Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Ксения Собчак: "Любовь - это игра" [13.02.2006]


Ксения Собчак


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Биография Ксения Анатольевна Собчак Ксения Собчак, родилась 5 ноября 1981 года, в городе Санкт-Петербург. В детстве увлекалась балетом и любила рисовать. Училась в школе, при Университете им. Герцена. В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственно... Читать полностью


Мужчины - все одинаковые. Ты наверняка слышала этот шовинистический лозунг хотя бы от одной женщины. Как же, как же, послушаешь и начинает мерещиться, что все они, сердечные, поголовно прячут от нас свои рога и копыта, чтобы потом в самый неподходящий момент, когда ты станешь такой влюбленной, такой (ах!) беззащитной и перестанешь ждать от него каки, он вдруг раз - и "смотри, любимая, что у меня есть!". Так ли это, или все было ясно с самого начала, просто ты не хотела себе в этом признаваться? Или, может, не знала, куда смотреть?

С Ксюшей мы встретились в одном из домиков проекта "Дом-2", где ведущая проводит свободное от съемок время. В металлическом фургончике Ксюши - кровать, зеркало, чемоданы, сумки и большой обогреватель. Когда мы приехали на встречу, Ксюша "изучала" обратную сторону профессии телевизионщика - в домике прорвало трубу, и по полу можно было пускать кораблики. Ксения подтянула сапоги и уверенно "проплыла" в комнату, где в столь экстремальных условиях мы обоюдно решили говорить о прекрасном. Секс и разврат напрямую связаны с интеллектом

- Что для Вас любовь?
- Любовь бывает очень разная. Нет единого понятия, что такое любовь. Но если говорить о понятии любовь, мне кажется, что это все-таки не чувство матери к ребенку и брата к сестре, а любовь мужчины и женщины. И для меня это чувство исключительно рациональное. На мой взгляд, в нем нет ничего от того, что считается любовью: увидел, запотели ладошки - по-моему, это все не про любовь, это про какие-то другие человеческие инстинкты. А любовь абсолютно рациональна: когда ты чувствуешь на другом метафизическом уровне, когда тебе близка жизнь человека, когда у вас одни интересы и, как сказал Сент-Экзюпери, когда вы смотрите в одном направлении.

Ксения Сочак - настоящая блондинка!

- Вы познали истинную любовь?
- Да, безусловно. Но она видоизменялась в моей жизни. То, к чему я пришла сейчас, не могло родиться в 16 лет. У меня была первая любовь со слезами и со страданиями, с непониманием того, что это на самом деле. Потом она приобрела другие формы. В более сознательном возрасте все по-другому. И я рада, что сейчас есть такое чувство и такой человек в моей жизни.

- Были мужчины, которые Вас ломали?
- Сломать меня сложно: у меня сильный характер, и я сама увлекаюсь тем, что ломаю людей. Это мое такое злое хобби. Я попадала в ситуации, когда я была на грани того, чтобы потерять над собой контроль. Но в тот момент, когда я начинаю это чувствовать, я закрываю дверь и не иду дальше. Я сама так часто делаю и знаю, что будет дальше, если не остановиться. Но опять же как человек, реалистично смотрящий на жизнь и достаточно циничный, я понимаю, когда надо остановиться.

- Вы поддерживаете отношения с бывшими мужчинами?
- С некоторыми. Настоящей дружбы, такой, как я себе ее понимаю, быть не может. Есть какое-то смешанное чувство, когда ты уже хорошо знаешь человека, понимаешь, зачем он это говорит, зачем он это делает. Это особая дружба, специфическая. Потому что, если у вас были сексуальные отношения, это не получится, это стереть из памяти нельзя. Всегда остается какая-то ревность, собственничество.

- В обществе Вы признаны одной из самых сексуальных женщин. А как Вы считаете, сексуальность можно наработать или это все же природное качество?
- Секс и разврат, по-моему, напрямую связаны с интеллектом. Какая-то внутренняя порочность, энергетика - это то, что нам дается природой. Красота тоже дается нам при рождении или не дается, она бывает пустой и скучной. А сексуальность - это исключительно энергетическое качество. Это смесь харизмы и энергетики каждого отдельного человека.

- Какого мужчину Вы никогда не смогли бы полюбить?
- Слабого для меня.

- Любовь - это соперничество…
- Любовь - это игра, в которой побеждает то один, то другой. Слабые люди вокруг меня, как правило, не задерживаются. Хотя иногда у тебя есть иллюзия, что он сильный, но однажды она пропадает, тогда и этот человек исчезает из моей жизни. Изначально, если я вижу, что человек слаб, мне будет неинтересно с ним "играть".

- Чем мужчина может Вас удивить?
- Я человек неромантичный и в моей жизни были такого рода сюрпризы, когда мужчина снимал ресторан, засыпал меня цветами или устраивал какую-то сказочную поездку на корабле. Это остается в моей памяти, как некая картинка, для меня важнее моральные сюрпризы. Этим можно по-настоящему удивить. А подарить какой-то шикарный букет или свечечку на подоконник - это будет просто очередная красивая открытка в фотоальбоме моей жизни.

Почему-то женщины меня недолюбливают

- У Вас есть подруги?
- Есть две близкие подруги. Но это немало, учитывая, что у меня так сложно складываются отношения с женщинами. В этом у меня большие проблемы, потому что, признаюсь, женщины опять же на каком-то энергетическом уровне меня недолюбливают. У меня больше мужчин среди друзей. Я могу рассказать им все, что угодно и о своих новых романах и своих переживаниях, и они поймут меня лучше, чем всякая подружка.

- Часто встречаете людей, сильнее себя?
- Нет, совсем нет. За жизнь таких людей было, может быть. два или три.

- Как Вы держитесь с ними?
- Либо я выстраиваю некоторую стратегию, по которой пытаюсь победить. Либо этот человек выигрывает. Так или иначе, он остается навсегда в моей жизни.

- В чем философия Вашей жизни?
- Первое - это то, что эту жизнь мы выстраиваем сами: я не фаталист. Я считаю, что все, что мы делаем или не делаем - это наши ошибки или победы. Главный секрет успеха - никогда не смотреть по сторонам и искать свой путь, искать свою тропинку: пусть она будет длинной и с ухабами, но ты будешь знать, что это твой путь. Я стараюсь не смотреть по сторонам и не придавать значения общественному мнению.

- Вы признаете какие-то ограничения? Есть что-то, что может не позволить Вам совершить тот или иной поступок?
- Да, безусловно, у меня есть принципы. Я дорожу людьми, которых считаю близкими. Я четко выстраиваю границу, кто мне знакомый, кто друг. Есть очень близкие люди, для которых я сама сделаю все и буду требовать от них того же.

- Ваши друзья справляются с Вашим характером?
- Они, скорее, страдают от него. Я это ценю и стараюсь как-то облегчить их жизнь.

- Какие качества Вы цените в людях?
- Главное, что я ценю в друзьях, в людях, с которым общаюсь - похожесть. То, что называется "наш человек". У всех ведь своё мышление, понимание жизни. А когда у вас похожие интересы, когда люди понимают тебя с полуслова - это настоящий подарок.

Мамонт тусовки

- Недавно в Интернете нашла очередной ярлык, который Вам навесили - ветеран гламура…
- Было б мне лет на пять больше, я бы жутко переживала и пила "Ново-Пассит", узнав, что я ветеран гламура. Кстати, недавно встретила своего друга в Питере. Какая-то неформальная вечеринка, там рейв, молодежь, он мне и говорит: "Ты-то что здесь делаешь?" Я отвечаю: "Ну, как, пришла погулять, отдохнуть". А он мне: "Ну уж не ожидал, ты уж такой мамонт тусовки". Такой имидж я не специально создаю. Но все это большая игра в шоу-бизнес и гламур - это как некая сказка, в которую верят люди.

- Вы не думали о том, чтобы изменить этот образ?
- То, что я сижу в этом железном фургончике посреди бескрайних степей, значит, что я уже меняю его. Понимаете, вот у человека в жизни происходит масса вещей: он встает, завтракает, идет на работу, но из всего этого кому-то было интересно, как он почистил зубы. И этот момент режиссер может показать в сорокаминутном фильме.

Для меня тусовки - это как покушать фруктиков, я не буду переживать, какой фрукт съела и зачем. Если люди видят во всем этом неестественный, волшебный налет гламура - это их проблемы.

- Как Вы себя видите через 10, 20 лет?
- Я вперед не заглядываю, поэтому я считаю, что мы свою жизнь выстраиваем каждый день. Каждый день работы мы работаем здесь на проекте "Дом-2". И тем, что я с этого марта буду учиться в аспирантуре, я тоже выстраиваю некую линию. Я себя не вижу и даже не хочу видеть ни через 10 лет, ни через 10 дней.

- Но Вы планируете дальше заниматься телевидением?
- Не знаю. Я получила диплом в сфере международных отношений в политологии. У меня есть профессия, и я готова к любым поворотам в карьере и в жизни. Я просто в очередной раз подивлюсь сама себе.

Самая пагубная привычка Ксюши - любовь к сладкому...

- Вам бы хотелось делать авторский проект?
- Да, безусловно. Я бы хотела делать аналитическую программу для молодежи на политические темы. Главная проблема нашего телевидения - молодежь не участвует в политической жизни мира. И это плохо отражается на построении здорового гражданского образа. Я бы хотела делать интересную программу, так, чтобы это захватывало массы. Как в свое время, в 60-е, это было движение хиппи.

- С кем из известных людей Вам хотелось бы пообщаться?
- Нет желания с кем-то знакомиться просто для того, чтобы пожать руку и перекинуться парой фраз. Это бессмысленное занятие. Вставлю фотку в альбом и все. Иное дело, когда можно узнать человека, поговорить с ним спокойно. Для меня большой честью было познакомиться с Квентином Тарантино. Когда он приезжал в Москву, мы три дня провели вместе. Он, конечно, весь в себе, очень сложный человек, как и положено гению. Для меня он знаковая личность. Еще я хотела бы познакомиться с Мадонной, мне нравится, что она в постоянном изменении. Я была у нее на концерте, и меня поразила ее энергетика.

- Вот у Мадонны, например, полностью "здоровый образ жизни и мыслей", как она говорит. А какая Ваша самая пагубная привычка?
- Столько их… Ну, наверное, то, что сладкое люблю. И то, что очень поддаюсь настроению. Хотя, наверное, это уже не привычка, а характер. Такая я. Ну никуда от этого не денешься!

Фотогалерея Ксении Собчак 

13.02.2006

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Рустам Мосафир - НеоРомантик нашего времениР. Мосафир
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
Секс-наездницаЕ. Беркова
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
«Я стал много говорить по-русски»А. Рыбак
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
настя 07.01.2018 21:55
Город Олненегорск пишет вам Настя будгусаим хочу в...
А. Насонов
алексей 07.01.2018 19:01
Кто вы такие, что пытаетесь очернить ЧЕЛОВЕКА МИРА?
С. Аймурзаев
гоша 16.12.2017 09:30
Очень жаль что так всё вышло .
Г. Король и Шут
Наталочка 07.12.2017 07:43
Нахуй пошли. Сява один из лучших реперов России.
Р. Сява
Ирина Бондаренко(Миркова) 14.11.2017 10:49
Самый красивый на свете!!! это просто идеал мужчины!!! Обожаю...
А. Горшенев
дух... 12.11.2017 15:55
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
С. Фурсенко
дух.... 12.11.2017 15:54
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
И. Авербух
дух 12.11.2017 15:52
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
К. Собчак
дух.... 12.11.2017 15:51
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Б. Шукенов
дух.... 12.11.2017 15:49
ЖИДО - фашисты.., - "ТАЛМУД"исты, - антисемиты - (...
Д. Билан




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018