Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Бушина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Наталия: «Я в детстве знала, что буду актрисой!» [14.08.2008]


Наталия Титова


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родилась в 1966 году.
Окончила Горьковское театральное училище (мастерская Лермана С. Э.) в 1989 г. по специальности актер драматического театра.

Работала в театрах:
• С 1 ноября 2007 является художественным руководителем Московского драматического театра «Город NN». ... Читать полностью


- Наталия, Вы стремились к актёрской профессии, что послужило толчком для неё?

- Магия театра. Театр – это то, что происходит между фразами. Но это я сейчас поняла, а в детстве я знала, что буду актрисой, поэтому проблемы выбора у меня не было. Я не ходила в садик, не ездила в пионерские лагеря. Я росла с бабушкой и с ней играла, но у каждой из нас была своя территория, мы обе были самодостаточны, – это смешно, но это так. И очень, очень любили друг друга. Мама с папой тоже меня любили, но они уходили на работу, а бабуля была всегда!

- Что для Вас актёрство – метод самовыражения или образ жизни?

- Конечно, образ жизни. Но в жизни я коплю, впитываю, я такой… мудрый кактус! А на сцене и в кино – отдаю.

- Недавно на первом канале закончилась демонстрация многосерийного фильма «Принцесса цирка», где Вы сыграли роль Тамары. Каким образом Вы стали сниматься в этом проекте, как проходил кастинг?

- Человек, который утвердил меня на эту роль, хорошо знает меня как актрису. Он предложил мне очень сложный материал, наверное, другие актрисы были менее убедительными, я согласилась. Это роль не сериального масштаба. Я как-то сразу ее полюбила. В ней столько света и боли. Моя дочь Даша помогала мне учить текст, говорила: «Представь, что я – Колька!» Для проб нужно было подготовить монолог о глиняной вазочке, которую Тамаре подарил ее сын Колька.

- Тамара появляется в сериале на непродолжительное время. Вы сами отмечали, что согласились на эту небольшую роль из-за яркости характера. Как проходила работа над этим образом?

- Играть умирающего человека тяжело. Непросто создать трагический образ в столь короткие сроки. Тамара – светлый, глубокий человек. Она хочет любить и быть любимой. Ускользающие дни ее жизни наполнены мыслями о сыне. Но до последнего вздоха я даю ей надежду. Эта роль – мольба о счастье, таком призрачном и неисполнимом. Честно говоря, я побаивалась играть эту роль, и мне вовсе не кажется эта роль небольшой. Я должна увидеть образ, персонаж, нарисовать его в моем воображении. Это я и не я, понимаете? Конечно, Тамара имеет мои черты… Но когда ее не стало в кадре, она уехала… мне так больно стало, она так хотела жить. И я, как небесный судья, видела ее последнюю встречу с сыном Колькой и уход … и ее темные, лучистые глаза, а Вы говорите роль небольшая… Я уже столько жизней прожила, я очень счастливый человек!

- Как у вас сложились отношения с Вашим экранным мужем – Степаном, учитывая то, что он не является профессиональным актёром?

- Замечательно! Сережа Солоницин (исполнитель роли Степана. Прим. автора) – очень хороший и добрый человек. Мы много говорили о наших персонажах. Я помогала ему на съемочной площадке, но деликатно, чтобы не обидеть…

- Не все знают, что Вы не только являетесь театральной актрисой, но и руководите театром "Город N". Если можно расскажите, пожалуйста, немного об этой стороне Вашего творчества. Как расшифровывается это название?

- Создать профессиональный драматический театр – моя давняя мечта. И вот, Господь помог. «Город N» – это цитата «Мертвых душ» Н. В. Гоголя. Я, прежде всего, театральная актриса, мной уже много сыграно, и теперь я могу играть то, что мне интересно. Буду счастлива, если кто-то, из прочитавших это интервью, поможет нашему молодому театру. 1 июля мы сыграли премьеру спектакля «Замок Ф» по пьесе Франсуазы Саган. Мою роль там я называю «Белоснежным ангелом» по имени Офелия. А вообще ее зовут Матильда. Представляете, сколько намешано? Вот такие роли я люблю. Мне легко в сложных ролях – я ищу, ищу, я как рыба в воде. Репетиции роли – это как сейф взломать: мучаешься, потеешь, а потом вдруг щелчок – раз! Как писала Ахматова: «Встает один, все победивший звук». И сразу как-то все складывается. Творчество сродни деторождению. Это тайна… Информацию о нашем театре можно посмотреть на сайте: http://teatr-n.ucoz.org

- Как вы проводите свободное время, если оно у Вас есть. Имеете какое-нибудь хобби или увлечение, следите ли Вы за модой?

- Люблю созерцать, быть одна, когда устаю очень. Свободное время провожу с семьей и кошкой Фро, занимаюсь моими комнатными растениями. И за собой и за модой очень слежу. Люблю хорошую одежду и украшения. Предпочитаю изысканную простоту в стиле, женственность. В хороших магазинах – отдыхаю, радую себя и своих близких!

- В интеллектуальных кругах жанр «сериал» считается низким, но, как мне кажется, нельзя всех «стричь под одну гребёнку». Что Вы думаете по этому поводу?

- Да, сериалы бывают разные. Но уж слишком быстрое это производство. Прежде всего, меня интересует полнометражное кино. Профессия – это подробности, нюансы. Этим я и занимаюсь – в кино и в театре.

- Способствует ли участие в сериалах дальнейшей «раскрутке» актеров, можете это проследить на своём примере?

- Да, звонков с предложениями стало больше. Я стала узнаваемой актрисой. Людям понравилась моя Тамара: меня благодарят, мне улыбаются, это приятно. Очень жаль, что в России снимается так мало хорошего кино, где есть судьба и человеческая история.

- Где в обозримом будущем Вас смогут увидеть зрители?

- Прежде всего, на сцене моего театра «Город N», который находится в центре Москвы, по адресу: ул. Петровские Линии, д. 1. Сейчас я веду переговоры о больших ролях в двух кинопроектах, но это пока большой секрет…

14.08.2008

Источник: Кино-Театр.Ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Секс-наездницаЕ. Беркова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
SPITFIRE: «Если ты думаешь, что мы полные...Г. Spitfire
Борис Грачевский бегает в мечтахБ. Грачевский
Кирилл Крылов: "Мы, на самом деле,...Г. Элизиум
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Алена Свиридова: «Я верю в судьбу!»А. Свиридова
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019