Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Бушина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью НАИВ одолжил у Валерии «Часики» [10.12.2004]


Александр Чача Иванов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Александр "Чача" Иванов. Вокал. Основатель группы НАИВ. Бессменный вокалист группы. Естественно записал с группой все 8 альбомов. До своего нынешнего прозвища "ЧАЧА" обладал также такими "именами" как: Крейзи - т.е. Crazy - сумасшедший, из-за своего поведения. Человек и Пароход - не знаю поче... Читать полностью


В декабре группа НАИВ отметила своё 16-летие. В честь этого события коллектив дал грандиозный концерт из трёх отделений, исполнив в общей сложности 33 песни. Среди прочего прозвучала премьера кавер-версии на песню Валерии «Часики». В гримёрке после концерта корреспондент КМ РУ спросил у Александра «Чачи» Иванова об истории создания этого ремейка, а также попросил подвести Александра некие итоги музыкального года 2005.

 

                Дробыш – очень хороший мелодист

 

• Мы всё-таки являемся субкультурным явлением. КМ РУ: Почему для Новогоднего Огонька вы решили записать именно эту песню?

 

- Произошло это следующим образом. Мне позвонил Миша Козырев с «Нашего Радио» и говорит: «Мы мутим НЕголубой Огонёк на канале НТВ. Основной идее этой программы является то, чтобы разные артисты делали неожиданные для себя вещи. Если это как-то иллюстрировать, то, например – чтобы Кобзон спел песню Децла, а Децл наоборот – песню Кобзона. Козырев спросил, вы не хотели бы принять участие в таком мероприятии?» Я ответил: «Да, нам это интересно!» Тогда он поинтересовался. Какую бы песню мы хотели сделать? Я выбрал песню Валерии «Часики», потому что она мне просто очень нравится. Собственно говоря, так и возникла эта идея. Мы довольно долго над песней работали. Работали в разных студиях: на одной – гитары, на другой – барабаны, на третьей – вокал. Нам хотелось добиться максимально жёсткого результата. Песня, в общем-то, стилистически не совсем нам близкая. Мы её сделали в нехарактерной для себя манере метал-индастриэла. Тем не менее, нам нравится это прочтение. С учётом того, что она сделана специально для новогодней программы, она и должна быть неожиданной. Я думаю, что мы добились того, чего хотели.

 

КМ РУ: А вам вообще близко творчество Валерии?

 

- Это не совсем творчество Валерии, поскольку она не является автором. Дело в том, что эту песню написал Виктор Дробыш. На мой взгляд, он очень хороший мелодист. И песня «Часики» в самом деле – хорошая. Другие песни в исполнении Валерии у меня почему-то вызывают меньший энтузиазм. Но в целом – это очень неплохо.

 

КМ РУ: Что-то ещё, кроме Валерии, из современной поп-музыки вам близко?

 

- Скорее нет, потому что мы всё-таки являемся субкультурным явлением. Поэтому наши интересы всё-таки лежат в области другой музыки. Или же нам близка та поп-музыка, которую делают в Европе и Америке. Но не здесь!! Поп-музыка здесь и поп-музыка там – это разные вещи. Могу, кстати, всем порекомендовать пластинку Green Day «American Idiot». Это то, что у меня как раз сиоИт в плеере. Рекомендую всем, кто интересуется поп-панком.

 

КМ РУ: Но это всё-таки панк, а из совсем махровой попсы ничего отметить не хотите?

 

- На самом деле, всё зависит от песни. Как правило, в этом жанре нравится не всё творчество какого-то исполнителя, а лишь какая-то одна его песня. Так получилось, что перед началом 2005-года среди всех поп-песен, которые я хотел бы сделать, оказались одни «Часики»

 

            Наш политический клип будет запрещён

 

КМ РУ: Сегодня вы снимали свой новый клип. Расскажите о нём поподробнее.

 

- Клип снят на совершенно новую песню. Она называется «Как нам быть». Может, быть, это – самая серьёзная песня из всего нашего творчества. Она носит немножко политический характер. Но не в смысле текущей политики, а в смысле странной метафизики русского народа и его особого пути в истории. Идея снять этот клип появилась у нашего барабанщика Димы «Снейка». Когда я начал писать эту песню, он созвонился с НЕО-ТV, и у них возникло желание поучаствовать в нашем видео. И они поучаствовали. Так что, на самом деле, видеоряд - это такой плод совместного творчества группы НАИВ и НЕО-ТV. Это концертное видео. Для нас основной целью было заснять именно концерт, но, может быть, мы разбавим всё это дело ещё какими-нибудь кадрами, которые иллюстрируют нелёгкую жизнь русского народа.

 

КМ РУ: Где этот клип можно будет увидеть?

 

-  Я думаю, что как политический клип он будет запрещён, поэтому его можно будет увидеть только на НЕО-ТV. Ну, ещё на канале О2. На кабельных каналах, в основном. Каналы с бОльшим охватом аудитории могут просто испугаться политической окраски. Когда этот клип будет готов – это вопрос творческий. Как показывает наш опят, тут сложно ставить какие-то определённые рамки. Творчество всё-таки предполагает некоторую свободу – в т ч и от этих жёстких обязательств. Но мы этот клип обязательно сделаем.

 

КМ РУ: В чём конкретно заключается эта политическая окраска, неприглядная для властей?

 

-   Она не столько для властей неприглядная… Давайте дождёмся, когда будет готов продукт. Не буду же я описывать свою песню словами! Если интересен текст, то он выглядит так:

 

Что нам делать?

 

Что нам делать, как нам быть?

Что нам делать, как нам быть?

 

Национальную идею

Не получается родить.

Напомни мне сказать ди-джею,

Нам больше некуда спешить.

 

Припев:

Что-то нам всё не везёт –

Нет ни счастья, ни любви.

Даже радости простой –

Не можем замутить.

То ли проклятые мы,

То ли Родина – свинья,

Что нам делать, как нам быть?

 

Всё что могли пропить – пропили.

Всё утопили и сожгли.

Всё разобрали и сломали.

Но ничего не поняли.

 

Припев:

Что-то нам всё не везёт –

Нет ни счастья, ни любви.

Даже радости простой –

Не можем замутить.

То ли проклятые мы,

То ли Родина – свинья,

Что нам делать, как нам быть?

 

Может это от того,

Что нет мозга в голове,

А безмозглым – сложно жить.

Может просто потому,

Что мы пьяные с утра?

Что нам делать, как нам быть?

 

Что-то нам всё не везёт –

Нет ни счастья, ни любви.

Даже радости простой –

Не можем замутить.

То ли проклятые мы,

То ли Родина – свинья,

Что нам делать, как нам быть?

 

Что нам делать, как нам быть?

Что нам делать, как нам быть?

 

Что нам делать? – будем пить!

 

КМ РУ: Какие итоги за год могли  бы подвести для группы НАИВ?

 

- Наконец-то мы перевалили за этот 16-летний рубеж. Это – уже частичное совершеннолетие. В советское время в этом возрасте уже можно было получать паспорт, сейчас, говорят, паспорт дают уже в 14 лет. Я думаю, что основным итогом вообще всей нашей деятельности является то, что мы продолжаем заниматься одним и тем же делом, которое нам нравится. Мы живём в довольно непростое время, тем не менее, у нас по-прежнему получается делать то, что мы любим. Мы стараемся быть не зависимыми и исходить только из своих интересов, не становясь частью чего-то там бОльшего, чем мы  сами. Наверное, та уникальная позиция, которую мы занимаем в нашем шоу-бизнесе, и является нашим основным достижением.

 

КМ РУ: Есть ли у вас какие-то яркие открытия за год истекший?

 

- Это масса вещей, но они – личные, и я об этом говорить не буду. Это секрет (смеётся).

 

      Страны мира не могут смотреть на Россию без ужаса

 

• Мы уже вышли из детского возраста, нам пора собраться.КМ РУ: Вы говорите о странной метафизике русского народа. Между тем, в вашем раннем произведении «Русская вольница» о ней, по-моему, речь уже шла:

 

Но в деревне, где я пил
В деревне, где я рос
Каждый знает, что он
Иисус Христос!!!

 

- Странная метафизика русского народа состоит в том, что мы не можем собраться и организовать нашу жизнь и пространство вокруг нас достойным образом. Происходит это не только потому, что мы очень много пьём и ограничиваем себя как люди. Есть какая-то непонятная фатальность: происходит всё так, как происходит. А почему это так – никто не может дать ответ. Ни одна цивилизованная страна, глянув на Россию, уже не может смотреть на неё, не ужаснувшись. Россия слишком непредсказуема, непонятна, в этом, наверное, и есть основная странность пути, по которому идёт наша страна.

 

КМ РУ: Это плюс или минус?

 

- Всё-таки это скорее минус. Мы должны осознать себя как этнос и двигаться в каком-то осмысленном направлении. Мы уже вышли из детского возраста, нам пора собраться. Мне так кажется.

 

КМ РУ: Вы выступали в Лужниках с «Королём и Шутом». Как у вас с ними сейчас складываются отношения?

 

- Отношения отличные, это – наши друзья. Нам очень нравится.

 

КМ РУ: Года четыре назад вы говорили в интервью, что ваш сын любит «Король и Шут». Пристрастия не изменились?

 

- Это было больше, чем четыре года назад. Изменились.  Он теперь больше слушает хип-хоп и индастриэл. Предпочитает модные и современные группы. К группе НАИВ он относится как к досадному курьёзу (смеётся). Шучу, на самом деле он относится к ней как к группе, в которой играет его папа.

 

КМ РУ: Пристрастия сына вас не напрягают?

 

- Нет-нет-нет, на самом деле, я очень рад. В принципе, он спортивный человек, ему нравятся баскетбол, футбол. Я сделал всё, чтобы он делал всё, что он хочет.

 

                     Песня о внутреннем джихаде

 

КМ РУ: Много говорили про вашу песню «Rock n’roll мёртв» с припевом «мой номер – 555, твой номер – 666, что это, якобы ваше посвящение Сиду из «Тараканов», с которым у вас, якобы, натянутые отношения.

 

- Это песня скорее о внутреннем джихаде. Она не является обращением к кому-то, здесь я обращаюсь к своей тёмной стороне. Я надеюсь, что те люди, которые меня будут слышать и читать не обвинят меня в исламском фундаментализме, потому что я очень далёк от этого. А состояние внутреннего джихада – важная составная для роста личности. И в общем-то, песня об этом. Что касается отношений с группой «Тараканы!», то они действительно натянуты. В первую очередь – с вокалистом группы Дмитрием «Сидом» Спириным. Это, пожалуй, единственное, что я вам могу сказать.

 

• Состояние внутреннего джихада – важная составная для роста личности.КМ РУ: Вы написали песню, направленную против журнала NME. Поговаривают, что вам не понравилась негативная рецензия на ваш альбом «Форева», опубликованная в этом издании. Я очень люблю группу НАИВ, имею в коллекции все ваши диски, но «Форева» мне тоже понравился меньше других. Вы настолько нетерпимы к критике?

 

- Там была совершенно дурацкая ситуация. Они взяли у меня большое развёрнутое интервью и опубликовали его под рубрикой «Sprite представляет», меня об этом не предупредив. И когда я пытался им сказать: ребята, ну зачем вы так желаете, они в довольно жёсткой форме попытались мне указать на моё место. Поэтому я воспринял это как обман себя. В принципе, мы готовы рассматривать спонсоров, но это всегда должно решаться индивидуально. А когда тебя просто ставят перед фактом, это неприятно. Весь конфликт с журналом возник, собственно говоря, из этого. А что касается пластинки «Форева», то она просто довольно мягко записана, в отличие от остальных наших альбомов. Тогда мы просто искали новое звучание, и, может быть, оно было не самым удачным. Но, тем не менее, я люблю эти песни и не считаю этот альбом нашим недочётом.

Метки: панк рок
10.12.2004

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

03.04.2010 15:46
лена

оггггг

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Путин - наименьшее зло. Это беда!А. Иванов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
арина 11.09.2017 13:45
у этой сучки своя клиника по пластической хирургии. муж на...
Н. Манихас
сергей 11.09.2017 13:25
Манихас https://vk.com/id2975809 мл. который Алексей Георгиевич,...
Н. Манихас
Александр Черный-Мельников 21.08.2017 21:47
Сами вы толстый и и страшный, Иван.
А. Горшенев
Эльвира 12.08.2017 20:27
Майкл был есть и будет вечно в сердцах,в памяти,в...
М. Джексон
Настя 07.08.2017 21:26
Альберт,мне нужна ваша помощь! Я по поводу Одноклассники.
А. Попков
Елена 06.07.2017 12:16
Спасибо большое за Ваше творчество. Когда слушаешь произведения в...
Г. Кватро
Татьянва Веденнева голая жена минетчица 29.06.2017 14:52
Я отдававалась в рот и в жопу Сергей Казанцеву ирландцу как...
П. Хелависа
Надежда 06.06.2017 08:46
Самый лучший голос , как жаль что осознала это слишком поздно!!!!
Б. Шукенов
Виталий 13.05.2017 21:25
Профессор, позор не знать Пушкина
В. Шиловский
Дмитрий 10.05.2017 19:17
Вся биография ни о чем. непонятно что за человек. поет красиво а...
С. Гейман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017