Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Чача Иванов: "Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ" [18.02.2009]


Александр Чача Иванов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Александр "Чача" Иванов. Вокал. Основатель группы НАИВ. Бессменный вокалист группы. Естественно записал с группой все 8 альбомов. До своего нынешнего прозвища "ЧАЧА" обладал также такими "именами" как: Крейзи - т.е. Crazy - сумасшедший, из-за своего поведения. Человек и Пароход - не знаю поче... Читать полностью


Объявив о творческом отпуске группы НАИВ, ее лидер Александр «Чача» Иванов неторопливо рассказал НАШЕму Радио о том, чем он собирается заняться, какие песни поет своей дочери Авроре, и почему он не хочет, чтобы его сын Слава становился музыкантом.


Наше Радио: Саша, расскажи о песне «20 лет одиночества», откуда столько грусти?

Чача: Песня «20 лет одиночества» – это прощальный номер. После того как я принял решение о долгосрочном творческом отпуске и сообщил об этом, я услышал большое количество вопросов и на блоге НАШЕго Радио и на нашем сайте. Слушатели были, скажем так, неприятно удивлены. Было много всяких разговоров и до сих пор много самых разных версий, которые я слышу на уровне сплетен, комментариев в Интернете «Почему группа «НАИВ» прекращает свое существование?». Нам показалось, что правильнее всего дать ответ на эти вопросы песней. «20 лет одиночества» и есть ответ на вопрос почему мы решили, если не поставить точку в истории группы, то по крайней мере поставить точку с запятой. Я надеюсь, что это точка с запятой и мне хочется верить, что в каком-то будущем, в ближайшем или отдаленном, мы соберемся снова и продолжим заниматься тем, чем мы занимались 20 лет. Но на сегодняшней момент лично у меня накопилась творческая усталость. Хочу попробовать свои силы в чем-то другом, не связанным с музыкой. Немножко дистанцироваться от музыкального творчества. В этой песне хоть и в эмоциональной форме, но довольно честно и искренне мы пытаемся комментировать последние события, связанные с группой.

Н.Р.: Всегда казалось, что «НАИВ» позитивная группа. Неужели за 20 лет только такие воспоминания, о которых ты поешь в песне?

Ч.: Нет, но я хочу сказать, что лирический герой не всегда совпадает с автором-исполнителем. Когда мы говорим о творчестве – в нем есть некоторая искусственность. Ты склонен где-то сгущать краски для того чтобы это было выразительнее. То есть ты пытаешься отбросить всю правду и показать только ее часть или это может быть целиком и полностью вымысел. Что касается песни «20 лет одиночества», ее настроение соответствуют и моему настроению, и настроению участников группы. Дело в том, что настроение меняется и то, что сейчас кажется каким-то тупиком и безвыходной ситуацией – это вполне возможно через какое-то время может быть преодолено. Вот сейчас настроение такое  и песня получилась соответствующая. Мы никогда не преследуем цели, когда сочиняем новую песню, написать весёлую или грустную песню, или серьёзную-несерьёзную, или ещё какую... – мы стараемся действовать естественным образом. Когда есть настроение поиграть на гитаре, посочинять что-то – никогда не знаешь, чем это закончиться. Основной задачей в нашей группе было максимально честно и искренне выразиться в данный, конкретный момент, а что уж из этого получается это уже не совсем наше дело. Даже может и жалко, что нельзя поставить перед собой определенную задачу и действовать на ее выполнение, хотя я предполагаю, что более профессиональные исполнители и более профессиональные музыканты и поэты – они могут таким образом поступать. Но мы не профессионалы, и «НАИВ» дороги любителям рока именно тем, что группа из подвала. Из самого обычного подвала, может быть район, где этот подвал был не самый спальный – Кутузовский проспект. Но тем не менее это подвал и всё чего мы добились – это не было усилием пиар-менеджеров или стилистов, а все достигалось путем проб и ошибок. Я недавно сидел и вспоминал, что мы были одними из первых, кто решил пойти таким странным путём, то есть сочинять песни, записывать их на свой страх и риск и выпускать. И, конечно, за 20 лет мы обо все дверные косяки, обо все углы, об которые можно споткнуться и улететь и разбить башку себе, мы обо всё это споткнулись именно потому, что были одними из первых! И мы всё-таки добились того, что стали теми кем мы стали в настоящий момент. И в этом смысле мы не являемся продуктом каких-то хитрых манипуляций, пиар-ходов или сложной концепции по продвижению на рынок. «НАИВ» – естественный продукт своего времени. Эта группа сама нашла в себе силы, творческий потенциал чтобы сделать, то, что она сделала и занять то положение в отечественном шоу-бизнесе, которое она занимает. Я считаю это положение уникальным!

Н.Р.: Песню вы написали, на сколько я знаю, летом?

Ч.: Работа над музыкой началась довольно давно. А текст был готов неделю назад (начало февраля 2009года), окончательный вариант текста. Работа над текстм к этой песне оказалось самым сложным. Мы довольны результатом, слушателю судить хорошо или плохо, но мы старались. Мне, кажется, нам это удалось.

Н.Р.: Получается, уже летом у вас было такое писсемистическое  настроение?


Ч.: Дело в том, что у меня родилась дочка. Ей на днях исполняется 7 месяцев, она маленькая совсем, я побольше времени хочу проводить с ней. Мне интересно, мне очень нравится смотреть, как она растет, быть рядом с ней и участвовать в ее жизни. Группа «НАИВ» играет много концертов, и сейчас мы продолжаем выступать очень много. В этом смысле страна наша необъятная. Бесконечные переезды, самолёты, поезда. Сейчас хочу сосредоточиться на ребенке и быть рядом с ней. У меня есть сын, которому 16,5 лет – это, наверно, последний возраст, когда ему еще интересно общаться со мной, еще год и он будет общаться только со своими друзьями и мне интересно и с ним провести время. У него довольно сложный возраст, потому что он становится взрослым молодым человеком.  Мне хочется быть рядом с ним, иметь возможность быть чем-то полезным. Не говорю подсказать, потому что обычно, что родителями подсказывается, игнорируется. Просто быть рядом и тоже хочу смотреть на него, как он растет. Я сейчас делаю выбор в пользу детей. Такой  у меня сейчас момент.

Н.Р.: Как дочку назвали?

Ч.: Дочку зовут Аврора Александровна. С одной стороны имя экзотическое, с другой - оно многослойное. Аврора – это же утренняя звезда, это мифология древняя, с другой стороны – есть аллюзия на некий советский момент, «Крейсер Аврора». Каждый может найти в этом имени что-то своё. Аврора – хорошее имя.

Н.Р.: Кто выбирал имя дочери?

Ч.: Вместе. Мы с моей женой познакомились на корабле под названием «Аврора», но не на том легендарном крейсере. А был такой небольшой кораблик – он курсировал по Москва-реке. Мы знали, что если родиться девочка, то назовем ее Аврора,  если мальчик – Рок...

Н.Р.: Давно вы знакомы с женой?


Ч.: Лет 5 где-то. Может больше – 6. Я не помню. Мы познакомились в то время, когда о группе «Ленинград» все говорили, но ее ещё нигде не крутили. Можно таким образом посчитать. А вообще я заметил, что с возрастом время начинает идти быстрее, поэтому сложно сказать, когда и что было. Думаю, что 5-6 лет назад.

Н.Р.: А Ли (жена Чачи) была поклонницей группы «НАИВ»? Знала о группе?

Ч.: Наверно, знала, но не думаю, что она была большой фанаткой нашей группы. Она вообще из Питера, поэтому на нее больше влияния оказали питерские группы. Наверно она знала, что есть такой персонаж или такая группа. Но довольно случайно всё это произошло.

Н.Р.: Расскажи, взросление сына отличается от того, как растет дочь?

Ч.: Мне кажется девочки более спокойные. Грех жаловаться на Аврору, потому что она спокойный ребенок. Конечно, она требует внимания и концентрации этого внимания и терпения. Но в целом ее взросление проходит достаточно безболезненно, и новые этапы даются довольно легко. Мне просто наверно нравится проводить с ней время. Может, я не вижу каких-то сложностей, может они и есть.

Н.Р.: Аврора (дочь) уже говорит «мама»?

Ч.:  Она пока только мяукает. Поет песенки на птичьем языке. Семь месяцев только, а так она правильно развивается. По крайней мере все внешние показатели: вес, рост – они в норме. Измеряются профессиональными педиатрами, докторами и все они в один голос говорят, что ребенок развивается нормально. Так что будем надеяться, когда придет время, она скажет и «мама», и «папа».

Н.Р.: Ты ей поёшь колыбельные?

Ч.: Да-да! Постоянно! Вот у Гребенщикова есть очень хорошая колыбельная песенка. «Спи пока темно, завтра вновь утро случится» – вот она очень хорошая и регулярно звучит у нас дома в соло исполнении, моем. Я пою много песен, просто эта такая самая характерная, распространенная.

Н.Р.: Давай поговорим о твоем сыне. Как его зовут?

Ч.: Владислав. Слава. Владислав Александрович. Он занимается скейтбордингом и много времени проводит катаясь. Правда сейчас зима и особо не покатаешься в наших широтах, так же он пытается осваивать гитару и я чем могу, помогаю ему.
 
Н.Р.: Какую музыку он слушает?

Ч.: Он находится в таком возрасте, когда у него вкус быстро меняется. Помню, когда сын был совсем маленький, он любил электронную музыку, с 13-14 лет начал слушать панкрок, сейчас у него такой период, когда ему более интересен классический рок, как ни странно. Я совершенно не против, а наоборот только за и считаю, что пускай он послушает разные типы музыки. И даже если он станет музыкантом, я не расстроюсь, хотя знаю, что это сложная работа. Там много рисков, а вероятность, что ты чего-то добьешься, не высока. Если он выберет занятие музыкой, я поддержу его, но если честно – я сам не хочу чтобы он этим занимался. Пускай он послушает сейчас разную музыку, разберётся. Музыка на самом деле многообразна и в наше время сейчас есть очень большой доступ к информации. Моё детство прошло в стране, в которой музыка была вне закона, и было сложно. А сейчас можно любой тип музыки для себя выбрать и легко получить к ней доступ. Это хорошо, это позволяет смотреть на вещи более широко.

Н.Р.: Что ещё хочется успеть сделать во время творческого отпуска?

Ч.: Хочется использовать творческий отпуск так, чтобы ничего не планировалось. Я как раз бегу от того, что у меня есть какие-то обязательства. Жёсткий план действий, который надо мной давлеет и я «должен, должен, должен». Хочу убежать от этого и побыть в более спокойном состоянии. Когда я не должен никому ничего, и когда я могу по своему выбору сделать что-то неожиданное. Мне интересны какие-то медийные проекты. Радио, телевидение лежат в сфере моего интереса и внимания. Можно попробовать попутешествовать по миру. Есть очень много стран, где я не был никогда. Также есть огромное количество стран, где я был и куда бы я с удовольствием вернулся бы. Основной план – не иметь плана. Задача текущего момента такова. Но если будут какие-то идеи, то НАШЕ Радио будет первой медийной структурой, которая об этом узнает.

Беседовала Юля Фехрайд

Метки: панк-рок
18.02.2009

Источник: НАШЕ Радио  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Топалов: мама – моя главная женщинаВ. Топалов
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Ирина Бондаренко(Миркова) 14.11.2017 10:49
Самый красивый на свете!!! это просто идеал мужчины!!! Обожаю...
А. Горшенев
дух... 12.11.2017 15:55
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
С. Фурсенко
дух.... 12.11.2017 15:54
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
И. Авербух
дух 12.11.2017 15:52
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
К. Собчак
дух.... 12.11.2017 15:51
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Б. Шукенов
дух.... 12.11.2017 15:49
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Д. Билан
дух 12.11.2017 15:44
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
С. Гейман
дух.... 12.11.2017 15:43
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Г. TRACKTOR BOWLING
дух.... 12.11.2017 15:41
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
В. Янукович
дух... 12.11.2017 14:40
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
П. Листерман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017