Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Земфира Рамазанова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Another Mask рушат стереотипы [30.09.2008]


Группа Another Mask


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Московская группа ANOTHER MASK была собрана в сентябре-октябре 2006 года. Парни играют очень лиричный, мелодичный и импульсивный рок с англоязычной лирикой. Идеей коллектива изначально являлся поиск золотой середины между легкими популярными мелодиями и тяжёлыми пробивными рифами. Стиль ANOTHER MASK... Читать полностью


Тесная гримерка «Табула Расы» - единственное место в клубе, где можно поговорить в относительной тишине. Another Mask отыграли первыми. У меня давно было огромное желание взять у них интервью, так как пройти мимо этого коллектива я не мог, а эксклюзив в виде беседы с самими музыкантами помог бы пролить свет на многие аспекты, связанные с их творчеством. Ребята спешили по своим делам и мы перенесли встречу на несколько дней вперед. Встретились в парке у смотровой площадки, что рядом с МГУ.

Общались без напряжения и условностей. Лексика сохранена полностью, ибо нет никакой нужды вырезать нецензурную брань и неадекватные блеяния рокеров в обычном представлении. Эти парни другого пошива. Впрочем, сейчас все сами поймете. Павел Казанцев-вокал, Митя Лукьяненко-бас, скрим, Олег Шариков и Макс Грибановский-гитары, Дима Никитин-барабаны и Александр Афонин-звук. Эти люди делают то, что называется Another Mask.

Первое, что хотел спросить: вот вы два месяца не выступали, 16-го был первый концерт в новом сезоне. Каковы ваши ощущения?
Паша: Мы не репали практически все лето, вот только перед концертом было буквально три репетиции. И то, они были какие-то провальные: мы сожгли усилитель, даже два (смеются).

То есть все было против вас в это время?
Паша: Ну, было мало репетиций, переживали, нервничали перед выступлением, конечно.

С чем связано то, что вы не репетируете? Вы готовите что-то особенное?
Паша: Мы готовим альбом. О самом вкусном давай в конце?

ОК. А как долго вы существуете уже в данном составе и концепции?
Митя: С октября 2006-го года…
Паша: Да, с октября 2006-го года мы существуем в данном составе и с данным названием. Единственное, что Максим присоединился к нам чуть позже. Он приехал летом 2007-го из Японии, где он стажировался почти год, но его участие в коллективе было запланировано ещё до отъезда…

Стажировка касалась музыки?
Паша: Нет, там он изучал японский язык.
Митя: Но состав замкнул я, в принципе. В октябре 2006-го.
Паша: Сначала у нас были Макс, Олег, я. Затем мы нашли замечательно мальчика Диму, который стучит палками по всяким штукам, а потом уже Митю нашли на форуме musicforums.ru…
Митя: Я нашел тебя! Хахаха…

Такая ненавязчивая реклама musicforums?
Паша: К сожалению, других мест для поиска музыкантов почти нет: большинство форумов, на самом деле, ссылаются на мьюзик форумс, я так устал искать музыкантов, но нашел обоих парней в итоге там. Пробовали несколько вариантов, провальных совершенно, но в итоге нашли…

Вот смотри, вас, на самом деле, серьезно и сильно от всех отечественных музыкантов отличает несхожесть с русским саундом, с русским восприятием музыки людьми, как таковой. Альтернативной, в том числе. С чем это связано?
Паша: Я боюсь показаться нескромным, но считаю, что мы не схожи с русскими группами, потому что поем на английском. Это основная причина. А по поводу причины выбора именно английского языка... мы пробовали петь и на русском, и на английском и постепенно перешли на английский, поскольку приятней было петь что-ли…

Тексты ты пишешь сам?
Паша: Сам. Но я консультируюсь с иностранными друзьями, которые проверяют орфографию, грамматику у меня.

А если не секрет, какие западные коллективы на вас сильнее всего повлияли, которые вы могли бы посоветовать своим слушателям, которые, возможно, не сильно знакомы с западной сценой?
Митя: Ну, Nirvana, Metallica там, Slipknot, Limp Bizkit (смеется).
Паша: Ха-ха-ха! Но реально, без шуток я действительно фанат Limp Bizkit, причем ярый. Вообще, если говорить именно об исполнителях, сформировавших лично мои музыкальные вкусы, это, действительно, такие группы как Metallica, Nirvana, Limp Bizkit, Fear Factory, Blink-182, в детстве слушал Tiamat.
Паша: А если говорить о том, что мы слушаем сейчас, то это, собственно, группы, которые у нас в друзьях на MySpace: Emery, Finch, The Used, Scapegoat, Fightstar, Last Winter, Dance Gavin Dance, Her Words Kill, Emarosa, Underoath, Chevelle… Мить, что мы еще слушаем?
Митя: A Day To Remember, Envy, Deftones.
Паша: Norma Jean. Ну и, естественно, естественно, Craig David и безумно любим Kelly Clarkson.

Получается, в этом плане у вас с A Day To Remember сошлись вкусы (имеется в виду кавер ADTR на песню Kelly Clarkson «Since U Been Gone»)?
Паша: Да, именно. Мы вообще хотели сделать кавер на певицу «Макsим» по аналогии, но это сделали Rashamba первыми.

Насчет влияний и саунда мы немного поговорили. Теперь обсудим вопрос некого идеологического посыла публике именно от вас как от группы на сцене и на записи. Посетив многие ваши концерты, видя ваш образ: футболки с надписями Straight Edge, sXe. Т.е. атрибуты теперь очень популярного, но неясного для русского обывателя явления. Хотелось бы знать, какое значение в него вкладываете вы, и в чем оно проявляется конкретно у вас?
Паша: Мы ничего особенного не вкладываем. Вот просто я не пью, не курю, не употребляю наркотики. На западе это тупо называется Straight Edge.
Митя: Просто есть люди, которые в это что-то более глубокое вкладывают и иногда перебарщивают с философией.

А у вас это, можно сказать, просто отказ от ранее классических спутников рок-музыканта?
Митя: Да, мы не вмазываемся ничем.
Паша: Да, мы не пьянствуем после концертов, не зависаем на afterparty. Мы работаем все. Нам завтра к 9-ти утра на работу.

Да, вот к этому я хотел подвести. По сути дела, есть мнение среди большинства музыкантов, да и не только, что для того, чтобы успешно заниматься музыкой, ей надо заниматься всю жизнь, посвятив все свое время, не отвлекаясь на какие-либо другие виды деятельности. Что вы думаете по этому поводу?
Паша: У нас все замечательно совмещается. Но времени мало, спать нормально не удается, а так все успешно. Все мы учимся и работаем. Так что если не верите нам, вот пример: любимая группа Макса — Envy. Все они рабочие люди, но берут себе большой отпуск раз в год и едут в тур, колбасят концерты и выходят потом опять на работу.

Получается, что вы не согласны с тем мнением и своим примеров доказываете обратное?
Паша: Не то, чтобы не согласны, я бы не отказался существовать благодаря музыке, но пока не вижу такой возможности. Я не уверен, что до старости буду заниматься музыкой, и что меня это сможет прокормить. Ну, если получится, то будет здорово.

То есть, ты живешь сегодняшним днем и делаешь то, что сейчас нравится?
Паша: Нет, я, конечно, строю планы на будущее, но совершенно в них не уверен. Ну, нельзя, мне кажется, принимать близко к сердцу эту рок-мечту, что мы поедем по миру, будем в ус не дуть и зарабатывать кучу денег.

Как ты считаешь, альтернативная музыка внутри страны имеет хотя бы какие-то шансы на выход из андеграунда на уровень мейнстрима?
Паша: Ммм, честно говоря, я не знаю. Потому что мне кажется, что все сейчас делается, чтобы пошел обратный процесс. Перед тем, как делать хорошую альтернативную музыку, надо сначала научиться делать качественную попсу, а у нас этого пока не умеют.

Выходит, все, что происходило и будет происходить в этой тусовке пока вторично, а то и третично, раз мы даже попсу делать не умеем?
Паша: Нет, я точно знаю, что есть хорошие группы.

Какие?

Паша: Вот есть группы, которые сейчас только набирают обороты. Из того, что я слышал, мне понравились, например, "Идея Fix" — молодая группа из Самары, Medusa’scream — хорошие ребята. А есть ведь ещё и люди с действительно большим потенциалом, но ещё себя не реализовавшие, например, наши знакомые "Галактика 3D", у них очень крутая музыка, играют пост-рок инструментальный. Реально, очень крутые ребята, пока у них ничего не получается, потому что они морочатся с составом, не получается начать концертную деятельность, один концерт только дали и опять сидят в подполье.

Что вы думаете про мастодонтов нашей альтсцены?
Паша: Мне нравятся Animal ДжаZ, и, не буду скрывать, я слушал "Психею" в школе…
Митя: А я Amatory.

Паш, ты так это говоришь, будто это позор.
Паша: Ну, сейчас это почему-то считается позором, потому что люди думают, что «Психею» слушают 14-15 летние дети. Мне, когда было 17 лет, я слушал «Психею», и это было круто для меня, потому что в тот момент я любил Fear Factory и всякое мясо мрачное. Вот так вот. Замечательная русская группа «Психея». Правда то, что они сейчас делают, мне вообще не нравится. Но тогда это было клево, может, я был младше, может, они тогда лучше играли.
Митя: Я считаю, что признания заслуживают Amatory, так как они уже могут считаться кумирами поколения, что ли, они очень многого добились. И мне не нравится, что стало модно их жлобить только потому, что это русская группа. Вот это очень плохо, на самом деле. То же самое мы встречаем на своем примере со стороны зрителей, потому что поем на английском языке. «…А, вот если бы вы пели на русском, если бы играли больше метала…». Они считают, раз мы русские и живем в России, то должны и петь на русском.
Паша: Вот не представляю себе Guano Apes на немецком языке.
Митя: Был бы Rammstein.

В то же время Rammstein дико популярны во всем мире и за десятилетие не утратили своей актуальности.
Паша: Скорее, они исключение, подтверждающее правило. Я даже не знаю, почему люди слушают их, и я слушал. И, даже не зная языка, все подпевали их песням. А насчет нас, я думаю, просто работают обычные стереотипы, и у народа не может уложиться в голове: мол, как так, русская группа поет на английском?

А публика сама по себе разношёрстная на ваших концертах?

Митя: Да, да!
Паша: Митин папа даже ходит на наши концерты.
Митя: А самое удивительное, что человек в возрасте 63-х лет сказал: «Ммм, да, недурно! Вы хотя бы петь умеете и играете что-то адекватное и мелодичное».

Получается, что вы играете такую музыку, за которую не стыдно перед родителями?
Паша: Думаю да. И это нормально! As I Lay Dying и KSE друг другу в семьи пироги носят, родители поддерживают музыкантов. То есть, совершенно другая культура взаимоотношений.

Ну у них же уже тяжелая музыка со скримом не ассоциируется с людьми, которые поклоняются дьволу, колются, насилуют своих детей и так далее…
Паша: Ну да, они отошли от этого уже.

По сути, я возвращаюсь к вопросу о выходе в мейнстрим. Если люди в возрасте, наши родителито поколение, которое к тяжелой музыке почти не имело никакого отношения, уже начинают реагировать на группы такого плана, как ваша, не так негативно, то, возможно, есть шансы? Может быть, стоит начать крутить эти коллективы по ТВ, и они смогут что-то изменить?
Паша: Я бы с удовольствием показал по ТВ наш клип, который мы собираемся снимать в этом году. Я бы с удовольствием пробился бы куда-нибудь на радио, мне это, конечно, интересно.

Противоречие получается: с одной стороны, ты говоришь, что выход в мейнстрим альтернативы невозможен в России, с другой стороны, вы своим же примером говорите обратное: да, можно, за это не стыдно, это можно поставить родителям, показать маленьким детям, людям, которые к этому не имеют никакого отношения?
Паша: Дело вот в чем: мэйнстрим у нас и на западе – разные вещи. У нас мэйнстрим-рок это, например, «Звери», а в США – 30 Seconds To Mars. Не знаю, виной тому предпочтения отечественных исполнителей или форматные рамки, устанавливаемые телевидением и радио. В России просто нет МТV2, как в штатах, и других странах, на которых, вместо стандартного формата, крутят то, что у нас крутит А-ONE. Но он - единственный. У нас почти нет телеканалов, нет радиостанций, на которых можно слушать тяжелую музыку постоянно. Есть радио Maximum, по которому можно услышать тех же 30STM, Blink-182, но чаще «Мумий Тролль» и прочее. Была Ultra, ее закрыли и перекинули на какую-то чудную частоту.

А вообще нужны ли они? Есть ли в России группы, которые имеют моральное право, с позиций совести, чтобы быть в ротации? Те команды, которым бы не было стыдно за свои песни, их качество исполнения и уровень?
Паша: Мне лично не стыдно. И я знаю, что есть группы, которые этого достойны, которые я бы с удовольствием послушал бы по радио, например. Но такой возможности у них нет.

Какие основные проблемы сейчас у молодых музыкантов, которые как раз и влияют на то, что у нас нет этих радиостанций и телеканалов?
Паша: Мне кажется, одной из проблем музыкального андеграунда у нас является гипертрофированно фамильярное отношение слушателей к музыкантам. Посмотри на комментарии в темах молодых групп на funkysouls или VKontakte или на RAMP - всех буквально мешают с дерьмом, критикуют с видом профессионалов по поводу звука, сведения, стилистики, манеры исполнения. У любого молодого музыканта это может отбить всё желание делать что-то своё и оригинальное, когда все благим матом кричат на него, что всё не так, как им нравится.
Митя: Я считаю, огромную роль играют материальные проблемы. Корень зла. Вот я за 5 лет занятия музыкой уже потратил можно сказать хорошую машину и нисколько об этом не жалею. Музыка — это не только самовыражение, но и то, что ограждает нас от всякой грязи, которой занимаются те, кто ничем не занимается. Так что найти своё любимое занятие, творческое или не очень —намного лучше, чем бухать во дворе вечерами. На мой взгляд, это действительно хорошая альтернатива.

Получается, было бы здорово, если бы в головах нашего старшего поколения больше не было стереотипов, когда музыкантынаркоманы, алкаши и вообще конченые люди?
Паша: Да, несмотря на то, что люди все разные, очень часто проявляется именно такой стереотип. И до сих пор многие считают, что, попав в музыку, человек попадает в неприятности. Хотя, как Митя правильно сказал, лично мы во все это вкладываем иные понятия.

Вот ваш образ на сцене. С чем он связан? Стилистика? Тематика?

Паша: На самом деле, нет никакого стиля, мы просто носим шмотки от merchstyle, так как у нас с ними договор: они нам дают одежду бесплатно, мы их носим, в них выступаем и фотографируемся. Вот и весь наш стиль.
Митя: Да, мы заключили партнерское соглашение с этой компанией, которая, как многим известно, занимается музыкальной атрибутикой.

Получается, с вашей стороны очередной чисто западный ход?
Митя: Именно, нас одевает фирма Kill Brand, которая имеет прямое отношение к таким командам, как Underoath, Fall Out Boy, The Used, Story of the Year и Saosin. И, честно говоря, нас очень обрадовала возможность заключить с ними договор.

Вы заинтриговали своим диском. Когда? Когда же он выйдет уже?
Митя: Я думаю, что когда мы перестанем болеть.
Паша: Точно. На самом деле, сейчас идет заминка из-за нехватки времени, осталось записать вокал на некоторые песни. И то, удается только по выходным ездить к Саше и записывать партии.

Из-за работы и учебы?
Паша: Да, но осталось немного, надеюсь, в октябре уже закончим запись, и после этого, может, через месяц, может, через полтора мы выпустим диск. Просто пока еще нет никаких мыслей, где его издавать, как это будет рекламироваться, где это будет доступно для продажи. Кстати, одну песню можно уже послушать в альбомном качестве на MySpace. Называется она “The Nightmare Box”. Возвращаясь к вопросу о влияниях: название трэка – это название главы из книги Чака Паланика «Призраки». Даже на майспейсе у нас написано, что Паланик оказал на вас влияние в плане лирики, мыслей некоторых, мироощущения.
Митя: Это, в принципе, не единственный пример, когда название песни у нас взято из книги или фильма. Вот «Frankly, My Dear, I Don't Give A Damn»-это фраза из всеми любимого и известного фильма «Унесенные ветром».
Паша: Надеюсь, нас не засудят (смеется).
Митя: Ага, сейчас пошла тенденция судить людей просто так. За мультики, к примеру (имеется в виду скандал с телеканалом 2х2).

Теперь про UNDERGROUND ACT года. Вы прошли во второй этап. Сейчас вы в топ-5, а, точнее, на 4-м месте. Что вы ожидаете от этого конкурса и номинации?
Паша: Будем ждать и надеяться. В первую очередь, для нас это хорошая реклама, засветили свое имя. Думаю, что тем, кто вошел в «пятерку», слушатели уделяли внимание, то есть не только те, кому мы рассылали ссылочки, но и просто люди, до этого незнакомые с нашей музыкой.

А сайт свой делать собираетесь?
Паша: Да, хотим. Сейчас наш гитарист Олег работает над этим. Не знаю, правда, когда это появится все. Не думаю, что сильно будем заморачиваться с ним, так как вся нужная информация есть в нашем профиле на MySpace: и музыка, и видео, и фото, и афиши, и контакты, как с нами связаться.

Что вы хотите сказать читателям этого интервью? Реклама, советы, откровения?

Паша: Мы такие же обычные люди как все, просто стараемся сделать нашу и вашу жизнь немного интересней и выбрали музыку, как способ поделиться с вами частью себя. Мы ничего не хотим вам навязать. Это музыка, а не стиль одежды, не политическое движение. Быть может, некоторые найдут в ней что-то свое. И учите английский!

Спасибо за классную беседу! Удачи вам!

Another Mask на MySpace

ЖЖ-community

30.09.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Я не могу представить себя без песниТ. Анциферова
Хулиганить я умею!В. Леонтьев
Чача Иванов: "Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ"А. Иванов
Интервью Н.Н. Манихас оргкомитету Премии «Грация»Н. Манихас
Владимир жириновский о войне в южной осетииВ. Жириновский
5 публичных и несколько личных вопросов Женку...Г. 5diez
Алкоголь я никогда не пропагандировалС. Чиграков
Интервью Владимира Викторовича ДамианидиВ. Дамианиди
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021