Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Алессандро Матераццо
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня несварение желудка» [22.10.2008]


Светлана Линда Гейман


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Линда (Светлана Львовна Гейман) родилась 29 апреля 1975 года в греческом поселке Кентау, расположенном на границе Казахстана с Китаем. Говорят, что Сталин в "эпоху переселения"ссылал туда греков. Когда Линда училась во втором классе, ее семья переехала в Тольятти. Она училась в школе N 6 на ул. Ком... Читать полностью


Певицу Линду хотели пригласить в телепроект «Ты-суперстар» в качестве подзабытой звезды 90-х. Но это – вопиющая несправедливость, поскольку девушка пребывает в отличной творческой форме. Недавно она выпустила экспериментальную пластинку «Skor-пионы» и креативно представила этот альбом в Горбушке. О том, что волнует Линду на сегодняшний день, корреспондент Музыки КМ.Ru доверительно пообщался с певицей.

KM.Ru: Какая концепция доминирует в вашем последнем альбоме «Skor-пионы»?

- Песни не могут подгоняться ни под что. Изначально создается музыка, т. е. в нее входит все – и слова, и идеи, и воображение, и фантазия. Потом выстраивается альбом. Но ни в коем случае не наоборот. Потому что музыка сама диктует, а запись альбома - это уже больше техническая сторона, в которой тоже, естественно, нужно работать очень профессионально. Здесь нужно уже думать более, скажем, отвязно, отстраненно от творчества. Может быть, даже более прагматично.

KM.Ru: Что вас вдохновляло на создание новых песен?

- Ты знаешь, при создании любой пластинки всегда есть тема жизни, жизни на данный момент. То, что сейчас происходит, то, чем мы дышим, то чем мы питаемся сейчас и духовно, и физически, то, как мы устроены здесь и сейчас. Какие-то праздники, какая-то, может быть, печаль или расставание. Меня волнует судьба моих близких, как они живут. Естественно это отражается и на альбоме. Мой саундпродюсер Стефанос Корколис работает точно так же. У него сердце как бы все время горит новым пламенем, которое зажигается каждый день.

KM.Ru: Какие душевные состояния отражаются в альбоме? Скажем, на вашей пластинке «Зрение» преобладал депрессивный настрой. А сейчас?

- Когда создается альбом, вообще сложно его характеризовать. Ты находишься внутри, и сложно смотреть взглядом со стороны, сложно определить характер… К альбому мы сделали фотосессию, которая абсолютно соответствовала моему настроению. Однако какие-то песни, допустим, соответствуют состоянию нашей всеобщей форматности. Форматности нашей страны, форматности мышления и т. д. Так что определить настроение альбома очень сложно. Я думаю, туда вошел весь спектр эмоций, который присущ человеку в данный период жизни, отрезок времени, какой мы переживаем со Стефаносом. С музыкальной точки зрения альбом получился более жесткий, тут много гитар. Если используется рояль, то используется тоже как-то по-новому. Но не в привычном классическом исполнении, а в авангардном.

KM.Ru: Что вас сегодня заботит больше всего?

- В этом времени, на этой земле, мы все - рабы. Мы зависим от всего подряд, мы не зависим от нас самих. Хорошо зависеть только от Бога и отдать Ему себя всецело. Но в этом мутированном времени пресс, который мы испытываем со стороны рекламы, комфорта, наших желаний, привычек, порабощает нас. Мы не хотим от этого отказываться – вот наша большая глубокая ошибка. Мы не думаем каждый день о чем-то святом и духовном, а живем вопросами, где чего больше достать, где можно как следует расслабиться и т. д. При этом не надо забывать, что человек - это и духовная сфера. И мне всегда больше импонировали люди, которые пытаются больше отдать, нежели взять.

KM.Ru: Какие социальные проблемы вас сейчас волнуют?

- Все, что меня окружает, естественно, меня задевает. И это все проходит через меня. Я - абсолютно неравнодушный человек. В этом плане мне очень сложно, потому что я слишком глубоко все воспринимаю. Я не могу мелочь отделить от чего-то глобального. Иногда хочется просто наплевать на что-то, не обратить внимания, но я не способна на это. Поэтому мне в этом смысле очень тяжело. Я далека от политики, но я переживаю все эти моменты с точки зрения обычного человека.

KM.Ru: Тем не менее, вы всегда лично для меня остаетесь символом некоей внутренней свободы. Вы - человек, который идет против стереотипов и ломает рамки во всем - и в поведении, и в своих песнях, и в подходе к музыкальному материалу, к одежде. Как вам удается сохранять внутреннюю свободу?

- Знаешь, что меня радует в нашем циничном времени? Что у меня сохраняется радость жизни! Это происходит за счет музыки, потому что она вдохновляет. Есть желание этим заниматься - за счет радости общения с людьми, на концертах - и не только на концертах. Когда ты живешь в этом - это и есть, наверное, настоящая жизнь. Все должны ее строить сами. Не оставаться равнодушным по отношению к реальности. Вот это и есть радость вдохновения, жизни. Когда радость сохраняется, тогда и рождается внутри что-то новое интересное.

KM.Ru: И что вам сейчас интереснее всего из ваших замыслов?

- Для меня интересно все, что связано c экспериментом, и все, что подразумевает под собой нечто новое, какую-то свежесть, какой-то поток свежего воздуха. Для меня очень важно, чтобы я могла экспериментировать над всем, чем угодно. Единственное, на что бы я не решилась – это на какой-то китч и ширпотреб. «Фабрика звезд» и «Евровидение» - это просто не мои напитки. У меня от них несварение желудка.

KM.Ru: А что из музыки вам тогда близко?

- Моя любимая на сегодняшний день группа - это Muse. А вообще меня прежде всего интересуют те проекты, где за основу музыки взята классика. В этом плане я равняюсь на своего композитора и продюсера Стефаноса Корколиса. У него был эксперимент с Питером Гэбриэлом, он уважает этого человека и знает, как он работает. А вот то, что сейчас появляется, он как-то не особо любит. У него хватает фантазии и идей любить то, что опережает события намного веков вперед. Не шагов, а именно веков. Скрябин, Бетховен и Прокофьев – гении. Но ни один из них не был оценен при жизни. Вот на них и следует ориентироваться.

Беседовал Денис Ступников

Фото – Геннадий Гахов

Читайте также:

ГDР – «Прощай, Оружие»

Гитарист группы «Мираж» советует молодым слушать внутренний голос

Олег Митяев: «Группа Uma2rmaH зарабатывала на моих песнях»

Любаша переедет во Францию

Новый сингл Бритни Спирс занял первые строчки чартов

22.10.2008

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

02.02.2013 18:37
Оксана

Хорошее интервью,искреннее.Молодец!

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Наш новый альбом будет суперуспешнымГ. Инфинити
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Марат 07.10.2017 18:51
Очень достойные ответы...Очень интересный человек.
Г. Лепс
арина 11.09.2017 13:45
у этой сучки своя клиника по пластической хирургии. муж на...
Н. Манихас
сергей 11.09.2017 13:25
Манихас https://vk.com/id2975809 мл. который Алексей Георгиевич,...
Н. Манихас
Александр Черный-Мельников 21.08.2017 21:47
Сами вы толстый и и страшный, Иван.
А. Горшенев
Эльвира 12.08.2017 20:27
Майкл был есть и будет вечно в сердцах,в памяти,в...
М. Джексон
Настя 07.08.2017 21:26
Альберт,мне нужна ваша помощь! Я по поводу Одноклассники.
А. Попков
Елена 06.07.2017 12:16
Спасибо большое за Ваше творчество. Когда слушаешь произведения в...
Г. Кватро
Татьянва Веденнева голая жена минетчица 29.06.2017 14:52
Я отдававалась в рот и в жопу Сергей Казанцеву ирландцу как...
П. Хелависа
Надежда 06.06.2017 08:46
Самый лучший голос , как жаль что осознала это слишком поздно!!!!
Б. Шукенов
Виталий 13.05.2017 21:25
Профессор, позор не знать Пушкина
В. Шиловский




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017