Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Жан Сагадеев: "Земфира - это вообще ужас\".


группа E.S.T.


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: E.S.T. - группа, за краткий срок успевшая приобрести статус \"культовой\" и \"легендарной\", песни которой поются тысячами фанатов не лишь на концертах по всему бывшему СССР, но и в домашней обстановке. Ее творчество объединяет в себе элементы хард-рока, фолка, и многих других направлений, сохраняя ... Читать полностью


Зеленый театр¦ в ЦПКиО им. Горького, когда-то славившийся концертами многих известных исполнителей , вновь заработал как концертная площадка. 4-го июня здесь состоялось сольное выступление популярного питерского коллектива LКороль и Шут¦. Надо сказать, что поклонников у группы достаточно v то тут, то там на протяжении всего пути от центрального входа можно было заметить группки молодых ребят и девчонок, одетых в майки с изображением кумиров. Полного аншлага, конечно, не было, но тысячи три все-таки собралось и весьма активно поддерживало любимых музыкантов, выкладывавшихся в полную силу два с лишним часа. Надо сказать, что сам концерт мог и не состоятся, поскольку совсем недавно один из лидеров коллектива, Михаил Горшенев, повредил коленный сустав, и на концерт его привезли прямо из больницы, где ему сделали местное обезболивание. Ввиду травмы, LГоршку¦ пришлось весь концерт сидеть на стуле, а не носиться, как это обычно бывало, по сцене вместе с LКнязем¦, за что Миша принес свои извинения публике. Временами, правда, он пытался вскочить и мужественно петь стоя, но, видимо, боль была нешуточная, поскольку, в итоге, он оказывался на полу. По окончании концерта на несчастного Михаила было жалко смотреть, настолько тяжело ему далось нынешнее выступление. Во время действа среди любителей панк-рока удалось разглядеть музыканта несколько иного направления в рок-музыке v Жана Сагадеева, лидера московской группы LЭ. С. Т.¦, поведавшего вкратце о том, что привело его на этот концерт и чем занят его коллектив в последнее время.

Ж. С.: Мы сейчас собираемся записывать Lдемо¦ для нового альбома. Кроме того, недавно к нам приезжал продюсер из Америки, который записал для нас целый ряд англоязычных текстов. Часть песен мы запишем по-русски, часть v по-анлийски, а в будущем, может, выйдет отдельный англоязычный альбом. К тому же, сейчас мы заканчиваем работу над видео на песню LНочные волки¦. Они сами нам дали текст и попросили написать гимн для их клуба.

З. Р.: А как же крупновская песня про волка с LPostальбома¦?

Ж. С.: Ее мы записали вместе с Пашей Фроловым из LНочных волков¦, она называется LВолчонок¦. Но это не гимн, просто песня про волков. А гимном будет именно наша песня, мы ее три раза переписывали в разных студиях, что-то никак не выходило, но в итоге все-таки получилось нормально. Для клипа мы собрали материал с различных наших концертов, байк-шоу и прочих выступлений. На самом деле, она написана уже давно, и мы ее неоднократно исполняли на наших концертах. LВолкам¦ понравилось, и они решили сделать ее своим официальным гимном.

З. Р.: Что привело тебя на сегодняшний концерт - любопытство, или тебе нравится творчество LКороля и Шута¦?

Ж. С.: Просто ко мне вчера заехал Андрей Клюев, исполнитель главной роли в мюзекле LВолосы¦ театра Стаса Намина, и пригласил послушать, почему нет? К тому же, я живу здесь не очень далеко.

З. Р.: Ты любишь панк-рок?

Ж. С.: Да, это хорошая правильная музыка. Во-первых, я люблю просто панк-рок, а во-вторых, мне нравятся фольклорные элементы в музыке, что в LКороле и Шуте¦ присутствует, такой фольклорный романтизм.

З. Р.: Кого еще из наших исполнителей можешь выделить?

Ж. С.: Когда я был маленьким, я слушал LЗоопарк¦, LЗвуки Му¦, LТупые¦- Тогда было много интересных коллективов. А из относительно новых, возникших в 90-е годы, мне нравится LI. F. K.¦ и еще некоторые команды.
Честно говоря, в последнее время ничего особенно интересного не происходит, Lпрет¦ очень много лажи в отечественном искусстве. Какие-то выдуманные, Lдутые¦ звезды появляются v что в живописи, что в кино, что в музыке и литературе v полная чушь! Особо ничего интересного я для себя не замечаю.
Не думаю, что это происходит потому, что я начал стареть, и мне ничего не интересно - просто наступил какой-то период Lзастоя¦. Раньше творчество Lподогревалось¦ тем, что был явно выраженный враг, на которого можно было направить агрессию рок-музыки. А сейчас он исчез, и очень много решают деньги: люди с дурным вкусом продвигают за Lбабки¦ или каким-то другим образом всякую чепуху. Тем более, что в средствах массовой информации и в шоу-бизнесе остались те же Lсовки¦ и Lкозлы¦, которые раньше душили рок, а теперь вдруг стали Lрокерами¦. Роком же теперь называется все: от Lкаэспэшного¦ LДДТ¦ до какой-нибудь Долиной, которая даже была признана Lлучшей рок-певицей¦ пару-тройку лет назад. А какая она рок-певица? - Пускай лучше поет про свои Lзонтики v дождики¦ и т. д.

З. Р.: А относительно новых героев рок-сцены, типа LМумий Тролля¦ или Земфиры, что думаешь?

Ж. С.: Да какой это рок? Надо определится уже в стиле их музыки. То, что они играют v это элементарный Lбрит-поп¦, причем десятилетней давности, который там уже давно Lотцвел¦. Тексты абсолютно тупые... Я понимаю, Гребенщиков сочинял заумные и сложные тексты, но там был смысл, и некоторые его песни мне очень нравились в школьные годы. А у этих v просто бездарная чушь. У LМумий Тролля¦ хороший имидж, на Lпятерку¦, музыка - уже на Lчетыре¦, а слова v на Lтри¦. Земфира v это вообще ужас! Одна фраза про какие-то Lтрещинки¦ чего стоит. Когда я впервые это услышал по телевизору за обедом, меня просто начало тошнить. Еще какие-то Lмедведи¦ есть - тоже Lта¦ еще группа. В общем, все это говно. Это Lнеосовок¦, а не рок-музыка!

З. Р.: Касаясь непосредственно творчества таких групп, как LЭ. С. Т.¦ или LБони неМ¦, не кажется ли тебе, что подобная музыка, хард-рок или Lхэви¦ была более популярна лет 15 назад?

Ж. С.: Я себя никогда и не причислял к heavy metal, впрочем, как и Кирилла Немоляева. Наши самые главные песни, типа LКатюши¦, никакого отношения к подобию американского или английского рока не имеют. Это обыкновенная Lрусская народная¦ музыка. Если, например, взять наш альбом LТринадцать¦, то после его выхода некоторые рокеры нас вообще предателями посчитали, потому что в нем некоторые песни просто Lэлектронные¦.
Мы себя никогда не ограничивали какими-то стилевыми рамками. Нас с самого начала стали причислять к Lметаллу¦, потому что у людей просто на было понятия о том, что такое Lрок¦. Они были Lпо-совковому¦ примитивны: если играешь с Lфуззом¦, и у тебя длинные волосы - это heavy metal. На самом деле, у нас в музыке присутствовали элементы и панка, и обычного рок-н-ролла. Мы никогда не Lзацикливались¦ на каком-то определенном стиле. Если послушать нашу первую пластинку 89-го года, которую записали мы в Германии и, возможно, будем переиздавать, то там половина песен напоминают то, что я сейчас слышу от LКороля и Шута¦.
Что касается сегодняшнего концерта - мне нравится, что пришло много народу, что эта музыка Lцветет¦. Я желаю ребятам дальнейшего успеха, и побольше бы было таких групп, чем всяких Lземфир¦, которые дискредитируют само понятие рок-музыки.

Метки: рок-музыка
Дата неизвестна

Автор: А-лена


Комментарии пользователей

13.06.2013 11:12
Гений

Вы умеете дохера,тявкаете там?Добейтесь сначала тех высот которых он добился!Петь не умеет?Что же его тогда за бугром просили продолжать творчество,а не в рашке?Что же он тогда битком набитые площадки собирал зарубежом?Про Земфиру плохо сказал видите ли ...это его сугубо личное мнение!Она не добилась и третьей части того ,чего добился Жан! Хоть бы один сказал:это не плохая музыка,а я просто ещё не дорос до неё.
Жан...ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ!!!Ты-с нами,мы-с Тобой!
24.05.2013 15:17
ммм

сам петь ни хера не умеет, лает, как цепной пес, а на таланливых гонит!
23.05.2013 20:35
Мумик

про Земфиру плохо сказал, а сам - то кто? сука!

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Секс-наездницаЕ. Беркова
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Борис Грачевский бегает в мечтахБ. Грачевский
Петр ЗальцманП. Зальцман
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
К несчастью, я – единственный профессиональный...А. Градский
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019