Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Альберт Попков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Организуя «Эммаус» мы не оглядывались на «формат» [11.07.2006]


Дмитрий Гройсман


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Дмитрий Гройсман, директор групп ЧАЙФ и СЕРЬГА. Фигура в рок-н-ролле значительная, а потому уважаемая. Уважаемая ещё и потому, что человек этот, несмотря на свои 35 лет, имеет за плечами богатейшую и фантастическую биографию. Приехав из Воркуты в Москву, он поступает в автомеханический институт, по ... Читать полностью


22-23 июля в посёлке Эммаус под Тверью проёдёт один из самых крупных российских рок-фестивалей. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью продюсера фестиваля Дмитрия Гройсмана об этом меромриятии. В беседа также участвовали и другие влиятельные люди, причастные к организации этого масштабного мероприятия под красивым библейским названием «Эммаус».

 

• Так только в кино бывает, что выходит на сцену молодая группа и уже к концу песни им подпевает весь зал, и они становятся звездами.КМ РУ: К настоящему моменту закончен отбор молодых команд для участия в фестивале. Каковы были критерии отбора?

 

Дмитрий Гройсман. Практически все молодые коллективы, участвующие в фестивале, либо ротируются по радио и телевидению, либо имеют своих слушателей. Это такие группы как «ZNAKI», «NIKEL», «Провода», «ГДР», «Ромашки», «Ранетки». Они имеют свою историю, у них есть гастрольная, концертная деятельность. Исключение – ExNN. Это группа из Приднестровья, которая прислала свое видео. Визуально она очень интересна, сильный женский вокал и хочется дать им возможность себя попробовать. Еще коллектив «Сезон охоты», который будет выступать на центральной сцене – это мой субъективный выбор. Альтернативной сценой я не занимался.

 

Андрей Матвеев, один из организаторов фестиваля «Эммаус-2006»: На малой сцене помимо блока альтернативной и hard-n-heavy музыки мы предоставили возможность для выступления молодым коллективам. За три недели июня к нам пришли заявки более чем от 200 групп из многих регионов России, Украины, Белоруссии и других стран «ближнего зарубежья». Наши эксперты во главе с Вадимом СамойловымАгата Кристи») выбрали 6 коллективов. Критерий выбора был прост – качественный (в смысле музыки и текста) материал. Надеемся, что выступление этих ребят на «Эммаусе-2006» даст им возможность двигаться дальше.

 

КМ РУ: Сколько групп вошло в сет-лист фестиваля на этом основании, расскажите, пожалуйста, хотя бы о некоторых из них. Чем приглянулись, можно ли прогнозировать какие-то яркие открытия фестиваля?

 

Дмитрий Гройсман: Я надеюсь на сильное выступление ExNN. И на свои, команды, тоже, конечно, надеюсь.

 

КМ РУ:  На сайте ифестиваля «Эммаус»  пока есть общая информация о группе  «Нулевой меридиан» из Костромы. Чем ребята примечательны, на ваш взгляд?

 

На этот вопрос ответил один из организаторов фестиваля Константин Зарецкий: Примечательны тем, что это в чистом виде находка, на наш отборочный тур эта группа  прислала самое короткое письмо: «Здравствуйте! Мы были бы рады выступить на фесте». Это было  139 письмо. Что удивило сразу и сразило на повал - это не просто песня, это на 100 процентов  хит. После для знакомства мы получили еще 6 песен и стало очевидно –  находка. Так как ребята практически не известны, пусть и для вас это будет сюрпризом. Мы не будем описывать, какие они замечательные. Одно можно сказать точно, их выступление на малой сцене будет, наверно одно из самых заметных и наверняка запомнится всем. Группа очень хорошо звучит, а тексты и вокал бьют прямо в сердце.

 

КМ РУ:  Когда «Нашествие» провели в Эммаусе, на фестивале очень ярко стартовала команда «Паха-Пау». Скажите, пожалуйста, а в этом году уделялось ли особое внимание тверской музыкальной тусовке при подборе групп на фестиваль? Кто в итоге выступит, почему? И будет ли «Паха-Пау»?

 

Дмитрий Гройсман:  «Паха-Пау» должны выступать. Пока не знаю только, на какой сцене. Мы не рассматриваем и не отбираем группы по принципу, где они живут или где мы проводим фестивали. Насколько я знаю, после выступления в Эммаусе с этим коллективом больше ничего не происходит. А ведь, кроме того, что мы даем возможность молодым группам выступить,  нужно и самим что-то делать. На фестиваль приходят люди попеть свои любимые песни. Так только в кино бывает, что выходит на сцену молодая группа и уже к концу песни им подпевает весь зал, и они становятся звездами.

 

КМ РУ:  Планируете ли вы лично предложить в перспективе кому-то из молодых групп долгосрочное сотрудничество (не только в плане приглашения на фестиваль)?

 

Дмитрий Гройсман: Я работаю с двумя группами и больше пока не планирую ни с кем сотрудничать.

 

КМ РУ:  По какому принципу шло распределение команд на главную и второстепенную сцены?

 

Дмитрий Гройсман: На главной сцене выступают все звезды и молодые команды, которые имеют право там выступить на мой субъективный взгляд.

 

КМ РУ:  Отличаются ли гонорары участников главной и альтернативной сцены. Если да, то насколько разительно (хотя бы намекните)?

 

Дмитрий Гройсман: Не знаю. Я не занимался альтернативной сценой.

 

Андрей Матвеев: Дело в том, что большая часть коллективов, выступающих на большой сцене – признанные исполнители, с устоявшейся аудиторией, способные собрать большую аудиторию. Соответственно, у них и сформировавшиеся гонорары. Артисты, выступающие на малой сцене, представляют, так сказать, менее популярные музыкальные течения. Понятно, что и гонорары их ниже.

 

КМ РУ:  Насколько мне известно, часть команд для фестиваля отбирал Вадим Самойлов. Кого конкретно он пригласил, ведома ли вам его мотивация? Близок ли вам лично его выбор? Почему?

 

Дмитрий Гройсман: Это вопрос к Вадиму. Я с ним дружу и мне его взгляды близки.

 

Константин Зарецкий: Вадим предложил  сделать из групп «Тантра», «Звезда Полынь» и «Либидо» мейнстримовый блок. Вечерний блок таким и планировался, вдобавок выяснилось, что эти группы есть у нас в отборочном туре. Мы собрались, отслушали и пришли к решению, идея интересная и дает нам возможность плавно уйти в ночь.

 

КМ РУ:  Как обстоит дело с проведением фестиваля «Эммаус» в регионах?

 

Дмитрий Гройсман: Это планы на будущее. Мы будем работать и вас обо всем оповещать.

 

Андрей Матеев: В регионах всего через 1 месяц после первого анонса о «Эммаусе-2006» мы уже имеем поддержку в Твери, Рязани, Гомеле (Белоруссия), Новосибирске, Краснодаре. Это только начало большого пути.

 

КМ РУ:  Первый фестивальный день закрывает группа «ЧайФ». Вы действительно уверены, что на «ЧайФ» в таком амплуа публика воспримет лучше, чем, скажем, «Король и Шут» или «Пилот»? Или же хедлайнерство «ЧайФа» обусловлено вашими профессиональными отношениями с ними?

 

Дмитрий Гройсман: «Чайф» за свою историю собрал три «Олимпийских», чего и другим командам желает. Поэтому группа имеет право быть хедлайнером.

 

КМ РУ:  В продолжение предыдущего вопроса… Дело в том, что резонанс от последнего альбома Шахрина и Ко «От Себя», по-моему, получился достаточно слабым (к сожалению, ибо я, как поклонник «ЧайФа» сам этого, честно говоря, не ожидал). С чем это связано: с кризисом русского рока, упадком популярности  «ЧайФа», (вероятной) слабостью пластинки, промахами в её промоушне или…

 

Дмитрий Гройсман: Я не согласен с такой оценкой. Художник имеет право рисовать то, что считает нужным. Если Шахрину захотелось сделать пластинку такой  - он имеет на это право. Мы имеем право делать то, что нам нравится и не оглядываться на журналистов – мы этого добились. Песня «От себя» бьет все рекорды по ротациям, более 4 месяцев она не выходит из эфиров, можно посмотреть ее результаты на www.tophit.ru. И никто ее не двигал. Такой взгляд на пластинку субъективен, а у «Чайфа» много альбомов, можно и из них кое-что послушать. Никакого кризиса рока нет, но новых групп появляется мало. Последними были «Мумий тролль» и Земфира. Хотя прошло 5 лет, значит, скоро уже что-то появится.

 

КМ РУ:  Насколько правильно, на ваш взгляд, было дать возможность «Ленинграду» закрывать второй день фестиваля, предпочтя матерщинника Шнурова целомудренному православному христианину Константину Кинчеву?

 

Дмитрий Гройсман: Я бы сравнивал артистов по таланту. Если бы Шнур разговаривал только на языке мата, наверное, он бы мне не нравился. Людям интересно, когда могут говорить на любом языке. Я не понимаю, почему нужно сравнивать группы. На мой взгляд, красиво закроет фестиваль «Ленинград», которому не разрешают выступать в Москве. Люди приедут и послушают полноценный сет группы. У нас не религиозное собрание, и не имеет значения, кто во что верит. Я вот, например, еврей, и не являюсь православным, иудеем, буддистом и т.д. У фестиваля нет границ конфессиональных. Вопрос веры не имеет отношения к тому, кто на каком месте стоит.

 

КМ РУ:  И вообще – насколько корректно, по-вашему, ставить эти настолько разные по духу коллективы один за другим? Или это своего рода интеллектуальная провокация?

 

Дмитрий Гройсман: Фестиваль существует для того, чтобы показать разные стили и направления. Никакой провокации - ни интеллектуальной, ни какой-либо еще - нет.

 

КМ РУ:  Какие конкурсы планируется провести в преддверии фестиваля? Каков призовой фонд?

 

Руководитель пресс-службы фестиваля «Эммаус-2006» Александр Кушнир: Мы планируем различные активности для посетителей сайта фестиваля. Информация на нем ежедневно обновляется и всем, кто собрался провести следующий уикэнд на легендарном поле Эммауса, имеет смысл заходить на него как можно чаще. Сайт содержит информацию о порядке выступления групп, стоимости билетов, схемы проезда и правил аккредитации для прессы на сайте. С этой недели на нем будут запущены интерактивные конкурсы, участники которых смогут выиграть футболки, банданы и прочие радости с символикой фестиваля.

 

• В работе задействовано много людей и все стараются сделать как можно лучше.КМ РУ:  Прошлогодний фестиваль в «Эммаусе» вызвал особенно бурную негативную реакцию по поводу организационных вопросов? Отслеживали ли вы эти дискуссии в прессе, Интернете и Живом Журнале? Проведена ли работа над ошибками, исходя из этой критики? Если да, то в чём конкретно?

 

Дмитрий Гройсман: Я в прошлом году не участвовал в организации фестиваля и до конца не знаю всей ситуации. Но мы делаем работу над ошибками всегда, все понимают, как должно быть, но не всегда получается. В работе задействовано много людей и все стараются сделать как можно лучше.

 

Андрей Матвеев: Критиковать столь крупные мероприятия можно сколько угодно, если этого хотеть. Но, вот только хотя бы такого масштаба и уровня еще никто в России не достиг. А проблемы были и будут всегда.

 

КМ РУ:  В позапрошлом году ночью зрителей фестиваля развлекали показом «Ночного Дозора». В этом году будет демонстрироваться, если  я не ошибаюсь, фильм «Перевал». Почему именно он? Вы надеетесь, что эта картина будет не менее кассовой, чем «Дозор», а потому увлечёт и большинство гостей фестиваля?

 

Дмитрий Гройсман: Мы стараемся быть актуальными, и показывать новинки, которых люди раньше не видели. Мы не бьемся за кассу, т.к. мы не кинотеатр. Просто хотим, чтобы было интересно.

 

КМ РУ:  Вы с гордостью заявляете, что на сей раз организатором фестиваля в Эммаусе не выступает ни одна радиостанция. Значит ли это что в случае с фестивалем в  «Эммаусе» пресловутое понятие «формат» наконец-то побеждено?

 

Дмитрий Гройсман: По крайней мере, на «Нашем радио» не звучит группа ГДР, «Ромашки», «Ранетки», «Круиз» старый, и очень много альтернативной музыки. Мы ни на кого не оглядывались. Если мы считали, что эти группы будут интересны зрителям – мы их приглашали.

Метки: нашествие, шоу-бизнес, рок-музыка
11.07.2006

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Все болезни от …позвоночника!!!Е. Рожнова
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020