Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Мы никогда не косили под Хор Турецкого [24.07.2009]


Группа Кватро


К биографии →
К списку комментариев →

отправитель:
ЕЛЕНА!
11.01.2012  
Имя: ЕЛЕНА!
Город: г.ТУЛА
Пожелание: Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо за потрясающий концерт в Туле,я в восторге.Надеюсь,ВЫ к нам ещё приедете.
   


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: «Кватро» - это молодой коллектив, созданный в 2003 году выпускниками академии хорового искусства А.В. Свешникова, признан сегодня одним из самых лучших и перспективных музыкальных коллективов российской эстрады. Жанр в котором работают молодые певцы можно назвать «эстрадно-оперным», где аранжировки... Читать полностью


Молодой коллектив, созданный в 2003 году выпускниками академии хорового искусства А.В. Свешникова, работает в жанре, который можно назвать «эстрадно-оперным», где аранжировки в классическом стиле сочетаются с вокалом и звучанием симфонического оркестра. С участниками квартета встретился корреспондент Music.km.ru.



KM.ru: Вы осваиваете редкий жанр: синтез классики и эстрады. Учитываете ли вы при этом опыт людей, работающих с вами в одной нише? Например, Хора Турецкого?

Леонид: Нам кажется, что любой музыкант - будь то певец, композитор или пианист - учитывает опыт своих коллег, также как и мы, прослушивая коллективы кроссовер жанра. Вообще, музыкальная журналистика подразумевает всевозможные сравнения, и мне приятно, когда я слышу, что нас сравнивают с Хором Турецкого или с Il DIVO, или с Beatles, что бывает нередко. Хотя в последнем случае это абсолютно разные жанры, видимо, здесь скорее визуальное сравнение. Главное, что сейчас я вижу интерес у публики к качественной музыке и это приятно.

Денис: Мы никогда не косили под Хор Турецкого.

Антон С.: Похожи мы репертуаром и может быть тем, что тоже поем оперными голосами, но в целом мы отличаемся. Во-первых, мы не хор, а ансамбль. Нас четверо в коллективе, а это уже совсем разные вещи.

KM.ru: А следите ли вы за тем, как осуществляют тот же синтез музыканты иных жанров? Например, гитарист Виктор Зинчук?

Леонид: Зинчук, на мой взгляд, гитарист, который пытается совместить классическое образование гитариста с каким-то роком. Он, конечно, великолепный профессионал. Да, мы следим за его творчеством, но не можем сказать, что являемся его поклонниками. Сейчас большое количество музыкантов пытаются осовременить классическую музыку - это хорошая тенденция.

KM.ru: В чем неповторимая «фишка» вашего коллектива?

Леонид: Надо просто понимать, что когда вы приходите на концерт группы «КВАТРО» вы перемещаетесь в эпоху искренних чувств, настоящих эмоций и переживаний. Достаточно просто побывать на нашем выступлении, чтобы понять, в чем фишка. Это нужно почувствовать.

Денис: Фишка в том, что мы молодые, и мы поем «вечную» музыку.

KM.ru: Приходится ли вам в своих экспериментах оглядываться на массовые вкусы публики, с одной стороны, и требования программных директоров и продюсеров, с другой?

Антон С.: Дело в том, что наша концертная программа основана на предпочтениях публики. Конечно же, есть и наши предпочтения, но ведь мы поем не для себя, мы делаем это для людей. И если публика не приняла какое-то произведение, то мы стараемся его заменить чем-то другим. Таким образом, создается программа из лучших хитов.

Леонид: Тут важно дополнить, Антон говорит, что мы исходим из вкуса публики. Это не совсем так, поскольку, конечно, в первую очередь произведение должно нравиться нам, если оно нам не будет нравиться, мы его никогда не исполним. Есть много произведений, которые нравятся публике, но которые мы никогда не будем петь. Очень часто происходит так, что ради популярности, привлечения внимания к себе артист начинает вытворять Бог знает что, превращаясь в настоящего клоуна, но мы никогда не будем оглядываться на массы. Продюсер- это наш партнер, т.е человек с которым мы советуемся, работаем, и его мнение для нас важно равно как и ему важно мнение коллектива.

KM.ru: Классические музыканты обычно со снисхождением или даже с презрением относятся к тем, кто пытается синтезировать поп с классикой. Сталкивались ли вы с таким отношением к себе? Если да, то как это было и как вы противостояли этому?

Антон С.: Буквально недавно мы встретились с нашим педагогом по вокалу. В свое время, когда он узнал, что мы определили для себя такой путь, а не пошли в оперу, он отнесся к этому крайне негативно, не видел в этом нашего будущего. Когда мы с ним встретились, он взял свои слова обратно и сказал, что мы были правы, потому что то, что мы делаем, получается у нас очень органично, и, может, если бы мы пошли в оперу такого бы не было. Слышать такое всегда приятно.

Леонид: Я должен заметить такую странную вещь, чем человек больше интеллектуально развит, чем больше любит классическую музыку, тем он с большим удовольствием нас слушает и нас воспринимает. Таким людям как Хворостовский, Образцова, Спиваков, приятно, что появляются на эстраде люди, которые имеют за спиной багаж того, чего имеют они, тех вещей, которые для них ценны.

Антон С.: Хочется заметить, что теперь те люди, которые когда-то говорили, что мы позорим их учебное заведение, сейчас совершенно другого мнения и ставят нас в пример.

Антон Б.: Если ты выбрал путь, то нужно по нему идти, никого не слушая, доказывая себе и окружающим, что это правильно, своей настойчивостью, трудолюбием и результатом.

KM.ru: Используете ли вы в своем творчестве духовные песнопения (в частности, православные). Каковы на этот счет мнения священников и есть ли у вас на это благословение иерархов РПЦ?

Антон С.: Дело в том, что мы все долгое время пели в церковном хоре. Я и Антон Боглевский, когда есть время, продолжаем приходить в храм и петь. У нас есть благословение на группу, на существование нашего коллектива. Благословение нам дал архиерей Онуфрий, он очень часто к нам подходил, просил нас спеть и, в конце концов, мы подарили ему диск, который он с удовольствием слушает.

Антон Б.: В репертуаре у нас есть духовные произведения, но в концертную программу мы их не вставляем, поскольку это личное. Более того, это просто запрещено по каноническим правилам.

Денис: На конкурсе «Пять Звезд», перед выступлением, мы зашли в Храм, который находился рядом с залом Фестивальный и мы заняли первое место на конкурсе.

KM.ru: Знаю, что один из участников собирался стать священником, а стал певцом. В какой-то момент все ребята собирались уйти в монастырь. Очень интересно было бы узнать подробности.

Антон Б.: В начале, я просто пел в храме, потом меня это затянуло, я впервые пошел на исповедь и многое понял для себя. Богослужение мне показалось очень красивым, меня до такой степени это поразило, что я подумал пойти в семинарию. Меня остановило то, что я осознал, что это огромная ответственность. Ведь нужно быть не просто примером, а должна быть честная полноценная духовная жизнь, и тогда я решил, что мое место здесь -петь в группе вместе с ребятами. У меня есть голос, которым я могу радовать людей, и это мое призвание. То, что мы все хотели уйти в монастырь - это неправда. Просто мы все пели в монастырском хоре и ездили один раз в очень длительную поездку вместе с монастырским хором.

KM.ru: Есть ли для вас запретные темы в творчестве?

Антон Б.: Мы никогда бы не стали снимать клип развратного содержания.

KM.ru: С духовным более-менее ясно, а теперь взглянем на обратную сторону медали. Насколько участники вашей группы подвержены быстротечной моде?

Леонид: Мы не гонимся за модой. Просто существуют классические костюмы, которые никогда не выйдут из моды, но например, сейчас есть большое количество современных дизайнеров одежды, которые делают на самом деле уникальные сочетания, оставляя классический костюм и добавляя к нему элементы чего-то современного. Это здорово.

Антон С.: Мы долгое время были в определенных рамках и это неплохо: бабочки, туфли. Но в последнее время мы стали совмещать классический стиль и casual.

Антон Б.: У каждого из нас свой вкус. Раньше, когда я увлекался экстремальной культурой, музыкой у меня соответственно был определенный стиль - это широкие штаны с карманами, канаты вместо шнурков. Все это лишь приметы возраста, и со временем я стал интересоваться совсем другим, и, соответственно, стиль одежды поменялся. Сейчас я больше тяготею к классике.

Денис: А я помню когда-то был рэпером, ходил в гриндерах.

Антон С.: У всех у нас по молодости были такие истории.

KM.ru: Насколько вам было важным участие в отборочном туре «Евровидения»? Разочаровались ли вы, что не прошли? Как вам финал и его участники?

Антон Б.: Для нас участие в конкурсе было большой неожиданностью. Любой конкурс для нас это огромный двигатель, и то, что мы приняли участие в таком конкурсе, как «Евровидение», было особенно приятным.

Денис: Конечно же, разочарование было, почему-то была уверенность, что мы победим, ведь только с таким чувством можно идти до конца.

Леонид: А я, в первую очередь, разочаровался в себе. Я люблю проводить эксперименты в частности, а сможем ли, а успеем ли написать песню, разучить слова, но в итоге написать шедевр за 12 часов не успели. Понятно, что мы были поставлены в рамки, и другого выхода не было. Но это нас не оправдывает.

Леонид: Мне понравилась украинская исполнительница, песня которой была сделана на мировом уровне.

KM.ru: Среди ваших увлечений есть фитнес. Не считаете ли вы, что в «больших дозах» он скорее разрушает тело, нежели созидает его?

Антон С.: Нам бы хоть среднюю дозу осилить, на самом деле - времени не всегда хватает.

Леонид: Я специально приобрел карту фитнес- клуба с ночным посещением, и иногда мне приходится ездить в клуб в два часа ночи, поскольку в остальное время занят работой.

KM.ru: Вы занимаетесь кладоискательством. Как вы к этом пришли? Что ценного удалось уже отрыть?

Антон: Я всегда был помешан на какой-то военной тематике, может, поэтому у меня есть пристрастие к кладоискательству. У меня на даче всегда лежит мой металлоискатель. Один раз я нашел две монеты, они были грязные, и, когда мы их очистили, то поняли, что они старинные.

KM.ru: Вы принимали участие в программе «Контрольная закупка». Как впечатления?

Денис: Поскольку нам приходится заботиться о внешнем виде и покупать правильные продукты, то иногда посмотреть «Контрольную закупку» бывает полезным. Мы с удовольствием принимаем участие в программе, чтобы собственными глазами увидеть, как происходит процесс производства той или иной продукции.

KM.ru: И, напоследок, вопрос, сформулированный вашими коллегами из группы «Кирпичи»: «Легко ли вы тратите деньги, ребята?»

Денис: А для чего деньги еще нужны?!

Леонид: Мы никогда ничего не откладываем и иногда даже излишне тратим деньги.

Денис: Мы живем только один раз.

Леонид: Нам очень нравится ощущение сегодняшнего дня, мы стараемся получать от жизни удовольствие, и деньги нам в этом помогают.

Беседовал Денис Ступников  

24.07.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

08.06.2018 04:11
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года,

Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, обожала вашу группу вместе с Денисом Вертуновым, очень рада, что слушала вас именно в том составе, сегодня что-то изменилось, а что?... не пойму
14.04.2018 21:10
Зинаида Григорьевна

К сожалению после ухода Дениса Вертунова группа несколько изменилась и не в положительную сторону. Новый солист не впечатляет.
09.03.2018 12:43
Людмила

полюбила вас и исполнение вами песен на всю оставшуюся жизнь, могу слушать ежедневно,приносите своими голосами, своим обоянием, интеллигентностью в исполнении радость людям.
07.04.2013 20:06
Татьяна

Ваша музыка вечна. Настал Ваш час. Наелись дерьма. простите. Спасибо что Вы есть. Здоровья,много работы и конечно же денег. Живите, тратьте, Вы этого заслужили. Люблю.
25.05.2012 23:53
Раиса

Слушать Вашу группу одно удовольствие и хочетяся узнать если у Вас в планах гастроли в городе Ижевск на родине Михаила Калашникова.Еще раз спасибо Вам за прекрасное исполнение и за элеганые костюмы в которых Вы выступаете!Успехов Вам огромных в дальнешем на концертных подмостках!

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Вита КозловаВ. Козлова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
ГАЛИНА 09.10.2018 23:31
МЫ ВАС ЛЮБИМ
В. Тарасова
татьяна 01.10.2018 13:22
Майкл джексон великий и как артист и как человек . люблю его
М. Джексон
Ольга 18.09.2018 12:59
Это был великий человек! Он был дан людям, как самый великий дар,...
М. Джексон
Ольга 21.07.2018 16:29
Спасибо..
И. Ларин
Сам Либкинд 26.06.2018 14:55
Кто-нибудь может мне помочь найти Петра Зальцмана?
Когда-то...
П. Зальцман
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, 08.06.2018 04:11
Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в...
Г. Кватро
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев
Зинаида Григорьевна 14.04.2018 21:10
К сожалению после ухода Дениса Вертунова группа несколько...
Г. Кватро




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018