Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дмитрий Дюжев
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Хелависа: «Не было проблем с притиркой» [26.01.2009]


Певица Хелависа


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Хелависа, настоящее имя Наталья Андреевна О'Шей (Николаева) Дата рождения 03 сентября 1976 г. Автор песен, музыкант (гитара, ирланская арфа), вокалистка и лидер групп Мельница (фолк-рок); (до 1999 г.) Тиль Уленшпигель (фолк-рок); Clann Lir (традиционный кельтский фолк); Romanesque (фолк) По основ... Читать полностью


Этим летом очаровательная солистка культовой группы «Мельница» Хелависа — в миру Наталья О'Шей — стала мамой. Певица родила дочку, которую назвали в рифму — Нина Катрина. Последние полгода артистка провела в Женеве, где она живет вместе со своим супругом Джеймсом, работающим в местном ирландском посольстве. А на днях она прилетела в Москву, чтобы начать подготовку к большому концерту на арене спорткомплекса «Олимпийский». В преддверии этого грандиозного события корреспондент «Клео» встретился с Хелависой, чтобы расспросить ее о радостях материнства, творчестве и возможности совмещать то и другое. 

Через несколько недель, 21 февраля, группа «Мельница» выступит в «Олимпийском». Что вы подготовили для своих поклонников в преддверии этого события?

Блиц-опрос «Клео»

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Никакая, он просто звонит.

Есть ли у вас талисман?
Нет.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Николаша. Потому что моя девичья фамилия Николаева.

Каков ваш психологический возраст?
Примерно такой же, как реальный – 32.

Где вы провели последний отпуск?
В Женеве.

Во-первых, мы почти доделали альбом, он на финальной стадии. Это основное, и я надеюсь, что нам удастся донести песни до сцены «Олимпийского», не расплескав весь тот огонь, с которым мы записывали альбом летом. А в «Олимпийском» программа будет сконцентрирована на музыке и музыкантах, мы не планируем каких-то умопомрачительных спецэффектов. Мы надеемся, что музыка будет говорить сама за себя, нам хочется сделать шоу, построенное в первую очередь на новых песнях.

Для любого артиста огромная сцена «Олимпийского» — это этап, вершина. Наверное, все боятся, волнуются: «А вдруг не соберем зал?»

Нет, я не могу сказать, что есть страх и волнение. В основном присутствует адреналин и предвкушение, мысли о том, что нужно сделать. Нужно сыграть, «отжечь», голосом и звуком достать до самых дальних рядов. Но этот адреналин, конечно, позитивный.

После этого концерта вы сделаете перерыв?

У нас сейчас обговаривается дата и место презентации в Петербурге, 1 марта мы играем в Киеве, потом еще Екатеринбург. Затем будет небольшой перерыв, а в апреле мы возобновим гастроли по городам и весям.

В Интернете ходят слухи про то, что вы якобы расстались со второй солисткой «Мельницы» Алевтиной не очень хорошо, но что она будет выступать с вами в «Олимпийском». Это правда?

Нет, мы хорошо расстались, просто мы с Алевтиной завершили совместную работу. Она была участником проекта «Зов крови», именно поэтому она была с нами на сцене клуба Б1 на последнем концерте в рамках тура «Зов крови». В этой программе она не участвует, и на сцене будут совсем другие музыканты.

Вы сейчас живете в Швейцарии, а до этого жили и в Ирландии, и в Финляндии. Как же это возможно: гастролировать по России и жить в Европе?

Ну, это не так далеко. Вот если бы я жила в Новой Зеландии, это было бы совсем сложно. А Швейцария — это достаточно близкая Европа, и от Москвы до Женевы всего три с половиной часа лету. Так что ничего, нормально, мы стараемся организовывать работу так, чтобы у меня было время и на концертные туры по России, и на семью.

С каким животным себя ассоциируете?
Снежный барс.

Вы сова или жаворонок?
Я просто люблю поспать.

Дружите ли вы с Интернетом?
Вполне.

Что вас заводит?
Путешествия, красивые животные, скорость, музыка, хорошая еда.

Ваш любимый афоризм?
«Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану». Это Козьма Прутков

А дочка с вами прилетела в Россию?

Конечно, она прилетела со мной. Я же ее кормлю, я не оставляю! У нас здесь, слава Богу, есть помощники: и бабушка может присмотреть за ней, и няню мы наняли, но в основном время она проводит со мной. А как же иначе?

Меня, наоборот, удивляют «шоу-бизнес мамы», которые начинают ездить в долгие гастроли, когда ребенку не исполнилось и трех месяцев. Я не могу себе представить, как бы я ее сейчас могла оставить на неделю!

У некоторых новоиспеченных мам в жизни меняются приоритеты, кто-то даже задвигает работу и творчество на второй план после рождения ребенка. В вашем случае такое было?

Не знаю, мои приоритеты не то чтобы изменились, просто добавилось что-то новое в мировоззрении. Я стараюсь организовать расписание так, чтобы это было удобно не только мне, но и дочке. Но на сцену вернуться очень хочется.

Распорядок жизни сильно изменился?

Не могу сказать, что он очень изменился: у меня с детства было очень насыщенное расписание, поэтому весь этот режим детских кормлений для меня не сложен.

А поспать удается?

Поспать я люблю, но, к счастью, мой ребенок тоже любит спать, поэтому вставать по ночам мне не приходится.

Ваш супруг Джеймс не против того, чтобы вы разрывались между сценой и семьей?

Он не против, он мне очень помогает в этом. Он сам любит путешествовать и приезжает в Москву на мои концерты, когда есть такая возможность. Джеймс знает, что я не мыслю свою жизнь без творчества, без этого я, наверное, умру. Поэтому он мне во всем помогает и, тьфу-тьфу, я надеюсь, все у нас получится.

Я знаю, что раньше вы преподавали в МГУ на кафедре германской и кельтской филологии, сейчас с преподаванием завязали?

Да, потому что я перешла на научную ставку: я теперь старший научный сотрудник. И поэтому мне преподавать не нужно, я сижу дома и пишу статьи.

Мне кажется, что «артист» и «научный сотрудник» — понятия несовместимые. Артисты ведь неусидчивы?

Наоборот! Не знаю, насколько это касается всего шоу-бизнеса, но вообще для того чтобы сделать песню, аранжировку, требуется известная доля усидчивости. А с другой стороны, написание статей — это такой же креативный труд, как работа над песней.

Ирландская любовь
Со своим супругом Джеймсом Наталья познакомилась около семи лет назад в Москве: он работал культурным атташе в посольстве, она преподавала в МГУ. Первый шаг сделала Наталья: она попросила Джеймса помочь ей раздобыть книги из Ирландии, после чего последовало приглашение на концерт «Мельницы».

А как ваш муж к вашему творчеству относится?

Он сам хорошо поет. В молодости он писал ирландские песни в народной традиции баллад. Ему очень нравится то, что я делаю. Мы пели вместе на диске моего кельтского проекта «Клан Лир» — там есть два наших совместных трека.

Ваше творчество тоже можно отнести к ирландской народной традиции?

Мои песни не имеют никакого отношения к ирландской теме. И они не относятся ни к какой народности, это наша, современная мифология. Поэтому Джеймс воспринимает наши песни непредвзято.

Когда вы с Джеймсом начинали жить вместе, сталкивались ли вы со сложностями в плане менталитетов: все-таки он человек западный?

У нас не было проблем с притиркой, Джеймс прекрасно понимает наш менталитет, а я понимаю его. Мне кажется, у русских и ирландцев есть много общих черт, много похожего во взгляде на мир. Например, у нас очень схожее чувство юмора — мы прекрасно понимаем шутки друг друга. Еще мы оба очень любим путешествовать: можем просто встать с утра, посмотреть на солнышко и поехать через полстраны — посмотреть на водопад, в который Шерлок Холмс сбросил профессора Мориарти.

Я читала, что вы вообще девушка экстремальная: вы и правда во время беременности активно путешествовали и занимались спортом?

Да, во время беременности я каталась на горных лыжах, ездила на лошади, летала в Новую Зеландию, где ходила в походы, бродила по горам.

Не страшно было?

Не страшно, потому что я делала то, в чем была уверена. Конечно, если бы я не умела ездить на лошади, я бы впервые не полезла в седло во время беременности. Но поскольку я езжу достаточно хорошо, это не было проблемой. То же самое с пешими походами: если бы я не была к этому привычна, конечно, я не стала бы рисковать. Так же с высотой, с походами в горы: понятное дело, что не стоит этого делать впервые, когда ты находишься в деликатном положении. Но так как у меня весь организм к этому привычный, мне было комфортно и хорошо. Мы уже и с ребенком ходили несколько раз на ледник, и все было превосходно.

Хиты «Мельницы»
Среди самых известных песен группы «Мельница» — «Ночная кобыла», «Дорога сна», «Травушка», «Невеста полоза», «Рапунцель».

Значит, у вас со спортивной подготовкой проблем нет?

Ну да, ничего так. Я занимаюсь йогой, а все теплое время года плаваю. Сейчас в Москве удалось покататься на беговых лыжах. Вернусь домой — поеду в Альпы кататься на горных. Дело не в том, что я специально себя нагружаю спортом, качаюсь — просто мне нравится, когда тело в активном состоянии, когда кровь бежит по венам.

Это и для сцены полезно, наверное?

Конечно! Концерт вытягивает из тебя все соки. Хорошее шоу, перфоманс очень много от тебя берет, и нужно быть в хорошей форме, чтобы, к примеру, поехать в пятидневный тур. Когда ты пять дней подряд поешь на сцене, нужно быть в форме!

26.01.2009

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

04.03.2017 11:31
Василий Шишков МПУ историк меня все ебут

Я занимался винституте содомским грехом с Ромой Шлыковымнапердел ему в морду обосрал ему всю квартиру как Басманов Ивану НГрозному по ирландски под виски
11.02.2017 23:18
Валерий Исаев монах Отрадное сосу Казанцеву ирландцу

Я этих певичек ирландок в жопу всехвыебал как Вовка ПутинАлину Кабаеву как пьянуюглину как Басманов ИванамГрозногоиАкситина Юрия Васильевича по ирландски под виски сахаром менястарого дурака выебели в рот и вжопуОчколяс Сашка и Берцов и ПавелКоньков тавтарин Видное
21.11.2016 15:31
Кирилл Гундяев патриарх РПЦ

я ЭТУ ПЕВИЦУ ХЕЛОВИСУ ИРЛАНДКУ ПРОСТИТУТКУ РАСПУТНИЦУ от церкви отлучаю как Филипп Колычев Ивана Грозного с Басмановмм
20.11.2016 22:09
Багдасарян Вардан Эрнестович МГОУ историк декан

Я увлекался этой дурной языческой музыкой как Басманов Иваном Грозным как наркотик наркотиками но сейчас я это вс ненавижу это ересь язычество педерастиявсехэтих ирландоук надо выебать в рот и в жопу как Меньшиков Петра Первоговсехих я выебу на три буквы как БилКлинтон Монику Левински в рот и в жопу по ирландски под виски
12.11.2016 23:22
Наталья Мельница певица ирландка

Меня бедную девушку ебут все вокруг как Ирину Круг как Басманов Ивана Грозного как Сашка Берцов своего Сергея Казанцева пидараса ирландца козла ебучеговОтрадном мы ирландки таким козлам не даемпо ирландски под виски с сахаром
08.11.2016 23:39
Иосиф Кобзон певей иудей

Мы евреи всех телок ирландок давно бы выебали какСергей Казанцев школонеук своюмаму дуру по ирландски под виски ноэта сучка мне отказаласт сосать какБасманов Ивану Грозному как Петр Первый Меньшикову пидарасу гребанному но моя сперма для не вкусненвсех будет
08.11.2016 23:32
Саша Аржаных агент Моссада

Я ЭТУ ПЕВИЧКУ в АРМИИ ЕБАЛ БЫ КАК бАСМАНОВ иВАНА гРОЗНОГО ПО ИМЕНИ нАТАШКА мЕЛЬНИЦА СОСАЛАУ САШИ ЖУЧКОВА ИСТОРИКА по ирландски под виски с сахаром МЫ ИРЛАДНЦЫ ДИКИЕ ЛЮДИ ЧТО ЧЛЕН НА БЛЮДЕА ЕЩЕ МОЖНО
06.11.2016 16:30
Очколяс Сашка Сергей Казанцев друг другу сосали

Мы два дебила урода козла недоделанных хуесосы пьем своюмужскую сперму и других заставляем ее питьмы два ирландца пидараса
06.11.2016 16:26
ЖУЧКОВ сАШКА ИСТОРИК мпу

Я этих ебанных ирландок всех бы изнасиловал и заставил сосать свою залупу по ирландски под виски с сахаром какСергей Казанцев ирландец школонеук своюмаму дуру и тещу армянку моя сперма самя лучшая в мире как у Чака Норриса в Техасе у Брюс-ли в Гонкконге ирландски шлюхи любят мою сперму негодяя подонка уродадегенератаим такая только и нужна безнее они не могут сучки и мамаСергея КАзанцева тоже не может

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Александр Васильев («Сплин»): «Я знаю, что в...А. Васильев
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Народ уже перекормили «Фабрикой Звёзд»Г. Другие Правила
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
гоша 16.12.2017 09:30
Очень жаль что так всё вышло .
Г. Король и Шут
Наталочка 07.12.2017 07:43
Нахуй пошли. Сява один из лучших реперов России.
Р. Сява
Ирина Бондаренко(Миркова) 14.11.2017 10:49
Самый красивый на свете!!! это просто идеал мужчины!!! Обожаю...
А. Горшенев
дух... 12.11.2017 15:55
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
С. Фурсенко
дух.... 12.11.2017 15:54
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
И. Авербух
дух 12.11.2017 15:52
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
К. Собчак
дух.... 12.11.2017 15:51
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Б. Шукенов
дух.... 12.11.2017 15:49
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Д. Билан
дух 12.11.2017 15:44
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
С. Гейман
дух.... 12.11.2017 15:43
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Г. TRACKTOR BOWLING




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017