Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Петр Листерман
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Мы доводим публику до экстаза! [05.03.2004]


Группа Тату


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: 1999 Образование дуэта "Тату". Придуманная история о двух девочках, которые сошли с ума от любви и страсти друг к другу, становится уникальной легендой дуэта. История напоминает всем о том, что у сильных чувств, таких как любовь, не может быть границ и рамок. 2000 Первый сингл дуэта Тату "Я сошла с... Читать полностью


Реалити – шоу «Тату в Поднебесной» на канале СТС задуман как гламурный, но безумно дорогой и шокирующий проект. В течение долгого времени за девочками будут смотреть око 12 телекамер. Четыре из них будут установлены в ванной комнате, две в спальной комнате, четыре – в туалете, одна в прихожей и одна на балконе. Кроме того, шоу обслуживают 15 авто, 2 вертолета, 1 лифт, 45 километров проводов и аж 500 работников обслуживающего персонала, которые поддерживают работу в фешенебельных апартаментах, под которые отведен последний этаж гостиницы «Пекин». Салон, благодаря китайским декорациям, напоминает буддийский театр, куда совершают паломничество простые смертные и звезды российской эстрады, которые в режиме реального времени, рассуждают о любви, жизни и смерти, политике и спорте. Именно сюда будет стекаться музыкальный материал со всей страны, автором которого может стать любой желающий. «Татушкам» предстоит из всего многочисленного потока музыкальных посланий выбрать наиболее подходящую под мировой хит композицию с последующим включением ее в новый альбом. Тому, чья песня будет включена в альбом «Тату» гарантирован баснословный гонорар.

"Наверное, мы самые лучшие"

Юные девы Юля и Лена из группы «Тату», чьи лесбийские ласки в клипах и на сцене свершили сексуальную революцию в стране, где «никогда не было секса», с реактивной скоростью вознесли дуэт на самый высочайший пик музыкального Эвереста. Они вызывают разные эмоции, вплоть до отвращения и восхищения, но равнодушным к себе не оставляют никого. Феномен «Тату» надолго останется загадкой для всех, в том числе и для них самих. "Наверное, мы самые лучшие", - говорят о себе девчонки. И, возможно, они правы. Сегодня «Тату» - единственная российская группа, по-настоящему прорвавшаяся на Запад, да и на Восток тоже.

- Вы недавно вернулись из тура по Японии. Скажите, а за что так любят группу «Тату» в Стране восходящего солнца?

Лена:- Наверное, японцы разбираются в хороших песнях и музыке. У них отменный вкус! Наши концерты в Токио прошли просто на «ура!».

- Японская публика отличается от российской?

Юля:- Они иные, очень доброжелательные и эмоциональные. Нас везде преследовали толпы молодых людей с фото камерами и, не переставая щелкали, причем абсолютно не «прицеливаясь» в объектив. Наверное, у японцев самый богатый фотоархив группы «Тату». На концерте японцы очень сдержанны и довольно скромны - они больше смотрят за происходящим на сцене действом, следят за каждым жестом артиста, пытаясь запомнить все. Среди зрителей было очень много девочек, одетых под нас.

- Читал, что ваш гонорар за японские концерты достиг несколько миллион долларов. Это правда?

Юля: - Это происки налоговых служб. Нет, гонорар на порядок ниже. И вообще, что за манера заглядывать в чужой кошелек?

Лена: - Думаю, что Россия получила больше от наших выступлений в Японии. Теперь там хоть знают, что и у нас есть приличные певцы и группы. Мы, по сути, прорубили окно не только в Европу, но и в Азию тоже и указали путь другим русским артистам, которых у нас полно.

- Кстати, вы получаете дивиденды от продаж стиля от «Тату» - коротенькие юбчонки в клеточку и сорочки с галстуком?

Юля: - О чем вы? Какие дивиденды? Мы же не патентовали эти юбки и сорочки, хотя, наверное, надо было бы. Вон все европейские малолетки разгуливают в них. Представляете, как бы мы обогатились?

- Провал на «Евровидении» не отбил у вас охоту бороться за право называться лучшей группой России?

Юля:- Это был не провал, а элементарное подсуживание. К России на Западе всегда было настороженное отношение. Ее просто боятся, поэтому и не позволяют быть первой, хотя перевес во многом очевиден. Мы готовы бороться на справедливых условиях, а когда все признают твое лидерство, а жюри орет, что вы недобрали голоса – смешно.

- Шоу "Тату в Поднебесной" привлек новых почитателей в ваши ряды. А в какой стадии сейчас находится процесс подбора песен на новый альбом?

Юля: – Песни все подобраны и материал на альбом готов, единственная проблема в том, что не на всех песнях прописаны наши голоса, потому что мы перестали появляться в "Поднебесной" с определенного момента…

Лена: - Несколько песен мы все же успели записать, например, "Белочку"(Она войдет в сборник "Поднебесная"). На каких-то композициях есть только мой голос, на каких-то только голос Юли, поэтому материал не готов и довести его сейчас сложно.

- Прошел слух, что вы собираетесь уйти от своего продюсера и вашим новым продюсером будет Филипп Киркоров. Это правда?

Юля: - По поводу Киркорова могу сказать, что мы к нему никакого отношения не имеем и поэтому комментариев дать не можем, а вот что касается нашего продюсера, то сейчас наши отношения действительно очень сложные.

- А с чем это связано?

Лена: - Мы бы не хотели отвечать на этот вопрос. К тому же, мы, в принципе выразили свою позицию в шоу "Поднебесной"…

Юля: – Мы сказали, что нам не нравиться этот новый Ванин (продюсер "Тату")проект и что мы не хотим приезжать в "Поднебесную" и я не хочу на шоу кричать и так далее….. Мне надоело об этом говорить.

- Как вы справляетесь со свалившимся на вас успехом и сверх популярностью?

Юля: - Отлично справляемся! Мы мечтали об этом всю жизнь, еще со времен «Непосед». Сейчас мы кайфуем от своей работы каждый день. К этому мы стремились всегда и это можно сравнить только лишь с оргазмом, полученным от любимого человека.

- Есть мнение, что придуманный вашим продюсером лесбийский имидж, который эксплуатируется все это время – это лишь один из элементов хорошо продуманной стратегии? По сути, это коммерчески выверенный шаг, потому как все неизведанное притягивает внимание. И что, сделав на этом бизнес, группа «сделает ручкой» всем тем, кто серьезно думал о том, что девочки борются с предрассудками в обществе и останутся обманутыми в очередной раз.

"Лесбийство - одна из сторон сексуальной жизни человека"


Юля:- Возможно, но ведь и лесбийство - одна из сторон сексуальной жизни человека. А коль мы живем в живом обществе, то значит, и эта тема нам не чужда. Мы, конечно, не воспеваем ее, а пытаемся просто сказать об этом в красивой и изящной форме посредством эпатажа. Эпатаж – это тот инструмент, посредством которого нам удается донести до зрителя наше слово. Но лесбийская тема ведь не единственная, которую мы воспеваем? А обманывать кого-то – не наша цель. Люди бывают обманутыми только лишь с их позволения.

- Это что, какой-то вызов обществу? Уж больно вы откровенны в своих движениях и отношении друг к другу на сцене, тогда как то, о чем вы поете, всегда хранило табу и оставалось под грифом «секретно». Об этом либо молчали, либо говорили шепотом с оглядкой назад.

Лена: - Может быть. То, о чем мы поем – это некое противостояние всякого рода гомофобам и ханжам. Однополая любовь воспринимается людьми, как и разнополая. Это существовало веками и будет существовать всегда. Просто мы первыми назвали вещи своими именами. Мы использовали эту тему как выражение протеста, но никак не использовали протест как повод занять нишу в гей-культуре. Мы не против этой культуры, но она не станет главной в нашем творчестве.

- А какую ориентацию проповедуете вы сами? Просто вы так самозабвенно и убедительно играли запретную страсть в роликах, что невольно думаешь о том, не совпадение ли это сюжета и вашей реальной жизни?

Юля: - Разную! Мы не давали никаких поводов думать о том, что мы лесбиянки. Кто держал свечку? Может быть мы бисексуалки. Да, у нас есть бойфренды, но при этом, между мной и Леной есть такие же отношения, как и с бойфрэндами!

- Близкие?

- Юля: - Всякие!

- Такое впечатление, что вы никогда не имеете в виду то, о чем говорите и всегда пытаетесь ввести всех в заблуждение?

Юля: - Да потому что уже обрыдло отвечать на вопросы о нашей личной жизни. Такое ощущение, что кроме постели, никому ничего не интересно. Именно поэтому мы говорим то, что хочет услышать любопытный. Почему в Америке или в Европе никого не волнует кто ты в сексе, им интересен производимый тобой продукт, то есть твоя музыка. А там ты хоть с горшком трахайся.

Лена: - Заявил же Элтон Джон на весь мир, что он голубой. И что, от него отвернулся мир? Фигушки! Он как считался гением в музыке, таким и остался.

- Ваша песня «Я сошла с ума», по сути, стала гимном сексуальных меньшинств. Вы осознаете, что тем самым, стали глашатаями нетрадиционных отношений?

- Юля: - Это не было целью. Мы просто хорошо исполнили хорошую песню, в которой люди нетрадиционной ориентации, возможно, уловили знакомые им моменты и ситуации. Это ведь классно, когда артисту удается достучаться до тех, кому предназначена песня.

- А случались какие-то инциденты на концертах?

Юля: - В Питере однажды на сцену полетел открытый перочинный нож и остановился прямо у ног Лены, но все обошлось. Мы просто свернули его и положили в карман, поблагодарив кинувшего холодное оружие фаната.

Лена: - Бутылки иногда из под пива швыряют в нас. Только вот не понятно, то ли это в знак презрения или в знак благодарности. Наверное, надеются, что мы сделаем со сцены рекламу производителям напитка. Главное, не реагировать на эти выпады агрессивно и все переводить в шутку. Это срабатывает успокаивающе.

Юля: - Главное – не бояться и не думать над тем, когда ты выходишь на сцену, что в тебя швырнут ножик или убьют бутылкой.

- Вы сами то друг другу не надоели еще?

Юля: - Нет и надеюсь, что не надоедим никогда.

Лена: - Если нам хорошо вместе, то в чем проблема? Мы даже живем вместе, просто нас никогда не бывает дома.

"Нас никогда не бывает дома"

- Вам доставляет удовольствие целоваться прелюдно?

Лена: - Мы целуемся, когда нам этого хочется!

- А мнение окружающих вас не интересует?

Лена: - А нам плевать! Мы не лесбиянки, мы просто любим друг друга, а влюбиться человек может в любом возрасте. Не забывайте, что мы знаем друг друга с самого детства, а в детстве еще не понимаешь, что ты испытываешь к другому человеку. Только потом, когда вырастаешь, понимаешь, что это любовь. Не страсть, а любовь!

- Кто ваши родители?

Юля: - Папа-бизнесмен, а мама косметикой занимается.

Лена: - А у меня папа - музыкант, а мама не работает, сидит дома и играет на пианино. Мне нравится слушать, как она играет.

- Как они относятся к пропагандируемой вами нетрадиционной любви?

Лена: - Поначалу они не понимали всего этого, но поговорив и прочитав массу литературы на эту тему, решили, что предоставят право выбора нам самим. Так что теперь мы вольны и делаем все что хотим. Наши мамы – тетки не старые еще. Так что они прекрасно понимают, что у нас на уме.

- Вам не кажется, что в угоду головокружительной карьере вы принесли в жертву свое нормальное детство?

Юля: - Наоборот, у нас было очень интересное детство по сравнению с другими детьми. Мы занимались любимым делом – пели.

Лена: - Мы такие же как и все тинейджеры с той лишь разницей, что они целыми днями сидят и тупо пьют пиво. Мы работали с 14 лет, и мы обе знаем, чего нам хочется в жизни.

- Я слышал, что вы обожаете домашних животных, у каждой из вас по собаке, а есть еще какие-нибудь увлечения?

Лена: - Я люблю читать всякие умные книги…

Юля: - А я, наоборот, не люблю читать. За всю жизнь я прочитала лишь одну книгу – "200 золотых сочинений". Зато я люблю, просто обожаю сериал "Бригада". У меня есть кассеты со всеми сериями и я их часто пересматриваю, наверное уже 100 раз пересмотрела. А еще я люблю тусоваться с большими веселыми компаниями.

- Допинги не пробовали?

Юля: - И вы туда же! Неужели мы похожи на умалишенных? Жизнь - вот наш основной наркотик!

- А как продвигается истории с требованием депутата Мосгордумы привлечь вас к ответственности за пропаганду наркотиков?

Юля: – Там собираются делать какую-то лингвистическую экспертизу, которая установит действительно ли в моей фразе содержится призыв к употреблению наркотиков или же нет, ну и исходя из этого вывода лингвистической экспертизы будут приниматься, либо не приниматься какие-то меры. Хотя я думаю, что в первую очередь это будет касаться режиссера, который сдал этот материал на канал и канала который это показывал.

Лена: – Но сейчас об этом говорить рано, решение пока не принято…

- А теперь то, что касается ваших планов на будущее…

Юля: - Новости сейчас происходят в основном у нашего продюсера Вани Шаповалова. Он видит свой новый проект "Сборник в Поднебесной", как продолжение истории "Тату". К нам внимания с его стороны все меньше.

- Вас это обижает?

Лена: – Да, ведь он теперь живет новым проектом и новыми артистами, которые будут представлены на этом сборнике…

  519 руб

 

05.03.2004

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
ГАРАНЯН БЕЗ АНСАМБЛЯГ. Гаранян
Наталья Солдатова: Даня Белых - настоящий монстрН. Солдатова
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Руслан: «Эта история мешает мне работать на...Р. Проскуров
Группа Кирпичи в Краснодаре. Август 2006Г. Кирпичи
Чача Иванов: "Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ"А. Иванов
Евгений: Всё происходит здесь и сейчасЕ. Кулаков
Обыкновенное чудо Андрея ЛеоноваА. Леонов
Октябрьская революция была контрреволюциейА. Яковлев
Для контраста нам была нужна «ВиаГра»В. Самойлов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021