Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Алина Орлова: "Я никакая не инди да и особо не дива" [29.09.2008]


Алина Орлова


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +


До официального начала концерта ещё полчаса, но зал «Икры» уже забит под завязку. В гримёрке вместе со своим музыкальным квартетом сидит девятнадцатилетняя рыжеволосая девушка из Литвы. Это Алина – она поёт самые что ни на есть простые песни про облака и сказочных героев и делает это преимущественно на литовском и лишь иногда – на русском и английском. Во время своего прошлого и, к слову, единственного визита в Москву она собрала полный зал «Апельсина», спела «Я иду, шагаю по Москве» и, вопреки всем ожиданиям, оказалась совершенно натуральной – стеснительно улыбалась, вступала в робкие диалоги с публикой и с немного игрушечной неуклюжестью бросалась в пляс. В преддверии своего второго российского концерта – в поддержку альбома «Дикая собака Динго»Алина поговорила с A1News о музыкальных вкусах, о конкурсе «Евровидение» и о своих планах на будущее.

Сегодня у нас в России, на лейбле «Снегири», выходит твой дебютный альбом. Как вообще так вышло? Успех твоего первого выступления как-то повлиял на это?
Да, ну конечно! Мы бы не выпускали этот альбом, если бы он был здесь совсем никому не нужен, и я бы была совсем никому неизвестной. Мне показалось, что людям здесь не хватает такой музыки.

В первую очередь, у нас в России тебя полюбили за натуральность и естественность. Многие исполнители сейчас делают большой упор на перфомансы, на шоу. Не возникало ли у тебя планов сменить свой курс в том же направлении?
Вообще, элемент театральности мне очень нравится у других исполнителей, и я бы, возможно, сама была бы не против его задействовать в наших выступлениях. Но в жизни я за натуральность, и как-то так вышло, что и на сцене пока что получается то же самое. Да и к музыке нашей шоу всё-таки не особо подходит.

А как же песня «Считалочка», когда в конце ты падаешь на пол?
Ну да, вот это один из тех элементов, которые мы уже включили в нашу концертную программу. Вообще, это такая песня с танцами – ну то есть по-другому здесь быть и не может!

Кстати, я видел твою фотосессию для журнала «Хулиган» – там ты очень загримирована, кажешься значительно взрослей, чем есть на самом деле. Мне кажется, что тебе гораздо лучше оставаться естественной!
Да-да-да, вот эта фотосессия многим моим друзьям и вообще почти никому не нравится совершенно. Все говорят: «Там вообще ничего не видно, тебя там замазали!», ну и типа вообще плохо-плохо. Ну а я не знаю, мне она как-то нравится!

Сейчас тебя активно причисляют к числу инди-певиц (даже топы составляют и тебя в них записывают). Как ты вообще сама относишься к такому званию, причисляешь себя к инди-дивам?
Ну сама себя я как-то не особо... Ну то есть я не могу объективно посмотреть на себя – как смотрят слушатели, как смотрят журналисты. Я пою, и мне это кажется простым и ясным – так оно и есть – и всё! Я вижу, что так пишут журналисты – ну, значит, так оно и надо, пускай думают так – это неплохо, в общем. Хотя я сама думаю, что я никакая не инди да и особо не дива.

Одно из самых частых сравнений с тобой – это Регина Спектор?
Да-да, но это только в России оно самое частое.

Ну да. Но лично мне это сравнение кажется немного неуместным, так как Регина всё-таки немного более поп.
Да, но не то, что она более поп... мы похожи тем, что мы девушки и мы играем на фортепьяно. Ну и вокал — в нём много высоких нот, и он отличается эмоциональностью. Но! Ведь куча же таких девушек, куча просто!

Но ты же говорила сама, что таких, кто играет простую, но в то же время чувственную музыку, недостаёт.

Не, ну это недостаёт в России и в Литве. А в какой-нибудь Британии и Америке их очень-очень много! Ну то есть это не конкретно я какая-нибудь там Регина Спектор, Джоанна Ньюсом, CocoRosie или ещё кто-то – нас таких очень много, так вот получилось [смеётся].

О положении литовской музыкальной сцены ты уже не раз рассказывала в своих интервью. А что ты можешь сказать о европейской, английской? Есть какие-то предпочтения? Может быть, что-то из нового?
Я, конечно, много слушаю, хотя из совсем нового очень малое попадает в руки, потому что у меня сейчас нет компьютера, и я не могу так свободно искать новую музыку. Поэтому чаще всего я захожу в музыкальный магазин и покупаю что-нибудь из того, что уже знаю, но ещё не успела послушать. Игги Поп какой-нибудь, Ник Кейв, Cocteau Twins, Дэвид Боуи... мне вообще как-то мужчины больше нравятся в музыке [смеётся].

Недавно читал, что ваше министерство культуры выделило порядка 3000 евро на твои гастроли по Европе – не бог весть какие деньги, но всё же это единственный подобный случай в истории Литвы. Вообще как-то лестно быть одной из первых оцененных?
Хорошо, что это случилось (и это, кстати, произошло не только со мной), хорошо, когда государство вообще как-то обращает внимание на то, что происходит, и понимает, что нужно как-то напоминать о себе, о своём существовании, тем более, Литва очень маленькая. Приятно. А так, эти деньги вообще смешные и даже не покрыли расходы дорожные. Но, вообще, сам факт – отлично!

В рамках этой статьи также говорилось о том, что министерство культуры очень недовольно последними событиями в отношении музыкальной культуры и конкурса «Евровидение» в частности. Есть ли у тебя подозрения, что тебе придётся представлять Литву в 2009-м году на этом конкурсе?
Как могут быть у меня какие-либо подозрения, если я сама этого не хочу. Ну, то есть, вообще-то у нас есть специальный конкурс – как и везде, наверное – ты идёшь, можешь участвовать, там отборочный тур потом, за тебя голосуют, комиссия сидит. Я могла бы сделать это уже в прошлом году, если бы хотела, то есть, они необязательно меня бы выбрали, но я могла бы себя предложить. Но вообще нет, «Евровидение» – это... ну я не знаю, конкурс не музыкальный, вообще он очень политизирован. Ну какой смысл стараться, когда получишь те же очки, голоса от близких нам стран.

Латвия, Эстония?
Ну да! Или Ирландия, например, потому что там сейчас литовцев вообще полно, и так получилось, что они все голосовали в прошлый раз. То же самое Турция и Германия; там из Германии Турции всегда 12 очков, потому что в Германии очень много-много турков и наоборот. Ну, короче, это неинтересно, это не про музыку!

Ты ведь занимаешься ещё и изобразительным искусством. Как закончилась история с твоим поступлением в соответствующее учебное заведение?
Поступала я только в одно место – больше никуда не хотела. Но я не поступила туда и не поступила никуда, то есть весь год я не училась и сейчас не учусь. Но я думаю, что надо бы – и надо бы не в Литве, а где-нибудь в Европе. Вообще хорошо поменять место и пожить где-то ещё.

А вообще ты свои работы где-то выставляешь?

Выставлять – пока ещё не выставляла, но в Интернете есть. Я их вообще дарю или продаю, когда трудные времена бывают, тогда и продаю. Ну, то есть трудные в финансовом смысле [смеётся].

И напоследок неизбежный вопрос по поводу нового альбома. По сути, ведь твой первый альбом вышел ещё в самом начале года, это он только в России сейчас издаётся. То есть, за это время уже новый материал какой-то записывался?

Не, записи сейчас пока серьёзные не начались. Я планирую после окончания всяких поездок. Когда я приеду осенью, спокойно и начну, если пойдёт – неизвестно, как там будет в духовном смысле всё. Но вообще уже есть достаточно много новых песен, которые не вошли в альбом; я не знаю, может быть, мы даже исполним некоторые из них сегодня.

То есть с датой альбома пока что определится тяжело?
Ну я вообще не знаю, будем записывать долго. Над этим альбомом мы работали 9 месяцев, а второй я планирую вообще не спеша записывать. Альбом – это очень серьёзно, второй альбом должен получится таким, чтобы мне... мм, ну совсем понравилось. В общем, щекотливо всё с этим альбомом. Но мы постараемся.

Отчет о концерте в "Икре"

MySpace

29.09.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Олег Янковский: "Моя семья - моя самая большая...О. Янковский
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021