Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Русский ДиОр - Дима Орлов [08.12.2004]


Дима Орлов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Дима Орлов – новый артдиректор сети салонов «Инфанта» не нуждается в специальной рекламе. Его имя широко известно не только в России, но и за рубежом, неслучайно друзья называют его русским ДИОРом. И дело здесь не столько в аббревиатуре его имени ( ДИма ОРлов ), но и в блестящем мастерстве, яркой ин... Читать полностью


Его имя занесено в "Книгу рекордов Гиннесса": за сутки, прерываясь только на 5 минут один раз в час, он сделал макияж 57 женщинам и 2 мужчинам. Он член Академии парикмахерского искусства WELLA DOLORES и BOSCO di CILIEGI. Он стилист и художник. Эпиграфом к своей жизни он ставит слова: "Он причесывается, надевает или снимает куртку или шарф с таким видом, будто бросает цветок в еще не засыпанную могилу". Он уверен: чем бы ты ни занимался, важно это делать красиво и с достоинством.

Я шла на встречу с ним. На землю медленно падал и ложился снег. Он укрывал дома, дороги, машины, застывшую воду и набережную. Смеркалось. Начинали зажигаться фонари. Все вокруг напоминало начало сказки про Щелкунчика и мышиного короля. Я даже услышала музыку. Под ее звуки я и подошла к кафе "Гармония". Внутри все тот же полумрак, и откуда-то из его глубины мне навстречу поднялся удивительно светлый человек. "Добрый вечер, - произнес он. - Я Дмитрий Орлов. Присаживайтесь".

- Обратите внимание на интерьер ресторана. И столы, и стулья, и занавески - все в ужасных розочках. Но это, если приглядеться. А в целом, удивительное впечатление спокойствия и одухотворенности. Я бы никогда не сотворил такого у себя дома, но я очень люблю приходить сюда. Вместе с освещением, стенами и всем остальным пространством создается ощущение уюта и комфорта. Контрастные и несочетаемые цвета не раздражают. Китч органичен. Так и человек. Если вы смотрите на него и понимаете, что он красив, значит, у него есть свой стиль, он в гармонии с самим собой.

- А что первично - внутреннее или внешнее?
- Не знаю. У меня есть принцип: прежде чем начать что-то делать с человеком, я разговариваю с ним и стараюсь понять его изнутри. Иногда ко мне приходят и просят сделать некий образ, который человек хочет создать в себе. Через зрительные образы мы погружаемся в иное внутреннее пространство. Я сам на себе все испробовал. Пирсинг в языке делал, наращивал волосы, стригся почти наголо, у меня есть татуировки. Я ходил увешанный кольцами и браслетами, а потом носил строгий пиджак и галстук. Мне хотелось, создавая себе новый образ, прожить жизнь другого человека. Получалось.

- Вам не кажется, что это очень простой секрет счастья: не получается быть примерной женой и матерью семейства, смени имидж на стервозный?
- Все не так просто. Человек не становится счастливым оттого, что у него прибавляется пышности в волосах. Надо быть готовым к переменам. Если вы чувствуете, что муж отдаляется от вас, поменяйтесь!!! Пусть он увидит вас другой. Многие не знают, чего они хотят. Вот здесь нужны мы - стилисты. Иногда я чувствую, что нужно сделать.

- Это - мистика?
- Наверно.

Волосы - носители информации. Отрастая, они накапливают информацию, энергетику. Физики и математики рассчитают и докажут, что это не так. Но мы ведь знаем, насколько все взаимосвязано. Во всем заложена информация: в имени, фамилии, дате рождения. Я знал людей, которые меняли свои паспортные данные, и их жизнь серьезно менялась. В последнее время я не произношу слов "никогда" и "навсегда". Они имеют определенный вес, задают программу.

- Я слышала, что мастера принимают часть энергетики на себя и нам передают часть своей…
- Каждый из нас особым образом энергетически заряжен. И все мы как-то друг на друга влияем. Я не появляюсь на работе, когда мне самому тошно и противно. Я должен источать позитив, и если уж работаю, старательно вытаскиваю себя из негатива. Мне не хочется работать в плохом настроении, чтобы не навредить людям. Даже не сознательно.

- Случайно?
- В жизни нет ничего случайного. Каждая маленькая случайность часть большой закономерности. Не происходит случайных знакомств, случайно сосулька на голову не падает. Присматриваться надо к происходящему, делать выводы.

- Не слишком ли близко к сердцу Вы все принимаете?
- По другому нельзя. Я же делаю людей хотя бы чуточку счастливее! Но расслабляться надо уметь. Вот мой личный совет на все случаи жизни - уехать, отдохнуть, отвлечься!
Я уезжаю в Париж. Отцветающие россыпи крокусов в новой и сочной траве, набирающие силу соцветия каштанов, благоухание новых ароматов зелени в теплом ветре, доносящемся с Сены. После долгих прогулок по старинным кварталам люблю посидеть в маленьких кофейнях и, конечно же, зайти в свой любимый ресторан La Rotonde, который известен своими обывателями и всемирно известными именами. В нем любил бывать Хемингуэй и многие другие. Люблю посидеть за чашечкой ароматного и волшебного рестресто и, конечно же, насладиться роскошными устрицами, лишь малой частью удовольствия от моей любимой морской кухни.

- Дима, я шла на встречу со стилистом и очень хочу услышать Ваши профессиональные советы: что модно, каковы тенденции…
- Для меня в моде есть только одна тенденция - хорошо прибранная и аккуратно причесанная голова. Миллионы людей, у каждого своя жизнь.

Один образ не подойдет всем. Если модны кудряшки, неправильно всех кудрявить. Мы же столько лет ходили все стриженные и накрашенные под одну гребенку! Я не хочу предлагать тенденции. Пусть у каждого будет свой выбор. Ритм города вынуждает нас меньше тратить времени на утренние укладки волос. Именно поэтому формы и линии стрижек, причесок и способы укладок изменились и не требуют часовых и изнурительных забот. Вот и все! (улыбается)

- И все-таки…
- Уговорили. Расскажу только о некоторых штрихах. Отходят в прошлое мелкие натуральные кудряшки на средней и короткой длине волос. Если хотите носить натуральные мелкие кудри, то сделайте короткую стрижку, которая лишь обозначит волнистый рисунок ваших волос. Так называемая стрижка "до первого излома локона". Красиво смотрятся волнистые волосы с ярко выраженными локонами на длинных и полудлинных волосах. Для вечера предлагаю вылепить из волос более фактурные локоны и волны при помощи воска, создав эффектные штрихи в стиле а-ля ретро и Марлен Дитрих.

- Чем зафиксировать?
- Сухим стайлингом, например, воском или спрейем. Гель для волос и другие укладочные средства на водной основе оставьте до теплого времени года. Соответственно, эффект мокрой химии на этот сезон не актуален.

- Не всем посчастливилось родиться кудрявыми. Как быть?
- Жить и получать от этого кайф (улыбается). Длинные волосы лучше носить распущенными, показывая всю их красоту. На средней длине красиво смотрятся стрижки с ярко выраженными графичными срезами, которые сразу и четко видны. Такие стрижки удобны для повседневного ухода и не требуют много времени на укладку.
Женщинам 25-40 лет можно подстригать челку выше уровня бровей с четким тупым срезом.

- А чего стоит избегать?
- Если мало волос - не надо отращивать. Если не густые и не растут - нечего мучиться зря! Всегда можно сделать красивую стрижку "каре" на среднюю длину, которая легко укладывается и держит желаемый объем волос. Не надо делать короткую стрижку на мелированные волосы.

- Кто-то экспериментирует с длиной, а кто-то с цветом. Что им посоветовать?
Многие стремятся быть блондинками, причем старательно уходят от желтизны. Но я призываю к теплым оттенкам. Холодные оттенки на волосах прибавляют года после определенного возраста.

- Интересно, какого?
Если мыслить стандартно, то после 35 лет. Но бывают такие исключения! Однажды в Венеции на площади Сан-Марка мы с моим приятелем Сашей Крашенинниковым увидели впереди себя женщину. Она была одета в черное маленькое платье с корсетом, облегающее ее идеальную фигуру, удивительные стройные ножки, шпильки, огненное буйство рыжих всклокоченных волос и под их цвет - сумочка и такса на поводке. Мы решили обойти ее и посмотреть. Это был шок: мы увидели женщину лет 70 со сморщенной, как у шарпея, кожей и огромными очками! Но все вместе…

- Мы отвлеклись. Как краситься будем?
Подобные яркой листве сочные краски, оттенки золотой осени с драгоценной палитрой листопада, фейерверк оттенков блонд, пшеницы и шампанского переливаются в шаловливых лучах теплого солнца в прядях ваших волос… Немного золота осени, горящей искры закатов и сверкающих оттенков струящегося звездопада в колористике волос.

- Романтично. А можно "перышек" добавить?
- Если хочется, можно все! Но классическое мелирование больше не актуально, так как два контрастирующих цвета выглядят сегодня достаточно примитивно и скучно. Пришло время полутонов и игры света в волосах. Я бы посоветовал цвет с глубиной, с эффектом подсвечивания изнутри. При помощи тонирования и добавления в основной цвет колористики золота, шоколада, баклажана и других цветовых нюансов. Выбирайте преобладающую тональность и добавляйте в нее игру нюансов этого цвета. Мне нравится калифорнийское окрашивание с эффектом выгоревших в солнечных лучах волос, будь то пряди или кончики волос. Например, для волос блонд я предлагаю верхние волосы окрасить на тон-полтора светлее основной гаммы. Для стрижек - лишь кончики. Но все это окрашивание будет выглядеть эффектно лишь при условии окрашивания без видимых границ перехода цвета, интеллигентно и ненавязчиво.

Метки: стрижка, мода
08.12.2004

Источник: Женский журнал Клео.Ру  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020