Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «Слушателей надо всегда удивлять» [20.10.2005]


Ирина Диана Нельсон


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Ирина (настоящая фамилия Терешина) родилась 19 апреля 1962 года в городе Барабинск Новосибирской области. Свое творчество Ира начала в три года, сидя у бабушки на коленях. 'Я была такой сутуленькой непривлекательной девочкой, - вспоминает Ирина себя в детстве, - Мне учительница все время говорила: ... Читать полностью


 В конце октября на прилавках музыкальных магазинов появится седьмой альбом группы Reflex «Пульс». Новая пластинка ведущей российской поп-формации увидит свет спустя почти три года с момента выхода их последнего номерного альбома «Non Stop». В преддверие этого события вокалистка Ирина Нельсон и композитор и продюсер трио Вячеслав Тюрин встретились с корреспондентом KM.RU.

 

Нам давно тесно в штанишках поп-музыки

 

Ваши ощущения и впечатления от нового альбома? Насколько довольны результатом?

 

Вячеслав Тюрин: Он получился очень органичным, то есть удалось выстроить альбом в единое целое. И гордость за него есть, потому что несколько критиков, которым я дал послушать альбом, сказали, что ничего подобного в российской поп-музыке не было, и на сегодняшний день нет. Приятно, когда коллеги пишут, что давно они таких эмоций во время прослушивания музыки не испытывали. Мне один гитарист даже сказал, что «не может это слушать, потому что слезы наворачиваются» и сыграно говорит очень круто! Было приятно, хотя по поводу партий гитары я и не удивился, ведь с нами уже который альбом работает на мой взгляд лучший гитарист Игорь Жирнов. Да и Андрей Слончинский просто с каждым днём растёт. Мы ведь не любим останавливаться в своём развитии.

 

Значит ли это, что вам хотелось, чтобы музыка Reflex вышибала слезу?

 

В. Т.: На пластинке есть несколько напряженных, я бы даже сказал, душераздирающих композиций, там и названия соответствующие: «Если небо не за нас», «Половинки», «Я разбила небо». Тот же «Рок-н-ролл» - энергичная и совершенно сумасшедшая песня. В альбоме есть жесткое диско, синтезаторы – это своего рода дань 80-м. Мы долго бились над звучанием, экспериментировали, добавили дрим-хауса с элементами актуального синти-попа. Все это вместе дало эффект свежести и новизны.

 

Создается ощущение, что вы пытаетесь вырваться из рамок поп-музыки?

 

В. Т.: Вовсе нет! Просто нам давно тесно в штанишках поп-музыки, поэтому был записан «Рок-н-ролл» и другие композиции, несколько отклоняющиеся по своему стилю от привычного Reflex. Самое главное, что мы смогли оставить поп-звучание. Так что «Пульс» - это, в первую очередь, качественная, танцевальная, европейского уровня поп-музыка. Она здорово звучит, и мне как автору за нее не стыдно.

 

Как в таком случае вы объясните появление этим летом видео на песню «Танцы» - незамысловатого рисованного мультфильма?

 

В. Т.: А это шуточная композиция, она не передает настроение «Пульса». Нам захотелось подурачиться, а Муха нарисовал клип с таким несколько придурковатым героем. Между прочим, на дворе октябрь, а песня не сдает позиций. Кстати, в самое ближайшее время мы планируем выпустить еще четыре видеоролика в поддержку нового релиза.

 

Ирина Нельсон: Зрителя и слушателя нужно всегда чем-то удивлять. Я думаю, секрет успеха наших треков в том, что мы никогда не подделываемся под чужое звучание. Просто мы ни на кого не похожи, и наши поклонники ценят Reflex за оригинальность. Больше двух лет прошло с выпуска нашего предыдущего номерного диска «Non Stop», и, по-моему, ни у кого не возникало ощущения, что группа ничего не делает.

 

Сколько времени ушло на работу над новым альбомом?

 

В. Т.: Материал для «Пульса» мы собирали почти три года. То есть там есть песни, написанные больше трех лет назад. Многие из них «дозревали» много месяцев, а некоторые рождались на одном дыхании.

 

Это значит, что некоторые композиции теоретически могли появиться еще в 2003 году на вашей предыдущей пластинке?

 

В. Т.: Так и есть. Некоторые треки имели все шансы войти в «Non Stop», но потом мы решили их туда не включать. И сейчас я понимаю, что поступил правильно. За эти годы я стал глубже и острее понимать происходящее вокруг. Все эти ощущения и переживания отразились в текстах и музыке нового альбома.

 

Промежуточный лирический альбом «Люблю», выпущенный в прошлом году, - это эксперимент? Что подтолкнуло вас на выпуск такой неожиданной вещи?

 

В. Т.: Да, я расцениваю «Люблю» как удачный эксперимент. Мне удалось сделать его таким, чтобы при прослушивании не было заметно, что это старые песни. Потому что там собраны качественны ремиксы, которые могут жить долго. Есть даже композиция с симфоническим оркестром им.Рахманинова. Мы выстроили музыку таким образом, что люди слушают пластинку от начала до конца, и у них не возникает желания нажать на «стоп», потому что все песни очень мягкие, лиричные, тонкие, нет ни одного быстрого трека, только немного R’n’B. На этом опыте мы решили идти дальше. И вот теперь появился «Пульс».

 

«Пульс» - это совершенно самодостаточный продукт или в нем есть аллюзии и привязка к предыдущим пластинкам группы?

 

В. Т.: Думаю, что «Пульс» - это квинтэссенция того, что уже было у «Рефлекса». Все эти годы я жил тем, что у нас будет такая песня, как «Рок-н-ролл». Очень приятно, что все, что копилось в голове многие годы, наконец, выплеснулось наружу. Я горжусь тем, что когда эту песню услышали на нашем MTV, все в один голос сказали: «Слав, ну, это ниже пояса. Мы не можем поставить эту песню, потому что Reflex не может петь таких песен!» Если честно, то я и сам подумал, что, пожалуй, Reflex в нынешнем его виде не может исполнять такую музыку. Но надо привыкать. Всё меняется и мы будем делать ЭТО. Тем более после оглушительного успеха песни «Нон Стоп», которая тоже не отличалась «мягкостью» звучания, я уверен и в успехе нашей песни «Рок Н Ролл».

 

 

Я не играю в маленькую девочку

 

Можете назвать западные коллективы, наиболее близкие вам по звучанию? Чьи традиции вы продолжаете?

 

В. Т.: Я пропустил через себя колоссальное количество европейской и американской музыки, но не могу сказать, что Reflex на что-то похож.

 

Может, в таком случае, на настроение и контент «Пульса» повлияли какие-то внешние факторы, никак не связанные с музыкой?

 

И. Н.: Да, но только как раз не внешние, а внутренние, глубинные. Ко мне, наконец, пришло четкое понимание, что такое музыка, что такое мода, что такое жизнь.

 

Похоже на кризис учения.

 

И. Н.: Наоборот, это как раз окончание кризиса. Выдающиеся йоги говорят, что от 20 и до 60 лет у человека длится молодость, а с 60 до 100 – период творчества. Старость приходит лишь к тому, кто не двигался вперед. Если человеку не интересно развитие, его право – уйти из этого мира. Вот вам маленький пример: одному из авторов наших текстов Леоне Войналович всего 20 лет. Она часто задает мне вопрос: «Подожди, я не понимаю, сколько тебе лет?» Но я же не играю в маленькую девочку. Видимо, я так себя ощущаю – совсем юной. Получается, что у меня два детства.

 

Леона – основной автор ваших текстов. Кто еще писал песни для последнего альбома?

 

И. Н.: Случайных людей среди них нет. Как правило, судьба посылает нам потрясающих людей. Глеб, наш поклонник из Красноярска, как-то прислал нам свои стихи. Мы решили попробовать посотрудничать, и в результате родился хит «Non Stop». На новой пластинке уже 4 его песни. Похожая история была со звукорежиссером Андреем Аспидовым, еще одним поклонником Reflex, с которым мы познакомились в Интернете – он писал ремиксы на наши песни. В итоге мы пригласили его к себе, и он жил и работал с нами два года и теперь наш бессменный звукорежиссёр – DJ Orl, без которого трудно представить всю нашу внутреннюю музыкальную жизнь.

 

Сейчас наша цель разрушить стереотип, что все люди - зомби

 

С какой целью вы пришли в шоу-бизнес? В чем миссия коллектива Reflex?

 

В. Т.: Каждый год мы разбиваем какие-то рамки. Нам говорили, что никто не будет слушать такую поп-музыку. Мы разрушили этот стереотип. Потом говорили, что у нашей аудитории есть возрастные ограничения, и что молодежь хочет слушать себе подобных. Мы доказали обратное. Уверяли, что не будут ротировать хаус-музыку или жёсткую поп музыку. Мы заставили ее ротировать. Думали, что Ирина с Аленой – просто очередные смазливые безмозглые блондинки. Опять мимо. Сейчас наша цель разбить стереотип, что все люди – зомби. Пускай хоть немного исчезнет тупейшая попса! В первых альбомах мы старательно лавировали, оставляли простенькие песни с незатейливыми текстами, чтобы не распугать слушателей. Теперь мы ничего не боимся. У нас есть своя аудитория, которая любит Reflex за то, что мы заставляем людей порефлексировать в нужную сторону.

 

В России поп-музыка и «попса» стали синонимами чуть ли не ширпотреба, а вы продолжаете нести знамя популярной музыки в массы. Не обидно?

 

И. Н.: Мне кажется, что это только в нашей стране поп-музыку незаслуженно загнали в разряд дебильной. Во всем мире слово «поп», как вы сами только что сказали, значит «популярная», и ничего зазорного в слове «поп-исполнитель» нет. Конечно, существует Бритни Спирс, но она же утрированна до состояния конфетки в шикарной обертке. Я считаю, что мы нашли свою нишу, золотую середину.

В. Т.: Делать поп-музыку, которую будет слушать умный образованный человек – это гораздо интереснее, чем «лепить» шлягеры, состоящие из двух-трех строчек, пары притопов и прихлопов. Хит – это то, что ты будешь вспоминать годами. Сделать поп-музыку интеллектуальной сложнее всего. К сожалению, многие тексты отечественных поп-исполнителей ведут к деградации целого поколения, которое на этом растет.

 

Подозреваю, что в Европе группе Reflex было бы проще работать.

 

В. Т.: Думаю, в Европе такой танцевальный проект был бы более органичен. Но мы же не там, а здесь.

 

Наша самая большая мечта – закон о пиратстве

 

Охарактеризуйте, пожалуйста, своего слушателя.

 

В. Т.: Достаточно умные люди, если совсем коротко. Конечно, музыка – это тоже бизнес, и мы занимаемся коммерцией, пиаром, снимаемся в глянцевых журналах, иначе не пробьемся, не достучимся до народа. Многие западные артисты шли по этому же пути, тот же Sting, Suga babes. По-моему, сейчас только 1 % человечества знает, что такое энергетика. Каждый человек сам должен понять, как управлять позитивной энергией. Мы понимаем похоже…

 

Вы ощущаете негативную энергетику нашего шоу-бизнеса?

 

В. Т.: Конечно, очень сильно, но это нормально.

 

Как вы относитесь к аудиопиратству и как, по-вашему, пираты относятся к вам?

 

В. Т.: Мне кажется, они нас любят и с верой и надеждой смотрят в совместное будущее, но вообще это у них надо спросить. Диски воровали, воруют и будут воровать. 50 лет назад Россия считалась клоакой, а сейчас стала столицей музыкального пиратства. Мы же вроде живем в демократическом обществе или я ошибаюсь? Я считаю, надо вводить жесткие законы. Если человек своими мозгами и талантам добился того, что за ним идут миллионы поклонников, то почему нельзя придумать уголовное наказание за кражу его интеллектуальной собственности. Напрашивается грустный вывод: - Если пиратство до сих пор процветает, значит это кому-то очень нужно.

 

Мы сознательно не поднимаем социальных тем

 

Вячеслав, я слышала, что Ирина Нельсон может в ближайшее время покинуть группу ради собственного сольного проекта. Насколько эта информация соответствует действительности?

 

В. Т.: Я не могу и не буду запрещать журналистам распускать слухи. Но, несмотря на то, что наша пишущая братия уже начала судачить об уходе Ирины, вы же понимаете, что это не так. На сегодняшний день Ирина Нельсон и Reflex – это одно целое. Хотя конечно она вправе будет поступить как захочет. В любом случае она будет советоваться со мной.

 

Вас не задевает, что большинство людей воспринимает Reflex, как коллектив, исполняющий легкую танцевальную музыку?

 

И. Н.: Только те, кто знает нас поверхностно. Человеку никогда не удастся скрыть свою истинную натуру. Так что я совершенно не удивилась, что на нашем недавнем выступлении в Луганске в огромном переполненном зале сидело много очень взрослых людей в возрасте за пятьдесят. К нам с Аленой приклеился имидж сексуальных блондинок, но у нас много лирических баллад. Я думаю, что этот контингент пришел не на быстрые песни и ремиксы, а скорее на «Люблю» или что-то в таком же духе.

 

Ира, скажите, получила ли тема восточной философии продолжение и развитие в новом альбоме?

 

И. Н.: Да, но это не совсем философия, а скорее глубокая любовная лирика. На «Пульсе» есть несколько песен о человеческой любви. Например, «Если небо не за нас» и «Я словно ветер». Если погружаться в восточную философию, то там речь идет о другой любви и другом состоянии сознания. Не хотелось бы сейчас в это углубляться. И социальных тем мы тоже сознательно не поднимаем.

В. Т.: Когда Иру просят расшифровать значение ее татуировки, она всегда отвечает: «Вселенская, всеобъемлющая любовь». Не берусь объяснять, чем вселенская отличается от всеобъемлющей и не буду разделять эти понятия, но думаю, что для некоторых людей это одно и то же. Вот для них Reflex и делает свою музыку. Для тех кто умеет и хочет любить.

Метки: поп-музыка
20.10.2005

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Борис Грачевский бегает в мечтахБ. Грачевский
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Секс-наездницаЕ. Беркова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
ГАЛИНА 09.10.2018 23:31
МЫ ВАС ЛЮБИМ
В. Тарасова
татьяна 01.10.2018 13:22
Майкл джексон великий и как артист и как человек . люблю его
М. Джексон
Ольга 18.09.2018 12:59
Это был великий человек! Он был дан людям, как самый великий дар,...
М. Джексон
Ольга 21.07.2018 16:29
Спасибо..
И. Ларин
Сам Либкинд 26.06.2018 14:55
Кто-нибудь может мне помочь найти Петра Зальцмана?
Когда-то...
П. Зальцман
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, 08.06.2018 04:11
Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в...
Г. Кватро
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев
Зинаида Григорьевна 14.04.2018 21:10
К сожалению после ухода Дениса Вертунова группа несколько...
Г. Кватро




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018