Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Бушина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Нас упорно ссорят с Митей Фоминым! [12.03.2009]


группа Hi-Fi


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Создателями проекта "Hi-Fi" стали два друга из Новосибирска: продюсер и по совместительству автор Текстов - Эрик Чантурия и композитор и аранжировщик Павел Есенин. Некоторые песни, которые исполняли "Hi-Fi" на своем первом альбоме ранее исполнял проект "Orbita", участниками которого были и Эрик Чант... Читать полностью


С наступлением 2009-го года в группе Hi-Fi произошли серьезные перемены. Бессменный участник трио Митя Фомин начал самостоятельную карьеру. Его место занял 25-летний москвич Кирилл Колгушкин, не имеющий музыкального образования. Планирует ли обновленный коллектив исполнять музыку в каком-то другом стиле? По какому принципу происходил отбор нового солиста? Как считают участники Hi-Fi, снизится ли популярность группы после ухода Фомина? Обо всем этом журналист портала КМ.Ru пообщался с участниками группы – Тимофеем, Катей и Кириллом.



KM.Ru: Правда ли, что когда ваши продюсеры объявляли кастинг на вакантное место, то искали человека, похожего на Митю Фомина? Кирилл: Я не слышал о том, что непременно похожего.
Катя: Взяли Кирилла исключительно потому, что он как две капли воды похож на Митю. Только поэтому (иронизирует).

KM.Ru: И как вас в итоге нашли?
Кирилл: Меня не искали! Я решил сам проявить инициативу и отправить две фотографии на официальный сайт группы Hi-Fi.

KM.Ru: А где было объявлено о том, что идет набор?
Тимофей: Да, по-моему, везде было объявлено, где только было можно!

KM.Ru: И это при всем при том, что официальный сайт Hi-Fi был как раз на реконструкции…
Катя: Он всего-то пару дней был на реконструкции.

KM.Ru: Как проходил кастинг? Ты отправил две фотографии. Почему две? Больше не было?
Кирилл: Нет, просто отправил две любимые фотографии со своим лицом…
Катя: В фас и в профиль, как надо: футболочка в полосочку, папиросочка…
Кирилл: Футболочка, кстати, действительно была в полоску. Буквально через 3-4 дня мы встретились с директором и продюсером. Потом в течение трех месяцев периодически пересекались – меня прослушивали, оценивали вокал, умение танцевать. И буквально несколько недель назад приняли окончательное решение.

KM.Ru: Кирилл, ты сразу согласился?
Кирилл: У меня сомнений не было. Потому что даже когда я посылал на кастинг фотки, я был уверен на 100% в том, что обязательно буду солистом этой группы.

KM.Ru: А много было вообще претендентов?
Тимофей: Дофига! Просто я участвовал в некоторых кастингах, и могу сказать, что пару ведер нервов я потратил. Это был какой-то фрик-парад! Люди были далеко не все адекватные, не все понимали, куда они пришли, в какой коллектив и что от них требуется. И это было и смешно, и грустно.

KM.Ru: Кто-то запомнился как «особо одаренный»?
Тимофей: Очень многие запомнились. Например, были персонажи, которые на вопрос «петь умеешь?» отвечали: «Нет, не умею - умею на голове крутиться». Брейкеры какие-то приходили. Это все конечно здорово, но, наверное, для нашего коллектива этого не достаточно.

KM.Ru: Кирилл, а ты ноты знаешь?
Кирилл: Я занимаюсь вокалом, учусь достаточно продуктивно. Но в последние шесть лет я работал в банковской сфере. Поэтому наверстывать тяжело.

KM.Ru: Кирилл, а ты всегда любил группу Hi-Fi?
Кирилл: Да, всегда, с 1998 года.

KM.Ru: Кирилл, ты прекрасно понимаешь, что тот, вместо кого ты пришел, уже является величиной. Тем не менее, кто-то будет обязательно тебя будет сравнивать с предыдущим солистом группы. Ты к этому готов?
Кирилл: Готов, конечно! Никуда от этого не денешься…
Тимофей: Люди привыкли к одному образу и чтобы «перепривыкнуть» к новому, для этого нужно время и терпение! Ничего в этом страшного нет.

KM.Ru: С Кириллом вы уже записываете новый материал?
Тимофей: Да, мы сделали новую песню «Нам пора», записали ее все втроем. Сейчас она уже звучит на радио. Чуть позже, мы снимаем на нее клип.
Кирилл: На самом деле, это очень хорошая песня - как всегда, в стиле Hi-Fi. Она качественная и ничем не уступает раннему творчеству группы. Тимофей там проявил себя очень ярко.

KM.Ru: А ваши продюсеры думали о том, что если уж состав поменялся, то заодно надо и стиль поменять? Или все-таки вы тоже в курсе событий?
Тимофей: Поиск новых стилей - это хорошо, но, мне кажется, эволюция, это лучше чем революция. Поэтому, если хочешь сделать что-то новое, ничего не надо резко менять. Мы же существуем не только для потехи себе! Мы еще поем для большого количества поклонников, которые нас привыкли слышать и смотреть на нас на таких, к которым они привыкли. Резко меняться, отворачиваться от них, поворачиваться к другим, искать новых слушателей – это как-то не очень правильно.

KM.Ru: Насколько мне известно, уходя, Митя боролся за какие-то песни, которые он сочинял в составе группы Hi-Fi. Он получил на них какие-то права или нет?
Тимофей: Я в первый раз слышу, чтобы Митя что-то сочинял в нашем коллективе.
Катя: И чтобы он за что-то боролся, я тоже в первый раз слышу. Утка! Митя никогда ничего не сочинял.
Тимофей: Надо расставить все точки над i: Митя изначально ушел в сольное творчество, чтобы петь свои песни. Группа Hi-Fi осталась, и с ней остались песни группы Hi-Fi.
Катя: Песни всегда писали Павел Есенин и Эрик Чантурия.

KM.Ru: То есть песню «Беспризорника» из Митиных уст мы больше не услышим?
Тимофей: Я не знаю, что должно произойти, чтобы услышать песню «Беспризорник» из его уст. Я к тому, что эта песня принадлежит группе Hi-Fi, а не Мите Фомину.

KM.Ru: А как вы лично относитесь к его высказыванию, что в течение многих лет ему приходилось делить свою славу с участниками группы?
Катя: А я не верю в то, что он это на самом деле говорил…
Тимофей: Возможно где-то внутри ему и казалось, что он делит… Не знаю, мне не казалось, Кате тоже не казалось. Слава - такая вещь, что либо она есть (и ее невозможно с кем-то делить), либо ее нет. Свой кусок славы ты всегда найдешь, он будет только твоим. Хотя я думаю, что это просто кто-то сознательно хочет поссорить нас с Митей. В частности, это касаемо многих Интернет-порталов: поссорить, грязи добавить, со дна черпнуть. Нет, мы расстались очень мило, очень мирно, очень дружно. Мы можем в любой момент друг другу позвонить, спросить, как дела. Перелопачивали нашу страну мы не по одному кругу. Были тяжелые моменты, были веселые. Всякое было. И сейчас говорить: вот, он такой, плохой? Нет, я отказываюсь такое говорить.
Катя: Я лично искренне желаю Мите, чтобы у него все получилось.
Тимофей: Да, с его стороны, это очень сильный и трудный шаг.
Катя: Когда ты даже 10 лет работаешь в составе группы, а потом решаешь делать сольную карьеру, ты уже просто выходишь на сцену и понимаешь, что ты как будто без рук и без ног. Это ужасно. Я искренне ему желаю, чтобы у него все получилось. Потому что, во-первых, время нелегкое. Во-вторых, очень трудно найти правильных людей и новый подход к зрителю. Потому что зритель помнит тебя прежним, а подход нужен новый.
Тимофей: И достаточно большое количество времени должно пройти, чтобы его ассоциировали не как Митя из Hi-F», а как Митю Фомина. Ему предстоит очень много трудиться над созданием нового имиджа. Хотя у него уже есть образ, но для укрепления и усиления этого имиджа нужно много-много работать. Чего мы ему и желаем.

KM.Ru: Когда Митя объявил, что уходит, какие у вас были первые ощущения?
Тимофей: У меня было двойственное чувство. Сначала это выглядело не очень правдоподобно. Мне никогда в голову не приходило, что мне придется с Катей наравне петь сольные песни. Как-то все очень сильно повернулось и могу сказать, что уход Мити подтолкнул и наш коллектив к какому-то более энергичному действию.
Катя: Ведь коллектив был очень инертным, потому что существует уже 10 лет.

KM.Ru: А вас самих не посещали мысли выпустить сольных диск, вне группы?
Тимофей: Если я созрею для этого, то это ни в коем случае не будет пересекаться ни с интересами группы, ни с ее музыкальным направлением. Нельзя душить курицу, которая несет золотые яйца. И не стоит резко все как-то разрывать. Опять же, я за эволюцию, а не за революцию и какие-то резкие решения.

KM.Ru: Наш разговор постепенно подходит к концу. Что вы бы сейчас хотели пожелать Интернет-сообществу? Может быть, не во все верить?
Катя: Верить во все вообще нельзя!
Тимофей: Я как-то давным-давно читал интервью с Юрием Грымовым, где он сказал такую фразу, которая мне очень понравилась. Она звучала так: «Верить проще, чем проверять». Поэтому, не надо идти по более легкому пути! Старайтесь меньше верить, а больше проверять.
Катя: Когда ты теряешь чувство доверия к людям, это просто ужасно. Но верить все равно нужно.
Кирилл: А я хочу пожелать всем правильно чувствовать. Ведь если очень глубоко чувствуешь, то можно ничего лишнего не говорить. Что чувствуешь, то и делаешь.

Метки: поп-музыка
12.03.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

14.05.2018 10:31
Дмитрий

Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик Чантурия писал стихи. Сам Павел и пел все песни до ухода Фомина.
06.06.2009 10:42
Мимино

Жаль, стихи Есенина, музыка Чантурия и голос Фомина- это и был любимый Hi-Fi. Голос уж очень приятный, не сильный, конечно, но подходил на все 100 к музыке и словам.

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Народ уже перекормили «Фабрикой Звёзд»Г. Другие Правила
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Вита КозловаВ. Козлова
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
«Я стал много говорить по-русски»А. Рыбак
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Дмитрий 14.05.2018 10:31
Вообщето Есенин писал аранжировки и сочинял музыку. А Эрик...
г. Hi-Fi
ВЕРА 27.04.2018 20:22
ТАЛАНТЛИВАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Л. Вайкуле
руся 17.04.2018 21:44
отличный артист! сегодня на бабушке 100 летней женился))
Г. Солнцев
Зинаида Григорьевна 14.04.2018 21:10
К сожалению после ухода Дениса Вертунова группа несколько...
Г. Кватро
Лена 06.04.2018 21:31
Я всегда восхищаюсь этим человеком. Доброта и щедрость для этого...
М. Джексон
Людмила 09.03.2018 12:43
полюбила вас и исполнение вами песен на всю оставшуюся жизнь,...
Г. Кватро
инна 08.03.2018 09:37
мне очень нравится the rasmus они очень классные болдею от них
г. The Rasmus
ирина 21.02.2018 18:25
Молодец, Алешка! С каждым словом согласна. Была бы материальная...
А. Серебряков
борис 11.02.2018 01:07
из всего видно - жена бросила мужа импотента и в денежном смысле...
В. Тихонов
настя 07.01.2018 21:55
Город Олненегорск пишет вам Настя будгусаим хочу в...
А. Насонов




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018