мужчина должен быть героем, склонным к самопожертвованию. Такой образ мужчины до сих пор сидит во мне.

– Так может перестать уже изучать мужчин, чтобы окончательно в них не разочароваться?

– А я ведь не изучаю их специально. Но я не разочаровалась в них, нет.

– Вы сказали, что расстраиваетесь, когда мужчина выпадает из мужского образа. А что это за образ?

– Мужчина должен отвечать за свои слова. Если сделал что-то не то, должен уметь признать свою ошибку. Он не должен бояться последствий своих ошибок. Но часто случается так, что мужчины зарывают головы в песок и ждут, что все само собой рассосется. Вот это и наводит на грусть. Но мои требования к мужчинам общечеловеческие, самые простые. Мне кажется, что многим людям тяжело быть порядочным.

– Вы мечтаете сыграть Анну Каренину. А чем она вам  близка?

– Во-первых, что она ради любви смогла пойти наперекор многим условностям и принести на алтарь любви все. Это в результате стало ошибкой. Это очень грустная история. Я не одобряю и не осуждаю Анну. Она мне очень симпатична. Я ведь тоже в жизни поступала так же, только все заканчивалось не так фатально, как в случае с Карениной. Лет 10 назад я была очень склонна к таким страстям.

– У вас есть три привычки, не характерные для людей вашей профессии: рано ложиться спать и просыпаться, не гулять и не курить.

– Мне нравится рано вставать, я – жаворонок. К тому же у меня ребенок просыпается рано. Лучше просыпаться рано с удовольствием. С утра я успеваю сделать много дел. Гулять до потери пульса на вечеринках я тоже не люблю, а процесс курения не приносит мне удовольствия.

– Сегодня многие артисты сошли с большой сцены в маленькие гостиные. Близость к власти и деньгам становится выгодным для артистов. У вас тоже такая позиция?

– Я работаю везде, где мне предлагают. Считаю такую позицию правильной. У меня был случай, когда я пела для небольшой компании и музыкантов на сцене было больше, чем людей в гостиной. Но от этого концерт не стал хуже.

– Вы как-то сказали, что женщина по отношению к мужчине должна быть дичью. Вы и сейчас так считаете?

– Да. Это приятно осознавать. Все-таки хочется почувствовать мужскую доминанту. Это, безусловно, игра. Но она мне нужна. Она мне приятна. Охотиться на мужчин мне неинтересно и абсолютно неприятно. Такого еще не было. Когда видишь, как мужчина сидит и ждет инициативы со стороны женщины, это неправильно.

– На ваш взгляд, в нашей жизни везет умным женщинам или дурочкам?

– Кому-то везет, кому-то нет. Я считаю, что мне в жизни очень везет, тьфу-тьфу-тьфу. Я называю себя брендом АС. У меня есть свое лицо, которое не перепутаешь ни с чьим. Я не выпендриваюсь, так оно и есть.

Рамазан Рамазанов


Метки: поп-музыка
24.06.2010

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Олег Янковский: "Моя семья - моя самая большая...О. Янковский
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Я не могу представить себя без песниТ. Анциферова
Секс-наездницаЕ. Беркова
Игорь Кисурин: "О тайнах системы восточной...И. Кисурин
Максим АверинА. Максим
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Юлия Тимошенко: приговор Украине вынесла не...Ю. Тимошенко
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021