Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «Смотреть «Звезды на льду» психически нормальному человеку тяжело» [05.05.2009]


Группа Бригадный Подряд


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Ортодоксальная панк-группа ленинградской закваски, БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД возникла в мае 1986 г. и сделала свои первые шаги под присмотром одного из наиболее интересных музыкантов нововолновсй сцены города Федора Лаврова (экс-НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ). Он же стал продюсером их первого, записанного два месяца сп... Читать полностью


Группа «Бригадный подряд», известная по хитам «Рив Гош», «Попса», «Идиот», «Кировский завод», «Уроки панк-рока», записала на студии «ДДТ-Рекодрс» макси-сингл «Звёзды на льду», включающий четыре новые композиции. К осени ребята обещают полноценный альбом. В преддверии презентации макси-сингла, состоявшейся 1 мая, в Питере, в клубе ГЛАВCLUB, на вопросы корреспондента портала Музыка KM.Ru ответил один из основателей «Бригадного подряда», автор текстов и гитарист – Александр «Сантёр» Лукьянов.



KM.Ru: Ваша новая работа называется «Звезды на льду». Имеется в виду одноименный телепроект или смысл заглавия шире? Может быть, вы, в том числе, подразумевали и ироническую ассоциацию с крылатой фразой «корова на льду»?
- Там всё имеется в виду. «Звёзды на льду» - шикарный по бессмысленности слоган и потому он стал названием песни и в конечном итоге сингла. Это офигенный по поэтичности образ, дающий огромный простор для фантазии. А шоу - так себе, смотреть его психически нормальному человеку тяжело. И корова там не подразумевалась.

KM.Ru: Какие песни войдут в сингл, расскажите, пожалуйста, о каждой из них вкратце.
- Песен 4 штуки. Про «Звёзды...» мы уже вроде поговорили, Песня "Ксенофобия"- лирически-иронические куплеты, посвящённые одному из примелькавшихся медиа-образов. «Ветераны третьей мировой»- песня про то, как человек меняется, вступая в пору зрелости, плюс лишний повод подумать об этом тем, кому сейчас до 20. «Сон Г3»- песня-ужас. Но не бойтесь, всё кончится хорошо. Бу!

KM.Ru: Считается, что в наше время выпускать синглы крайне невыгодно. Почему вы решили осуществить релиз именно в этом формате?
- Скажу вам по секрету, заниматься музыкой в этой замечательной стране вообще занятие сродни безумству. Просто нашлись хорошие люди, которые безумны не менее чем «Б.П.» и очень помогли нам с осуществлением этой идеи. Кстати к вопросу о выгоде - изрядная часть тиража сингла будет роздана на презентациях бесплатно.

KM.Ru: Кто из специально приглашенных музыкантов участвовал на этот раз в записи сингла?
- Дима «Каспер» Ришко из группы «Король и Шут». Причём он был востребован на студии не только как скрипач, но и как певец. Уж если мы садимся человеку на шею - мы выжимаем из него всё.

KM.Ru: Почему отменился сет группы «ПТВП» на вашей презентации в «Главклубе»?
- Взять «ПТВП» на разогрев нам предложили организаторы. Мы раньше услугами этого музыкального коллектива не пользовались и из любопытства согласились. Но у «БП» есть условие для разогревающих нас групп - ничего на сцене не пачкать и не портить. Возможно, «ПТВП» не в состоянии выполнить эту просьбу и потому сняли свою кандидатуру. Но это только мои догадки.

KM.Ru: Не так давно вы проводили так называемую открытую репетицию в клубе «1 Рок». Как возник замысел столь необычного мероприятия? Для чего это нужно было делать? Как в итоге все прошло?
- Идею такого формата концерта нам подсказали наши слушатели. В два с половиной часа концерта иногда не удаётся вместить всё количество песен, необходимое зрителям для достижения нирваны. Поэтому мы сыграли 2 концерта в Питере и Москве, программу которых на 50% составили песни ранее не исполнявшиеся, либо очень давно не игранные. А открытой репетицией, мы это назвали в связи с естественными шероховатостями в исполнении этих песен, т.к. время на подготовку было крайне ограниченным. Но, по отзывам, это только добавило шарма.

KM.Ru: На фестивале «Чартова дюжина» вы замечательно проанализировали потаенный смысл названий многих наших рок-групп. А каков смысл названия «Бригадный подряд» и как оно повлияло на судьбу группы?
- Ежели вы имеете в виду потаённый смысл «Б.П.», так я вам про него не скажу, иначе он перестанет быть потаённым. А общий - если не лень, поглядите в словаре. Я, честно говоря, недавно сам посмотрел и не хрена не понял. А на судьбу название повлияло очень хорошо – мы короли вселенского панк-рока. Опять же словосочетание «Бригадный подряд», например, очень удобно скандировать 100 тысячам человек, да и 2 тысячам тоже.

KM.Ru: Как возникла идея песни «Грин Дей, Рамон и Пистолет»? Почему вы решили спародировать коллег из столичных панк-групп? Это дружеский шарж или?..
- А нечего песни на одни и те же аккорды писать! И петь вот так «Оо-о-о!» А чтобы мне после этого не набили лицо, давайте считать это дружеским шаржем (смеется).

KM.Ru: Вы неоднократно играли с группой F.P.G. Как вы с ними познакомились? Как впечатление от общения с парнями, как вам их творчество?
- Познакомились мы на одном из «Нашествий». Прекрасные открытые парни, без дешёвых понтов. С ними легко и просто. Жаль, что совместных выступлений сейчас не так много. Это одни из лучших музыкантов современной рок-сцены. Правда. Так им и передайте! А я посмотрю, что Пух мне ответит! Хе-хе.

KM.Ru: Откуда у вас пошла традиция не цитировать за столом тексты Константина Кинчева?
- Это секрет. Если мы его вам раскроем, то можем умереть. Тс-с! Могу лишь сказать, что традиция началась с моего прадеда, он передал ее деду, дед - отцу, отец – мне, и я сыну тоже передам, не сомневайтесь.

KM.Ru: В мае выйдет трибьют Рикошету. Общались ли вы с этим человеком? Если да, то расскажите о нем. Не планируете ли включить в свой репертуар кавер на песню из наследия «Объекта Насмешек» или сольного творчества Рикошета?
- К сожалению (а, может, к счастью) я общался с ним лишь эпизодически на уровне «Привет-привет!». К творчеству «Объекта насмешек» отношусь без трепета.

KM.Ru: Общались ли вы с вашим бывшим вокалистом Николаем Михайловым в последние месяцы его жизни? Если можно, расскажите немного об этом человеке. Хотело бы, чтобы о нем осталась какая-то память…
- Михайлов - талантливый музыкант, неплохой поэт, отчаянный лентяй и алкоголик. Его образ в последнее время как-то стал очень романтизироваться. И это хорошо. Значит, он делал всё правильно. В смысле, смог стать таким своеобразным символом той эпохи. «Бухай как можно больше, и ты обязательно умрёшь!»

KM.Ru: Из района Купчино вышло огромное количество талантливых музыкантов (вы – не исключение). В чем, по-вашему, заключается тайная сила этого района?
- Вопросы у вас интересные - сплошное выведывание тайн. Вы не из ФСБ случайно? Да? Нет? Я так и знал! Всё очень просто - там раньше была городская свалка, и есть надёжные источники, которые сообщают, что в своё время там кое-что закопали. Секретное. Очень. А теперь забыли, где. Вот и прут группы из Купчино одна за другой. И ещё тарелки. Летающие. Йети опять же...

KM.Ru: Вы часто посещаете музеи, выставки. Расскажите о любимых местах. Что особенно впечатлило за последнее время?
- Это всё к Конвисеру (вокалист «Б.П.» Александр Конвисер – ред.). У него шило в одном месте - куда не приедем, вместо того, чтобы поспать перед концертом, таскает нас по каким-то, блин, краеведческим заведениям. Так что мне впору рассказать не о любимых местах, а, благодаря Конвисеру, о наименее ненавидимых. Вот они и впечатлили. А этого гида-общественника я когда-нибудь придушу! Чесслово!

Беседовал Денис Ступников

Метки: punk, панк, панк-рок
05.05.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Алексей БарабашА. Барабаш
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020