Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Блюда русской кухни мешают застегнуть нам платья на «Евровидении»! [12.05.2009]


Noa & Mira Awad Noa & Mira Awad


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: «Noa & Mira Awad» - миротворческий арабо-израильский дуэт, который будет представлять Землю Обетованную на «Евровидении-2009».... Читать полностью


«Noa & Mira Awad» - миротворческий арабо-израильский дуэт, который будет представлять Землю Обетованную на «Евровидении-2009». Будучи в Москве, девушки дали несколько эксклюзивных интервью, в том числе – и корреспонденту портала Музыка KM.Ru. Беседа получилась содержательной и непринужденной, ибо девушки оказались очень легкими в общении. Перед интервью они умудрились перевернуть на стол чай, пофотографировать друг другу пропирсованные пупки и спеть дуэтом песню Анастасии Приходько «Мамо».



KM.Ru: Как вы добрались в Москву? Как впечатления от города? Тяжело ли проходила акклиматизация?
Noa: Путешествие оказалось очень приятным, поскольку перелет занял всего три с половиной часа. Никакой тяжелой акклиматизации не было. Конечно, Москва потрясающая – самая замечательная.

Mira Awad: Первое впечатление от Москвы – это, конечно, ресторан «Ёлки-палки» (смеется). Очень вкусно!

KM.Ru: Какие блюда вы там заказывали и что больше всего понравилось?
Mira Awad: Для того, чтобы застегнуть платье, выступая на «Евровидении», надо очень внимательно следить за собой. Поэтому мы взяли салат-бар и очень осторожно подходили к выбору еды. Потому что впереди – конкурс.

KM.Ru: То есть до пробы традиционных русских блюд – борща, водки, пельменей – дело так и не дошло?
Mira Awad: Нет, почему? Борщ был, водка – само собой. Я выпила и за Ноу, и за себя (смеется).

KM.Ru: Как прошли первые репетиции «Евровидения»? Довольны ли вы условиями, сценой? Например, участник от Литвы Саша Сон остался разочарован…
Noa: Первая репетиция, естественно, прошла с шероховатостями, но поэтому мы и приехали так рано – чтобы иметь возможность как следует обкатать выступление. До приезда в Москву мы видели сцену в Интернете, но это совершенно не передает ее величину, технические данные. Сначала у нас возникло некоторое недопонимание с режиссером, потому что наша песня – с глубоким смыслом, нужны были специфические подводки и т.п. Но это был пробный шар, а дальше дело пошло гораздо лучше, потому что номер был более отточенным, и появилась привычка к сцене.

Mira Awad: Абсолютно потрясающая сцена, потому что и с артистической, и с технической точки зрения она очень большая и красивая. Это потрясает воображение, так что шоу должно получиться великолепным.

KM.Ru: Верите ли вы в приметы? Какие ритуалы вы будете соблюдать перед выходом на сцену «Евровидения»? Считаете ли вы свой номер 10 счастливым?
Noa: Можно придумывать какие-то приметы и ритуалы (вроде сидения на тексте песни), но, на самом деле, их у нас нет. Нужно просто фокусироваться на том, что тебе предстоит сделать. Нельзя постоянно гадать: как нас снимет оператор, с какого угла повернется камера и т.п. Самое большое счастье – это поддержка изнутри команды, а также наших зрителей.

KM.Ru: Есть ли в вашей команде чувство плеча и насколько вы ощущаете поддержку со стороны своих поклонников?
Noa: Что касается команды, то она, может быть, не настолько многочисленна, как у других участников. Если говорить о людях, которые будут на сцене, это, прежде всего, Гиль Дор, который также является и автором песни и продюсером, а также два человека, играющие на перкуссиях. Кроме того, с нами приехали пиарщик и представители менеджмента. Со всеми ними мы сотрудничаем уже достаточно давно, поэтому ощущаем огромную поддержку. Что касается поклонников, то их поддержка тоже весьма ощутима. Даже на репетициях в зале были люди с плакатами и флагами Израиля. Это очень приятно, что уже за две недели до финала конкурса кто-то приехал из Израиля специально ради того, чтобы нас поддержать.

KM.Ru: Почему вы в свое время решили записать свою версию песни The Beatles «We Can Work It Out». В какой манере вы это сделали, что изменили, по сравнению c оригиналом?
Noa: Если прочитать слова песни, то можно понять, что она идеально подходят для описания ситуации между двумя конфликтующими странами – Израиль и Палестина, представительницами которых мы и являемся. Понятно, что невозможно было спеть эту вещь, как The Beatles, но мы и не пытались это сделать. Песня была переделана. В начале появилось импровизация с вокализами, характерными для арабских песнопений. Мы ее сделали в восточных ритмах, и она имела очень большой успех. Мы выступали с ней на многих фестивалях, и везде ее встречали очень восторженно.

KM.Ru: Насколько вы интересуетесь политикой? Как она влияет на ваше творчество?
Noa: К сожалению, мы интересуемся политикой, поскольку мы живем не в одной их тех стран, представители которых могут делать хорошую музыку, петь на отвлеченные темы. Мы же, живя в такой ситуации, не можем оставаться безучастными и не причастными к тому, что происходит вокруг нас. Это и гражданская позиция, и артистическая. Каждый человек должен делать что-то, чтобы бороться за мир. Естественно, и в песне «There Must Be Another Way» мы об этом прямо поем. Главная идея трека состоит в том, что можно сделать все по-другому, найти другие пути. Хочу также сказать, что важный момент состоит и в том, что наш дуэт не создан специально для «Евровидения», и эта песня не первая, которую мы исполняем. Нашему совместному проекту уже восемь лет, и мы ничего не придумывали, исходя из какой-то конъюнктуры.

KM.Ru: Ноа, вы выступали со своим вариантом «Ave Maria» перед Иоанном Павлом 2 в Ватикане. Как вы пришли к этому проекту? Как все было?
Noa: На самом деле, это произошло абсолютно случайно. Как раз в то время у меня в Европе вышел первый международный альбом. Промоушеном занимался Universal, а продюсером альбома выступил Патма Финни, известный джазмен. Он очень популярен в Италии. Один из организаторов концерта для римского папы просто зашел в музыкальный магазин, чтобы выбрать себе диски. И ища записи джазмена, он наткнулся на мой альбом. В трек-листе как раз была «Ave Maria». Когда мой представитель сказал, что я буду выступать перед папой, я ответила: «Спасибо, хорошая шутка!»

KM.Ru: Мира, вы уже участвовали в отборочном туре «Евровидения» в 2005-м с песней «Zman», но тогда не прошли. Сильно ли вы переживали? В чем тогда была причина вашей неудачи, и учли ли вы свои ошибки при подготовке к «Евровидению» в этом году?
Mira Awad: Ответ может вас удивить, но тогда я совершенно не была расстроена. Дело в том, что в 2005-м мне действительно предложили поучаствовать в национальном отборе. Я согласилась с единственным условием, что песня будет моя. При этом разные авторы мне предлагали свои услуги, но мне было важнее донести свою позицию, собственный «мэссидж». Еще такая особенность, что ни я, ни Ноа никогда не врем. Проблемы в нашем государстве есть, отрицать их глупо и никто не говорит, что у нас все замечательно и шоколадно. Естественно, все эти вопросы обсуждаются публично, и наша позиция в этом отношении является четкой. За неделю до национального отборочного тура я дала интервью, где тоже затрагивались политические темы – в том числе и отношение Израиля и Палестины. А поскольку я представительница Палестины, то и вопросов было много. В результате в заголовок статьи попала фраза, которую я даже не произносила – как обычно это и бывает. Но фраза принесла большой фурор в Израиле и по итогам я получила последнее место. То есть, как вы понимаете, меня уже там оценивали отнюдь не по музыкальным критериям…

Noa: А я в свое время участвовала в фестивале в Сан-Ремо и тоже заняла последнее место. Но там считается большой частью занять первое место с начала и первое – с конца. Я даже получила награду критиков.

KM.Ru: Знакомы ли вы с Даной Интернешнл? Перенимали ли вы у нее опыт при подготовке к конкурсу? Допустим ли при подготовке к «Евровидению» эпатаж, который позволила себе она?
Mira Awad: Она, конечно, настоящая дива, и песня «Viva La Diva» - это именно про нее. Но мы ни с кем из предыдущих участников «Евровидения» наше будущее выступление не обсуждали – в том числе и с Даной. Ее образ очень далек от того, что делаем на сцене мы. Неправильно было бы сравнивать два различных подхода к творчеству.

Беседовал Денис Ступников

Метки: Евровидение, поп-музыка
12.05.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Вита КозловаВ. Козлова
Борис Грачевский бегает в мечтахБ. Грачевский
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Светлана Лобода МГОУ певица историк 27.07.2018 14:21
мы украинки этих ирландок посылаем на три буквы какСергейКазанцев...
П. Хелависа
Ольга 21.07.2018 16:29
Спасибо..
И. Ларин
Сам Либкинд 26.06.2018 14:55
Кто-нибудь может мне помочь найти Петра Зальцмана?
Когда-то...
П. Зальцман
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, 08.06.2018 04:11
Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в...
Г. Кватро
Marina Sazonova 26.05.2018 20:51
http://bl-p.xyz/blacklist_people/SERGEY_ASTAKHOV/
А. Сергей
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев
Зинаида Григорьевна 14.04.2018 21:10
К сожалению после ухода Дениса Вертунова группа несколько...
Г. Кватро
Лена 06.04.2018 21:31
Я всегда восхищаюсь этим человеком. Доброта и щедрость для этого...
М. Джексон




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018