Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Алессандро Матераццо
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Верник: «Жениться еще раз пока не готов» [04.01.2010]


Игорь Верник


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родился 11 октября 1963 года. В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И.Тарханова). С 1986 года - артист МХАТ имени А.П.Чехова. Заслуженный артист РФ (1999). Телеведущий. Вел программы: "Рек-тайм", "Проще простого", "Субботний вечер со звездой", "Мужской клуб", "Ночная жизнь городов мира", "Седь... Читать полностью


Этого актера можно назвать счастливчиком. В 90-е годы его знаменитую «голливудскую» улыбку активно использовали в рекламе. Фильмов с Верником выходило тоже много. Только в последние годы он снимался в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», фильмах «Дикари» и «Жара». Его театральной карьере можно позавидовать — интересные роли в классических пьесах. Вот только в личной жизни в последнее время не ладится: с супругой Машей Игорь развелся в начале 2009 года…

Блиц-опрос «Клео»:
— Дружите ли вы с Интернетом?
— Да.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Нет такого. Для меня любая роскошь позволительна.

— Где вы провели свой последний отпуск?
— В Сен-Тропе.

— С кем из животных вы себя ассоциируете?
— С ирландским сеттером.

— В детстве у вас было прозвище?
— Помидор. Я краснел очень быстро.

— Что вас заводит?
— Талантливые люди.

Игорь, недавно у вас прошла очередная премьера — мюзикл «Зубастая няня». Это ведь такой современный римейк на любимый всеми детьми мюзикл «Волк и семеро козлят»?

Да, но это не просто римейк, это еще и благотворительная акция. В мюзикле семерых козлят играют семеро детишек-инвалидов. А мы, известные актеры, им помогаем. Когда Лина Арифуллина пригласила меня поучаствовать в мюзикле, она сразу сказала, что это не только творческий процесс, это и очень интересная роль, но еще и большая ответственность, поскольку мы делаем это во многом для больных деток.

В зале на премьере присутствовали дети-инвалиды, а часть средств будет все время перечисляться в счет помощи и лечения этим деткам.

Стремитесь быть полезным?

Безусловно. Это очень важно. А для чего еще тогда работать? Я стараюсь не упускать никакой возможности помочь людям. Еще я являюсь членом попечительского совета благотворительного фонда «Актер», это фонд Маши и Жени Мироновых, которые помогают ветеранам сцены, ветеранам кино. Когда есть возможность, я сотрудничаю с фондом Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Вашему сыну Грише постановка понравилась?

Очень! Он оценил ее еще во время читки, на которую я брал его с собой. Он очень смеялся, и я окончательно убедился, что проект будет иметь успех. У меня еще такая роль интересная — я играю Козанову. Мюзикл «Зубастая няня» — это современная история, некая модель жизни, и звери — это только относительно звери, ведь в них есть человеческая сущность. И вот мой персонаж — биологический отец семерых козлят.

Моя история начинается с того, что в лес приезжает заморская звезда Козанова, покоритель женских сердец, обладатель уникального «козлетона». Когда-то он «сделал» козе семерых козлят, а потом отправился в Италию, делать сольную вокальную карьеру, а коза осталась в лесу. И вот в одни прекрасный момент он вернулся.

Вы сейчас, как и ваш герой, снова свободны? Вы ведь недавно развелись со своей женой Машей. Не подумываете о том, что когда-нибудь женитесь третий раз?

Когда я первый раз женился в 20 лет, это было непреодолимое желание быть с этой девушкой, я думал, что никогда не будет никакой другой женщины, мне нужна была только она. Во мне бушевал такой юношеский максимализм. Мне кажется, молодой мужчина принимает решение жениться в таком пылу, когда чувство высокой любви поднимает его над землей. (Смеется). Если говорить о более зрелом возрасте, то мужчина принимает решение о свадьбе, когда понимает, что хочет быть именно с этой женщиной всю свою жизнь. С одной стороны, для этого необязательно вступать в брак, ведь это большая внутренняя ответственность за семью, за детей. У мужчины всегда есть соблазн, иллюзия, ведь мир вокруг него наполнен сотнями женщин, и он может пройти этот путь вместе с этими сотнями и тысячами женщин, поэтому мужчине страшно отказаться от этой возможности.

И вот когда он созревает для того, чтобы от всего этого отказаться ради одной-единственной, когда он понимает, что все женщины мира для него соединились в его любимой, он говорит заветные слова: «Я прошу стать тебя моей женой». Возможно, когда-нибудь я еще произнесу эти слова, но пока у меня нет любимой девушки. Так что о женитьбе пока не думаю.

— Ваш любимый афоризм?
— Не могу вспомнить.

— Вы сова или жаворонок?
— Сова.

— Есть ли у вас талисман?
— Нет.

— Как вы снимаете стресс?
— В спортивном зале.

— Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
— Первая, которая включилась в телефоне.

— Ваш биологический возраст?
— Я не знаю, он в течение дня пляшет от совсем юного до зрелого.

А детей еще хотите?

Хочу, конечно! Все равно кого: мальчика, девочку или обоих сразу. Но для этого надо сначала найти любимую женщину. (Улыбается). Хочу, чтобы они росли в семье, потому что я сам рос в полной семье. Мои родители больше 50-ти лет жили вместе. Мамы не стало в этом году… Для меня это единственная модель жизни.

Вы стараетесь воспитывать сына по тем же принципам, по каким когда-то ваши родители растили вас? Что в первую очередь прививаете ему?

Я воспитываю его так же, как воспитывали меня, но еще и так, как я сам понимаю жизнь.
Потому что сейчас мир изменился, и возможности поменялись, и я — это не мой папа.
Хотя очень горжусь своим отцом.

У вас есть брат Вадим. Вы двойняшки, вместе с самого рождения и живете в одном доме, вместе работаете на радио. Вадим по-прежнему самый близкий вам человек?

Да, Вадим мой самый близкий друг. Мы всегда рядом и готовы помочь друг другу в любую минуту. Моему брату не нужно звонить — он сам приходит и говорит все, что думает. Он является активным участником моей творческой жизни. Вадим всегда в курсе того, что я делаю, нередко он читает и сценарии, которые мне дают на ознакомление, и пьесы… Он часто бывает на репетициях в театре или приезжает на съемки, а на генеральных прогонах так вообще всегда как штык! Я очень доверяю его мнению, оно для меня крайне важно… Я прислушиваюсь к его замечаниям и, если считаю их разумными, то, конечно, корректирую то, что делаю. Мы с ним здорово понимаем друг друга, словно мыслим на одной волне.

А помните, как начинали, первые выступления? Как вы начинали как актер?

Да, первые выступления начались где-то года в 22, когда я окончил школу-студию МХАТ и вернулся из армии. У меня уже была семья, денег не было, мы снимали комнату в коммуналке с женой, у которой уже был маленький ребенок. И я ездил с концертами, за каждый мне платили по 5 рублей. Я пел и свои песни под гитару, и была часовая программа. У меня был друг Игорь Штенберг, мы подружились в армии, с ним мы делали разные программы. И помню, мне как-то предложили за два дня дать 16 концертов, то есть по 8 в день. И надо было по часу выступать, быстро собирать вещи и ехать на следующую площадку — самый настоящий чес был. К вечеру я вообще еле воспринимал происходящее. (Смеется). Я тогда не водил машину, за мной тогда приезжал папа, помню, был дождь, жуткая разбитая дорога… Зато за каждый день я заработал по 40 рублей. С одной стороны, счастливый, с другой — еле живой.

Недавно вся стана отпраздновала Новый год. А как вы встретили? По-семейному?

Мы всегда приходили к папе и маме под Новый год, мама раскладывала под елкой подарки. Сейчас, когда мы уже отмечаем не с родителями праздник, на следующий день после Нового года мы всегда собираемся всей семьей. У нас традиция — устраивать большие застолья, хотя родители жили не особо богато.

Долгое время родители жили в коммуналке, в крошечной квартирке, но все равно было много друзей. И когда они приходили, мы брали у соседей табуретки, посуду. Раскладывали стол, он аж в коридор выходил, то есть часть сидела в комнате, а часть снаружи. Было очень шумно и весело, много пели, родители сами сочиняли к каким-то праздникам песни. Мама играла на рояле, папа пел, мама подпевала. Друзья тоже придумывали песни. В общем, создавалась такая творческая атмосфера. Эта традиция передалась и мне, и Вадиму, потому что мы тоже любим, когда к нам в гости приходят друзья. К сожалению, это тоже завязано на семье, а поскольку я сейчас один, то таких застолий маловато. Праздновал с друзьями и близкими.

На что вы безоговорочно готовы тратить деньги? Женщины туфли-сумки покупают, а вы что?

А я тоже люблю обувь покупать! А вообще трачу деньги на то, что мне нравится. Например, мне нравится вкусно поесть, и за это я готов платить. А шопоголизмом не болею, я так не лечу нервы, не поднимаю таким образом себе самооценку или настроение.

Игорь, с экрана телевизора вы все время улыбаетесь. Бываете ли вы не в том настроении? Что может вам его испортить, вывести из себя?

Из равновесия меня может вывести человеческая глупость, бескультурие и хамство. Я умею терпеть, но долго не могу выдерживать. Для меня жуткий диагноз — отсутствие чувства юмора. Мне кажется, что человечество спасет даже не красота, а самоирония и юмор. Юмор в самом высоком смысле слова, не бульварная и подъездная псевдораскрепощенность, а настоящий высокий тонкий юмор.

Оскар Уайльд высказал такую мысль, что «все, что есть в человеке, он вкладывает в свое творчество». Согласны, чувствуете это?

Я стараюсь «выдирать» себя из творчества и успевать сделать еще что-то. Это большое счастье, но и большое проклятье творческого человека, некая игла, сила, сидящая внутри.

Счастье от творчества — это дар, который дается человеку свыше, профессия выражает его и приносит радость другим. А проклятье, потому что ты отдаешься своему делу целиком, как Мюнхгаузен себя за волосы выдираешь, только не из болота и не из топи, в которой действительно нечего делать, а ты выдираешь себя из жизни, с ее какой-то прелестью, мелочами, с её спокойным течением, с приятными бытовыми делами. Люди творческой профессии, к сожалению, часто проходят мимо всего этого, все время находясь «в процессе». Самое сложное — найти золотую середину. Наверно, секрет заключается в том, чтобы найти свою вторую половину, и тогда эта золотая середина находится. Если у тебя есть любимое дело, и ты отдаешься ему, ты открываешься в нем, отдаешь этому много сил, то нужна вторая половина, чтобы реализовать другую часть себя.

04.01.2010

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Ольга 18.09.2018 12:59
Это был великий человек! Он был дан людям, как самый великий дар,...
М. Джексон
Тимур Вашакидзе грузин тупой 27.08.2018 15:33
мы грузины очень дикие людии будем ебать такихкозлов что все это...
П. Хелависа
Светлана Лобода МГОУ певица историк 27.07.2018 14:21
мы украинки этих ирландок посылаем на три буквы какСергейКазанцев...
П. Хелависа
Ольга 21.07.2018 16:29
Спасибо..
И. Ларин
Сам Либкинд 26.06.2018 14:55
Кто-нибудь может мне помочь найти Петра Зальцмана?
Когда-то...
П. Зальцман
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, 08.06.2018 04:11
Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в...
Г. Кватро
Marina Sazonova 26.05.2018 20:51
http://bl-p.xyz/blacklist_people/SERGEY_ASTAKHOV/
А. Сергей
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018