Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Меня вдохновит атомный взрыв в Москве [07.06.2004]


Владимир Селиванов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Фронтмен минской группы «ЧЕТЫРЕх»... Читать полностью


Владимир Селиванов из минских «Красных Звёзд» четыре года не появлялся в Москве с акустикой. Он не спился, не сторчался, не предал идеалов и не завязал с музыкой. Просто у него есть свой бизнес, который даёт стабильный доход, а продвигать «Звёзды» насильственно, за счёт финансовых влияний, человек с инициалами ВВС не намерен принципиально. В последнее время «Красные Звёзды» часто ставят в один ряд с актюбинской «Адаптацией», только вот жизненные установки у лидера «Ады» Ермена Анти и Селиванова строго полярны. Если первый сознательно оставил все занимаемые посты – дескать, сочинение песен не терпит совмещения с работой – то второй низвёл музыку до разряда хобби.

 

9 мая ВВС выступил таки в Москве с акустикой. Перед концертом он дал нашему порталу  интервью, в котором  был жёсток, конкретен и лаконичен.

 

              В новом альбоме нет никакой революции

 

• Музыканты те же самые и стилистика у нас - одна(фото с сайта "ГО"). - Давно ходят слухи о вашем новом альбоме «Преодоление Пределов», который всё почему-то никак не выходит. Разъясните ситуацию.

 

- Альбом давным-давно записан. Как только появится какой-то издатель, диск будет выпущен.

 

- Вы сами ищете издателя или ждёте предложений?

 

- Нет, сам я издателей не ищу, потому что в Минске их нет, по причине определённой удалённости от Москвы.

 

- То есть вы никаких шагов в этом направлении не предпринимаете?

 

- Не предпринимаю. Не то, чтобы я ленюсь, а просто не имею таких возможностей.

 

- А какие-то предложения уже есть?

 

- Нет.

 

- Какие песни вошли в диск и в каком ключе они записаны?

 

- Альбом был записан три года назад. Все песни сделаны абсолютно в таком же ключе, в каком сделаны все альбомы «КЗ».

 

- Но каждый альбом «Звёзд» звучит по-разному!

 

- Да, но это просто потому, что каждый раз альбомы писались на разных студиях, хотя музыканты те же самые и стилистика у нас - одна. Ну разве что, «Преодоление Пределов» звучат потяжелее и он более психоделический. В нём нет никакой революции, но много патетики, что объясняется присутствием текстов Алины Витухновской: «умрилисаумри», «300 кровавых пятен»…

 

- «Гер-мания»…

 

- Нет, «Гер-мании» там нет. То есть она записана, но в этом альбоме её не будет из соображений сохранения цельности концепции. Мне кажется, эта песня там попросту не «пляшет».

 

- А «Девочка-буржуазия» там будет?

 

- Да, конечно.

 

- Песни с вашими текстами в альбоме присутствуют?

 

- Разумеется. Та же «Преодоление Пределов», например. Ещё планирую опять включить в него песню «Заклинание». Потому что то, как она прозвучала на альбоме «Кругозор», не все поняли. Я её попытаюсь перезаписать. «Кругозор» слишком лиричен для этой песни. Он ведь заканчивается песней «Последнее Лето Детства», она и должна была быть на нём последней. Можно проводить любые аналогии: последнее яйцо в корзине, последний удар, наконец.

 

- Многие ваши песни кочевали из альбома в альбом…

 

- Это происходило в тех случаях, когда я был не доволен их звучанием или же посчитал, что я где-то что-то не туда вставил, где-то неправильно спел. Тогда я не вырывал песню из альбома, а просто переделывал его по-новому.

 

- Как раз, по-моему, больше всего изменений претерпела «Последнее Лето Детства».

 

- Это – баллада. Самый лучший, самый правильный её вариант присутствует на альбоме «Паутина», который, к сожалению, никогда не выходил. Все остальные версии больше коммерческие, нежели личные.

 

- Но ещё один удачный вариант «ПЛД», патетичный, симфонический, присутствует на «Демо» 2000 года.

 

- Ну, это было записано случайно, по просьбе Лёшки Разукова и, честно говоря, по приколу. Мы ничего тогда вообще не собирались записывать, а Разуков приехал в Минск и попросил сделать несколько песен. Мы прикололись – и записали.

 

- «Демо» – очень хороший диск, но для «КЗ» его саунд довольно необычен.

 

- Начнём с того, что я вообще не понимаю, почему эту запись называют «Демо».

 

             «Девочка в гробу» – это такой анекдот

 

• Мифов  разных о нас много ходит (фото с сайта "ГО")- Тогда проясните, как её дОлжно называть.

 

- Ко мне приехал в гости друг – Разуков – и сказал, что он хочет нам снять клип. Мы были в весёлом настроении и записали для него три песни: «Девочка в гробу», «Последнее Лето Детства» и «Подснежники». «Девочку в гробу» написал мой давний друг из группы «Воланд»…Не помню, как его звали, если честно – очень давно не виделись. Когда я ещё учился в школе, мы с «Воландом» вместе играли по подвалам. «Девочка в гробу» - хорошая прикольная песня, такой анекдот.

 

- А я-то думал, что «Девочка» - это ваша песня…

 

- Я такую песню написать не мог, потому что у меня сроду не было подобных мыслей. А как эти песни поимели широкое хождение – я вообще не пойму. Я их не тиражировал. Просто сняли с Лёшкой клип – и забыли. Кстати, девочку в нём сыграла моя сестра Катя.

 

- Вам самому нравится клип?

 

- Мне глубоко фиолетово. Я никогда не относился всерьёз ко всему этому. Для меня – это просто какой-то момент. Покурил, скажем, какие-то дивные сигареты, которые не продаются в нашей стране, или увидел космический корабль, офигел ночью в степи – и тут забыл.

 

- Это может служить источниками вдохновения?

 

- Нет-нет, ну какое тут может быть вдохновение?! Как источник вдохновения я могу рассматривать красивый атомный взрыв, после которого Москва погружается под землю. А я бы смотрел на это с расстояния 15-ти километров в бинокль.

 

- Тем не менее, хоть вы такого и не видели, но написали очень много сильных песен. Что же для них давало вдохновение?

 

- Не знаю, наверное, моя жизнь. Она – не такая лёгкая, как это может показаться.

 

- Кто бы сомневался!

 

- Это же эмоции это подсознание, которое каким-то образом выражается через песни.

 

- Говорят, клип «Девочка в гробу» даже крутили по каким-то белорусским телеканалам.

 

- Нет, это абсолютно исключено, это бред.

 

- У Разукова на сайте есть такая информация.

 

- Его кто-то дезинформировал. Мифов-то разных о нас много ходит.

 

                   Я безразличен к мифам о себе

 

• Я вообще в жизни ничего не сочинял, кроме песен и некоторых рассказов (фото с сайта "Антикультура")- Кстати о мифах. Я тоже читал, что вы, якобы переживаете все тяготы Христова распятья…

 

- Без комментариев.

 

- … или про то, что «Преодоление Пределов» продавался в Минске по 50 долларов.

 

- Бред, он вообще никому не продавался.

 

- Когда вы слышите о себе подобные мифы – они вам на руку или напрягают?

 

- Мне вообще фиолетово. Я отношусь безразлично к каким-то эпистолярным или устным моментам, которые так или иначе касаются меня.

 

- Тот же Егор Летов трепетно относится к творимым о нём мифам, пытается им соответствовать или преодолевать.

 

- Соответствовать мифам – это значит причесаться, как в армии, пилотку надеть. В таком случае человек становится рабом собственных мифов. А на фиг мне надо быть рабом мифов, которые сочинил кто-то другой!

 

- А сами вы мифы не сочиняете?

 

- Да ну, глупости какие. Я вообще в жизни ничего не сочинял, кроме песен и некоторых рассказов.

 

- Владимир, лично мне очень понравился сет «Красных Звёзд», который был сыгран в Горбушке перед «Гражданской Обороной» в апреле 2003 года.

 

- На самом деле, тогда мне очень захотелось прокатиться на собственном автобусе от Минска до Москвы. Я всю ночь ехал за рулём и, чтобы курить, открыл форточку. В результате мне напрочь высадило голос. Я элементарно не мог петь. Мне было очень тяжело, Певцы обычно имеют два голоса: одним разговаривают другим – поют. Пою я обычно более высоким голосом. Тогда я ведь даже говорить  я не мог… Но после того, как гитарист Белов влил в меня пол-литра кипячёного коньяка, я смог чего-то изобразить (смеётся). Но это было очень сложно и, конечно, я остался недоволен этим выступлением.

 

- Однако и аранжировки тогда претерпели сильные изменения, стали какими-то приблюзованными.

 

- Дело не в аранжировках. Как Белову или барабанщику Саше Фоку на тот момент захотелось играть, так мы и звучали. Как я мог петь, так я и пел. В принципе, мы это даже и не репетировали. Вот, Белов ужрался в хлам – играл медленнее - и получился блюз. Не может быть это ценным, это фуфло!

 

- Нет, не фуфло!

 

- Да фуфло! Это то же самое, что и «Чёрный квадрат» Малевича. Может быть, он сначала нарисовал одну точку, а потом захотел нарисовать 360 000 точек, чётко их ставил одну за одной – и получился квадрат. По сути, ничего ценного в этом нет. Также нет ничего ценного и в отклонении от генеральной линии нашей группы. Ведь звук будет ровно таким, как его сделали. Белов играл не так как всегда, а устало – вот и получился не панк, а блюз. Белову было херово, он был размазан различными событиями, например, тем, что я петь не могу. А ведь его партии – основные, все остальные музыканты уже подстраиваются под него.

 

- Многих обломал тогда отнюдь не Белов, а барабанщик Фок.

 

- У меня к Фоку нет никаких претензий. Он играет идеально, просто, видимо, на него тогда давила атмосфера.

 

                       Я – попсовый человек

 

- А вы к Летову как сейчас относитесь

 

- Я особо никогда не увлекался творчеством Летова, чтобы его вот так сейчас сидеть и разбирать. Я больше люблю Мэнсона, Бритни Спирс, Мадонну. Я – попсовый человек – и никогда этого не скрывал. Люблю попсовую музыку, деньги и богатых людей. Это абсолютно нормально. Не люблю всякую голь перекатную, нищих и т. д. Я сам довольно обеспеченный человек и, разумеется, вращаюсь среди себе подобных.

 

- Уважаю эту позицию, во многом её разделяю, но тем не менее… Раз у вас есть деньги, почему же вы тогда не продвигаете «Красные Звёзды»?

 

- Вот смотри: у любого бизнесмена есть какое-то убыточное направление, а есть прибыльное. То же и со мной. Грубо говоря, во мне живут два человека. Один – считает деньги, а другой – занимается творчеством. Сочетается это всё довольно удачно. Какого чёрта я должен за это платить? Мне нравится выступать.

 

- То есть с помощью музыки зарабатывать деньги вы не намерены?

 

- Нет, зачем?! Никогда в жизни этим не занимался. Пускай оно развивается само! Только когда творчество «КЗ» станет прибыльным, в него можно вливать какие-то инвестиции. Я отношусь к этому честно: меня попросили приехать – я приехал и сыграл. А за свой счёт я это делать не намерен. Мне не тяжело купить, например, 10 таких клубных площадок в Москве и сыграть в них. Но я не вижу в этом вообще никакого смысла. Это так же неправильно, как давать детям деньги. Тогда ребёнок вырастет разбалованным ублюдком. Точно также и  «Красные Звёзды» в этом случае никогда не будут естественными. Они не будут настоящими, они будут купленными, как, там, Катя Лель или Филипп Киркоров (нет, Киркоров, в принципе, талантливый). Катя Лель или Лена Зосимова – без голоса и без харизмы - , которую продвинул отец. С «Красными Звёздами» тогда будет то же самое, а на хера? Это должно работать само и само развиваться. Если «Звёзды» интересны тридцати людям, так пускай группа и остаётся на этом уровне.

 

- А вы уверены, что в современной ситуации, когда всё куплено, это возможно поддерживать хотя бы на таком уровне?

 

- Повторяю, я ведь тоже могу купить, что угодно, но не делаю это принципиально. Какой вообще смысл покупать эфир на первом канале? Лучше я куплю себе 100 проституток – это даже более нравственное вложение денег. Будет, что вспомнить (смеётся).

 

              Людей, у которых денег нет,  я не люблю

 

• Как я могу относиться серьёзно к лоху? (фото с сайта "Антикультура")- Меня всегда поражало ваше умение стильно одеваться. Скажите, вам с детства прививали соответствующие вкусы?

 

- На самом деле, я не считаю, что я так прямо уж хорошо одеваюсь и стильно выгляжу. Да, я родился в очень небедной семье, которая имеет определённые дворянские корни. Бабушка до совка была обеспечена слугами, была весьма состоятельна. Может быть, это происхождение как-то и сказалось на моих вкусах, но на самом деле я никогда ничего особенного в семье в этом плане не чувствовал. Для меня – обычное, нормальное состояние, когда у человека есть деньги. Людей, у которых денег нет я не люблю, они – бездари. Вот недавно меня поразило: мой друг приехал из Минска в Москву, я ему звоню на сотовый телефон, а он мне: «Ты чё – перезвони на домашний». Меня вообще это раздражает. Я же, например, не покупаю себе специально какой-то местный телефон. Мне нужно позвонить – я спокойно беру свой телефон и звоню.

 

- Читали ли вы рассказ Шаргунова «Таланты и Поклонова», где «КЗ» пародийно выведены под названием «Классные розги» и, если да, как к этому отнеслись?

 

- Алина Витухновская мне его давала почитать 2 или 3 года назад… Сегодня в Чечне грохнули президента Кадырова. Меня это вообще никак не тронуло. Я его никогда не видел и вообще не знаю. Вот точно также я отнёсся и к этому рассказу. Однажды я видел Шаргунова – это откровенный гомик. Он вращается в тусовке ужасных существ, для которых 500 рублей – это уже мегаденьги, ходит одетым в свитер за 10 центов. Как я могу относиться серьёзно к лоху? Обычному лоху! Про меня много чего говорят, а кто-то взялся изображать это на бумаге. В чём проблема? Никак не отношусь…

 

- Почему вы так резко свернули своё представительство в Интернете – kz.donpac.ru?

 

- Да я не хочу больше этим заниматься, не вижу смысла! Есть Вася, админ сайта oborona.mirgorod.ru, он что-то пишет.

 

- И последний вопрос. Правда ли, что песня «Старик и Смерть» написана на стихи Сталина?

 

- Да, это так. Стих Джугашвили однажды вырезал из «Огонька» Миша Клименков – бывший директор группы «Красные Звёзды» и принёс мне. Сказал – вот, давай песню напишем (смеётся).       

Метки: панк
07.06.2004

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Зачем весь этот шум?Г. Noize MC
Алексей Юзленко (Znaki): «Я не хочу, чтобы...А. Юзленко
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Леонид Федоров (Аукцион) в КраснодареЛ. Федоров
Александр Шульгин: "одно из понятий культуры -...А. Шульгин
Федор Чистяков и группа НОЛЬ: Интервью с...Ф. Чистяков
Перестройку предали те, кто её начиналН. Рыжков
Андрей: У каждого человека есть дар Божий,...А. Алексеев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022