Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Душевный русский рэпчик - это полная бредятина! [30.03.2009]


Tony Nice


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Tony Nice — один из самых ярких представителей отечественной хип-хоп сцены. За короткий промежуток своей сольной карьеры он уже успел покорить сердца тысяч поклонников, а его музыка с каждым новым днем заставляет ненавистников превращаться в фанатов. Свой путь на музыкальный Олимп Tony Nice начал в... Читать полностью


Tony Nice – одна из самых заметных величин на российской хип-хоп сцене. Его работа - прогрессивный музыкальный продакшн, над которым работает не менее 6 талантливых битмейкеров. Фактически Tony Nice пишет фристайлом, на написание текста трека у него редко уходит более часа. Его работа на сцене полна динамического магнетизма. Несмотря на это, о личности Tony сегодня можно обнаружить до обидного мало информации. Корреспондент портала Музыка KM.Ru в ходе беседы с рэпером решил восполнить этот досадный пробел.



KM.Ru: Расскажи немного о себе. Как пришел к хип-хопу, чего достиг, в чем твоя «фишка»?
- Хип-хоп я полюбил еще в школе, в достаточно раннем возрасте. Мне было тогда лет 11-12, я слушал совершенно разную музыку от рока до электроники. Но рэп довольно быстро вытеснил все мои старые пристрастия, и я переключился только на него, переслушал всю русскую классику, весь западный хип-хоп, что был доступен у нас. Тогда ведь ситуация была не такая простая, большим спросом пользовались еще кассеты, а на них были записи очень однотипные: Cube, Pac, Snoop, Master P и еще несколько артистов. Достать кого-то вне этого круга было делом не очень простым. Но со временем все изменилось, я стал неплохо разбираться в музыке и решил попробовать сделать что-то свое. Так и пришел к написанию текстов.

Четыре года я занимался только тем, что повышал качество своих слов, шлифовал технику и только после этого позволил себе прийти на студию и попробовать записать что-то. Примерно год ушел на то, чтобы понять, как все это происходит, начать делать песни уже качественно. Только после этого я понял, что готов представить свой собственный взгляд на музыку. Так я начал записывать первые сольные песни, именно в это время писались «Тони Найс #1», «Яблоки», «Oh No», «Мне Жаль»... Это были вещи, которые и предопределили мои будущие шаги. С этой программой я за полгода дал около 40 концертов в Москве во всех клубах, где хоть иногда играл R'n'B, даже в Opera... Сейчас у меня вышло уже 4 диска, моя песня «Ты Со Мной» играла на 40 радиостанциях по всей России... Это не расхолаживает меня, а наоборот подстегивает. Я говорю о том, что происходит со мной, вкладываю в песни собственные переживания, именно поэтому мои слова находят понимание у многих. Моя музыка - это то, что вы ощущаете каждый день, внутренние переживания, слезы, и наоборот, радость, пьянки в клубах, а затем опять какие-то разочарования. Когда люди копают чуть глубже, они сразу видят, что мое творчество - совсем не пустое.

KM.Ru: Рэп сейчас довольно популярен в России. В чем, по-твоему, причина такой востребованности?
- Появляются отдельные проекты, которые прорываются в телевизор, а то, что есть там, всегда будет популярно. Плюс, конечно же, рэп дает людям то, чего не могут дать другие музыкальные направления. Тут не нужно учиться петь, не нужно иметь образование, каждый может взять микрофон и записать что-то дома. Эта возможность и хороша и плоха одновременно. С одной стороны, талантливому человеку так будет легче пробиться, с другой, на глаза попадается столько МС, которые совершенно не умеют читать, что тяга к рэп-музыке может совсем пропасть.

KM.Ru: Кто твои соратники по рэпу и твои конкуренты?
- Самое забавное, что для себя я конкурентов не вижу. То есть я просто хочу поддерживать со всеми хорошие отношения. И, как правило, это получается с артистами более старшего возраста. Так у меня отличные отношения с Дино, Пансом, Каратами, Мастером Спенсором, Интригой, Жиганом, вАрчуном, Н.П. Гериком, Эльбрусом из «Ганмэйказ», мы встречались почти со всем Дэф Джойнтом на Сплэше, и ни от кого я не видел дисреспекта. И опять-таки, малыши, у которых нет ни треков, ни концертов, а только известность в Контакте, пытаются меня диссить и ждут ответа. Они не понимают, что мы на разных ступенях, и опускаться до их уровня я не стану.

KM.Ru: Часто ли ты даешь концерты? Как и в каких местах они проходят? Используешь ли «живые инструменты» на своих выступлениях?
- Сейчас и в самом деле концертов стало несколько меньше, чем раньше, и связано это напрямую с уже набившим оскомину кризисом. Люди боятся тратить деньги на программу, на привоз артиста, поэтому даже многие заранее запланированные концерты отменялись. Тем не менее, я довольно неплохо гастролирую, буквально только что вернулся из Питера, где меня приняли просто потрясающе. По таким выступлениям я всегда скучаю, когда публика живо реагирует на все, делится своей энергией, тогда происходит что-то невероятное. Так было и в этот раз. Что же касается живых инструментов, то пока, к сожалению, это лишь мечта. Возить с собой целый оркестр сложно даже скорее для промоутеров, чем для меня, ведь им приходится тратиться еще больше. А сейчас я не хочу лишать и себя и моих поклонников возможности встречаться. Но в будущем я, конечно, надеюсь поработать с живыми инструментами.

KM.Ru: В песнях ты используешь восточные мотивы. Откуда такой интерес к Востоку, как это играет на концепцию трека?
- Мне в первую очередь важна мелодия, если она цепляет, неважно, каков ее колорит. С другой стороны, я же все-таки сам восточный человек, и может быть, кровь дает о себе знать. На слова это может и не влиять вовсе, а может наоборот сыграть ключевую роль. За 2-3 года я записал уже треков 250-300, и подогнать их под какое-то правило уже просто нереально.

KM.Ru: Один из твоих треков называется «Зависть». А тебе самому знакомо это чувство?
- У меня есть зависть к людям, которые умеют прощать, которые обладают большей жизненной мудростью. Последние годы изменили меня, я стал злее, непримиримее, взрывнее, и не могу сказать, что доволен этим. Я часто общаюсь со многими людьми и вижу тех, кто обладает качествами, какие потерял или еще не приобрел я сам. Вот им я и завидую.

KM.Ru: В чем отличие русского рэпа от американского? Как сохранить индивидуальность в нашем рэпе?
- Для меня нет понятия русский рэп. Есть музыка, и она должна быть качественной и не пустой. То, что нам пытаются впарить, как «душевный русский рэпчик», это все полная бредятина людей либо бездарных, либо не умеющих делать качество. Все пытаются быть каким-то тру, а что такое тру на самом деле. Я говорю о том, что меня окружает, почему это не может быть тру? Индивидуальность музыки можно сохранить только талантами. Пока у нас будут высосанные из пальца коммерчески слепленные проекты, никакой индивидуальности не будет. Но, слава Богу, у нас есть люди, которые способны делать популярную, и в то же время качественную музыку.

KM.Ru: Твое отношение к попытке скрестить рэп с русским шансоном и к рэперу Сяве.
- Мне кажется, что все это в первую очередь нацелено на то, чтобы срубить бабла. Сява нашел забавную фишку, но все это не настоящее, не от души и не от сердца, а чтобы хорошо подзаработать. Я не хочу лезть в это и кого-то осуждать, по-своему он очень грамотно сыграл. Но мне интересна немного другая музыка.

KM.Ru: Твои треки достаточно мелодичны. Как ты этого добиваешься?
- Как я уже говорил, в каждом инструментале мне важна именно мелодия. Раньше я просто клал на нее речитатив, и это выглядело жестко, но просто. Со временем я пришел к каким-то фишкам, которые позволили и флоу звучать мелодично. Конечно, нельзя сказать, что я пою, но определенную ритмичность словам придаю обдуманно. Часто, на гостевых треках меня просят, чтоб я не просто прочитал, а сделал куплет именно, как они выражаются, "нараспев"...

KM.Ru: Расскажи о твоем участии в треке Martini Ice «Абсент». Использовался ли при записи данный напиток? :-)
- Мне очень понравился бит, на который мы сделали трек, и именно поэтому я согласился принять участие в записи. Я сам придумал идею и первым записал свою партию, ребята потом отписали свои части. Поэтому могу говорить только о себе: во время записи абсентом я не баловался. Вещь эта очень сильная, и играть с ней нельзя. Впрочем, совсем недавно с другом уже свободные от работы мы все-таки поэкспериментировали с бутылочкой этого чудесного напитка и результатом остались довольны. Хотя, если говорить честно, то крепкий алкоголь я почти не пью, максимум, на что сейчас соглашаюсь, это шампанское или вино.

KM.Ru: Ты действительно считаешь себя «последним МС»? Неужели нет желания пестовать следующее поколение рэперов, наставлять молодых?
- Эта песня немного глубже. Там говорится о тех, кто стремится к лидерству, ничего из себя не представляя. Как раз о том молодняке, кто ничего не добился и только портит впечатление слушателей о нашей музыке. Этой песней я как бы отказываюсь от гонки с ними, ведь когда они сдуются, останется тот самый «последний МС». К сожалению, желания пестовать кого попало у меня нет, потому как большинству из них и к микрофону подходить нельзя. Но помогать личностям, отдельным артистам, кто еще не добился успеха, но имеет все шансы, хочется. И я по мере своих возможностей стараюсь это делать. Ведь только в уважении друг к другу мы сможем поднять эту культуру и сделать ее более качественной. Когда это поймет большинство, тогда и музыка станет другой.

Метки: хип-хоп, рэп
30.03.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Форвард «Пингвинз» Евгений Малкин: Можно взять...Е. Малкин
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Простые советы от Натальи ВарвинойН. Варвина
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Обыкновенное чудо Андрея ЛеоноваА. Леонов
ЦВЕТАНА ПАСКАЛЕВА: ЕСТЬ АРМЯНЕ, В КОТОРЫХ ТЕЧЕТ...Ц. Паскалева
«Пропаганда» ответила на вопросы в прямом эфире...г. Пропаганда
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020