Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Земфира Рамазанова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Интервью коммерческого директора сети салонов красоты \"МАЙ\" Н.С.Велюги оргкомитета Премии «Грация»


Велюга Наталья Сергеевна


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Коммерческого директора сети салонов красоты \"МАЙ\" ... Читать полностью


Салон красоты "МАЙ" - номинант Премии "Грация" Санкт-Петербург и регионы в номинации "Лучший салон красоты класса Premium".
Салон "МАЙ HairSPA" - номинант Премии «Грация» Санкт-Петербург и регионы в номинации "Лучший салон красоты класса Luxe"

Победителей выбираете Вы! Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/)


- Наталья Сергеевна, впервые премия «Грация» объединит компании индустрии красоты и здоровья северной столицы и компаний из регионов. Как Вы считаете, зависит ли уровень той или иной компании от месторасположения на карте? И что для Вас является основополагающим моментом при оценке качества услуг компании?
- Если рассматривать «положение на карте» как нахождение в том или ином городе, то, безусловно, это отражается на уровне компании. Уровень салонов красоты в мегаполисах намного выше, чем в маленьких городах. А если говорить о Санкт-Петербурге, то отличных салонов красоты много как в центре, так и в спальных районах. Уровень зависит скорее от самой компании, от ее подхода к клиенту, к менеджменту.
Для салонов красоты «Май» самый важный критерий оценки качества – это наши клиенты, и других вариантов просто не может быть. Если клиент доволен – значит, мы на правильном пути.

- Премия «Грация» состоявшийся проект в Москве. У этого проекта уже есть своя история, свои герои и свои «поклонники». В С-Петербурге Премия «Грация» только стартует. Как Вы считаете, является ли «Грация» стимулом для развития компаний в области индустрии красоты и здоровья? Можно ли это рассматривать как своего рода соревнование между компаниями?
- Участие в премиях – отличная возможность сравнить себя с другими участниками рынка и одновременно оценить, что твоя компания действительно значит для клиента. Ведь выбор победителя в премии «Грация» делают именно клиенты. Да, для нас участие в премии – это своего рода соревнование. Не прямое, конечно, но очень важное.

- Премия «Грация» в сфере красоты и здоровья, подобно Оскару в киноиндустрии, значима и престижна для компании-участника. Благодаря чему Ваша компания стала номинантом «Грации»?
- Насколько мы понимаем, список номинантом формировался с двух сторон – с одной стороны, это было движение со стороны компаний, а с другой организаторы сами приглашали к участию лидеров рынка. В нашем случае произошел второй вариант, что, безусловно, нас порадовало и мы с удовольствием приняли предложение. Надеюсь, что именно значимость нашей сети на уровне города, ее репутация, позволили организаторам выбрать и нас тоже. Салоны «Май» принимают участие в премии «Грация» сразу в двух номинациях. Вся сеть салонов номинирована как «лучшие салоны класса Премиум», а салон МАЙ HairSPA – как салон класса Luxe.

- Повлияла ли ситуация на мировом рынке на Ваш бизнес? И как Вы думаете, факт того, что Ваша компания уже стала номинантом Премии «Грация», сыграет какую-то (может, ключевую?) роль в развитии на ближайший год?
- Пресловутый финансовый кризис на наших салонах отразился не в значительной степени, но не посеял панику, а лишь заставил нас работать еще больше и лучше. Большинство других салонов города, работающих в тех же сегментах рынка, как и салоны «Май», почувствовали кризис гораздо острее. Мы можем об этом говорить, потому что в группу компаний «Май» входят не только салоны красоты, но и отдел по продаже профессиональной продукции, имеющий сотни клиентов-салонов в Петербурге. И мы постоянно получаем от них обратную связь и видим, что ситуация во многих дорогих салонах, к сожалению, на самом деле достаточно тяжелая. Посещаемость упала, а расходная часть осталась. В тоже время можно сказать, что уверенно чувствуют себя компании, в которых грамотно организованы бизнес-процессы, где налажена работа с клиентами. Не без оснований мы Jотносим себя к их числу

- «Грация» в С-Петербурге выступает как общероссийский проект. «Игроков» рынка красоты в своем родном городе Вы, конечно, знаете очень хорошо. Что для Вас наиболее интересно узнать о компании-конкуренте из другого региона?
- Для нас интереснее всего наши конкуренты, наше окружение в рамках Санкт –Петербурга, но как Компания по другим направлениям работающая с регионами, мы с удовольствием дополним свое видение ситуации в регионах, конечно же, через знакомство с салонами из других городов.

- Какие видите тенденции в развитии рынка? Насколько Премия «Грация» помогает дополнительно стимулировать компании к развитию?
- Во время кризиса сложно говорить о каких-то долгосрочных тенденциях на рынке. Можно только описать то, что происходит сейчас. Многие салоны испытывают серьезные трудности с финансами из-за падения спроса. Особенно это касается салонов из верхних ценовых сегментов. И, безусловно, слабые игроки рынка чувствуют на себе влияние кризиса гораздо сильнее, чем хорошо организованные компании. Гораздо меньше салонов стало открываться, наоборот, число салонов в 2009 году впервые даже немного сократилось.
В части салонов эконом-сегмента бизнес стал менее централизован – мастера маникюра, педикюра, косметологи, иногда и парикмахеры действуют практически как самостоятельные бизнес-единицы внутри салона: сами закупают продукцию, арендуют в салоне место для обслуживания собственных клиентов, выходят на работу только под запись. Что, конечно, отражается на качестве работы с клиентами. В общем, руководство таких салонов выбрало самый простой, но в перспективе тупиковый вариант решения проблем с финансами, фактически сняв с себя ответственность за работу мастеров. Стоит ли говорить, что салоны «Май» идут по прямо противоположному пути?
В рамках проведения конкурса организаторы «Грации» обещают много разных интересных мероприятий, в которых будут участвовать номинанты. Чего лукавить, мы будем готовиться выглядеть на всех мероприятиях достойно, хотя это итак наша ежедневная установка, обратная связь от наших клиентов нам очень важна. Возможно, эта обратная связь позволит нам вовремя разглядеть «соринку в глазу».

- В чем уникальность услуг, предоставляемых Вашей компанией?
- Когда мы сравниваем спектр услуг, которые оказываются в салонах «Май», с конкурентами, то можем сказать, что это практически тот же ассортимент услуг.
Свою уникальность мы видим именно в стабильно высоком качестве услуг, вне зависимости от салона и персоналии мастера. Благодаря чему это достигается? Без сомнений можем сказать – в салонах «Май» мастера больше всех посещают различные семинары, тренинги, мастер-классы. Во-первых, практически все мастера салонов «Май» имеют отличное базовое образование и законченные курсы повышения квалификации (спасибо учебному центру «Май»!). Во-вторых, у нас организована система, которая стимулирует мастера не останавливаться в профессиональном развитии, изучать новые тенденции, посещать семинары.
Кроме того, для большинства наших компаний-поставщиков косметических марок салоны «Май» - ключевой партнер в Санкт-Петербурге, и они проводят мероприятия специально для наших мастеров – аттестации, презентации по новинкам, повышение квалификации.
Все это вместе позволяет нам поддерживать уровень услуг на высочайшем уровне и создавать в салонах творческую атмосферу, в которой интересно работать самим мастерам.
Еще одну свою отличительную особенность мы, безусловно, видим в уровне сервиса. Администраторы салонов «Май» - это звучит гордо! Но не только администраторы и их помощники проходят тренинги по обслуживанию клиентов – их проходят и наши мастера.

- Какая услуга пользуется наибольшим спросом?
- Тут мы не будем оригинальны: в салонах «Май» услуги всех кабин стабильно популярны – и парикмахеров, и мастеров маникюра и педикюра, и косметологов. Сложно выделить какое-то одно направление. Но можно говорить о популярности новых услуг. Например, этим летом абсолютным хитом стали новые цветные биогели от компании OPI. Само понятие биогель уже хорошо известно посетителям салонов, но именно компании OPI, нашему хорошему партнеру, удалось создать продукт, не имеющий недостатков, которые присутствовали у аналогичных продуктов конкурентов. И наши клиенты и мастера сразу это заметили!

- Какие скидки, подарки Вы делаете своим клиентам, и какие методы поощрения существуют для сотрудников компании? И в связи с этим, рассматриваете Вы участие в Грации как вариант стимулирования рабочего коллектива?
- Для клиентов у нас существует бонусная программа лояльности. Не вдаваясь с подробности, суть такова: чем больше услуг клиент получает в салонах «Май», тем больше размер его накапливаемого бонуса. Но, безусловно, это далеко не все. Нашим клиентам мы дарим подарки на дни рождения, на основные праздники. Регулярно проводим специальные акции, дарим косметику в подарок.
Для сотрудников салонов у нас существует программа, прежде всего рассчитанная на профессиональное развитие мастеров.
Стремление победить в премии «Грация», к чему мы стремимся, разделяет весь персонал салонов. Ведь, как говорится, «победитель получает все», то есть приток новых клиентов! Поэтому мастера тоже приложат усилия для нашей общей победы!

- Организаторы Премии «Грация» желают Вам и Вашей компании дальнейшего процветания и укрепления позиций на рынке красоты и здоровья, а чтобы Вы могли пожелать оргкомитету Премии?
- Со своей стороны желаем премии «Грация» завоевать в Петербурге такой же престиж, как и в столице!

г. Санкт-Петербург,
Восстания ул., 3/5, тел. 579-46-49, 719-68-70
Заневский пр., 37, тел. 444-07-06
Суворовский пр., 34, тел. 275-22-21
Лиговский пр., 63, тел. 764-55-39
Московский пр., 204, тел. 373-71-93, 708-44-06
Торжковская ул., 13/1, тел. 492-92-42
www.maysalon.ru

Премия «Грация» проводится при поддержке Всемирной ассоциации стилистов Confederation Mondiale de la Coiffure (CMC)

Партнеры Премии – Клуб привилегий ActiTrend, Международный фестиваль "Красота над Невой"

Главный медиапартнер - журнал «Интербизнес»

Генеральные информационные партнеры - «METRO Beauty», журнал «DRESS CODE magazine», «Фирменный», «Петербургская свадьба», «Женский Петербург», «Pets!»

Генеральный интернет-партнер – dental-revue.ru

Генеральный интерактивный партнер – tvigle.ru

Официальные информационные партнеры - «Петербургский Телевик», «Lime»

Официальные Интернет-партнеры: allnice.info, salons.su, stylemania.km.ru, health.km.ru, pitermed.com, dieta.ru, citydoctor.ru, salon4u.ru, medicall.ru, be-in.ru, beauty-code.ru

Информационная поддержка: «InDesign», «S.Nob», «Лучшее в Санкт-Петербурге»

Интернет-поддержка: ladymystery.ru, ladiesproject.ru, lady.ru, inflora.ru, spa-life.ru, bestofbeauty.ru, med-info-portal.ru, moda.ru, modnaya.ru, modny.spb.ru, beauty-trend.ru, timecity.ru, bhmstyle.ru, inter-view.org, topatun.ru, materinstvo.ru, eFamily.ru, cultureclub.ru, peterburg2.ru, bestspb.ru, tostyle.ru, shtu4ka.com, mypiter.name

Автор проекта и председатель оргкомитета Премии «Грация» - Максим Борисович Колпаков.

 

Дата неизвестна

Источник: Премия "Грация"  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Я не могу представить себя без песниТ. Анциферова
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Хулиганить я умею!В. Леонтьев
Чача Иванов: "Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ"А. Иванов
Владимир жириновский о войне в южной осетииВ. Жириновский
Интервью Н.Н. Манихас оргкомитету Премии «Грация»Н. Манихас
Алкоголь я никогда не пропагандировалС. Чиграков
Между Богом и демонамиБ. Гребенщиков
С меня никто не спрашивал веры в коммунизмМ. Миронова
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021