Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Предпочитаю экстремальный секс и экстремальные испражнения [24.01.2005]


Кирилл НЕМоляев


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: ирилл Немоляев, телеведущий Ленинградского телевидения, объединился с музыкантами группы «Тризна» в 1993 году для исполнения пародий на песни как металлических коллективов, так и поп-групп, смешивая абсурдные тексты из поп-клише с экстремально тяжелой музыкой. Первоначальным названием группы было «К... Читать полностью


2005-ый год начался для «культурного деятеля» Кирилла НЕМоляева (группы «Бони НЕМ», «Вал’кирия», «План X» и «Карданный вал», телепередача «Кружатся Диски» книги «Истерия СССР» и «Бешеные Бабки») очень плодотворно. Кирилл подготовил к выпуску сразу два диска «Бони НЕМ» (один из которых будет распространяться только в Интернете) и в качестве продюсера занялся проектом «План X», к созданию которого причастны музыканты известной металлической банды. Это интервью корреспондент КМ РУ взял у Кирилла достаточно давно, но, волею судеб, свет оно увидело только сейчас. Отличный повод поднять себе настроение в период постновогодней депрессии!!

 

         Я - антиэкстремальный человек

 

- Я чудовищно боюсь высоты, скорости и вообще – антиэкстремальный человек. Признаю лишь экстремальный секс и экстремальную кулинарию по Володе Сорокину. Но высота, скорость, какой-то риск – это мимо.  Я люблю экстремальный, как это сказать-то – акт дефекации (торжественно). Вот экстремальный акт дефекации – это отлично!

 

 

• Я чудовищно боюсь высоты, скорости  КМ РУ: С писателем Владимиром Сорокиным ты сошёлся в том числе и на этой почве?

 

- Достаточно потешно это всё началось. На Новый год мы решили сделать по его рецепту женские туфли в шоколаде, и в этом принял активное участие Игорь Лобанов (студийный музыкант «Бони НЕМ», лидер группы «Слот» - прим. ред). Он же Лоб, он же Кэш и, в общем-то он же – человек, который на олимпиаде в Альбервилле на санках был десятым. А проще, Лобанов – один из нынешних моих ближайших друзей и творческих союзников. Может он многое и является фантастически дотошным трудоголиком. Когда мы взялись за этот сорокинский рецепт, Лобанов предложил провести эксперимент и узнать, за сколько выкипит вишнёвый ликёр в стеклянной посудине, как это написано у Сорокина. Решил просто проверить. Когда у него эта посудина разлетелась вдребезги и прожгла ковёр, он мне позвонил и сказал: значит, готовить не будем, потому что нет посудины. Я спросил: разве нельзя готовить в жестяной? Он ответил, что нельзя, поскольку у автора написано, что нужна стеклянная. Мы начали искать телефон Сорокина… Причём, сейчас-то я понимаю, что его тогдашнее молчание в трубку можно было объяснить скорее не удивлением, а тем, что он заикается и иногда очень долго молчит.

 

КМ РУ: Это да, я тоже замечал.

 

- Но тогда я был очень обрадован, потому что, как мне показалось, я его шокировал. Потому что позвонив, за секунд пять представившись и поняв, что он обо мне скорее всего не знает, я сказал: «Извините, а не скажете мне о вкусовых качествах приготовляемого продукта, если мы заменим стеклянную посудину на железную?» Затем последовала пауза, во время которой я подумал, что Сорокина, конечно, шокировать невозможно, но вдруг нам это удалось? Впоследствии он нам рассказывал, что даже и не предполагал, что кто-то решится готовить женские туфли в шоколаде. Хотя – это самый безобидный рецепт если бы мы решили приготовить пирог с комодом или седло велосипеда под шубой, то тут могли бы быть другие последствия. Ведь само седло велосипеда нужно вымачивать предварительно 11 суток в солёной воде, а у нас до Нового года оставалось всего несколько дней. И закончилась наша беседа с Владимиром тем, что он сказал: «На алюминиевой посуде готовить тоже можно и попросил, чтобы ему оставили кусочек. А встреча наша с ним произошла непосредственно на Старый Новый Год, где мы в том же составе делали салат из новогодних фотографий. Фотографии, в свою очередь, были с нашего новогоднего перформанса, где мы готовили эти туфли. У нас был килограмм фотографий – оказалось, что это более 600 штук. И поскольку их нужно было нарезать соломкой, мы попробовали это сделать на специальной машине, которая тут же сломалась. Пришлось резать 650 фотографий вручную. При этом присутствовал сам Сорокин – он один приехал к нам в подвал в фотостудию, которая находится чёрт знает где. Поскольку мы для него были совсем незнакомыми людьми, его приезд оказался для нас приятным и значимым. До этого я читал многие его произведения, но только, познакомившись с ним, я начал понимать истинное их предназначение и смысл. Я был ужасно рад даже не только тому что мы познакомились и не тому, что его дочка – фанатка «Бони НЕМ», а именно тому, что это практически единственный человек за последние годы (исключая Сашу Лаэртского), который мне действительно интересен как творческая личность, как большой художник. Именно художник слова, что мне, допустим, не дано, и моя трагедия состоит в том, что я почти не могу читать художественную литературу. Мне просто скучно.

 

 Сорокина нельзя продавать на лотках

 

КМ РУ:  Как раз по этому поводу я сильно удивлялся, когда прочитал в гостевой книге сайта «Бони НЕМ», что тебя напрягает чтение длинных текстов. Честно говоря, я тогда не поверил, потому что слишком уж не стыкуются эти слова с твоим высоким интеллектом.

 

- Тем не менее, это правда. Я больше люблю публицистические вещи. У меня есть серьёзное заболевание, которое называется «Спорт-экспресс». Это почти неизлечимо. Когда ты читаешь интервью с мудаком-футболистом из второй лиги, то, прочтя его ты думаешь, блин, зачем я это прочёл! А на следующее утро опять как сурок, как зомбированный енот идёшь и покупаешь опять этот дурацкий«Спорт-экспресс» и опять читаешь про другого мудака из второй лиги. Кончено, это уже наркотик, и я не знаю, как это вылечивается. А вот художественную литературу я так читать не могу, и Сорокин, получается, единственный писатель, из которого я могу воспринимать 40-50 % написанного. Вот эти проценты вызывают у меня бешеный восторг, и я, признаться, очень расстроен, что Сорокин сейчас так распиарен. Потому что он из разряда тех, кого нельзя продавать на лотках. И понять его никто не может – даже и не пробуют. Если он будет нравиться всем, то это будет означать, что вся страна в паранойе.

 

КМ РУ: Точно подмечено! А давай я попробую угадать, какая часть из Сорокина тебе нравится, а какая нет? Вот бьюсь об заклад, что «Сердца четырёх» тебе НЕ нравятся?

 

- Сначала – действительно совсем не понравилось, а сейчас считаю момент перехода с хлеба на «умоляю, пососи» мощным. Очень мощным.

 

КМ РУ: Ну, с этим я соглашусь.

 

- Сцена с «жидкой матерью» – тоже весьма.

 

КМ РУ: Да, это тоже.

 

- Но в целом, не могу сказать, что «Сердца Четырёх» входят в число любимых произведений.

 

КМ РУ: А что тогда входит?

 

• У меня есть серьёзное заболевание, которое называется «Спорт-экспресс». - Ну, наверное, № 1 для сейчас – это пьеса «Доверие». Мы так с друзьями общаемся сейчас часто. В этом и проявляется доверие, когда, например, люди нормально разговаривают, а потом начинают лепить полную бредятину. Мы разговариваем с моими студийными музыкантами - Лобановым и Боголюбским, а потом вдруг неожиданно кто-то вставляет: «Ну, понимаешь, это как «индокитайцы имеют кашу». Это произведение меня просто поразило, потому что его можно применять в жизни. И таким образом ты даже не то, что бы можешь впечатление психа произвести, а можешь так озадачить человека, что он потом долго будет пытаться понять, что же я всё-таки имел в виду. Ты-то будешь нести полную бредятину, а человек зарубится над этим, будет долго разбираться в смысле сказанных слов. И ведь разберётся в конце концов!!! Поэтому я всегда мечтал где-нибудь в прямом эфире подобным образом отгрузить на этот вопрос, как у Сорокина есть очень хорошая фраза: «Понимаете ли, Николай Иваныч, Фомичёв, он как бы видит дупло, но сладости откладывает».

 

КМ РУ: 5 баллов!

 

- Или: «Мы молодые станочницы, уже не первый год работаем на заводе и уже успели повидать кое-какие сиреневки. Конечно, мы – неопытные, пузырить никто не умеет». Вот это, конечно, сила! И это ведь при том, что он писал это в 87-ом году, без шансов на опубликование, так что это добавляет ценности. Кроме «Доверия» ещё есть совершенно фантастическая пьеса «Щи» (вообще, его пьесы мне исключительно нравятся). «Dostoevsky-trip» – роскошная совершенно вещь…

 

КМ РУ: Вот, я её тоже люблю.

 

- И два рассказа, которые я просто у него обожаю. Первый – это «Вызов к директору». Особенно нравится эпизод, где «давайте-ка здесь х... приварим». Причём, мы очень долго обсуждали с моим соавтором по книге «Бешеные Бабки» Владом Тарасовым, кто мог бы играть этих героев, если поставить Сорокина на сцене. Сорокин на вопрос, кто бы лучше всего сыграл директора, отвечал: Пётр Вельяминов. А я не соглашался: Бурков бы лучше сыграл. Ты представь только, как бы он сказал «А давай те здесь х.. приварим!» (очень достоверно копирует манеру Буркова). Или кто лучше сыграет «Письма Мартина Алексеевича» (пятая часть «Нормы»). Мы пришли к выводу, что лучше Льва Дурова не сыграет никто: «Ага, вот, значит, как!! А нам с Машей поообоку» (не менее точно копирует интонации Дурова). «Письма Мартина Алексеевича» – это как раз первое, что я прочёл и что меня адски вставило. Как объяснил мне Сорокин, когда вынашивались «Письма», он как раз жил на даче и стал свидетелем неких забавных сценок, которые потом творчески переработал. Это ведь можно читать постоянно – и всё время будешь в слёзах. Вот я читаю в сотый раз – и неизменно ржу и плачу.

 

… и Шеварднадзе с ведром расчленёнки

 

• Сон и явь надо менять местами, вот я бы поменял, на хер! А второй рассказ это тот, про который Володя говорил, что его действительно могли забрать, настолько он экстремальный. Это рассказ «Проездом», в котором партийный работник насрал на стол. Там чудные совершенно фразы, вроде «Фомин сунул руки с калом под стол». Вообще, Сорокин меняет местами сон и явь. В этом он гений. Вот я, например, обожаю момент просыпания утром, когда я помню, какая фигня мне приснилась. И я часто тут же звоню другу Сашке Ермилову, и мы с ним обмениваемся снами. Мы дико ржём, потому что это – как раз то состояние, когда отсутствует причинно-следственная связь. Мы сейчас с тобой сидим, разговариваем, потом ты пойдёшь расшифруешь интервью – всё понятно. А во сне это происходило бы совершенно по-другому. Там бы не было этой всей логичной фигни. Сорокин меняет местами сон и явь, и в этом он гений. Когда читаешь его «Лёд» или «Голубое сало», то понимаешь, что всё это буйство фантазии и есть сон. Вот мне, например, недавно приснилось, как будто ведущая Аврора растолстела, и была она в каком-то нижнем белье в этом сне. И в этом же самом сне был Эдуард Шеварднадзе с ведром расчленёнки, который идёт мимо. Причём, как они были связаны, я уже не помню. Это же невозможно придумать! Так что сон и явь надо менять местами, вот я бы поменял, на хер. Потому что тут, по большому счёту – тоска. Володины произведения дают возможность оторваться от действительности. А читать умные вещи, где люди подмечают какие-то детали… Ну, может быть, это заменяет жизненный опыт. Но мне это не интересно.

 

КМ РУ: А как же Юрий Мамлеев?

 

- К сожалению, я читал какие-то фрагменты, но из них понял, что это более брутально, чем у Сорокина. И потом – в Мамлееве меньше гротеска. Всё-таки, мне кажется, что Володя – легче. Конечно, у него есть рассказы типа «Санькиной любви», которые мне не очень близки. Или тот же «Роман» – трудненько. Но в целом эпизоды типа «Вот ты в Бобруйск ездил?» Интересны люди, которыми восхищаешься. И когда ты понимаешь, что сам так не можешь, но это интересно. Лично мне интересен Лаэртский, интересен Сорокин, как люди, действительно что-то сделавшие для русской словесности.

 

КМ РУ: Слушай, а Гришковец?

 

- Я пробовал его читать… У меня очень много книг, которые я пробовал читать. 10 страниц – и всё.

 

КМ РУ: Гришковца не столько читать, сколько слушать надо.

 

- Но я именно читал какое-то его произведение, которое мне подсунула Ксюха Привалова с «Открытого радио». Я прочёл 10 страниц – и понял, что нах.

 

КМ РУ: Рекомендую его тебе именно послушать, потому что по той лёгкости, импровизационности и всеохватности его монологов, он вполне сопоставим и с Сорокиным, и с тобой.

 

- Вполне возможно. Просто я, как говорил один мой приятель по хореографическому училищу – «ограничен». Есть много вещей, которые мне уже в силу своего возраста, образования, просто уже не понять. Хочу, стремлюсь – и не могу.   

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кирилл НЕМоляев поставил фанатам клизму

Кирилл Немоляев "Для Вас, женщины!"

"Бони Нем" штурмовали второй Бункер

 

Беседовал Денис Ступников                           

Метки: треш, рок-музыка
24.01.2005

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Все болезни от …позвоночника!!!Е. Рожнова
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020