Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Уход Ирины Нельсон был тщательно спланированной акцией [07.10.2008]


Группа Reflex


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: История 1999 — певица Ирина Нельсон, ранее выступавшая под сценическим именем Диана, вернулась из Германии, заканчивая свою сольную карьеру. 2000 — продюсер Дианы (Ирины Нельсон) Вячеслав Тюрин начал кастинг молодых артистов, которые смогли бы вместе с Ириной стать лицом новой команды. В группе по... Читать полностью


Не часто поп-коллективам, которые резко поменяли состав, удается удержаться на плаву. Группа Reflex – редкое исключение. После ухода любимой многими Ирины Нельсон будущее этого девичьего коллектива виделось туманным. Но пришедшие на смену Нельсон Женя Малахова и Настя Студеникина развеяли все сомнения. К тому же старожил «Рефлекса» Алена Торганова по-прежнему высоко держит планку. Обо всем этом девушки рассказали в интервью корреспонденту портала Музыка КМ.Ru.

Мы всегда выкладываемся на 100%.

KM.Ru: Reflex - достаточно серьезный коллектив! C вами ездят на гастроли восемь музыкантов, что достаточно нетипично для поп-группы. Вот для рок-группы – это нормально. Я, кстати, больше люблю рок-музыку…
- Ой, а мы как любим рок!

KM.Ru: Тем не менее, для меня ваша группа является неким эталоном «живого» поп-проекта. Скажите, для вас принципиально везде играть и петь вживую? Или приходится сталкиваться и с фонограммой?

Настя Студеникина: Если вы слушали наши альбомы, то наверняка заметили, что у нас очень навороченная музыка. Поэтому если играть ее полностью вживую, это просто будет другой звук. Все знают, что живой звук в чистом виде, наверное, больше относится к року. Ну, или какие-то баллады можно в этом ключе исполнять. Мы же танцевальный коллектив, поэтому полностью соответствовать выступлениям live не можем. Но мы всячески стараемся быть на уровне, у нас, к примеру, есть «живые» гитарные партии. Поэтому с нами ездят музыканты. Кстати, мы не выходим на сцену, если нам не предоставлена определенная аппаратура и не выполнен технический райдер. Кто-то может позволить себе поставить в проигрыватель мини-диск, но люди хотят видеть какое-то шоу. Мы это шоу даем, и очень приятно, что в основном все люди отзываются только суперположительно. Потому что мы в первую очередь вкладываем в это душу. Мы видели многие коллективы, которые работают, сами знаете, как… Но это в – плане музыки. А поем вживую мы всегда на 100%. Еще, наверное, это происходит и потому, что мы всегда держим себя в тонусе. Занимаемся спортивной зарядкой. Примерно на таком уровне: «Я сегодня съела тортик», а потому, потанцую-ка я на 150%»

KM.Ru: Люди, которые играют с вами - постоянные или как-то меняются? Костяк какой-то существует?

- У нас есть костяк - наши любимые музыканты: бас-гитарист, гитарист, клавишник. Мы очень-очень дружим с ними. Часто куда-то выбираемся вместе – в кино, например. У нас процветает корпоративная культура. Причем, Reflex-music - это не только эти 8 человек, которые вместе c нами ездят на гастроли. Это, наверное, порядка 20-ти человек. Это наши концертные менеджеры, директор и тур-менеджер плюс аранжировщики. Поэтому мы очень стараемся поддерживать командный дух. Это очень важно.

KM.Ru: Да, тяжело в женских коллективах выстраивать отношения…

- Ну, у нас очень просто! Мы, как сестренки, и со всем остальным коллективом тоже очень сильно дружим.

Женя Малахова: На самом деле, у меня раньше был сольный проект, и когда я перешла в группу «Рефлекс» три года назад, я сильно удивилась, насколько Слава Тюрин (наш продюсер и композитор) вместе со своей женой Ириной Нельсон подобрали и продолжают подбирать людей очень комфортных друг другу. Я всегда думала, что в людях главное - трудоспособность. А на самом деле это не так важно. Должно быть еще, в первую очередь, совпадение характеров, взглядов и т.д. Поэтому для нас так важен командный дух. Ибо были такие случаи, когда нашим музыкантам предлагали переходить в другие коллективы, предлагали гораздо большие деньги, но люди при этом оставались с нами и говорили: я вас настолько люблю, что мне никакие деньги не нужны….

KM.Ru: Здорово, дорогого стоит…

- Особо хотелось бы отметить нашего клавишника, которого зовут Марсель Мифтахов. Респект ему и уважение. Это один из самых лучших клавишников России… Он даже не клавишник, он играет абсолютно на всем: на скрипке, на рояле… Это мультиинструменталист. Его у нас сейчас хотят забрать весьма топовые коллективы. Но надеемся, что он все равно останется с нами. Потому что атмосфера, которая у нас царит, все равно дает о себе знать. Люди видят не фальшь, а просто чувствуют хорошее отношение и верят нам.

KM.Ru: То есть причина хорошей атмосферы коллектива в том, что Ирина и Вячеслав – отличные психологи, и они подобрали команду именно по совместимости?

- Да, мы думаем, в первую очередь, эффект группы «Рефлекс» всегда состоял именно в том, что никому ничего не хочется делить. И нечего делить.

KM.Ru: В ваших выступлениях всегда присутствует доля импровизации…

- Идет процесс творчества и сотворчества. Импровизация действительно всегда гораздо интереснее, чем многое другое. У нас, безусловно, есть какая-то главная фраза, с которой все начинается, это посыл. А потом мы начинаем импровизировать. Если нет вот этого непринужденного общения, концерт как-то сразу не залаживается….

В нас нет вульгарности, которая может оттолкнуть

KM.Ru: А ваши сценические роли заранее расписываются?

Женя Малахова: В основном вся вокальная часть лежит на мне, а вот Настя с Аленой больше заняты в танцах. Танцы служат важным дополнением. Так что у каждого из нас есть своя роль, с которой мы, надеюсь, справляемся хорошо.

KM.Ru: Однако после ухода Ирины Нельсон у вас многое изменилось

- Все меняется, и ничто не может стоять на месте. Поэтому этот процесс необратимый. Многие люди говорят, что прежний «Рефлекс» им нравился больше, это неизбежно. Мы действительно стали другими, хотя у нас остался наш бессменный композитор Вячеслав Тюрин, который нам пишет песни. В любом случае, в начале апреля у нас вышел альбом ««Blondes 126». До слушателя он начал доходить только-только.

KM.Ru: То есть спустя несколько месяцев?

- Да. Нам кажется, это произошло в связи с задержкой дистрибуции, так как Россия большая, и во многих регионах диск только появился в продаже, и именно с этим связанна его нынешняя популярность. Отклики от фанатов и просто от слушателей мы начали получать только сейчас. И они говорят, что им этот альбом нравится.

KM.Ru: А как-то поменялась аудитория группы «Рефлекс» после смены состава и выпуска этого диска?

- Вначале нам действительно было в какой-то степени тяжело, потому что аудитория, состоявшаяся группа поклонников, которые в любом случае очень болезненно воспринимают изменения, дали нам тогда не очень хорошие отзывы. Сейчас все кардинально изменилось, вернулись старые поклонники, появилось много новых, которые видят уже что-то новое в группе. И теперь у нас совершенно разные почитатели. Естественно, это как мужчины, так и молодые мальчики и девочки. В общем, все слои населения. Даже иногда очень приятно становится, когда встречаешь где-то в Москве, на гастролях пожилых женщин, которые говорят «вы такие хорошие девочки, смотрим на вас». Главное, мне кажется, чтобы от тебя исходил позитив. В нас, я считаю, нет вульгарности, которая как раз может взрослых оттолкнуть. У нас такого нет.

KM.Ru: А как вам удается всегда быть позитивными, держать себя в тонусе? Ведь не секрет, что гастрольный график очень напряженный. Сейчас вы приехали на фотосессию, пока готовитесь, даете интервью. Вечером вам предстоит отлет в Новосибирск. Действительно, ни секунды отдыха. Как удается преодолеть усталость, держать себя в тонусе?

- Когда тебе совсем уже плохо, когда тебе совсем как-то тяжело, обязательно кто-то скажет какую-то смешную шутку, от которой ты расслабляешься и понимаешь: Господи, как же хорошо, что есть вокруг все эти люди!

Алкоголь ничего хорошего пока еще в отношениях не сделал

KM.Ru: Недавно у вас вышел новый концертный DVD. Какие там фишки, чем будете удивлять слушателей?

- Да, в ближайшее время у нас выходит уже третий DVD. Это очень интересная работа, ее можно посоветовать кому угодно, даже не поклонникам группы «Рефлекс». Просто все очень качественно сделано. Там присутствуют мультипликационные эффекты, постоянные шутки, наша гастрольная жизнь. Кто-то заспанный, кто-то не в форме. Очень смешно. Мы бы посоветовали этот DVD дарить кому-нибудь на День Рождения, на какое-нибудь 8 Марта, потому что там содержатся съемки на песни, которые любимы всеми. Действительно, стоит его посмотреть. На диске присутствует много тонкостей. Ты смотришь клип - и тебе кажется: о, как все красиво, правильно. А там, на самом деле, есть, например, кадр, как Алена Торганова пьет коньяк (смеются)

Алена Торганова: Да, пила, чтобы не замерзнуть окончательно.

KM.Ru: Не боитесь себя показывать «с изнанки»?

- Просто есть некоторые люди (в частности, артисты), которые себя показывают только с одной стороны. Мы же не боимся быть разными. Мы не опасаемся показать себя с каких-то пикантных сторон. Потому что, скажем, опять же, у нас в коллективе сухой закон, и никто не пьет на гастролях. Мы так гордимся этим! Иногда приезжаешь куда-то с другими коллективами – особенно, с матерыми рокерами, которые еле доползают до отеля…. Мы же такие свеженькие сидим, и все нормально.

KM.Ru: А каким образом в вашей группе удалось ввести сухой закон? Это внутреннее желание или давящая рука продюсера?

- Да у нас даже никто не курит! Что касается сухого закона, то такое правило у нас было установлено первоначально. А уж принимаете вы это или не принимаете – дело индивидуальное. Пока все соглашаются. Кому надо, я думаю, тот может и в Москве, не на гастролях… Все знают, что алкоголь ничего хорошего пока еще в отношениях не сделал. А в группах – тем более.


Отношения с Ириной Нельсон стали еще более теплыми

KM.Ru: Вопрос к Алене Торгановой. Вы в «Рефлексе» уже 7 лет. Начинали еще с Ириной Нельсон, которая, как известно, покинула группу. Тяжело ли было адаптироваться, привыкать к новым участницам?

Алена Торганова: Отношения с Ириной не потерялись, стали наоборот даже какими-то более теплыми. Потому что, мне кажется, так, как мы друг друга понимаем, никто вообще из других людей не может ни меня, ни ее понять. Это человек, у которого я много чему научилась. Я чувствую в себе много каких-то вещей, которые я от нее переняла. Ирина - это такой человек, который каждый день работает над собой. При этом у нее какая-то чудовищная, стальная сила. Видя изменения в ней, я тоже делаю выводы и для себя – я же не глупый человек. Я все впитываю, анализирую, и я понимаю, какие вещи правильные, а на какие наоборот, даже не стоит обращать внимания. И не скрою, был такой момент, когда с уходом Иры, я расстраивалась и думала, что я потеряла свое место в группе, утратила свою роль. В тот момент все резко поменялось, никто не знал, что будет дальше. Плюс у меня происходил такой очень сильный перелом, который длился в течение, наверное, года. Обычно все свои сокровенные мысли я внутренне переживаю сама и никого в них не посвящаю. Но здесь я позволила себе немного раскрыться перед мамой. Она сказала, что очень была удивилена моим переживаниям. Сейчас, слава Богу, все устаканилось, и я рада, что мы нашли общий язык с девчонками, что у нас существует какая-то внутренняя похожесть, и совпадают какие-то интересы и взгляды. Грубо говоря, я встряхнулась и поняла, что эти все годы я была на подводной лодке, а тут бац – и поменялась обстановка. Произошла внутренняя такая встряска.

KM.Ru: А чем сейчас занимается Ирина Нельсон, вы в курсе?

Алена Торганова: Да, мы в курсе. Вот буквально неделю назад я слышала ее новую песню. Ирина сейчас оттачивают звучание новых композиций, ищет какую-то новую манеру исполнения. То, что она сейчас делает, будет в корне отличаться от того, что было в «Рефлексе». Это называется софт-рок. Ее музыка будет по-прежнему интересна, но это будет немного другая, менее легкомысленная музыка, тексты с двояким смыслом. Ну, в общем, я думаю, что скоро все сами услышите. Как раз сейчас начинается, так сказать, ее выход из тени.

KM.Ru: А какие-то совместные акции с Ириной готовите? Вот, например, недавно Валерий Кипелов на время объединился с группой «Ария», они дали несколько триумфальных концертов и теперь опять по отдельности существуют. В вашем случае нечто подобное планируется?

Алена Торганова: Я думаю, еще не так много времени прошло для того, чтобы как-то состыковываться. Хотя мы постоянно контактируем с Ириной. Она даже написала слова к нашей песне «Шанель». Конечно, какие-то совместные творческие идеи действительно присутствуют. Но объединяться, думаю, надо не сейчас, а позже…. Поймите, уход Ирины Нельсон из группы «Рефлекс» - это было тщательно спланированное мероприятие, к которому готовились больше года. Я думаю, что она настолько ждала вот этой возможности заняться тем, что ей нравится, в связи с ее изменившимся внутренним миром! Не хочу отвечать за нее, но, мне кажется, сейчас ей интересно несколько другое.

Беседовал Денис Ступников

Метки: поп-музыка
07.10.2008

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

11.02.2011 03:11
вика

ирка ятебя обожаю

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Я каждый день начинаю с радостиЛ. Озолиня
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
«Мы не сатанисты, и куриц мы не гасим»А. Горшенев
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
ВСЕ СБУДЕТСЯ, НО ТОЛЬКО БЕЗ МЕНЯГ. ДЖЕФФ
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021