Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью На «Фабрике звёзд» дети зажрались! [19.06.2007]


Сергей Жуков


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Жуков Сергей Евгеньевич родился 22 мая 1976 года в г. Димитровграде, Ульяновской области. По гороскопу- близнецы. В 1999-ом году окончил Самарскую Академию Культуры и Искусства, по специальности режиссер шоу-программ, организатор культурно-досуговой деятельности молодежи. Сергей Жуков начал сочин... Читать полностью


• Я в любой момент напишу новую песню, и это будет хорошее старое либо совсем интересное новоеСергей Жуков – личность в отечественном шоу-бизнесе известная и, без преувеличения, авторитетная. Именно с его подачи в своё время школьницы ревели под песни групп «Revolvers» и «Турбомода», отплясывали на дискотеках под Акулу и задорный коллектив «Алексин», а его собственная группа «Руки Вверх!» явилась целой эпохой в истории развития танцевальной музыки в России. В настоящее время Сергей продюсирует несколько музыкальных проектов, руководит интернет-компанией ProWeb и одним из крупнейших онлайн мп3-архивов. Корреспондент KM.RU встретился с Сергеем в его офисе на набережной Москва-реки и задал несколько интересующих вопросов.

 

KM.ru: Продюссированием каких коллективов сегодня наиболее приоритетно занимается Сергей Жуков?

 

- На сегодня это «Фактор 2» и «Сказка», но в ближайшее время мне хотелось бы поработать ещё с одним небезызвестным женским коллективом. И так как я недавно я был лицом одного благотворительного конкурса, по его условиям я должен спродюсировать ребят-победителей. И вот сейчас, как раз, мы записываем их. Но у них будет немножко другой путь - это будет не такое полноценное продюсирование, в отличие от других коллективов.

 

Сейчас моя задача – грамотно записать им песню, а в дальнейшем я буду выставлять их на всевозможные конкурсы. Например, сочинский «5 звёзд». Что будет потом – посмотрим. Как пойдёт, ведь с ними будет действовать совсем другая схема работы.

 

KM.ru: А что сейчас творится и существуют ли вообще Ваши бывшие проекты: «Акула», «Турбомода», «Алексин»?

 

- Как бы то ни было, работа с ними закончена. На тот момент мы реально сделали для этих проектов всё, что могли. Если вспомнить, 90% времени мы проводили на гастролях, а всё остальное время я ещё писал песни для остальных. И в какой-то момент стало понятно, что  так больше продолжать невозможно. Ведь писать песни – это не булочки выпекать, правильно? Всё, что я мог, я для ребят сделал – я записал им каждому по альбому, записал им кучу хитов, снимал им клипы и ставил их в ротацию.

 

А потом происходила одна и та же история: в какой-то момент ребята приходили ко мне и говорили: «Сергей, а можно мы сами напишем следующий альбом?». Естественно, я соглашался: «Пишите, показывайте мне, будем вместе править и смотреть что получается».

 

И, когда я приходил и смотрел что получилось, я видел что ребята сделали совсем не то,что хотелось бы. Ребята спрашивали: «Ну почему? Нам всем нравится», и так далее. И я говорил им: «Давайте определимся. Вы что хотите для себя? Пожалуйста – пишите альбом, выпускайте, но тогда группа загнётся». «Нет, мы хотели бы попробовать». Вот, собственно, все они попробовали - и где сейчас эти группы?

 

При этом, я хочу заметить, у нас не было ни одного судебного разбирательства и каких-то проблем. Эта история очень здорово научила меня на будущее и показала всю неправильность «спокойного» продюсирования, которым я занимался на тот момент.

 

Чуть больше продержалась Акула – и то, потому что мы выпускали её на АРСе. Потом она поназаключала контракты с разными людьми, и нам это надоело. Мы решили, что лучше мы не будем заниматься этим, потому что не хотели лишних головных болей. Хотелось, чтобы всё было по-честному. Я встретился с Оксаной и сказал: «Ну всё. Если хочешь – иди. Но, к сожалению, ты не можешь быть Акулой. Потому что Акула – это товарный знак, зарегистрированное имя…».

 

Со всеми мы хорошо расходились, и уже в подходе с новыми коллективами я придерживаюсь немного иных правил, в которых чётко выражается моя мысль. Я говорю: «Решаем всё мы, потому что я трачу большие деньги и инвестиции. Я сам буду выбирать, какая песня пойдёт на радио, а на какую песню снимать клип. И, если что, я буду винить только себя». Я думаю, что так и надо действовать дальше.

 

KM.ru: Насчёт «фабрики». Возникало ли у Вас желание стать продюсером этого проекта?

 

- Не буду лукавить: в какое-то время такое желание было. Но, к сожалению, руководству каналов и «фабрик» это просто неинтересно. Во-первых, потому что это - рейтинг, и поэтому там нужны другие имена. Более устоявшиеся, чтоли.

 

Я никогда не был на «фабрике», даже гостем. Я категорично отказался туда приходить, потому что, во-первых, я считаю глупым туда приходить и говорить, мол, я – Сергей Жуков и у меня есть столько-то классных песен. Это бред. Я видел кучу программ в эфире, и мне было стыдно как за артистов, так и за ребят. Дети зажрались, им уже не интересно – они звёзд каждый день видят. После они выходят из проекта– и всё, их психика подломана. Поэтому, я бы никогда не принимал участия в «Фабрике».

 

С другой стороны, если бы мне предложили, было бы приятно. Я для себя отметил бы, что люди стали задумываться о молодёжи, а не о бабушках, например.

 

У нас даже была идея предложить людям сделать молодёжную фабрику: взять трёх продюсеров и взять их из числа «молодёжи». Например, Юру Усачёва из «Гостей из будущего», меня и, например, Ди-Джея Грува, и сделать хорошую танцевальную «фабрику». И чтобы ребята не пели такие нудные песни, которых вообще никто не запоминает и не знает. Чтобы было интересно – каждому придумать какие-то новые танцевальные коллективы. Причём, после «Руки Вверх» сейчас в стране нет ни одного танцевального коллектива кроме «Дискотеки Авария». Все остальные перешли в эстраду, вот в эстраду и играет сейчас «Фабрика».

 

KM.ru: А «Сказка»? В своей рецензии на их дебютный альбом я назвал их не иначе, как «вторые "Руки вверх!"». Это так?

 

- Не так. Во-первых, потому что в «Сказке» я почти ничего не делал. Написал только песню «День рождения», а всё остальное написано ребятами самстоятельно. С ними всё по-другому: там другая музыка, они по-другому мыслят. Что меня и радует, я даже говорю: «Как хорошо, что мне не надо ничего делать!» Я нашёл ребят, которых не надо ничему учить. Также как и «Фактор-2» - они всё сами пишут и аранжируют, делают всё самостоятельно.

 

Я согласен с тем, что эта группа из этой же серии: это просто, это доступно, это незамысловато. Но это качественно! Под эту музыку можно потанцевать, погрустить, это можно просто послушать дома. Во всяком случае, достаточно огромное количество из написанного можно уже смело назвать «крепкими» песнями, хитами. Мало кто знает, что этот альбом мы выбирали из 40 песен. То есть написано уже много материала - 40 песен!

 

KM.ru: Стоит ли ожидать ещё одного сольного альбома Сергея Жукова?

 

- Конечно, стоит! Вот уже осенью будет сольник. Но вообще, с ним такая, может быть даже, смешная история. Вышел сингл «Капали слёзы», и сразу он занял шестое место в стране по ротациям, песня получила все награды и премии. Потом появилась «Девочка не спит», и история повторилась. Может быть, это продолжается по инерции – ведь из памяти не выкинешь все 12 лет, которые я занимался музыкой. Но делать некрасивые шаги,которые делают очень многие артисты, мне не хочется. Например, выпустить абы чего – потому что всё равно купят.

 

Я не хочу быть артистом из той серии, про которых говорят, мол, «Вот, Жуков опять наклепал!». С другой стороны, много людей спрашивают: «Когда?», но куда торопиться, зачем? Я не хочу клепать песни, я хочу сесть и нормально всё написать. Альбом-то уже пишется, и впереди много интересных вещей. Там я предстану в новом амплуа, там будет переход в эстраду, будет много танцевальных вещей…

 

KM.ru: Альбом «Территория» по концепции был более попсовым, в отличие от второго. В «Нежности» был и рок, и почти откровенный мат. Каким сейчас предвидится третий альбом?

 

- Я бы сказал, что он будет разноплановым. Скажем, я сначала собрал все свои намётки и неизданные песни: получился такой грустный альбом, прям-таки можно вены вскрыть! И понял, что люди не этого ждут. Слушатель, конечно, ждёт лирики, но чтобы она не грузила настолько сильно. Весь тот материал копился, скажем так, в не особо хорошие для меня времена. А у меня-то сейчас наоборот: любовь, появилось больше позитива, и я пересмотрел концепцию диска. Ещё полгода назад я бы выпустил лаунж-альбом, вообще только с лирическими песнями. А сейчас мне хочется показать более разноплановый материал. Плюс ещё, возможно, будет как минимум один красивый дуэт, сейчас уже идут переговоры. Посмотрим…

 

KM.ru: Ваш лейбл B-Funky ещё существует?

 

- Да, существует. Правда, он больше сейчас занимается юридической деятельностью, а выпускаться на нём уже ничего не будет, потому что в этом нет никакого смысла.

 

KM.ru: Когда вы закончили заниматься группой «Руки вверх!», были ли у вас разногласия с Алексеем Потехиным?

 

- У нас не может быть разногласий. Во-первых, потому что я в любом случае автор всех песен. Я выезжаю, пою… А Лёшка сам там что-то продюсирует, молодёжь какую-то. Он не любит, когда в его дела лезут, поэтому не так сильно распространяется насчёт своей деятельности. При этом, все должны понимать, что мы не можем быть 24 часа в сутки вместе, у нас же тоже семьи есть, есть своя личная жизнь.

 

KM.ru: А периодически не возникает ли у Вас желания попробовать сначала, в качестве эксперимента, возродить бренд «Руки вверх!» ?

 

- Ну, ещё рано - всё только закончилось. Желания нет никакого. Ну что такое бренд «Руки вверх»? Это большая хорошая история. И для этого необязательно называться как-то. Я в любой момент напишу новую песню, и это будет хорошее старое либо совсем интересное новое.

 

KM.ru: Рождалась ли у Вас идея написать книгу? Сейчас, как известно, пишет чуть ли не каждый второй артист.

 

- Да, сейчас все пишут, и это ужасно! Никогда в жизни я не буду писать автобиографию! Скажу так: книга уже написана, но это художественная книга и там нет ничего про меня или того, чего бы я хотел рассказать о гастролях «Руки вверх!» или вынести «сор из избы». Да, эта книга про шоу-бизнес, и это безумный такой жёсткий роман, который мы обязательно при возможности будем выпускать. Это большая книжка, серьёзная многолетняя работа. Но, опять же, я не хочу позиционировать её как книгу именно Сергея Жукова. Вполне возможно, что я буду её выпускать под псевдонимом.

 

Поверьте, про «Руки Вверх!» есть чего написать и есть чего рассказать – 12 лет плотной гастрольной деятельности, разборки с продюсерами, трудности…но зачем? Во-первых, ещё живы все те люди, которые в этом замешаны и кому-то наверняка что-то не понравится. Нет, я не боюсь кого-то, просто у каждого документа есть какой-то определённый срок секретности. И зачем сейчас это делать? Когда мне будет лет 80, то отдам сыну – пускай опубликует, какой вот у него папа был…Но на данный момент меня интересует художественное произведение. Может быть, впоследствии это тоже будет кому-то интересно, кто знает?

 

KM.ru: Будут ли там, хотя бы, собирательные образы с реальных людей?

 

- Да, будут, и они все известны. Но стоит помнить, что есть одно большое отличие – это выдумка.

 

KM.ru: А не возникало ли у Вас желания заняться продюссированием «живой» рок-группы?

 

- Я бы очень не хотел, чтобы люди говорили: «О, Господи, Жуков ещё и рок делает, ничего в этом не понимая». И, возможно, они будут абсолютно правы. С другой стороны, мне как человеку из танцевальной культуры, это будет неправильно. Скорее всего, я с таким проектом пришёл бы к другому своему знакомому продюсеру и порекомендовал этот коллектив.

 

Я со своими ресурсами не смогу поднять рок-коллектив на уровень, хотя бы, «Зверей». Вот в своей сфере я всё знаю, а в той сфере – нет. И даже лезть туда не хочу, потому что, например, приду я на «Радио Maximum», и мне скажут: «Ой, Жуков, иди отсюда. Иди отсюда на Русское радио»… С этим мне будет сложно.

 

KM.ru: И заключительный, немного весёлый вопрос. Почему Сергей Жуков редко становится героем светской хроники?

 

- А потому что у меня нет судов, не напиваюсь и не накуриваюсь, не голубой…Нормальный парень он, Сергей Жуков. Нет, в своё время мы подкидывали, конечно, скандалы – потому что это имидж. Но сейчас я не хочу играть на тонких струнах. Например, с заголовками типа «Жуков разбился» - ну что за детство? Пускай «Фабрика звёзд» придумывает все такие истории, мне – надоело!

Метки: поп-музыка
19.06.2007

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Александр "Михалыч" Красовицкий о...А. Красовицкий
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Алкоголь я никогда не пропагандировалС. Чиграков
Алексей Юзленко (Znaki): «Я не хочу, чтобы...А. Юзленко
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
«Готика – это созидательная музыка»Г. Otto Dix
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020