Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью У меня нет цели быть секс-символом [15.09.2008]


Светлана Светикова


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Светлана появилась на свет 24 ноября 1983 года. Корень ее таланта следует искать в генах, ведь мама Светы, Марина Владимировна Светикова, когда-то тоже пела, причем профессионально. А целеустремленность и характер, скорее всего, передались ей от отца. Семья для Светы значит очень много, недаром н... Читать полностью


Певица Светлана Светикова очень ярко заявила о себе на первой «Фабрике звезд» и в роли Эсмеральды в мюзикле «Notre Dame De Paris». Сейчас артистка выходит на новый виток. Она задействована в последней версии рок-оперы Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакины Мурьеты» и готовит альбом, выдержанный в непривычных для нее стилях. Об этом и не только со Светланой пообщался корреспондент портала «Музыка» KM.Ru.


Рыбников - прямая противоположность нашему шоубизу


KM.Ru: Сейчас вы сотрудничаете с гениальным Алексеем Рыбниковым, работаете над рок-оперой «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Какие у вас впечатления об этом человеке? С чего все началось?


- Началось с того, что в восьмилетнем возрасте я исполняла песни Алексея Львовича из «Красной шапочки» и «Буратино». Я пела их в детских ансамблях и для меня эти произведения были как нечто вечное… Я, безусловно, не могла себе представить, что буду работать вместе с тем, кто их написал, над такой легендарной рок-оперой, как «Звезда и смерть...». И что он сам меня пригласит. А человек он - на удивление добрый и открытый, хотя понятно, сколько ему пришлось пережить в советские времена, когда он боролся с системой. Ведь «Звезду...» запрещали 11 раз. Он - высокий профессионал и очень порядочный человек. Прямая противоположность нашему шоу-бизу, от которого уже всех тошнит. С ним я чувствую себя в своей тарелке. Все отлично.


KM.Ru: Как менялось ваше восприятие Рыбникова и его музыки с годами?


- Про детские песни я уже сказала. А вот что касается рок-опер, симфоний… Вы знаете, нисколько не поменялось. Меня до сих пор бросает в дрожь на репетициях, когда я пою свои партии. Поэтому я безумно счастлива, что мне довелось участвовать в лучшей рок-опере страны.


KM.Ru: Ваше любимое произведение Рыбникова?


- «Звезда и смерть…», «Юнона и Авось» и «Шестая симфония», премьера которой состоялась недавно и где режиссером выступил маэстро Гергиев. И музыка из «Ералаша».


KM.Ru: Как идут репетиции вашей роли, с какими трудностями приходится сталкиваться?


- В основном сейчас репетируем вокальные партии. С начала сентября начнутся репетиции в костюмах на сцене, вот там посмотрим, как оно пойдет. Будут ведь и драки, и стрельба.


KM.Ru: Если сравнить эту роль с ролью в «Notre Dame De Paris» - вам легче или сложнее работается сейчас?


- На репетициях всегда тяжело, гораздо тяжелее, чем на премьере. Волнение присутствовало и тогда, и сейчас. А вообще это - мои действительно любимые роли. Я ведь сама выбила себе роль Эсмеральды. Пришла и говорю: «Эсмеральда - это я, вот сейчас увидите». Конечно, я и мечтать не смела, что буду играть Тересу.


KM.Ru: Расскажите о готовящемся альбоме. Чем эти песни отличаются от ваших предыдущих работ?


- Всем предыдущим продюсерам я твердила, что не хочу петь и делать то, что меня заставляли делать. В результате получалось так: все знают, что Светикова поет, играет, танцует, а что конкретно она поет - никто не помнит. Сейчас я делаю новую программу в стиле латино. Это - то, что я хотела делать изначально, это - по-настоящему мое. Будут и ремиксы в электро. Я пою эти песни с особым чувством, они не пройдут мимо. А самое главное - я делаю нереальное шоу для своей программы: это будет смесь театра, танцев и живого вокала с участием девушек-диджеев. У нас сейчас - классный тандем с саунд-продюсером Бакинским и поэтессой Еленой Шерстобоевой. Работаем потихоньку. Это - долгий процесс.

 

На съемках с «Отпетыми мошенниками» было весело


KM.Ru: Часто ли вас настигают творческие кризисы? Как вы из них выходите?


- Раньше у меня никаких кризисов быть не могло, я была постоянно занята в театре, в музыке. Вообще для меня кризис - это невозможность самовыражения и занятия любимым делом, своей профессией. Вот недавно все было плохо – я оказалась посередине разборок больших медиакомпаний, мне не давали работать. А сейчас – пожалуйста: репетирую в постановке своей мечты, и кризиса - как не бывало. А вообще, есть же в жизни белые и черные полосы, и никто на черных не зацикливается. Понятно, что наступит и белая. Так и с кризисом. Подожду, подожду, он и проходит.


KM.Ru: Как родился ваш тандем с «Отпетыми мошенниками», с которыми вы сняли совместный клип? Поделитесь впечатлениями о съемках.


- Так получилось, что на съемках сериала «Любовь - не шоу-бизнес» я сдружилась с Серегой Амораловым. Он играл там моего парня. Мой музыкальный продюсер - тоже старинный знакомый Сереги, писал «Отпетым» текст еще для песни «Лето это...». В общем, как-то так и получилось - вроде постоянно вместе общаемся, дуэт и родился. А на съемках было весело: то гаишники не подъезжали, то набалдашник РТР терялся, разбили машину реквизитную...


KM.Ru: Как вам сериал «Гаишники»? Насколько вписалась туда ваша песня?


- По-моему, смешной сериал. Так что, мне кажется, наша веселая песня пришлась туда в самый раз.


У меня нет цели быть секс-символом


KM.Ru: Вы много путешествуете… Скажите, о каких странах остались наиболее яркие впечатления, а какие разочаровали? И почему?


- Я так обожаю путешествовать, что разочаровать меня в этом плане невозможно. А больше всего мне понравилось на Кубе. Вы понимаете, эта страна, наверное, последняя в мире после веков эксплуатации и рабства получила независимость. Дух созидания, радости и безумной энергетики царит на Кубе и сейчас. Играет латино, танцы, пляжи. А какой там музей современного искусства! В то время, когда во всем мире - кризис новых идей, там просто все фонтанирует. Я вообще хочу переехать жить на Кубу и сейчас прорабатываю вопрос с получением кубинского гражданства.


KM.Ru: Вы вошли в рейтинг «100 самых сексуальных россиянок». Что вы испытали, когда узнали об этом?


- Шок. У меня нет цели быть секс-символом. Помню, на «Фабрике звезд» меня признали самой сексуальной «фабриканткой». Так я рыдала всю ночь. Я-то шла на «Фабрику» чему-то научиться, а оказалось, что это просто проект, где куча грязи, интриг и денег. И еще: в честность этих всевозможных опросов я не верю, да и никто уже не верит. Я бы хотела войти в сотню лучших актрис или певиц. А эти конкурсы - больше для увеличения тиража глянцевых изданий. Если они считают, что я им принесу популярность и продажи - прекрасно, я не против.


KM.Ru: У вас есть опыт съемок в мужских журналах. Почему вы соглашались на подобные фотосессии? Какие барьеры приходилось преодолевать на этом пути?


- Ничего плохого в фотосессиях для мужских журналов я не вижу. Главное - не переходить грань дозволенного, а это я четко контролирую. К тому же, с точки зрения психологии и даже сексологии, подобные фотосессии с известными персонами несут очень важный месседж нашим мужчинам. Они показывают, что привлекательными могут и должны быть не только белокурые доступные девочки, накачанные силиконом, а и те, на кого раньше мужчины не смотрели как на желанный объект. После таких фотосессий, может, пойдет наш мужчина и совершит подвиг. А может, обратит внимание на свою соседку, которая не носит в жизни откровенных нарядов, но на самом деле может быть безумно привлекательной. А барьеров для меня в таких фотосессиях, в общем-то, нет, кроме желания фотографов сделать снимок пооткровеннее - приходится их ограничивать.


KM.Ru: Вы увлекаетесь шопингом. Расскажите о вашем последнем ярком приобретении.


- Шопинг - это хорошо. Я считаю, что девушка, увлекающаяся шопингом, - это эмоциональная, яркая барышня. Любая женщина, которая себя любит, обязательно увлекается шопингом. Когда ты меришь одежду, ты примеряешь на себя разные образы. Я и шить люблю. А вообще я против моды, против всего того, что модно сейчас, против того, что навязывается нам медиа. Мол, это модно – покупайте. Вот пусть пройдет время, вещь станет немодной - тогда я ее надену. Пусть каждый будет стилистом для себя и подбирает то, что ему подходит.


KM.Ru: Как и где вы провели этим летом свой отпуск?


- В этом году отпуска не было, к сожалению. Съемки, «Танцы со звездами», репетиции концертной и мюзикловой программы…


KM.Ru: Насколько часто вам приходится сталкиваться с недобросовестными организаторами гастролей?


- Ни разу, если честно. Наверное, уважают как артистку, поэтому все хорошо.


KM.Ru: Как часто приходится принимать участие в благотворительных акциях? Какие направления в этой сфере вы сами предпочитаете?


- Я всегда принимаю участие в благотворительных акциях, если меня зовут. Вот - пела для детей в храме Христа Спасителя; сейчас, в начале сентября, будет большой концерт в поддержку наших инвалидов. Если бы кто-то организовал концерт в помощь жертвам грузинского террора в Южной Осетии, я бы немедленно согласилась в нем участвовать. Если нужна любая помощь в организации или еще что-то, я готова. Хочу посетить госпиталь в Москве, где лежат пострадавшие из Осетии.

Беседовал Денис Ступников

Метки: фабрика звезд, поп-музыка
15.09.2008

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Ольга 18.09.2018 12:59
Это был великий человек! Он был дан людям, как самый великий дар,...
М. Джексон
Тимур Вашакидзе грузин тупой 27.08.2018 15:33
мы грузины очень дикие людии будем ебать такихкозлов что все это...
П. Хелависа
Светлана Лобода МГОУ певица историк 27.07.2018 14:21
мы украинки этих ирландок посылаем на три буквы какСергейКазанцев...
П. Хелависа
Ольга 21.07.2018 16:29
Спасибо..
И. Ларин
Сам Либкинд 26.06.2018 14:55
Кто-нибудь может мне помочь найти Петра Зальцмана?
Когда-то...
П. Зальцман
08.2018. Лидия Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в апреле 2017 года, 08.06.2018 04:11
Слушала вас в единственном концерте в Петропавловске-Камчатском в...
Г. Кватро
Marina Sazonova 26.05.2018 20:51
http://bl-p.xyz/blacklist_people/SERGEY_ASTAKHOV/
А. Сергей
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018