Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Так почему «ножницы» и вдруг «майамские»? Интервью с группой Miami Scissors [14.10.2008]


Группа Miami Scissors


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Июль для группы Miami Scissors ознаменовался несколькими крупными событиями. Одно из них – тур по городам Эстонии. Ребята посетили с концертами 3 крупнейших города – Таллинн, Нарву и Тарту. В Таллинне группа участвовала в pre-party фестиваля Plink-Plonk, одного из крупнейших инди-фестов Прибалтики.... Читать полностью


 Начну с вопроса, который, возможно, спустя еще несколько интервью будет вызывать у вас состояние, близкое к  негодованию. Но своим названием вы сами себя на него обрекли. …Так почему «ножницы» и вдруг «майамские»?
Антип Суратов: На самом деле, просто так. Придумалось название и все. А потом уже, для таких вопросов, мы говорим, что когда у нас появилась группа, мы любили после репетиций вместе ездить купаться на пляж, проводить там клево время…. И мы раньше постоянно друг друга стригли. Сейчас уже меньше, а вот раньше…
Стёпа Орлов: Да, Сережа стриг Антипа
Антип Суратов: Поэтому Майами, стриглись, ножницы…и получилось Miami Scissors. Но это все ерунда, на самом деле. Чушь!


Если честно, когда я впервые услышала это название, то подумала, что вы играете латинскую музыку или же регги.… Антип Суратов: Могут возникать такие ассоциации. Но «Ножницы» как-то не особо к регги вяжутся. А так, да. Мы играем, в принципе, музыку такую, позитивную….
Знакомство с музыкой у всех происходит по-разному. Например, в одном из своих интервью Саша Болтов из White Trainers Community сказал, что впервые столкнулся с рок-н-роллом после просмотра видео TheBeatles. Интересно, а как вы сами пришли к музыке? Серёжа Глазунов: Очень давно. В незапамятные времена все это было. Еще в 90-х каких-то годах. Наверное, в 97 или в 98 году. Тогда еще все учились в школе, где-то еще. И это произошло очень спонтанно. Хотя мы шли к этому долго… Антип Суратов: Я, например, когда решил, что надо попробовать музыку поиграть, научиться играть на каком-нибудь инструменте, слушал Nirvana и всякий панк-рок. И у меня идолами были Курт Кобейн и всякие панки. И мне хотелось что-нибудь подобное делать.  
У вас  ведь даже есть кавер на одну из нирвановских песен. То есть эта группа на вас сильно повлияла?
Антип Суратов: Конечно, Nirvana очень сильно повлияла.

Кроме них кого еще могли бы выделить? СтёпаОрлов: Therapy?, Smashing Pumpkins! Антип Суратов: Групп, которые в 90-е гг, в основном, играли рок. Серёжа Глазунов: Конечно, есть много современных команд. Мы знакомимся со всеми стилями, жанрами, направлениями в музыке. То есть мы такие меломаны. Слушаем, на самом деле, абсолютно все. Но если смотреть на то, что повлияло, то это музыка где-то 96-98 гг. - рок именно этих времен. А современная музыка – это, скорее, уже дополнение, из которого мы для себя что-то черпаем. Антип Суратов: Самое главное – песни хорошие. А как они аранжированы – это неважно.
А из новых российских групп, играющих примерно в такой же как вы стилистике, кто-нибудь нравится? Серёжа Глазунов: Молодых мы не очень знаем, а из сложившихся, известных, крутящихся уже в этой сфере людей …их даже и называть не стоит. Стёпа Орлов: Animal ДжаZ! (смеются) Антип Суратов: Да, я недавно открыл для себя группу Animal ДжаZ — отличная группа. Серёжа Глазунов: Хотя она уже и не молодая совсем Антип Суратов:   Но я не обращал на нее раньше внимания. А недавно послушал, и меня затронули именно тексты песен, подача очень искренняя. Я слушаю и чувствую себя героем их песен. Серёжа Глазунов: Я вчера услышал впервые группу «Нефть». Правда, одну песню. Мне понравилось. Антип Суратов:   Слышал, что она распалась уже. Серёжа Глазунов: Да? Ну не знаю. Вчера вот ее послушал в первый раз.
Что для вас вообще первостепенно: музыка или текст? Что сочиняется вами сначала? Антип Суратов: Сначала музыка. То есть текст, на самом деле, не важен. Серёжа Глазунов: Вокал – это отдельный инструмент. Антип Суратов: Слова даже появляются как дополнение к вокальной линии, как вторичная ассоциация по отношению к музыке. Мы просто играем, начинаем подпевать в микрофон, и получается песня.
Вы разогревали публику перед выступлением Jane Air. А кого бы вы у себя через несколько лет хотели видеть на разогреве? Антип Суратов: Jane Air! (смеется)
Нравится их творчество? Антип Суратов: Местами у них есть песни очень хорошие. А вот в целом, конечно… Серёжа Глазунов: Если честно, не близко нам по душе. Люди они прекрасные. Мы с ними познакомились. По первому впечатлению можно так сказать. До этого мы только пересекались на каких-то концертах. А тут нормально пообщались… Антип Суратов: Как-то подается это  немного не так. Но есть у них пара песен, которые я даже пою иногда. Мне нравятся они очень.
Miami Scissors  существуют практически три года. Как вы думаете, если бы ваша группа сформировалась, скажем, в середине или в конце 90-х гг., могли бы вы, играя такую музыку, рассчитывать на успех в нашей стране? Антип Суратов: Вряд ли.
Антип Суратов: Потому что мы поем на английском языке. Сейчас-то это проблемно. Самые крупные лейблы неохотно сотрудничают с группами, которые на английском языке поют. Такой вот фактор, достаточно проблемный.    
У вас вот  были первые гастроли за границей – вы съездили в Эстонию. И как же там, на ваш взгляд, обстоят дела с подобной музыкой? Как вас принимали? Серёжа Глазунов: Ну принимали нас очень и очень хорошо. У нас там было три города, три концерта. Один город русский. Там проходил международный байк-фестиваль. Мы открывали его. Народу было тогда еще не до музыки. И оживились они только тогда, когда мы заиграли "Nirvana".
Антип Суратов: Сначала мы играли в Таллине, потом в Нарве – в городе, где был этот байк-фестиваль. Закрывала его, кстати, группа «Парк Горького». И потом мы играли в Тарту.  Серёжа Глазунов: Вот там хорошо принимали! Стёпа Орлов: Там очень круто было. Серёжа Глазунов: В Таллине был концерт. Там были три группы. Две эстонские. Антип Суратов: В клубе большом. Ну, для Талина это один из самых хороших клубов.  Серёжа Глазунов: И мы играли. На самом деле, нас там тоже принимали хорошо. Несмотря на то, что время уже было ближе к часу ночи, народ не расходился, и было очень здорово. Антип Суратов: Много иностранцев было на концерте. И после него подходили люди и говорили по-английски, по-немецки. … Серёжа Глазунов: А последний раз мы играли в Тарту. Там был самый крупнейший в Прибалтике фестиваль Plink-Plonk. Антип Суратов: Один из самых крупных фестивалей в Прибалтике, посвященных инди-музыке. Серёжа Глазунов: Хороший фестиваль, на самом деле. Там было две сцены. Одну сцену мы закрывали. Принимали нас просто шикарно. Антип Суратов: Да и работа персонала. …В России такое не скоро будет, я думаю. Серёжа Глазунов: Не, ну есть. Но это, скорее, исключение. Стёпа Орлов: У людей подход там другой. Все стараются, все свою работу выполняют очень круто.
Бытует мнение, что артист может оставаться искренним только будучи свободным, независимым от крупных лейблов, продюсеров. …Согласны? Серёжа Глазунов: Мы этого пока еще не знаем… Стёпа Орлов: Смотря, какие условия. Серёжа Глазунов: Мы вольные, никому сейчас не принадлежим. Поэтому судить об этом тяжело. Контракт – это, конечно, хорошо. Но нужно, чтобы условия были нормальные. Стёпа Орлов: Надо, чтобы альбом продавался же. Поэтому лучше хороший лейбл. Серёжа Глазунов: Нужно донести до максимального количества людей свое творчество.
А если бы при этом вас как-то творчески ограничивали?.. Серёжа Глазунов: Ну это плохо. Антип Суратов: Не то, чтобы плохо. Это уже зависит от конкретной ситуации. Если бы нам говорили, мол, у вас тексты непонятные… Стёпа Орлов: Пойте по-русски давайте.… Это плохие условия.
Вы пишете песни  на английском.  Некоторые музыканты (например, Cheese People) говорят, что они делают это потому, что не могут сочинять на русском, что нужно быть поэтом в своей стране. … Вы тоже так думаете или это стремление ориентироваться на запад? Антип Суратов: Это все вместе. Если мы слушаем рок-музыку, то мы начали слушать рок-музыку именно западную. Они ж поют на английском. Вот это для нас первоисточник. Хочется делать музыку, максимально приближенную к оригиналу. Чтобы это именно так звучало. Когда ты слушаешь музыку, то музыкальные инструменты и голос в одном целом дают определенную картину. Ты, прям, понимаешь, что вот это рок-музыка. А если, например, слушаешь ее на русском языке, чаще всего текст сразу  акцентирует на себе внимание и ты уже слушаешь не то, как это целиком звучит, а вникаешь в слова и уже потом, вторым делом, слушаешь музыку. И надо, конечно, очень хорошим быть поэтом. Это правда. Потому что на русском языке не все могут писать хорошие песни. Серёжа Глазунов: Стихи могут писать многие. Но стихи и песни – это, конечно, немного разные вещи.
Как вы думаете, есть ли в России  перспективы у музыки, подобной вашей? Антип Суратов: Надеемся, но пока не особо видно. Скорее даже нет, чем да. Если просто что-то делать очень хорошо, прикладывать много сил, то всегда найдется человек, которые придет и скажет: «Мне это нужно и спасибо тебе за то, что ты делаешь». Но в целом, очень трудно. Очень трудно, играя англоязычную музыку в России, как-то себя обеспечивать. Да даже не в этом дело, а просто получать удовлетворение. Глобальное такое. Поэтому мы как-то на запад ориентируемся. В Эстонию вот ездили. У нас есть страница на MySpace Мы добавляем там во френды какие-то зарубежные коллективы. Люди к нам тоже добавляются из океанов, морей….
На сайте Miami Scissors размещен ваш ролик на песню Munich.  Кто снимал, и чья была идея? Антип Суратов: Мы снимали сами. Это пробник. Стёпа Орлов: Мы не кричим: «Вот, посмотрите, это наше новое видео!» Мы просто сняли такое видео и даже не называем его видеоклипом. Просто попробовали себя. Серёжа Глазунов: Да, снимали сами. Стёпа Орлов: Бюджет нулевой! (смеется) Серёжа Глазунов: Там присутствует диван в поле. И еще веселей, как мы его туда переносили. Залезали на охраняемую территорию гидроэлектростанции…  Антип Суратов: Мы диван перекидывали через колючую проволоку. Серёжа Глазунов: Только перетащили этот диван через проволоку, расцарапались, и тут прибежал охранник, стал кричать, вызывать милицию. Мы диван обратно, тем же путем, через забор и колючую проволоку перекидывали (смеется).
Когда появится ваш следующий альбом?    Антип Суратов: Мы записали альбом. Серёжа Глазунов: Да, он записан. Но у нас проблема… Стёпа Орлов: Как нам его издать Серёжа Глазунов: Крупные лейблы, с которыми мы хотим сотрудничать, ссылаясь на английский язык, не очень жаждут с нами сотрудничать. И как раз почему-то из-за языка.
А записывали где? У себя? Серёжа Глазунов: Да, там же. Первый и второй альбомы мы записали в Твери.
Стоит ли ждать от нового альбома каких-то экспериментов? Серёжа Глазунов: Второй альбом длится почти полтора часа! Так что по длительности — это эксперимент (смеется). Там 18 треков. Стёпа Орлов: И они совсем отличаются от первого альбома. Там все по-другому. Антип Суратов: Первый альбом более тягучий. Песни более концептуальные. Они как-то вместе образуют одну большую песню. Можно сказать, как главы книги. А вот в этом альбоме песни все со своим характером, все разные абсолютно. В плане всего: динамики, скорости, звучания инструментов, жанровой принадлежности. Я просто слушал записи каких-то групп, когда у них альбом звучит как сборник хитов за какой-то период. И мне показалось, что это достаточно прикольно, потому что слушать этот альбом никогда не скучно.     
В Москву перебраться не планируете? Серёжа Глазунов: Да мы думали над этим. Где-то года полтора назад мы хотели. То есть буквально сидели на чемоданах, чтобы переезжать сюда. Но что-то нас остановило. И, на самом деле, сейчас думаем, что так даже интересней. Интересней зарекомендовать себя как группу из Твери. Вот есть город Москва, есть город Питер – крупнейшие столицы, развитые музыкально. А есть между ними город Тверь. Тверь должна где-то как-то упоминаться. Почему он известен только как город Михаила Круга? Это не очень приятно. Антип Суратов: (смеется) Да нет, я так не думаю.  Стёпа Орлов: В Москве, на самом деле, не очень хочется жить. Если и перебираться, то в Питер. Он больше похож на Тверь… (смеется) Серёжа Глазунов: Здесь больше трудностей. Люди перебираются сюда и работают только на квартиру. Антип Суратов: Город очень суетной. Люди в напряжении. Они все отчуждены друг от друга. Очень тяжело в таком городе жить, мне кажется.  Серёжа Глазунов: Если ты здесь не родился. Антип Суратов: У нас здесь много знакомых, друзей. Мы можем приехать и провести какое-то время, но я не могу представить, как они здесь живут.  Стёпа Орлов: Сейчас больше даже как-то к нам приезжают.

 

Метки: Альтернативная музыка, Рок
14.10.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Илья Черт о механизме бытияИ. Кнабенгоф
Мы - импрессионисты тяжелой музыкиП. Солнца
«Если я говорю – «нет», значит, «нет»Н. Бабкина
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021