Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «Плохой из меня барабанщик» [26.03.2009]


Ян Гиллан


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Ян Гиллан (Ian Gillan) родился 19 августа 1945 года в английском городке Хаунслоу (графство Мидлсекс). Дед Яна по линии матери, имея уникальный бас-баритон, одно время являлся оперным певцом и стажировался в Италии. Но вследствие тяжелой болезни потерял голос и стал боксером. Дядя Яна был Джазовым п... Читать полностью


Легендарный музыкант и вокалист группы Deep Purple Ян Гиллан готовит своим поклонникам в подарок новый альбом. Пластинка под названием «One Eye To Morocco» запланирована к выходу на 31 марта. В работе над диском был привлечен давний коллега Гиллана Стив Моррис, а также гитарист Майкл Ли Джексон и басист Родни Эпплби, которые принимали участие в туре «Gillan's Inn» 2006-го года, материалы которого легли в основу выпущенного двумя годами спустя концертного альбома «Live in Anaheim 2006». В преддверии релиза нового сольника «One Eye To Morocco» Ян Гиллан любезно согласился ответить на вопросы корреспондента портала Музыка КМ.Ru.



KM.Ru: Название вашего альбома отсылает к арабо-африканским мотивам. Чем они вас привлекают? Как отразился этот этнический пласт на музыкальном ряде диска?
- Вы правы, арабские мотивы музыкально ощущаются на заглавном треке пластики. Но смысл не в этом: песня «One Eye To Morocco» написана «по мотивам» польской поговорки «Один глаз в Марокко, другой – на Кавказ». Это означает косоглазие (в переносном значении): когда занимаешься любимым делом, а думаешь совсем о другом, тоже приятном. Deep Purple – это мой Кавказ, а Марокко – мое временное экзотическое место пребывании.

KM.Ru: Расскажите немного о песнях, вошедших в альбом. Когда и кем они были записаны? Чем они принципиально отличаются от творчества Deep Purple?
- Чтобы получить исчерпывающий ответ на первую часть вашего вопроса, вам проще зайти вот сюда. А что касается разницы между OETM и DP? Это просто: я пятая часть DP и несколько большая – на OETH. Точки зрения разные.

KM.Ru: Какова концепция вашего нового сольника? Какая идея объединяет все эти песни?
- Никакой концепции, только личные ощущения.

KM.Ru: Как проходила работа над альбомом с гитаристом Стивом Моррисом?
- Вместе со Стивом мы написали большинство песен для этого альбома, но записали всего пару совместных сетов. Мне всегда нравилось работать со Стивом – это просто.

KM.Ru: В 1997-м вы уже записывались со Стивом. Но ваша предыдущая сольная работа вышла без него в 2006-м. Почему же вы сейчас опять решили вернуться к сотрудничеству с ним?
- На самом деле Стив внес огромный вклад в альбом «Gillan’s Inn». Мы всегда сотрудничали.

KM.Ru: Предусмотрены ли концерты в поддержку «One Eye To Morocco»? Как они будут проходить (состав музыкантов, шоу, декорации, видеоряд и т.п.)?
- К несчастью – или к счастью, - у Deep Purple предстоящий год будет очень насыщенным, поэтому сейчас у меня пока нет планов насчет тура в поддержку OETM. Но мы предполагаем, а жизнь располагает.

KM.Ru: Насколько большое значение вы сейчас уделяете шоу на концертах и сценическому внешнему виду? Дело в том, что после вашего московского концерта многие критики отметили чрезмерную бесхитростность вашего наряда…
- Ха-ха!!! Вау, московский концерт (да и питерский тоже) был потрясающий; публика была великолепна; у меня до сих пор звенит в ушах от рева толпы! Да, мы не устраиваем каких-то ошеломляющих шоу, мы достаточно простые в этом отношении, но очень опасные! У меня всегда мурашки по всему телу бегают в день концерта от предвкушения. Это всегда захватывающе! Импровизацию на сцене можно сравнить со свободным полетом акробата, который знает, что в нужный момент его обязательно кто-нибудь (в моем случае – группа) подхватит.

KM.Ru: Как остальные участники Deep Purple относятся к вашей сольной карьере?
- Мы все любим слушать музыку в свободное время – это же наша жизнь. На прошлой неделе я был в Брюсселе в рамках этого промо-тура, но так и не смог попасть на концерт Дона Эйри (нынешний клавишник Deep Purple – ред.), так много было интервью. Боюсь, что они еще не слышали пластинку.

KM.Ru: Недавно барабанщик «Металлики» Ларс Ульрих предложил себя в качестве ударника группе Deep Purple. Как вы отнеслись к этой инициативе?
- О чем это вы?!

KM.Ru: Ваш ударник Ян Пейс периодически проводит мастер-классы. Бывали ли вы на них, можете ли нам порекомендовать посетить подобное мероприятие (он был и у нас, в России).
- Плохой из меня барабанщик.

KM.Ru: Недавно, по результатам опроса, проведенного британской радиостанцией Planet Rock, вы оказались на четвертом месте в списке лучших вокалистов. Как вы отнеслись к этой новости?
- Я не скромничаю, но я предпочел бы, чтобы мое имя опустили до 10 000 места, если бы на первом месте был величайший певец в истории музыки. Я намекаю на Элвиса Пресли.

KM.Ru: Знаю, что вы исполняете хиты Deep Purple с Пражским симфоническим оркестром. Каковы особенности этой программы, как осуществлялся подбор песен?
- Благодаря ритмическому рисунку, мелодике и структуре аккордов музыка Deep Purple хорошо подходит для обработки в других жанрах; в ней много от фьюжена. Джазовые и оркестровые интерпретации очень популярны и обработки Фридеманна Рихля звучат очень здорово. Я планирую шоу в этом году совместно с Пражской Филармонией.

KM.Ru: В свое время вы исполнили заглавную партию в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». Как вы сейчас оцениваете эту работу? Согласились бы вы принять участие в реюньоне этой оперы – если таковой, конечно, последует?
- Для меня было большой честью принимать участие в создании первой интерпретации «Гефсиманского Сада». Но у меня не было и нет планов относительно участия в живой версии или экранизации.

KM.Ru: Слышали ли вы русскую версию этой рок-оперы?
- К сожалению, нет.

Метки: Рок
26.03.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021