Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Мария Шукшина: "Троих детей мне мало" [14.11.2006]


Мария Шукшина


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Мария Шукшина родилась в семье актёра Василия Шукшина и актрисы Лидией Федосеевой-Шукшиной. Младшая сестра Ольга родилась годом позже. Уже в возрасте одного года Маша снималась в новелле «Братка» (киноальманаха « », 1969), в 1972 году (вместе с сестрой Ольгой) — в ролях дочерей Расторгуевых в фил... Читать полностью


Мария Шукшина у подавляющего большинства ассоциируется с образом настоящей русской красавицы. Вопреки пословице, что природа отдыхает на детях гениев, Маша - талантливая актриса, популярная телеведущая и прекрасная мать. Около двух лет назад мы уже беседовали с Марией, и вот новая встреча. Изменилось ли что-нибудь в жизни одной из самых красивых и популярных женщин нашей страны?

Здравствуйте, Маша. Как всегда, превосходно выглядите! Полное ощущение, что с прошлой нашей встречи Вы абсолютно не изменились, даже помолодели.

Спасибо за комплимент (смеется). Честное слово, никак не готовилась к встрече, это мой обычный вид, я замечательно себя чувствую, работы много, дети растут, здоровы, что еще нужно женщине для счастья?

В прошлый раз Вы говорили, что совершенно не тяготитесь ролью дочки известных родителей. Но прошло два года, Вы стали гораздо более популярны и на телевидении, и в кино…

Абсолютно ничего не изменилось. Просто прибавилось ответственности, но к этому чувству я приучена с детства.

Вообще-то родители не хотели, чтобы мы с сестрой становились актрисами. Для папы гораздо важнее было, чтобы я научилась готовить, танцевать и выучила иностранный язык.

Эту программу я практически выполнила. А в кино я попала очень рано, года в полтора, и конечно, в папин фильм. Ничего особенного делать было не надо, мы с сестрой играли дочек наших родителей.

Краткий опросник

Дружите ли вы с интернетом?
Нет.

Что для вас непозволительная роскошь?
Сделать паузу в карьере.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Ни с каким.

Было ли у вас в детстве прозвище?

Нет, не было, я была очень тихая и все время пряталась за мамину юбку, а мне кажется, прозвища дают сорванцам.

Чем отличается мужчина от женщины?
Женщина лучше выживает в трудных ситуациях, потому что у нее развит инстинкт сохранения своей семьи. Женщина в критической ситуации, когда речь идет о том, что нужно кормить детей, готова начать с маленького и дальше расти. А вот мужчина не согласится работать, к примеру, уборщиком, он будет ждать, когда ему предоставят какую-то руководящую должность, и в период ожидания лежать на диване. К сожалению, мужчины довольно часто занимают такую позицию, и я, честно говоря, не понимаю, чего они выжидают в то время, когда нужно действовать и добиваться чего-то в жизни.

Что вас заводит?
Не понимаю, что вы имеете в виду.

Вы сова или жаворонок?
Когда есть маленькие дети, тут сложно разобрать – встаешь, когда надо.

Есть ли у вас талисман?
Я сама себе талисман.

Как вы снимаете стресс?
Прогулкой по лесу, к примеру.

Где провели последний отпуск?
В декрете.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Что-то вроде буги-вуги.

Любимый афоризм?
"Мы любим тех, кому сделали добро, и не любим тех, кому причинили зло."

И вот играли Вы, играли и "доигрались" до телевидения...

Это точно. Мысли о голубом экране меня посещали давно, а конкретные предложения появились во время моей другой очень важной "работы" - мамой. Я сидела с Макаром дома около двух лет после его рождения, нигде не снималась, так как интересных ролей не было, а стерв я переиграла достаточно.

И тут, как снег на голову, посыпались предложения от трех или четырех каналов сразу. И я выбрала ОРТ.

А как обстоят дела с поклонниками? Помнится, Вы жаловались, что слишком навязчивые?

Стало только хуже. С повышением популярности восторженных почитателей только прибавляется. Конечно, я понимаю, это удел любого более или менее популярного артиста, певца или телеведущего, но иногда бывает перебор. Хорошо, что люди у нас в основной массе культурные и их внимание приятно. Но бывают и исключения, вот, например, один молодой человек воспылал ко мне столь сильными чувствами, что нашел мамин номер и сообщил ей, что сходит с ума и хочет жениться. Спасибо моей маме, которая смогла его отговорить и прояснить ситуацию.

Хотелось бы поздравить Вас с возвращением на "работу мамой". Вы говорили, что хотели бы как минимум троих детей, а тут такое замечательное превышение вашего желания.

Да, теперь на вопрос о количестве детей я с уверенностью отвечаю - много! (счастливо улыбается). Ведь что может быть прекраснее, чем дети!

После такого ответа нетрудно догадаться, какая мечта в Вашей жизни главная...

Да, вы правы, моя самая заветная мечта - вырастить детей здоровыми и счастливыми. Я очень хочу, чтобы они стали достойными людьми. Я очень требовательная мать, иногда даже слишком.

А как Вы относитесь к мужчинам? Особенно после Ваших двух не совсем удачных замужеств?

А я не считаю мои замужества неудачными, у меня появились замечательные, самые любимые дети, разве это неудача? А к мужчинам я отношусь нормально, я ведь никогда не была обделена мужским вниманием. Просто, наверное, со мной тяжело, у меня очень высокие требования, в первую очередь к себе, и к мужчинам тоже. Но сейчас в моей жизни есть мужчина, полностью соответствующий моим требованиям (смеется).

Как же Вам на все это хватает 24 часов в сутках?

Увы, как и многим, их совсем не хватает. Но я очень стараюсь, пытаюсь организовывать свой день. С детьми мне помогает очень хорошая нянечка, особенно с младшим, с Макариком. Он ведь дома, и хотя ему скоро 5, в сад мы его не отдавали, так как Аня, когда ходила в сад, много и сильно болела. Поэтому с Макаром решили не рисковать.

А бабушка, Ваша мама, помогает с внуками?

Вы знаете, мама их безумно любит и, конечно, помогает, когда есть время. Правда, времени у нее немного, она очень востребована в кино, много снимается, да и многочисленные кинофестивали, на которые ее приглашают как почетного гостя или члена жюри, тоже отнимают много времени. Мама у меня очень энергичный, общительный человек, ей просто жизненно необходимо быть в струе, ощущать свою нужность, по-другому она просто не может.

Скажите, Вас с дочерью не путают? За сестер не принимают?

Я так поняла, это комплимент? Спасибо, Аня уже взрослая, ей 14, и мы действительно близко общаемся. Быть с дочерью подругами, почти сестрами, по-моему, очень важно. Самое большое желание моего папы было, чтобы я быстрее выросла и он мог бы ходить со мной по улице под руку, чтобы все принимали меня не за его дочь, а за его девушку. Так что это подсознательное желание родителей общаться с ребенком, как с равным.

С подсознательным желанием все понятно, но Вы и одеваетесь, как Анина подружка.

Ой, вы знаете, я в последнее время часто ловлю себя на мысли, что одеваюсь в повседневной жизни как-то уж совсем по молодежному. Сначала я думала, что это возрастное, а потом поняла: всяких нарядов и шикарных платьев мне хватает в кино и на телевидении. Ведь в большинстве ролей я играю обеспеченных, элегантных женщин, меняющих одежду и прическу по нескольку раз в день. Так что моя профессия полностью удовлетворяет потребность в красивой внешности и элегантной одежде. Поэтому и хочется надеть что-нибудь простое, свободное, не делать макияж и отдохнуть от образа великосветской дамы.

Ну, а когда приходится соответствовать образу, какой стиль в одежде Вы предпочитаете?

Я предпочитаю классическую одежду. Люблю такие марки, как Gucci, Dolce&Gabbana. А косметику люблю от Dior.

После рождения Ваших очаровательных близнецов Ваши предпочтения не изменились?

Нет, что вы. Может, разве только чуть больше появилось современной, молодежной одежды, а так я верна классике.

О кулинарном искусстве Лидии Федосеевой ходят легенды, а Вы любите готовить?

Ох, и не напоминайте! Мамины пирожки с капустой - это нечто невероятное, с детства обожаю. Правда, сейчас она готовит очень редко, нет времени, но на Пасху на кухне только мама, все готовит она. А я люблю кабачки тушеные, перцы с томатами, это уже стало моими фирменными блюдами.

Ну, а как же вечная женская проблема…

(перебивает) Вы про лишние килограммы? Это просто ужас, у меня вечная борьба с излишками красоты, так сказать. Я же мамина дочка, а у мамы фигура настоящей русской женщины.

Я воюю с весом разным оружием: это и фитнес, и плавание, и ограничения в еде, но это приходится делать постоянно, потому что поесть я люблю (смеется).

Но, глядя на Вас, никак не скажешь, что у Вас что-то где-то "лишнее".

Понимаете, вся проблема состоит в кино. Как всем известно, камера укрупняет, поэтому приходится соответствовать определенным стандартам, которые существуют в киноиндустрии, и в западной, кстати, тоже. У актрисы с крупными формами довольно ограниченный выбор ролей.

Но крупные формы совсем не мешали Вашей маме быть одной из самых красивых актрис советского кино?

Это так, но давайте согласимся с тем, что идеал женской красоты в те годы был чуточку другой. Если посмотреть фильмы тех лет, то можно заметить что худышек среди главных героинь практически не было. Бедра, грудь - все было при них.

Поэтому маме повезло больше, чем мне, - актрисы нашего типа были тогда гораздо более востребованы. А сейчас мода на женскую красоту изменилась, и надо соответствовать. Вот и отказываешь себе во вкусненьком.

Не могу не спросить о Вашей знаменитой косе. Вам очень идет Ваша прическа. Вас трудно представить без нее, какова ее история?

История на удивление простая. Когда я начала более или менее регулярно появляться на экране, у стилистов было желание придумать мне новую прическу, новый облик, но ничего лучше, чем то, что вы видите, сделать не удалось. Что-то другое мне просто не шло. Как и у каждой женщины, у меня периодически возникает желание измениться, поносить другую челку, например, но почему-то это быстро надоедает, и я возвращаюсь к привычному виду.

А Вы знаете, что уже существует очень много подражателей Вашей прическе, особенно стильной форме Ваших висков?

Да знаю, знаю (смеется). Девчонки подражают мне, прося мастеров в парикмахерских делать височки, как у Шукшиной. Я сейчас открою страшную тайну: в школе, классе в восьмом, я по дурости отрезала ножницами эти пряди и с тех пор вынуждена поддерживать такую форму. Делаю я это сама, дома.

Неужели перед светской тусовкой не тянет забежать в салон красоты?

В салон-то я забегаю, только не перед тусовками, старая я уже для светской жизни! (смеется) А если серьезно, то мне просто стало неинтересно, люди одни и те же, одни и те же слова, в общем, похоже все одно на другое, как две капли воды.

А как же Вы тогда отдыхаете?

А для меня лучший отдых - это ничегонеделание. Вот приезжаю на дачу и гуляю, дышу свежим воздухом. Такое счастье расслабиться и ни о чем не думать. Особенно сейчас, когда организм отдыхает после очень большой нагрузки, правда, нагрузки очень приятной (улыбается).

Но ведь современной женщине редко удается сладко побездельничать, как же, по-Вашему, оставаться любимой, красивой, свежей?

Вы знаете, когда на этот вопрос будет найден ответ, жизнь станет неинтересной, по-моему. Ведь способов быть неотразимой столько же, сколько женщин, каждая это делает по-своему, и поэтому каждая женщина уникальна.

В нас природой заложено стремление быть особенной, не похожей на других. Конечно, есть общие направления в моде, в прическе, но слепо следовать им не нужно, мне кажется. Главное - быть в согласии с собой, тогда и окружающий вас мир будет органичен.

Судя по Вашим словам, Вы-то как раз в полном согласии с собой и производите впечатление абсолютно счастливого человека, это так?

Совершенно верно, я счастлива, у меня замечательные дети, рядом любимый, заботливый, сильный мужчина, лучшая в мире мама, папа, которого с нами нет, но он навсегда останется внутри каждого из нас, любимая работа… Если не это счастье, тогда что же?

Метки: кино
14.11.2006

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

25.02.2011 00:55
геворг

я обажаю вас мария спосиба что вы ест

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Все болезни от …позвоночника!!!Е. Рожнова
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью директора по развитию многопрофильной...Ю. Маленок
«Мне нет нужды писать роман»А. Кнышев
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020