Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Бушина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Павел: "Я - не Майский и не собираюсь оставаться в этом образе бесконечно долго!" [18.03.2009]


Павел Шуваев


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Шуваев Павел Викторович Родился 23 апреля 1977 года. Актер и музыкант Является организатором и музыкантом группы "ОДДИСС"... Читать полностью


Многим телезрителям, регулярно смотрящим проект 1-го канала России – «След», давно полюбился образ майора ГРУ – Сергея Майского. Но кто же кроется за этим образом? С этим и другими вопросами наш корреспондент обратился к актеру и музыканту Павлу Шуваеву.


- Павел, вы, прежде всего, организатор и вокалист группы «ОДДИСС». Но широкая слава и мегапопулярность к вам пришли после сериала «След», а до этого была работа каскадера и модельный бизнес. Кто же вы такой – Павел Шуваев?

- Кто я такой? Интересный вопрос… В первую очередь хотелось бы – и следовало(!) – ответить на него самому себе. Честно, - думал я долго. Рылся в себе и копался – в итоге пришел к выводу, что давать оценку своим действиям – это одно. И это – конкретика. А присваивать себе какие-то эпитеты и определения (пусть даже и лестные) – это ответственность. Причем – особого рода. Могу сказать что, по крайней мере, Шуваев Павел – человек творческий. Пытающийся совершенствоваться. Живой. Грешный. В чем-то тяжелый. В чем-то ребенок, конечно, но, в общем, тип неплохой, надеюсь. А, вообще, рано еще об этом говорить. Время покажет.


- У вас незаконченное театральное образование. Почему вы решили прервать учебу, боялись потерять «органику» или теория показалась скучной и тоскливой?

- «Незаконченное»? Я бы сказал – еле начатое, так как в актерской профессии наличие диплома как такового мало что значит – убеждаюсь в этом на собственном опыте ежедневно. Каким должен быть актер? Не существует единых стандартных определений этой профессии, так как в итоге судить о твоей профпригодности будешь не ты и даже не приемная или выпускная комиссия, а совсем тебе незнакомые люди – ЗРИТЕЛИ. Учиться этой профессии – как и любой другой, наверное, - надо постоянно. Можно ходить и показывать свой Диплом всем, но это мало кого сейчас впечатлит. Например, музыкального образования как такового у меня тоже нет, а вот, глянь-ка, - пою и некоторым это даже нравится… «Потерять органику»? Это – как? Вчера была, а сегодня с утра делась куда-то? Даже не думал об этом, если честно. Теория в актерстве – это штампы. Я – против них.


- Сейчас в кино и в театр стало модно приглашать людей, не имеющих театрального образования, - эстрадных звезд, даже спортсменов. Как вы думаете, чем это вызвано?

- Не знаю. Ведь и мой случай можно отнести сюда, за исключением того, что я не известный спортсмен и, тем более, не эстрадная звезда. Может, актеров мало? Или дело в рейтингах? Шоу и киноиндустрия сейчас, в первую очередь – это бизнес, бизнес и еще раз - бизнес. Снимают, в первую очередь, тех, - чье имя на слуху, а лицо – на виду и не важно, чем человек занимается. Главное здесь – узнаваемость и интерес для публики, причем не важно, как и чем этот интерес вызван. Я думаю, здесь и от публики многое зависит. Во-о-от… В общем, на эту тему много можно еще размышлять, а времени у нас мало, так что выдвину еще одно предположение: - А, вдруг, все занялись поисками молодых (и не очень) талантов? Мне кажется, что все очень индивидуально в этом вопросе – ведь есть и действительно удачные примеры смены амплуа. Да.


- В 2007 по Первому каналу Российского телевидения начали показывать новые проект – «След», где Вы играете роль майора ГРУ Сергея Майского. Как проходили пробы, много ли было претендентов на Вашу роль?

- Да банально пробы проходили, как и любые пробы. Мало времени на разучивание текста (а текста – много), никто не объясняет - кого ты должен сыграть и как. Пара-тройка быстрых дублей. «Спасибо, мы вам перезвоним». Вышел недовольный собой и, через 15 минут, забыл об этих пробах – сколько их было уже таких – «мимо кассы»! А потом «Они» очччень быстро «перезвонили». Дня через три. Уже через полторы недели я был в кадре. Майским. А еще позже я узнал, что народу очень много отсмотрели, почти отчаялись. А тут – на тебе! Точнее, мне… И такое бывает!


- Ваш телегерой выгодно отличается от своих коллег – и не только лихим «рокерским» видом – «косухе», серьгами в ухе и косичкой. Он сразу же внес новую струю в однообразные будни «ФЭСа». Как проходила работа над вживанием в образ?

- Отличается? Ну, внешне, может и да. Но, «косуха», серьги и «хвост» – с ними я уже пришел на пробы. Менять, собственно говоря, ничего не пришлось. А, вообще, мне кажется, у нас все актеры выгодно отличаются друг от друга. Среди моих коллег по «Следу» - все молодцы и созданные ими образы, я считаю, очень живые и разные! Про «образ». Да вживаться особо некогда было – раз три нас на репетиции собирали – и все. Наш Первый Главный Режиссер – Всеволод Аравин, - достаточно кратко и внятно объяснил каждому, в каком направлении надо работать – и понеслась. Работа над образом Майского – происходит каждый день до сих пор. И будет идти, пока проект не закроют. Или я с него не уйду.


- Я знаю, что поклонники «Следа» нередко критикуют вас за те или иные п(р)оступки Майского, забывая, что вы – артист, у которого есть сценарий. С другой стороны, это показывает то, что зрители не делают никакой разницы между вашим героем и вами. В чем, по- вашему, феномен этого явления?

- Я, вообще, не эксперт по разным «феноменам», это – к Майскому. Отождествление зрителями актера и его персонажа это, по-моему, достаточно частое явление в нашей жизни. Многие актеры с этим сталкиваются - что ж делать? Я не заморачиваюсь. Ведь я – не Майский и не собираюсь оставаться в этом образе бесконечно долго, как бы не было мне в нем уютно. Я очень благодарен Майскому за все, но – надо двигаться дальше, что я и пытаюсь делать. Слава Богу, есть и, надеюсь, еще будут другие роли – соответственно, будет меняться и зрительское восприятие.


- Как изменилась ваша жизнь после «Следа»?

- «После «Следа»? Но «След» снимается. Он – в эфире. Как жизнь изменится и изменится ли ПОСЛЕ «Следа» - я смогу ответить только когда это произойдет. Сейчас работы много, времени мало. «След» - это и есть моя жизнь и жизнь моих коллег по проекту последние полтора года. У меня Группа практически развалилась уже из-за этого. Ничего – прорвемся!!!


- Я знаю, что вы участвовали в театральных проектах. Продолжаете ли вы это направление?

- В данное время – нет. Хотя желание такое – есть. Но времени нет… Дело в том, что параллельно со «Следом» я снимаюсь еще в ряде проектов, так что – не до служения Театру, где надо отдавать себя всего. Как и в любом деле. В антрепризу бы мне…


- Как Павел Шуваев проводит свободное время?

- Все больше спит. Бывает, под вечер, «обходит заведенья». Иногда – с друзьями. На дачу с Маменькой и Братом изредка выбирается – отбывать трудовую повинность. Ну там, копать-косить-пилить и т. д. А потом все равно – спит.


- Традиционный вопрос: ближайшие планы на будущее?

- Спать! Спать. Спать… Ведь с утра – на съемку. А, вообще, по-серьезному, - «ОддисС» надо заново собирать. Музыкантов искать. Альбом второй писать. Концерты играть. Планов-то громадье, на самом деле. Наполеоновские, можно сказать, планы. Где бы сил взять…?

18.03.2009

Источник: Кино-Театр.Ru  (сайт)



Комментарии пользователей


Страницы: 1   2   »  

17.10.2013 20:05
Алиша

Прекрасный актер,отличная роль,они нашли друг друга)
05.06.2013 21:49
ОЛЯ

Вы мне очень нраветесь как актёр и человек вы очень хорошо играете роль маёора Майского в Т/С След.Я и ещё 5 человек создали фан группу в вашу честь.Мы вас очень любим.ВЫ САМЫЙ КРУТОЙ И САМЫЙ КЛАССНЫЙ АКТЁР.ВЫ СУПЕР
01.04.2013 10:18
Анастасия

Дорогой Павел!!! Вы мне очень нравитесь как актер,музыкант да и вообще как человек. А особенно мне нравится ваша роль в сериале след какой вы там сильный, мужественный и храбрый! Продолжайте в том же духе!!!!!
06.08.2012 17:34
аля

ви самий класний актер и человек я люблю вас ви самой романтичний самий лутший
23.07.2012 22:40
серж

вчера встретились в дикой Омеге (Севастополь), а сегодня решил посмотреть на сайте - респект и уважуха)))))))
18.06.2012 12:07
Елена

Смотрю регулярно "след" и очень огорчаюсь, когда в нем нет Майского. Меня БЕСИТ Котов и Лисицин!!! Каждый раз, когда я дожидаюсь 8-ми вечера,я очень надеюсь,что в предстоящих 2-х сериях будете играть именно Вы,Павел. Этот Ваш маленький хвостик,сережка в ухе и форма "фэс" создает неповторимый образ в который я влюбилась.Надеюсь,что Вы будете играть роль Майского намного чаще,чем сейчас.Удачи Вам вовсем !!!!!!!!!!!!
09.02.2012 21:44
Дженнифер

Смотрю "След" регулярно и все больше восхищаюсь вашей игрой, Павел. А после того как прочитала несколько ваших интервью, поняла, что вы еще и очень добрый и светлый человек. Таких немногою Удачи вам
27.01.2012 17:16
Моргана

Мягкий тембр, идеальная внешность, красавец одним словом, еще и поспать любит. Что можно сказать, ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.
17.01.2012 10:13
татьяна

А мне нравится его дикция.Да,интересно говорит и это придаёт ему шарм!
12.01.2012 18:25
светлана

какой павел человек я не знаю.Певец так сяк, но песни мне нравятся и чудесный тембр голоса.А над дикцией ему бы нужно поработать.Красавец конечно это не оспоримо!РЕСПЕКТ
21.12.2011 11:25
Татьяна

На этого мужчину можно смотреть и смотреть!Рост,телосложение,красота,ум,трудолюбие(не смотря на то,что всегда хочет спать),простота,уверенность... список его достоинств можно продолжать.Боже,где же есть такие мужчины?Уж точно не у нас в городе... .Сплошная деградация.Ни тебе вида,ни денег,ни трудолюбия-хоть бы уж что то одно,таки нет,полнейшие нули!Отсюда и матери одиночки,и женщины,которым просто не от кого рожать!Ой,что то меня занесло...
25.10.2011 22:07
Светлана

Смотрю "След" регулярно. Муж даже был недоволен, когда понял, на кого я смотрю. И ведь дело не в том, что меня привлекает экранный облик героя - в Павле есть непредсказуемая сложность и человеческая значительность
30.05.2011 12:08
Марина

Павел Шуваев очень симптичний! и мне он очень нравится!
30.05.2011 12:06
Даша

Павел ви очень класно сиграли Майскава в сериале След ви очень хорошый артист и пивец. И вы мне очень нравитесь!!!!!!!!!
08.09.2010 15:22
Елена_Москва

У Павла Шуваева появился официальный сайт http://www.pavel-shuvaev.ru/
10.07.2010 13:16
Юля

Обожаю Павла,он настоящий рыцарь. Посмотрела сериал След и влюбилась,а ещё очень люблю слушать Оддис.
21.03.2010 03:58
Кира Вельд

Привет всем почитателям творчества Павла Шуваева! Если кто-то не знает, Павел многогранная личность и кроме кино, в его жизни есть еще и музыкальная группа "Оддисс", лидером которой он является. В этом году Павел решил отметить свое День рождения в Санкт-Петербурге в клубе "Арктика" 25 апреля. Так что всех приглашаем послушать и познакомиться с Павлом поближе) Более подробную информацию смотрите на сайте группы Оддисс.
18.03.2010 15:01
Настя

Я узнала Павла Шуваева по сериалу "След" и сразу влюбилась.Никогда таких не встречала. Самый лутший из актеров
26.02.2010 22:27
ввввввввввввввввв

лрлдддд
21.01.2010 18:17
Анна

Всем приветик. Это снова я. Давненько не заходила на эту страницу!У меня вопрос к режиссеру сериала "След". Куда делся Павел? Мне даже "След" без него не интересно смотреть стало! Неужели он ушел из проекта???!!! НЕТ!!!!!! Я этого не переживу!!!!
23.08.2009 20:41
Анютка

ПАВЕЛ,ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АКТЁР И МУЗЫКАНТ!!!!ЖЕЛАЮ МОРЕ СЧАСТЬЯ И ОКЕАН ЛЮБВИ ,ОЗЕРО УДАЧИ И РУЧЕЁК ТОСКИ!!!
15.08.2009 02:09
МАРИНА

Да! Играет он отлично! Я даже не очень люблю смотреть "След" без Шуваева.
Мне он тоже нравится... Но играет всё таки офигенно, даже чувство юмора есть...
05.08.2009 11:57
Светлана

Павел Шуваев хороший человек. Да, в сериале "след" он очень хорошо играл свою роль. Мне нравится его усики!
22.06.2009 19:04
МеГа

Шуваева обажаю и как солиста "Оддис" и как Майского.
А СЛЕД это супер сериал из всех российских на данный момент.
14.06.2009 11:40
Анастасия

Посмотрела "СЛЕД" и влюбилась в Шуваева.Павел самый самый лучший.он просто душка,пупсик,прелесть.у него обалденные глаза и обворожительная улыбка.


Страницы: 1   2   »  

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Проблема бабла и зла. Интервью Алексея...А. Навальный
К несчастью, я – единственный профессиональный...А. Градский
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
арина 11.09.2017 13:45
у этой сучки своя клиника по пластической хирургии. муж на...
Н. Манихас
сергей 11.09.2017 13:25
Манихас https://vk.com/id2975809 мл. который Алексей Георгиевич,...
Н. Манихас
Александр Черный-Мельников 21.08.2017 21:47
Сами вы толстый и и страшный, Иван.
А. Горшенев
Эльвира 12.08.2017 20:27
Майкл был есть и будет вечно в сердцах,в памяти,в...
М. Джексон
Настя 07.08.2017 21:26
Альберт,мне нужна ваша помощь! Я по поводу Одноклассники.
А. Попков
Елена 06.07.2017 12:16
Спасибо большое за Ваше творчество. Когда слушаешь произведения в...
Г. Кватро
Татьянва Веденнева голая жена минетчица 29.06.2017 14:52
Я отдававалась в рот и в жопу Сергей Казанцеву ирландцу как...
П. Хелависа
Надежда 06.06.2017 08:46
Самый лучший голос , как жаль что осознала это слишком поздно!!!!
Б. Шукенов
Виталий 13.05.2017 21:25
Профессор, позор не знать Пушкина
В. Шиловский
Дмитрий 10.05.2017 19:17
Вся биография ни о чем. непонятно что за человек. поет красиво а...
С. Гейман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017