Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Ротару меня объявила своей преемницей [03.08.2005]


Группа Руслана


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: В апреле 2004 года мир еще не слышал о Руслане, но скоро все изменилось. В мае 2004 года Руслана вышла на международную сцену – украинская вокалистка потрясла музыкальный конкурс Евровидение, транслировавшийся из Стамбула, Турция. Полтора миллиарда зрителей по всему миру наблюдали триумф Русланы! С... Читать полностью


Руслана приехала в Москву всего на один день, будучи здесь проездом по пути на фестиваль в Сочи. Удивительно, но в жизни победительница прошлогоднего «Евровидения» имела столь же искромётный и разбитной вид, как в своих видеоклипах: замысловатая татушка в виде логотипа с альбома «Танцы с волками»: нереальных размеров напульсник и максимальная открытость в общении. Одно плохо, времени на интервью было отведено очень мало, так что пришлось обсуждать самые больные темы, вроде сходства с Софией Ротару, истоков «волчьего» имиджа и отношения России и Украины.   

 

                    Я брала гармонии 70-х

 

• Я могу спросить: «Ну, как я зажгла?», а Ротару отвечает, что суперКМ РУ: Слушая твой  англоязычный альбом, я не мог отвязаться от мысли, что ты продолжаешь поп-метал эксперименты Софии Ротару с налётом этники образца 89-90 года…

 

- Однозначно правильно уловлен дух. Потому что композитор Владимир Ивасюк, «Червона рута» и Ротару всегда останутся для меня таким своеобразным флагом. Я и сейчас общаюсь с Софией Михайловной, с ней мы в очень хороших отношениях. Она чудесный человек. Поразительно, как певица может пройти такой большой творческий путь и остаться такой в доску своей. Поверь, вся искренность и теплота, которая ей была изначально присуща, по-моему, даже удвоилась или утроилась. Её старые песни, которые Россия помнит до сих пор – это же просто классика. В каком-то смысле, зарождение моего проекта связано с любовью к этой музыке. Я даже в некоторых своих проектах пыталась стилизоваться под Ивасюка. Я брала гармонии 70-х, мне безумно это было интересно. Иногда я даже буквально заимствовала какие-то приёмы, чтобы максимально передать своё отношение к этому пласту. К тому же и Ротару, и я – с Западной Украины, она – из Черновцов, а я из Львова. Просто в какой-то момент я поняла, что тоже готова к тому, чтобы поэкспериментировать с собственным стилем.

 

КМ РУ: Непосредственно с Софьей Михайловной вы тоже общались?

 

- Конечно! Мы даже пели однажды. Записали одну песню и один раз исполнили её на публике, в большом концертном зале Киева. Софья Михайловна вывела меня за руку на сцену. Хоть я тогда и была недостаточно известна, Ротару заявила: «Вот, Руслана будет вместо меня потом» (смеётся). Зал просто обалдел.

 

КМ РУ: Видимо, слова оказались пророческими?

 

- Да, она про это вспоминает иногда. Я могу спросить: «Ну, как я тогда зажгла?», а она отвечает, что супер (смеётся).

 

КМ РУ: Какую песню вы исполняли с Софьей Михайловной?

 

- «Два Перстеня» - одна из моих любимейших песен у Ивасюка. Как раз в то время Ротару обновляла многие версии песен Владимира Ивасюка, в контексте этого меня и пригласили. Посчитали, что я как горянка, по-настоящему чувствую эту музыку.

 

КМ РУ: Ротару слышала твои последние альбомы?

 

- Она была и на моём концерте!

 

КМ РУ: Что говорит, как оценивает?

 

- Знаешь, у певцов в кулуарах речь идёт скорее об энергетике и эмоциях, нежели о конкретных нотах. Можно не петь гуцульскую музыку, в прямом смысле этого слова, но всё равно оставаться в народном духе. А композиторы и аранжировщики уже, конечно, разбирают меня по косточкам, говорят что нравится, что надо бы переделать. А когда мы встречаемся с Софией Михайловной, мы просто общаемся о каких-то приятных вещах. Да и времени-то у нас на это не так много. Удаётся только поздравить с Новым годом, с Днём рождения, да и перед «Евровидением» неплохо пообщались. Во время наших известных политических событий, естественно, все созванивались.

 

                 Я люблю драйв

 

КМ РУ: Почему на твоём альбоме так настойчиво проводится идея танцев? Не боишься, что кто-то подумает: два-три танца – хорошо, но весь альбом – это уже как-то однобоко?

 

- Я люблю драйв, я люблю энергетику. Когда я попала в горы, меня безумно поразило, насколько оптимистична культура гуцулов. В степной Украине распространены протяжные слёзные песни, типа «ой, вот пришли монголо-татары, ой, как же они всех нас поимели». Ой-ой-ой, ай-ай-ай – и всё такое… А тут поднимаешься в горы – и слышишь: «Хей-я хей, Хоп-па, хоп-па». Я ни в одной песне не нашла ни намёка на слёз. Меня это очень зацепило. Поэтому мне захотелось именно в каждом треке сакцентировать внимание на какие-то подобные элементы. Когда у тебя появляется собственный стиль, его хочется подчеркнуть в каждой детали. Сейчас мы готовим следующий проект – он как раз будет более контрастным. Одни треки станут гораздо тяжелее (ну, не «Раммштайн», конечно) – используем дисторшн, звучание будет хардовее. Другие же композиции, получатся более медитативными, ибо в горах заниматься медитацией – одно удовольствие, туда за этим и поднимаются.

 

КМ РУ: И в какой стадии находится сейчас этот альбом?

 

- В стадии работы над ним. Уже записали первых три трека. Один из них – «Чардаш» - я исполняла на «Евровидении» в Киеве.

 

КМ РУ: Этот альбом, так же, как и «Дикие танцы», выйдет в украинском и английском варианте?

 

- Ты знаешь, сейчас происходит такая путаница с языком! Ведь исполнители, типа Шакиры или Рики Мартина, которые, так или иначе, строят своё творчество на экзотике, нередко выходят на западный рынок с текстами на своём родном языке. Я тоже в последнее время больше склоняюсь к этому же. Мне не хотелось бы переходить полностью на английский язык. Конечно, люди хотят понимать, о чём песня. Но я, например, не понимаю, о чём поёт «Раммштайн» но мне очень нравится. Причём у них ведь есть очень трогательные треки абсолютно социального характера. Каждый пытается остаться в том языке, в котором он что-то может дать людям.

 

    Мы вытаскиваем что-то новое и экзотическое

 

КМ РУ: Расскажи о дизайне альбома?

 

- Мы сами с моим директором Яной макетировали этот дизайн. После победы на «Евровидении» к нам прибегают и говорят: «Срочно альбом давай!». Я отвечаю: он у меня не готов, есть только украинская версия, это не адаптированный продукт для Европы, я не дам. Но всё равно пришлось готовить издание немного второпях. Мы для этой обложки взяли снимки из фотосессии, которую делали вообще на одной ноге. На весь процесс у нас было не больше, чем два часа. Когда фотографу сказали, что это будет обложка для европейского релиза, он начал жутко волноваться и фотографировать буквально дрожащими руками. Визажистка просто ругалась: «Да не буду я её красить, что же у нас только 15 минут на грим!» (смеётся). Но всё получилось замечательно и натурально. На самом деле, фотографий было миллион. И только одна нам понравилась. В остальных слишком чувствовалась поза и надуманность.

 

• На обложке у нас оказалось такое замечательное чучело волкаКМ РУ: Тебе этот образ настолько понравился, что ты и сейчас, на этом интервью, пребываешь в таком же антураже?

 

- Я просто чувствую стиль. Вот, недавно, в одном из магазинов в Берлине я чуть целую акцию не устроила. Зашла и сказала: «Девушки, да что же это такое? Зачем вы эти джинсы покупаете – они вам не идут!». Я так в последнее время чувствую стиль, что уж начала подумывать о том, чтобы начать разрабатывать для поклонников какие-то модели одежды. Мы вытаскиваем что-то новое и экзотическое и думаем: оно же не только в музыке и хореографии может жить, это ведь и в одежде найдёт применение. Всегда нужно быть оригинальным, любая девушка должна стремиться к этому. Всё равно же никогда не будешь Памелой Андерсон. Причём, когда мы однажды реально встретились в Лас-Вегасе с Памелой Андерсон, сначала увидели грудь, а потом уже и её хозяйку (смеётся). Наши парни увидели, аж воскликнули: «О! ОГО!!!». А я их тут же одёрнула: «Только попробуйте автограф попросить! Уволю из балета, уволю!» (смеётся). Но, конечно, косились.

 

 

КМ РУ: А откуда взялась параллель тебя и волка?

 

- Волк вообще возник удивительным образом. Мы приехали в Монако, где у нас был сольный концерт перед «Евровидением». И Мишель, хозяин клуба, где мы выступали, сказал: «Нравится мне ваш стиль – кожа, накидки, меха». Мы, кстати, натуральный мех никогда не используем, но, тем не менее, всё это смотрится массивно и дико. И Мишель сказал: «Надо вам попробовать что-нибудь с волками сделать или песню какую-то написать». Так он подарил нам идею, которую я стала воплощать сразу после «Евровидения». Я стала подбирать мелодию на будущую песню про волков. Песню мы успешно записали, после чего приступили на Украине к съёмкам клипа. У нас сразу родилось две «фишки»: с одной стороны мы хотели использовать некую «социалку». Это – проблема современной работорговли, когда девушек используют совсем не так, как им обещают и за счёт таких вещей обогащается проституция. Так мы придумали историю: девушку средь бела дня крадут на улице, бросают в клетку к волкам для некоего развлечения. Такая мораль современных реалити-шоу. Историю не удалось довести до ума. Началась революция – и мы все полностью ушли мозгами туда. А часть истории отсняли. Идея с волками оказалась самой нереальной в этом замысле. Мне все говорили: какие волки, ты вообще здоровый человек, вот где мы тебе волков найдём?

 

КМ РУ: Вот меня как раз мучил вопрос – на обложке альбома настоящий волк или нет?

 

- На обложке как раз не настоящий, потому что в таком ракурсе волк не даст себя снять ни при каких обстоятельствах. К нему сзади не подойдёшь никогда! Да и не каждая собака повернётся так. Поэтому на обложке у нас оказалось такое замечательное, великолепное чучело, а в клипе у нас реальные, настоящие волки. Но вернёмся к клипу… Знаешь, просто мистика! Именно к началу съёмок ролика в наш цирк приехала бригада волков. Все цирки уже к тому времени были оповещены о нашем интересе, так как мы постоянно искали этих животных. Поступали предложения из ферм Германии, Румынии, которые просто предлагали готовые кадры для дальнейшего вмонтирования их в клип. Но я отказывалась, желая всё отснять вживую. Меня отговаривали: ты вообще здоровый человек, как ты вообще перед волком встанешь, если даже дрессировщики с опаской входят в клетку. Я всем говорила, что у меня это получится. И, действительно, получилось! Сейчас-то я понимаю, что я просто сумасшедшая. В момент съёмок, когда я их перекормила сырым мясом, они уже начали меня покусывать Никогда не забуду взгляд их вожака Шаца после его пробуждения. Глаза стеклянные, взгляд впивается неумолимо. Когда я уже находилась от него на безопасном расстоянии, я поняла, что мне становится страшно.

 

В съёмочный день, утором, меня привели познакомиться с волками, чтобы посмотреть на мою реакцию. Сразу предупредили, что нельзя выделять ни капли адреналина, иначе они это почувствуют – и всё, конец. И вот представь: я захожу к ним, а они начинают просто сходить с ума. Они так начали прыгать и биться, что клетки ходили ходуном. Дрессировщик меня сразу предупредил, что ничего не получится. Но я не сдалась. Где-то с обеда я ходила в каких-то специальных халатах, пропитанных какими-то антиадреналиновыми препаратами. К вечеру разработали специальное шоу, создав волкам обычные для них условия: включив тот же свет, ту же музыку, посадив тех же самых людей. Меня предупредили, что если я зайду в клетку и на секунду за сомневаюсь, то можно смело оттуда выходить, ибо ничего не выйдет. Открываешь, входишь уверенным шагом – только так всё получится. Сначала циркачи отыграли минут 10 своё представление, потом посадили волков на цепи, в оператора привязали за шнур к потолку. Всё остальная команда (в том числе и режиссёр) заявила, что не войдёт в клетку ни за какой гонорар. Я открываю клетку, делаю шаг. Жена дрессировщика почувствовала, что я на миллисекунду засомневалась и втолкнула меня в эту клетку. Дальше я уже пошла спокойно и медленно. У меня в руках была мисочка мяса, я волков довольно долго подкармливала. В итоге всё прошло спокойно. Но когда я уже вышла, волки что-то так разозлились – не на меня, а вообще. К тому времени все они проснулись и начали что-то бузить между собой.

 

            Лично я – за мир и дружбу

 

• Я – настоящая жертва фотошопаКМ РУ: Захватывающая история!! А что за информация о том, что ты приняла турецкое гражданство?

 

- Потрясающе! Язык не устанет рассказывать. Наверное, это самая удивительняа сплетня, которую я только слышала про себя. Правда, после порнокартинок с моим изображением в Интернете это уже не так страшно. Я – настоящая жертва фотошопа (смеётся). Что же касается Турции… У меня действительно замечательные отношения со страной. Там очень много людей меня любит, много тёплых слов я им говорила. И вот на пресс-конференции меня спросили: если бы тебе дали турецкое гражданство, ты бы согласилась его принять. Я ответила, что признак подобного уважения народа – честь для любого человека. Следующим вопросом было: а если бы у тебя не было мужа, ты бы вышла замуж за турка?.. В общем, была тёплая, живая пресс-конференция в прямом эфире, а по приезде на Родину я узнала, что поменяла гражданство. Я, конечно, была поражена. На Украине немного занервничали, но поняли, что это было какое-то недоразумение. Как, собственно, оно и есть.

 

КМ РУ: Ясно. И самый последний – животрепещущий – вопрос. Перед «Евровидением» либеральная пресса много писала о том, что на русских смотрят на Украине с жалостью. Насколько это накручиваемое противостояние свободной Украине тоталитарной России оправдано?

 

- Нечто подобное писал Артурчик Гаспарян из «МК». Мы с ним, не побоюсь этого слова, очень дружны. С момента «Евровидения» я уже была в курсе, что это – очень острый журналист, который пишет так, что, не дай Бог, лезвие попадёт на меня, от меня пух и перья полетят (смеётся). Но у нас с ним такие тёплёе отношения сложились. Да, он критичен, да остёр, как-то по-своему видит ситуацию. Этим субъективизмом, наверное, журналистика и интересна. Что касается взгляда Украины на Россию, то я считаю, что из наших отношений надо изъять политику вовсе. Я бы просто сказала тёплые слова всем россиянам от имени всех украинцев. И пускай будет так, как это было всегда: вы приезжайте в Крым, а мы – к вам на Урал с удовольствием приедем. Я не люблю, когда есть вещи, которые как-то разделяют людей и вносят какие-то непонятные моменты. Я настолько неконфликтный человек, что даже, когда была революция, я пыталась корректно обходить все острые углы, не обостряя ситуацию. Считаю, что любые преувеличенные сравнения сейчас не нужны. Лично я российскую делегацию приняла как друзей, и так будет всегда. Давайте, политики сами будут разбираться со всеми своими проблемами. Пускай формулировки делают их пресс-центры, только там знают, кому в какой момент всё сказать и под каким соусом подать, а кому и по какому месту поддать. Лично я – за мир и дружбу.

Метки: поп-музыка
03.08.2005

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Все болезни от …позвоночника!!!Е. Рожнова
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020