Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Пелагея: «Вот здесь будет песочница, здесь будет детская комната…» [14.05.2009]


Группа Пелагея


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Они не работают в ночных клубах, хотя пять лет назад именно в клубе (культовом московском "Китайском Летчике Джао Да") состоялось знакомство московской клубной публики с опытами тогда юной 14-летней (но уже известной по участию в больших правительственных пафосных концертах) певицы ПЕЛАГЕИ и ее кома... Читать полностью


НАСТОЯЩИЙ ДОМ

В апреле у группы «Пелагея» вышел сингл «Тропы». Одноименный альбом должен появиться в середине лета. А пока Пелагея рассказала НАШЕму Радио о том, как идет работа над новым материалом, легко ли ей дался проект «Две звезды» и что в ее понимании настоящий дом.

Каким будет второй альбом «Тропы» группы «Пелагея» в музыкальном плане?

Пелагея: По поводу музыкальной составляющей альбома можно с уверенностью говорить, что она принадлежит перу нашего гениального Павла Сергеевича Дешуры. Я совершенно искренне восхищаюсь его талантом и тем, как он растет и развивается у меня на глазах на протяжении уже более десяти лет. Если я раньше всегда говорила, что в группе «Пелагея» играет один из лучших, на мой взгляд, гитаристов. Я считаю, что Павел – один из лучших рок гитаристов у нас в стране. То, что он делает с примочками, с гитарами на концертах – это просто отдельное шоу, достойное самой широкой публики. Он делает совершенно сумасшедшие аранжировки, которые, собственно, и составили тот индивидуальный стиль, за который полюбили группу «Пелагея». Не смотря на то, что это сложно, мы постоянно придумываем какие-то невозможные сочетания самых разных стилей, и то, что все это выглядит цельным произведением, это значительная заслуга Паши. Мне несказанно повезло, что я могу работать с ним и исполнять песни такого прекрасного композитора как Павел Дешура.

Вы говорили, что будете их выкладывать постепенно в Интернет. Не жалко?

П: Не жалко. Какая разница, они все равно появятся там очень быстро, и те люди, которые привыкли покупать диски, они их будут покупать; те люди, которые не выходят из дома и сидят в Интернете, все равно будут в компьютере это слушать. Конечно, на диске будут разные картинки, тексты. Мы не зарабатываем на этом деньги, у нас нет цели зарабатывать бабло тем, что мы выпустим диск. Для нас есть цель, чтобы как можно больше людей познакомилось с нашим творчеством. Мне кажется, это абсолютно нормально для каждого музыканта.

Работа над этим альбомом легче идет, в отличие от «Девушкиных песен»?

П: Легче. Потому что сформировался наш особенный стиль, мы уже не так переживаем, как это будет выглядеть. Мы знаем технологию, по которой записывали прошлый альбом, поэтому процесс происходит гораздо быстрее и как-то цельнее. Концепция альбома для восприятия проще, яснее.

В одной песне у вас присутствует образ деревни. В детстве или сейчас есть ли какая-то деревня, где, скажем, жила бабушка, куда ты приезжала?

П: Деревня? На самом деле я никогда не была в деревне, то есть была, но не жила подолгу. В песне «Вот так нельзя», которая раньше называлась «Деревней», на самом деле речь идет о малой родине. О родине как таковой, потому что вроде все плохо: и петухи там громко орут, и сосед пьет вечно и так далее, – но на самом деле так бывает ни только в деревне. У меня вот в городе тоже соседи нормально закладывают (смеется). Вроде это все так раздражает и думаешь, да что ж так, да почему же я в этой стране-то живу, но потом понимаешь, что в другой стране другие минусы, и нам они не будут так близки, как эти. В общем-то, мы все такие же, как эти соседи (смеется).

Скажи, а ты спать любишь?

П: О, да. Я очень люблю спать. Это для меня действительно отдых. Когда накапливается глобальный недосып, могу проспать целый день. Не обломаюсь совершенно. Во-первых, голос восстанавливается во сне лучше всего, а так как я практически не умею молчать (смеется), то, когда я сплю, он получает свою дозу отдыха. Сон для меня – совершенно отдельное состояние, потому что я каждую ночь вижу сны, причем по несколько раз и я практически все их помню долгое время. Это для меня как фильм посмотреть.

Как поживает статуэтка Премии «Чартова Дюжина. Топ-13», нашлось для нее место?

П:  Я все думаю, почему она вся из стекла! Ей можно вообще убить, мне кажется. Она очень тяжелая, поэтому у меня есть специальная такая выгородка в квартире для всяческих премий, но эта самая большая, самая толстая, самая тяжелая. Стоит на самом видном месте. Я ее протираю регулярно, ухаживаю за ней. Она в хороших руках.

Не могу не спросить о проекте «Две звезды», в котором ты участвовала. Скажи, песни вам предлагали или сами выбирали?

П: Мы сами выбирали. Это был абсолютно осознанный наш выбор. Я сразу согласилась на участие в этом проекте потому что была возможность самой широкой аудитории показать свою музыкальную позицию. А так для меня это публичное караоке (смеется). Я пела хорошие песни, делала их максимально честно. Несколько композиций с нами вместе сделала наша прекрасная группа «Пелагея». Спасибо им огромное, потому что все это происходило в жутких условиях, с очень жестким графиком, еще и поэтому мы отложили выпуск альбома. На «Две звезды» мы очень много сил и времени потратили, если честно. У меня такое впечатление от этого проекта, как от какого-то детского лагеря. Там все очень хорошие люди: заслуженные артисты, актеры. Заслуженные не в смысле, что им дали «Заслуженного артиста России», а заслуженные любовью зрителя и моей в том числе. Например, Дима Харатьян – это вообще моя первая любовь, я в три года смотрела «Гардемарины, вперед!», а теперь рассказывала маме, что Алешка здесь и мы с ним дружим. Я очень счастлива, что с ними со всеми познакомилась, и более того, мы между съемками звоним друг другу, мы ходим друг к другу на презентации, на концерты, поэтому все только в плюс.

Обидно, когда ставили оценки ниже, чем ты ожидала?

П: Первое время, первые две передачи, конечно, я обламывалась, потому что мы потратили максимальное количество сил. Мы очень честно все делали, репетировали и как-то вкладывались. А потом я решила, что мне абсолютно все равно какие мне оценки ставят, потому что это же не конкурс молодых талантов. Почему они именно такие оценки ставили? Иногда жюри говорило какие-то объективные вещи. Например, Игорь Матвиенко, несмотря на то, что у нас это один из самых главных попсовых продюсеров, но он мне порой высказывал очень правильные вещи. Он адекватный и вменяемый человек, который все прекрасно понимает. Бизнес бизнесом, а у Матвиенко голова отлично работает. Мне, как профессионалу, очень приятно от него слышать какие-то комментарии.

Мне кажется, что когда в подобных проектах участвуют рок-персонажи, то их чаще засуживают. Так как представители жюри чаще из мира поп-музыки. 

П: Когда я соглашалась на этот проект, то думала, что спою две песни и меня оттуда выкинут. Я не думала, что это до такого момента дойдет. У меня не было никаких амбиций по этому поводу, и у меня их не появилось. Я понимаю, что на этом проекте есть объективные лидеры, и они должны победить. Абсолютно точно. Я за них болею и вообще держу кулачки. Для меня это не так важно, для меня это прикольно. Для меня в новом амплуа открылась Наташа Подольская. То, что я слышала в ее исполнении до «Двух звезд», меня не трогало. Она оказалась очень хорошим человеком, у нее отличное чувство юмора, что я невероятно ценю, особенно в женщинах. Чернышев на сцене такой мачо, герой-любовник, а на самом деле очень трогательный. Самое смешное, когда не поющие звезды переживают и у них все трясется перед выступлением. Для меня эта пара одна из самых любимых, они очень круто вместе смотрятся на сцене! Есть красивая девушка, красивый молодой человек – на это всегда приятно смотреть. Тем более, когда все это сделано с мозгами и с хорошим репертуаром, а у них отличный выбор всегда. Они со вкусом подходят к постановке номеров, к выбору костюмов. Они молодцы. Я болею за них.

Ведущие: Ксения Собчак и Тина Канделаки…

П: И Таня Лазарева. Их три.

Вот первые две, они как-то обычно подковыривают?

П: Они друг друга больше подковыривают. Тина и Ксения читают сценарий, написанный не ими. Ведущие исполняют свои роли, которые, естественно, были написаны с оглядкой на их образы в российском телевидении, но все-таки это написанный текст. В жизни они нормально общаются друг с другом.

Ты с ними общаешься?

П: Нет, не общаюсь. Я Тину достаточно давно знаю. Мы вместе ездили когда-то на гастроли, но мы друг к другу в гости не ходим. С Таней Лазаревой мы знакомы со времен моего участия в КВН. Таня тоже из Новосибирска. Я совершенно ей очарована и очень ее люблю.

Давай поговорим об отдыхе. Любишь ли ты путешествовать?

П: Дело в том, что не получается у меня путешествовать. Единственная страна, в которой я была как турист – это Италия. Я ездила на свадьбу к своей подружке и побывала в Милане, Риме, Венеции и в Триесте, это на берегу моря. Италия оставила неизгладимое впечатление. Там очень забавные люди живут. Они эмоциональные, настроенные на позитив, что мне всегда очень нравится в окружающих. Совершенно меня поразил Рим. Было ощущение, что я попала в другое временное измерение. Там безумно красиво. Я очень хочу вернуться в Италию. Еще я люблю Испанию, была в Барселоне. Самое любимое место в Барселоне –Кафедральный собор, похожий на обожженную свечку, совершенно удивительный и красивый. На самом деле я абсолютная патриотка и не представляю себе жизни в другой стране. Но если задуматься, где бы я могла жить кроме России, то это только Лондон. Это настолько интеллигентный город. Настолько он свободен, но свободен никак Америка, где просто всем пофиг, что с тобой происходит, в Лондоне свобода с мозгом. Настолько это благодатная почва для творческого человека, настолько там хочется заниматься музыкой, писать картины, писать стихи, главное – непраздное время препровождение. Несмотря на то, что он достаточно пасмурный, ни особо солнечный, там нет теплого моря. Все равно там удивительная атмосфера. Я достаточно много его исходила пешком в наши короткие гастрольные поездки и была в восхищении. Очень хочу туда вернуться.
Что касается страны, которая меня поразила, но я ее не поняла – это Китай. Когда была на Олимпиаде, поняла, что менталитеты наши максимально разные. Мы люди абсолютно разных культур, которые очень сложно друг друга понимают, хотя вроде и хотят. Не знаю, удастся ли когда-нибудь это сделать, потому что все у нас по-другому. Достаточно странное впечатление осталось от Китая, но я очень хочу в Японию. Мне кажется, не смотря на то, что мы не поняли друг друга с китайцами, с японцами будет легче. Мне жутко интересно.

Как ваш загородный дом, который вы не так давно приобрели с мамой?

П: Шикарно, там мама королева, ей очень нравится. И я очень рада, потому что она давно уже мечтала о каком-то загородном месте, куда можно будет уехать, где не так шумно. Там очень круто. Каждый раз, когда я туда приезжаю, мне все время кажется, что мама у кого-то ключи «сперла»! Это не может быть наше, потому это настоящий дом. Бабушка с дедушкой часто приезжают, а я реже всех там бываю, потому что пока городской житель. Когда мы его приехали покупать, я сразу сказала: «Вот здесь будет песочница, здесь будет детская комната». Понимаю, что в перспективе этот дом очень нужное приобретение и очень важное. Пока ты не семейный человек, можешь себе позволить «потусить» и ночью приехать в квартиру в центре, а когда у тебя есть ребенок, когда у тебя есть семья – это очень важно убежать в свое тихое место со своей территорией.

В доме наверняка есть твоя комнатка. Сама ее обустраивала?

П: С мамой, она проявила свои невероятные дизайнерские способности. Когда мы делали ремонт в моей квартире, я металась между темным полом, темной мебелью и светлым полом, светлой мебелью. Мы решили, так как квартира очень маленькая, сделать все светлое, что бы расширить пространство, в доме же, все темное – темная кровать, красивая в африканском стиле.

Метки: фолк
14.05.2009

Источник: НАШЕ Радио  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Вита КозловаВ. Козлова
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
ГАЛИНА 09.10.2018 23:31
МЫ ВАС ЛЮБИМ
В. Тарасова
татьяна 01.10.2018 13:22
Майкл джексон великий и как артист и как человек . люблю его
М. Джексон
Ольга 18.09.2018 12:59
Это был великий человек! Он был дан людям, как самый великий дар,...
М. Джексон
Ольга 21.07.2018 16:29
Спасибо..
И. Ларин
Сам Либкинд 26.06.2018 14:55
Кто-нибудь может мне помочь найти Петра Зальцмана?
Когда-то...
П. Зальцман
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, 08.06.2018 04:11
Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в...
Г. Кватро
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев
Зинаида Григорьевна 14.04.2018 21:10
К сожалению после ухода Дениса Вертунова группа несколько...
Г. Кватро




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018