Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Алессандро Матераццо
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Дато: "Люблю, когда девушки улыбаются" [03.07.2006]


Дато Худжадзе


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Краткая творческая биография: родился в Тбилиси. С детства участвовал в музыкальных ансамблях. В институте создал с друзьями группу «Flash», очень популярную на грузинской эстраде в начале 90-ых годов.После пел в культовой группе «Сахэ». С 2000 года началась сольная карьера Dato. В его репертуаре п... Читать полностью


Знакомьтесь: Дато Худжадзе, а на сцене просто Dato. Возможно, это имя знакомо далеко не всем читательницам нашего журнала, но я уверена, что все еще впереди. Как и многие другие, я совершенно случайно услышала его песню… а потом как-то незаметно для себя стала настоящей поклонницей этого потрясающего певца. В него, такого открытого, веселого и обаятельного молодого человека, просто невозможно хотя бы чуточку не влюбиться.

Информация к размышлению

Родился Dato в солнечном Тбилиси – столице Грузии. Его семья с детства прививала мальчику любовь к музыке. Он воспитывался на национальных мелодиях и на современных эстрадных песнях. Но все же родители мечтали для своего сына о медицинской карьере. И поэтому, следуя их советам, Dato поступил на стоматологический факультет Тбилисского медицинского института. Там он почти на "отлично" проучился 4 года и ушел… в музыку. О чем нисколько не жалеет.

Сольная карьера Dato началась в 2000 году. И сразу же с серьезной победы на юбилейном фестивале "Славянский Базар", где певец получил Гран-При. Вероятно, он сразил и жюри, и зрителей трогательным и проникновенным исполнением знаменитой украинской песни "Чернобривци". Дальше были рекордные 15 тысяч зрителей, которые собирались на сольные концерты Dato в Тбилиси, и еще множество побед на различных фестивалях. В 2002 году выходит первый альбом с интригующим названием "I want you to want this", затем второй – "I don’t want to hurt you". Казалось бы, певец добился всего, о чем можно мечтать, но тут... Dato решает круто изменить свою жизнь и переезжает в Москву… Для того чтобы начать все с нуля и покорить новую жизненную и творческую высоту.

В конце прошлого года, а именно 13 декабря 2005 года, компания "Граммофон Мьюзик" выпустила третий по счету и первый российский альбом певца Dato с романтичным названием "Sand Dream".

"К сожаленью, день рожденья только раз в году…"

25 июня певец и композитор Давид Худжадзе отметил свой первый московский день рождения зажигательной вечеринкой, которая проходила в клубе "Амстердам". Поздравить друга и коллегу пришли журналисты и звезды российского шоу-бизнеса: Паскаль, Игорь Тальков-младший, Лигалайз, группа "Блестящие", Дмитрий Дибров, Юлиана Шахова, Евгений Гор, Николай Демидов, группа CITY, съемочная группа канала "НТВ-Мир"… И конечно, близкие друзья Dato, среди которых тоже немало представителей творческих профессий: грузинские музыканты Леван Шенгелия и Ачи Пурцеладзе, специально приехавший из Тбилиси; генеральный директор канала "Music Box" Роман Климентьев и музыкальный продюсер группы "US5" Александр Запорожец, продюсер певца Bosson в России Валерий Алборов, создатели сенсационного клипа "Sand Dream", обошедшего экраны всего мира - компания ParanoiaFilm. Очень много теплых и трогательных слов было произнесено в адрес именинника в этот вечер! Многие из присутствующих звезд дарили Dato свое творчество и даже объяснялись в любви с импровизированной сцены клуба "Амстердам".

На этом замечательном празднике мне посчастливилось не только присутствовать в качестве гостя, но и взять эксклюзивное интервью для всех читательниц Клео.

Dato, почему именно музыка? Чем тебе не понравилась перспектива работы врачом?

Можно сказать, что я оказал услугу всему обществу грузинских медиков тем, что все-таки не стал стоматологом (смеется). На моем курсе учились 90 человек, во всем институте еще в шесть раз больше. Так что медиков и без меня хватало… А если серьезно, то я просто в один прекрасный день представил себе, какая жизнь меня ждет после института: белый халат, кабинет… И понял, что хочу совсем не этого… Учиться было интересно, а вот жить хотелось иначе. Музыка в моей жизни была с детства. Я, честно говоря, знал, что ничем, кроме нее, уже не смогу заниматься.

Тяжело ли далась тебе победа на Славянском Базаре? Песню "Чернобривци" ты исполнил на украинском языке - это довольно смелый шаг для грузинского певца.

Мне это все стоило очень много нервов. Я впервые представлял Грузию в другом государстве. Это было очень ответственно и почетно. Одним из условий конкурса было выступление с одной песней на родном, то есть на грузинском языке и с одной славянской песней. Я решил, что раз фестиваль будет проходить в Киеве, зрителям будет приятно, если я спою на украинском. И это, кстати, оказался политически верный шаг. Но было сложно. Окончательно текст я доучивал в самолете. Рядом со мной сидел парень, который прекрасно знал украинский, так вот, я ему всю дорогу пел, а он исправлял ошибки в произношении. Почему именно "Чернобривци"? Да просто я знал эту песню, а когда вышел на сцену, оказалось, что ее знают все. Ну и, конечно, я всех удивил. Исходя из того, что русский я знаю как-то немного лучше, чем украинский, все ждали от меня русской песни, а я вот так сюрприз сделал…

Не страшно ли было перепевать уже известную и любимую всеми "Чито-Гврито" из кинофильма "Мимино". Ведь надо было создать и что-то новое?

Я потому и стал делатьэту песню, что мне захотелось придать ей совсем новое звучание. Так много раз я ее слышал – просто захотелось спеть ее по-другому, с более современным звучанием. Кстати, ведь многие из молодого поколения "Чито-Гврито" не знали, а теперь знают очень даже хорошо.

А как ты вообще решился на переезд из Тбилиси в Москву?

Я столько сделал там, в Грузии, что расти дальше было уже некуда. Я стал чувствовать потолок над собой. И мне сразу стало неинтересно. Я рассудил так, если я чего-то добился в Грузии, значит, это не случайно, значит, я умею петь и могу нравиться публике. Так почему же не попробовать сделать это в Москве?

А ты не боялся, что в Москве окажутся другие зрители? Более капризные, что ли?

Нет, я так совершенно не считаю. В Москве зрители совсем не капризные. Тут даже легче петь, слушатели более благодарные, если можно так сказать. В общем, мне тут нравится работать.

Не жалеешь о своем поступке? Я имею в виду переезд.

Не жалею вообще. Наоборот, я рад, потому что здесь узнаю много нового, приобретаю новых знакомых, да и сам развиваюсь. Мы ведь все начали с нуля. Я имею в виду моего продюсера и мою команду. И все делаем сами. А это очень интересный процесс.

А как обстоят дела в личной жизни, и как она влияет на твое творчество? Понимаю, что известный человек вряд ли захочет рассказывать об этой части своей жизни. Но все же читательницам Клео будет очень интересно узнать хотя бы что-нибудь.

Личная жизнь (задумался)… С чего бы начать? Личные ощущения очень сильно всегда влияли на мое творчество. Ведь не бывает так, чтобы человек просто писал песни. Все равно он изливает свои чувства, эмоции, переживания.

Мои песни - это сюжеты из моей жизни, в них все сказано. В основном, конечно, отражаются приятные воспоминания. Я пишу, когда мне хорошо или плохо, грустно или весело, когда я счастлив или страдаю. Мажор, минор, ритм – все это делается, исходя из чувств. Я считаю, что автору не стоит навязывать свою идеологию, мысли, человек, который слушает песню, должен чувствовать сам.

А самые хорошие песни, кстати, рождаются, когда мужчина думает о женщине. Вот так вот!

Еще очень хочется спросить о твоих хобби и увлечениях, конечно, если работа и музыка не занимают всю твою жизнь. Расскажи, пожалуйста.

Музыка для меня все: и профессия, и хобби. Я не буду отвлекаться на другие вещи. Если человек нашел в этой жизни "что-то свое", ему нельзя отступать, он должен этим заниматься.

Какая должна быть девушка, чтобы тебе, грузинскому мужчине, понравиться?

(смеется) О-о-о, это нелегко. А вообще-то могу сказать так: улыбайтесь, милые мои, красивые девушки, улыбайтесь как можно чаще! Ничто так не согревает сердце мужчины и не украшает женщину, как улыбка. Видишь, как все просто оказалось…

Пожелай что-нибудь от себя нашим читательницам.

Желаю здоровья, мира, тепла. Будьте очаровательны, удачливы, и главное - счастливы. Слушайте мои песни, а я буду петь их для вас.

Время, проведенное в компании с этим "солнечным" мужчиной и прекрасным певцом, пролетело незаметно. К сожалению, Dato нужно было возвращаться к гостям. Я о многом его не спросила. Что ж… Отлично! Будет еще один повод встретиться.

Метки: Грузия
03.07.2006

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Грузинско-Осетинский конфликт, август 2008М. Шевченко
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020